新西兰天维网社区

标题: 新西兰2014年奖学金考试结果正式出炉 (奥克兰各区高中名校的获奖结果) [打印本页]

作者: ATAE    时间: 2015-2-12 11:12:59     标题: 新西兰2014年奖学金考试结果正式出炉 (奥克兰各区高中名校的获奖结果)

新西兰2014年奖学金考试结果正式出炉

1.  从顶级奖学金(PremierAward winners)的获奖名单来看,10个学生当中今年有9个都是男生,且没有一个华人.

全国10, 奥克兰占了5, 其中西湖男校2, Auckland grammar2, Elim Christian College 1个, 仔细看他们这5个人获得奖学金更多的都是在arthistory, EnglishPhysicalEducation这些学科领域的成绩获得的.也说明了这个国家目前的教育导向.

总结顶级奖学金不仅仅是看成绩,更多的考量的是综合发展(文艺,体育也有相当的考量比重),华人子女需要更多方面的发展才能挤进顶级奖学金名列;

2. 从杰出奖学金(Outstanding Scholar Award winners)的获奖名单来看,全国一共56人(华人占到了14人), 其中奥克兰东区的Macleans高中大获全胜,以8人独占鳌头, 其他如下

西湖男校3个,西湖女校1个,Auckland Grammar 1个,takapuna grammar1,顶级私校St Cuthbert 3,Avondale 3.另外Hamilton著名的男子高中2.

3. 从单科奖学金(TopSubject Scholar Award winners)的获奖名单来看, 全国一共34人(华人3个), 其中 西湖男校2个, Auckland Grammar2个,Takapuna Grammar 1个,  Epsom Girl 1个, Macleans 1个;

新闻来源: http://www.nzqa.govt.nz/about-us ... ults-now-available/

作者: quad5    时间: 2015-2-12 11:25:07

西湖男校不错哦
作者: 阿海    时间: 2015-2-12 11:26:23

avondale是亮点
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-2-12 11:26:44

是不是因為很多華人都不考NZQA的?
作者: 知天命    时间: 2015-2-12 11:28:07

华人成绩没有相像得好,我以为要占到半壁江山呢。今年例外吗?
作者: 知天命    时间: 2015-2-12 11:31:15

看来不要为校区而买房了。看看挤进去的,最终拿到大奖的也是凤毛麟角。刨去个人的天赋和努力,说不定根本跟学校没有什么关系。
作者: 641165460    时间: 2015-2-12 11:31:33

LZ辛苦了。
作者: 知天命    时间: 2015-2-12 11:33:07

微苦蓝山 发表于 2015-2-12 10:26
是不是因為很多華人都不考NZQA的?

有没有数字支持?我想要孩子去英美的还是少数吧?
作者: humanbe    时间: 2015-2-12 11:35:18

看来西湖男校真心不错啊,希望不会再有人拿它去和RANGITOTO对比了。。。
作者: michael3011    时间: 2015-2-12 11:36:03

作者: ATAE    时间: 2015-2-12 11:39:38

知天命 发表于 2015-2-12 10:33

NZQA不会去发布考国外奖学金的统计,只能去各个学校去收集考到美国,英国,澳洲的奖学金的学生统计了
作者: p57927    时间: 2015-2-12 11:53:02

华人优秀子女靠补习偷跑的多, 和学区关系不大.
作者: not419    时间: 2015-2-12 12:22:14

Outstanding Scholar Award:

Mount Albert Grammar School   1个

Top Subject Scholarship Award:

Mount Albert Grammar School   1个
作者: frzheng    时间: 2015-2-12 12:51:08

前几天不是说2位女孩IB满分45,出自最好的女子私立学校。
作者: aniceguy    时间: 2015-2-12 13:02:28

知天命 发表于 2015-2-12 11:33

要孩子去英美的还是少数吧

这个确实是少数,但这些学生一般是成绩拔尖的,如果去参加奖学金考试,拿奖的可能性会很大
作者: frzheng    时间: 2015-2-12 13:05:20

p57927 发表于 2015-2-12 10:53

会拿奖学金的孩子一般不需要补习的。
作者: aniceguy    时间: 2015-2-12 13:19:11

p57927 发表于 2015-2-12 11:53

靠补习是补不到这样程度的,到这样水平的学生,都是目的明确的自推的孩子。

名校确实不见得对所有的小孩都好,但它的学习氛围和资源支持,对大部分的小孩在学业上是有好处的。最有好处的,是2类,一种是有潜力但没动力的小孩,在这样的环境下会努力一些发挥得更好一些;另外一种,是最顶尖的学生,在普通学校没有压力或者资源不够,不能发挥全部潜力。
也有少数不适合去名校的,就是某些成绩和潜力中上,但好胜心很强的孩子,这样的孩子可能宁为鸡头不为凤尾,普通学校可能对他们更合适。
作者: rainme    时间: 2015-2-12 13:20:07

单科奖学金 Epsom girls 应该是2个吧。。看来maclens 那个杰出奖学金有8名奖很猛呀。。
作者: aniceguy    时间: 2015-2-12 13:21:28

知天命 发表于 2015-2-12 11:28
华人成绩没有相像得好,我以为要占到半壁江山呢。今年例外吗?

