新西兰天维网社区

标题: 中国应该感谢美国 [打印本页]

作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:00:49     标题: 中国应该感谢美国

麻烦版主,请删贴

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-9 23:01:54

作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:04:57

楼主的良心话把极左魔X的谎言被拆穿了.
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:06:55

魔王他是北朝鲜金正恩的中文秘书吗?
作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:08:48

p57927 发表于 2015-2-10 00:04

我是支持共产党的,

但是,
袁腾飞老师说的一句话,很对,
“爱国贼”比卖国贼,危害更大。

同时,中国近现代史,都是极左对国家危害更大
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:13:08

Bowang 发表于 2015-2-10 00:08
我是支持共产党的,

但是,

这是事实, 极左是阻碍中国进步的绊脚石, 早自晚清的康有为被害晚至赵紫阳被关都是极左造的孽.
共产党担护极左也害自己背上了黑锅.
作者: Clark1129    时间: 2015-2-9 23:16:17

基本同意,抗战中苏联和美国谁援华的多,保留意见
作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:16:23

p57927 发表于 2015-2-10 00:13
这是事实, 极左是中国进步的绊脚石, 早自晚清的康有为被害晚至赵紫阳被关都是极左造的孽.
共产党担护极左 ...

邓小平是极左吗?
赵是在政治斗争中的失败者

按既定方针办的华主席才是极左吧

作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:17:23

Bowang 发表于 2015-2-10 00:16
邓小平是极左吗?

邓小平不是, 李鹏是极左吧.
作者: Clark1129    时间: 2015-2-9 23:17:34

p57927 发表于 2015-2-10 00:04

你呀,不是以前还说LZ是魔王的马甲吗
作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:17:50

Clark1129 发表于 2015-2-10 00:16
基本同意,抗战中苏联和美国谁援华的多,保留意见

自己查资料吧,
美国一共不超过9亿美金的物资
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:18:37

Clark1129 发表于 2015-2-10 00:17
你呀,不是以前还说LZ是魔王的马甲吗

我发言对事不对人, 而且日久见人心, 你们看得见网友们的IP, 比我更明白呗.
作者: 可乐猫    时间: 2015-2-9 23:23:08

作者: Clark1129    时间: 2015-2-9 23:23:08

Bowang 发表于 2015-2-10 00:17
自己查资料吧,

这只是单纯的金钱数字,没有算上相对收益,人道支持,国际舆论支持,也没有算上民间的援华,苏联是直到诺门坎战役后才开始援华,之前都是在高价卖武器,两头捞好处,老毛子的惯用手法,美国的援华很多都是无偿的,而且在国际舆论和人道支持方面是第一,这点王总的文章也有提到
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:25:46

Bowang 发表于 2015-2-10 00:17
自己查资料吧,

美国早期援助国民党的多於共党, 早期的共党反美也是因为这个原因吧. 最近中国和美国冷战兢武加上中共党内权斗也让极左有了新的反美空间.
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:28:04

可乐猫 发表于 2015-2-10 00:23
那你还总是不承认自己是老q干嘛啊。。。

因为你们不懂尊重别人的id, 自己使用马甲又不敢承认.
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-2-9 23:29:55

作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:33:18

最怕是极左腊中勾结回教恐怖份子反美, 这会害华人陷於万劫不复之地.
作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:34:12

Clark1129 发表于 2015-2-10 00:23
这只是单纯的金钱数字,没有算上相对收益,人道支持,国际舆论支持,也没有算上民间的援华,苏联是直到诺 ...

苏联给援助的条件,是外蒙独立,
美国给援助的条件,是中国出兵缅甸,
那时中国本土都被打成啥样了,最精锐的10万学生兵,去东南亚作战,

当然,最缺德的还是英国,

或者这样说,

苏联在中国抗日初期,给的帮助最大,
在抗日中后期,美国给的帮助最大,

但是,他们两国的帮助,都是有条件的。话也说回来了,谁平白无故帮别人打仗啊,

作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:35:43

太阳鸟鸟 发表于 2015-2-10 00:29
怎么能忘记勃列日烈夫当初打算核爆中国几个核基地和北京长春等重要城市,是美国大大阻止了苏联计划,不过中 ...

我到觉得,中国搞原子弹,
苏联给的帮助不多,

主持项目的,没有一个是在苏联呆过的,
反而都是在欧洲,美国呆过的精英
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 23:36:05

p57927 发表于 2015-2-10 00:13
这是事实, 极左是阻碍中国进步的绊脚石, 早自晚清的康有为被害晚至赵紫阳被关都是极左造的孽.
共产党担护 ...

赵紫阳 被关 真心是个重大失误~~~~那个煞笔江 在任啥事没干 等胡上来了 还JB不让胡干点实事~~~~赵紫阳当初继续执政 肯定比现在好的多
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 23:37:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:37:49

SniperYY 发表于 2015-2-10 00:36
赵紫阳 被关 真心是个重大失误~~~~那个煞笔江 在任啥事没干 等胡上来了 还JB不让胡干点实事~~~~赵紫阳当 ...

