新西兰天维网社区

标题: 善意提醒,请周六带孩子到大学学音乐的母亲维护下中国人的形象吧!! [打印本页]

作者: missing66    时间: 2015-2-14 22:13:39     标题: 善意提醒,请周六带孩子到大学学音乐的母亲维护下中国人的形象吧!!

真的没办法,只能发到这儿,请大家从自身做起,给中国人建立起文明的形象吧!!
现在越来越多的中国人带孩子周六去大学学音乐,真是个好事!请有些母亲能不能不在人家课堂上聊天打发时间???!!!
真的太不尊重人家老师和上学的孩子了!!!

今天带孩子去学琴,后面的二个母亲就用国语聊天呀,从头聊到尾!!大家换位想想,人家老师和大多数学生和家长是听不懂你们在说什么,可是就嘟嘟的讲着,人家会不会烦???如果我们是老师,会什么感觉??

想想其它国家的家长会怎么觉得???会不会觉得我们中国人素质这么差????

如果您想聊天,可以,请到外面去!!!没注意到教室的门都是关的吗?不就是想让学生在个安静的环境学习??

我在这儿上了几年了,没听过哪儿个国家的母亲们不顾人家上课,就在那儿聊天的!!!

如果人家带的其它孩子出声音,马上制止或带出去!!!请参考对比下自己的行为!!

请大家转告周边的朋友!!

作者: OIMM    时间: 2015-2-14 22:18:09

共勉, 我们每个在国外生活的华人都需要注意公共场合的言行举止。
作者: lihan    时间: 2015-2-14 22:31:14

支持!!!
作者: AUprince    时间: 2015-2-14 22:43:24

在国外很多时候得注意这些细节,因为一言一行不仅仅代表自己,还代表着中国。
作者: 、Sean    时间: 2015-2-15 01:10:29

看到有人发这种帖子真是热泪盈眶..
有一件事忍了很久但不知道怎么可以传达给大家..
上次在某中餐馆吃饭的时候一位大叔应该是吃饱了等他家里其他人吃完.
然后就在本来就不宽敞的饭店过道上走来走去看别人点的菜.
光是这样就算了.
走到我面前竟然就在我面前停下了把头凑过来.
那个距离近的真的让我感觉很恶心.
都快贴到我的菜上了.
我明白您可能是看我点的菜不错您也想知道叫什么名字.
但是为什么要一直盯着我直到我停下筷子翻过来看你的时候才会走开呢?
是在是让我受不了..
作者: lauraburrows    时间: 2015-2-15 13:31:11

作者: 恩赐13    时间: 2015-2-15 19:12:51

好帖子,坚决顶!
作者: he8899    时间: 2015-2-15 19:51:22

我感觉她们也不是故意的,应该是没有意识到,当事人为什么不上去直接跟她们说呢?
作者: missing66    时间: 2015-2-15 19:59:42

当事人已经跟其中一个妈妈示意了,可是人家把声音压低照样聊,你说怎么办?不能冲上去跟人家喊吧?!
作者: seashell0314    时间: 2015-2-17 11:05:35

周六大学学什么样的音乐?有没有网站介绍一下,也想带女儿去学,是早上还是下午
作者: August001    时间: 2015-2-17 11:21:36

seashell0314 发表于 2015-2-17 11:05
周六大学学什么样的音乐?有没有网站介绍一下,也想带女儿去学,是早上还是下午 ...

看这里http://www.hccm.ac.nz/
作者: hanharry    时间: 2015-2-17 12:38:11

多多注意  顶顶
作者: mrlonly111    时间: 2015-2-17 18:50:04

唉又把国民素质整体拉底,多多自我检讨
作者: leoleo    时间: 2015-2-18 10:37:40

、Sean 发表于 2015-2-15 01:10
看到有人发这种帖子真是热泪盈眶..
有一件事忍了很久但不知道怎么可以传达给大家..
上次在某中餐馆吃饭的时 ...

我靠,就算在国内也难以想像。。。

如果换做我,我直接把那吃了一半的盘子端起来给他: 大叔,您喜欢的话就那去吃吧
作者: ncn    时间: 2015-2-19 20:44:54

有同感!相信咱们国人的素质会越来越高的。
作者: cooljia    时间: 2015-2-20 21:43:26

作者: 四根刺    时间: 2015-3-14 14:09:25

cooljia 发表于 2015-2-20 22:43
同感,还有rototuna 的mainly music,中国妈妈奶奶姥姥差不多占了一多半,老师带着唱歌的时候,下面的中国 ...

请问mainly music是个什么活动?多大的宝宝参加的?我也想带宝宝多参加点活动。我肯定不会聊天的嘿嘿

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2