今年确实是有点反常,看看往年的获奖名单,除了少数文史艺术类的,获奖的大部分是亚洲人的姓氏。
作者: songinator    时间: 2015-2-12 13:59:10

macleans又上榜了        还在等which school的2014 CIE ranking 届时我会发个帖
作者: Nahema    时间: 2015-2-12 18:25:23

outstanding看到了4分的auckland girls grammar,也是亮点
作者: 我是云    时间: 2015-2-13 17:58:45

有很多成绩优秀的孩子早早就报考别的国家的大学了,根本就没有参加NCEA的奖学金考试。不能用这个成绩来说明一切。当然这些获奖的学校和孩子们也是很优秀的。
作者: love_3_month    时间: 2015-2-13 22:13:40

有很多私校和好的公校,有出国的学生,所以没包括进去。

但有的名气不错的公校,没什么出国的学生,也不在名单里,是不是说明其实挺烂的。。。
作者: jliu167    时间: 2015-2-14 00:59:06

是啊,Avondale College, 只有4 分啊,成绩真心不错, 给
作者: jliu167    时间: 2015-2-14 01:03:44

Nahema 发表于 2015-2-12 18:25
outstanding看到了4分的auckland girls grammar,也是亮点

怎么看是Auckland Grammar, 是男校啊
作者: LYYX    时间: 2015-2-14 09:45:07

quad5 发表于 2015-2-12 10:25
西湖男校不错哦

西湖男校真不错!http://www.westlake.school.nz/20 ... cholarship-results/
作者: 加尼埃宫    时间: 2015-2-14 12:46:32

你给的是不是都是华人得奖所在学校?
作者: Nahema    时间: 2015-2-14 20:28:16

jliu167 发表于 2015-2-14 01:03
怎么看是Auckland Grammar, 是男校啊

我说的是女校,4分那个city的,你看原链接http://www.nzqa.govt.nz/about-us ... olar-award-winners/有全部得奖人名字的Mikayla McKenzie这个是AGGS的,女校的
作者: 一曰方茗    时间: 2015-2-14 22:38:13

avondale不错哦
作者: co-ngg    时间: 2015-2-14 22:40:12

Avondale的房子以后可以让孩子多个选择,如果多年后avondale高中成绩上来了就让孩子转回来读
作者: huazai    时间: 2015-2-14 23:15:48

所以新西兰离科技越来越远。。。
作者: anan1023sissi    时间: 2015-2-15 22:51:12

huazai 发表于 2015-2-14 23:15

神回复~~~~~~~
作者: quad5    时间: 2015-2-16 08:21:33

huazai 发表于 2015-2-14 22:15

近过吗????好像也。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2015-2-16 12:57:48

真正精英都是上私校,ACG,高中就离开新西兰了~~~~
作者: 呼啸寒风    时间: 2015-2-16 12:58:27

jliu167 发表于 2015-2-13 23:59
是啊,Avondale College, 只有4 分啊,成绩真心不错, 给

avondale college本来就不错啊!
作者: co-ngg    时间: 2015-2-16 13:16:38

呼啸寒风 发表于 2015-2-16 12:58
avondale college本来就不错啊!

Avondale college远远不如从前了,以前确实是很不错,现在岛毛多了,成绩明显不如原来了,就好像在吃老本
作者: huazai    时间: 2015-2-16 19:33:19

quad5 发表于 2015-2-16 07:21
近过吗????好像也。。。

新西兰人一直都是自娱自乐,自以为教育有多么牛逼,现在大学排名已经大幅落后,其实国内大学很多都比奥大强,奥大的博士本土学生不到5%,基本上都是bachelor都工作了,master已经大部分是海外的。
作者: wfsr    时间: 2015-2-16 21:21:41

呼啸寒风 发表于 2015-2-16 11:57
真正精英都是上私校,ACG,高中就离开新西兰了~~~~

呵呵,听说过roberteson奖学金吗?10年的两个,一个是AGS,一个是macleans。
作者: ATAE    时间: 2015-3-2 11:19:38

huazai 发表于 2015-2-16 18:33
新西兰人一直都是自娱自乐,自以为教育有多么牛逼,现在大学排名已经大幅落后,其实国内大学很多都比奥大 ...

是啊,好像真是这样的,再加上本地人认为只是会了就业不需要读那么高的学历,有本科就够了,又不是专门搞科研的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2