赵紫阳 被关使得中国的民主化又晚了数十年, 今人可叹可恨.
作者: Bowang    时间: 2015-2-9 23:38:14

p57927 发表于 2015-2-10 00:33
最怕是极左腊中勾结回教恐怖份子反美, 这会害华人陷於万劫不复之地.

这是不可能的,

看看260年前的西北回部叛乱,

他们发动的圣战,满洲兵倒是没啥多少,杀了多少汉人!

在回教极端分子眼中,不信安拉的都是该死的罪人。
作者: paul123    时间: 2015-2-9 23:38:36

朝鲜人都恨美国,我发现恨美国的国家很多都是落后和独裁的国家。我希望中国不要其中之一,要不感觉中国难道不是落后就是独裁?
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:40:29

Bowang 发表于 2015-2-10 00:38
这是不可能的,

看看260年前的西北回部叛乱,

表象台面上不可能, 但只怕当中有人瞒上欺下暗结珠胎.
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:42:16

SniperYY 发表于 2015-2-10 00:37
还有MB的李鹏 我就QTM啦 你看他二儿子 MLGB 当初90年代的 坑了多少人 最后照样在新加坡活的好好的 ...

李鹏家族的红二代背景害得老习犹豫不决.
作者: R33    时间: 2015-2-9 23:42:25

SniperYY 发表于 2015-2-9 23:37
还有MB的李鹏 我就QTM啦 你看他二儿子 MLGB 当初90年代的 坑了多少人 最后照样在新加坡活的好好的 ...

还有他女儿李小X,中国第一电霸,也活得好好的~

作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:44:46

R33 发表于 2015-2-10 00:42

所以中国的反贪腐还有很长的一段路要走下去才有公义的彰显.
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 23:45:11

p57927 发表于 2015-2-10 00:42
李鹏家族的红二代背景害得老习犹豫不决.

大儿子现在当着正部级干部 一省封疆大吏 估计也不是什么好玩意 上梁不正下梁歪 它弟弟已经证明了.....这俩死老头赶紧死吧  死的早 习大大还能多做点实事
作者: p57927    时间: 2015-2-9 23:45:56

SniperYY 发表于 2015-2-10 00:45
大儿子现在当着正部级干部 一省封疆大吏 估计也不是什么好玩意 上梁不正下梁歪 它弟弟已经证明了.....这 ...

同感.               
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 23:47:59

R33 发表于 2015-2-10 00:42

“由于高考她没考上大学本科,李小琳就读华北电力大学职工大专。工作后,在其父的帮助下进入清华大学电机系电力系统及自动化专业攻读硕士”
中国电力系统 有多黑那就不说了 和两桶油一个性质
作者: skywindcn    时间: 2015-2-9 23:50:48

得到美国的帮助,没必要谈感激,没有无缘无故的爱;
被美国坑了,没必要谈仇恨,没有无缘无故的害;
国与国之间的关系,不同于人与人之间的关系;
合作、对抗、被粉饰的弱肉强食,才是永恒的主题。

相信“伟大的美国”将会拯救“濒临崩溃的中国”,是弱者可笑的天真美梦;
因为“万恶的美帝”对“无暇的中国”下坑使拌而义愤填膺,是弱者输不起的无力叫嚷。

中国,中华民族,66年来一直走在自强不息的道路上。弯路、岔路走了不少,但终究从一个一穷二白、任人鱼肉宰割的弱国,变成了如今在经济、军事、文化、国际影响力上,都名列前茅的大国、强国。

唯有自强,才能不息;唯有抛弃对救世主的期待,才能走上自强的道路;唯有勇敢的面对挑战、面对成功、面对失败,才能在自强的道路上走长、走远。

《国际歌》
从来就没有什么救世主,
也不靠神仙皇帝。
要创造人类(自己)的幸福,
全靠我们自己。

作者: 直面异议    时间: 2015-2-9 23:56:03

美国是一个价值观立国的国家。价值观输出是他们的核心。当然价值观的输出是通过多角度实现的。
关于苏联准备打击中国核设施,这个没有美国的反对,靠中国是保护不了自己的。核爆成功到核弹武器化还早着呢。在当时的状况下,十个中国也保护不了自己。实际上中国在二战后能不被苏联肢解,从某种程度上因为有美国这样的制衡力量。
关于中国的核能力,到今天也就是哄自己老百姓还行。想对美、苏产生威慑力是梦。
看看那些运载工具,基本上俄罗斯肯卖给我们,我们才有。当然这已经比几时年前强多了。复制能力强很多。
作者: Bowang    时间: 2015-2-10 00:05:24

paul123 发表于 2015-2-10 00:38
朝鲜人都恨美国,我发现恨美国的国家很多都是落后和独裁的国家。我希望中国不要其中之一,要不感觉中国难道 ...

中国不会恨美国的,
领导不恨美国,否则的话为什么子女都在那边读书,生活,

商人不恨美国,能赚钱嘛,

普通老百姓也不恨美国,美国电影和流行文化,是他们的最爱,

什么人恨美国?
这个,这个,,,我就不说了吧
作者: Bowang    时间: 2015-2-10 00:07:03

skywindcn 发表于 2015-2-10 00:50
感谢谁都不如感谢自己,依靠谁都不如依靠自己,期望谁都不如期望自己。

从来就没有什么救世主,

英特那雄奈尔,就一定会实现!
作者: Bowang    时间: 2015-2-10 00:08:20

直面异议 发表于 2015-2-10 00:56
美国是一个价值观立国的国家。价值观输出是他们的核心。当然价值观的输出是通过多角度实现的。
关于苏联准 ...

中国的嫦娥系统,天宫系统,也是俄罗斯卖给中国的??
作者: skywindcn    时间: 2015-2-10 00:11:08

Bowang 发表于 2015-2-10 00:07
英特那雄奈尔,就一定会实现!

那东西一时半会儿实现不了,在人类走出地球之前,或者外星人入侵地球之前,国与国之间、民族与民族之间,永远是合作、对立共存的关系。
作者: 直面异议    时间: 2015-2-10 00:25:26

Bowang 发表于 2015-2-10 01:08
中国的嫦娥系统,天宫系统,也是俄罗斯卖给中国的??

那只是翻版。联盟号的翻版。
当然现在的技术可以做大点。
俄罗斯从彼得大帝时代就开始向欧洲其他强国学习了。中国系统性的学习也就是49年以后。那差距太远了。
天宫能做到礼炮那种水平,中国就已经进步很多了。
作者: 可乐猫    时间: 2015-2-10 02:00:44

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-10 02:00:48

作者: bintoo    时间: 2015-2-10 08:08:31

其实应该感谢美国这位警察的, 看, 他们不远千里,在中国周边全布置了军事基地, 万一有一天外星人入侵中国, 美国这些基地必然是我们强有力的援军.

中国维持这么广阔的国土, 这么高的人口必然很劳累,美国为了中国能生活更舒适,长年不辞劳苦地支持分裂中国活动,把中国大切八块, 都是为了减少中国负担。

这世界警察兼法官容易吗?
作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 09:05:04

bintoo 发表于 2015-2-10 09:08
其实应该感谢美国这位警察的, 看, 他们不远千里,在中国周边全布置了军事基地, 万一有一天外星人入侵中 ...

请问目前中国哪里分裂了?哪里是美国给直接弄分裂出去的?还大卸八块,太夸张了点,新闻联播还没这么说呢汗啊

另外感觉LZ分析了这么多近代现代中美国和中国的利益往来和关系,你也根本没看或者根本不屑看一下,一看见说美帝好的标题,就直接开喷了,基础就是无条件反美的意识形态
作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 09:15:55

Bowang 发表于 2015-2-10 00:34
那时中国本土都被打成啥样了,最精 ...

没错,没有无缘无故的爱,不过美国提出的条件虽然是有私心,但也是当时的无奈之举,东南也战场上英国殖民军确实也只能依靠中国的千里走单骑了,不过开出的条件也很可观,所以老蒋犹豫归犹豫还是一咬牙出兵了,毕竟对抗日本还是要依赖美国,好在杜聿明争气,在西方国家面前好好表现了一把,怎么说这个条件也算是相对公平,而且是战时条件,老毛子援助的质量先不说,把那么大块蒙古给分出去,用意可见有多险恶,与其说是援助,不如说是釜底抽薪趁火打劫
作者: bintoo    时间: 2015-2-10 09:25:40

Clark1129 发表于 2015-2-10 10:05
请问目前中国哪里分裂了?哪里是美国给直接弄分裂出去的?还大卸八块,太夸张了点,新闻联播还没这么说呢 ...

利益是相互的, 没有个人或国家会做利人不利己的事, 中美本身就在相互利用,相互竞争,相互牵制, 没有什么谁应该感激谁的, 相反, 发展到一定阶段必然相互都容纳不了对方, 冲突只是时间问题, 这是历史发展规律, 拜托, 这需要新闻联播吗? 你以为美国就不知道这规律?

是不是想大切八块,把中国弄分裂, 不是美国想不想的问题, 而是能不能做到的问题而已, 这里讽刺的是, 美国的小动作, 在大陆媒体封锁里反而看不到(除了官方意识形态的宣传除外),反而出国后信息更自由慢慢地看到更多, 新闻联播早就落伍了。
作者: bluedimple    时间: 2015-2-10 10:37:04

凤凰台是一个资讯性的电视台,虽然受众不多,但做很多很有名的名人访谈节目,采访过大量内外国家元首,有很稳定的观众群。它做媒体有一个有意思的理念:影响有影响力的人。

绝大多数的平民大众都会对其它国家有简单粗暴的喜好、厌恶和印象,这在任何地方、国家都占据人群的大多数。这些人的绝大多数一辈子都不会改变他们的这种想法。如果LZ写这篇文章是想发发闹骚,好辩论这口的话,那也无妨。但如果是想改变这些人的想法,那绝对是浪费时间。但如果是想找几个志同道合的人,那是有意义的,但应该改改写法。

《罗辑思维》的罗胖有这么一句,你要不喜欢我的节目不看就是了,我做节目为的不是说服什么人,而是为的在互联网上找到志同道合的人罢了。

佛教不像基督教、天主教那样有很强的传教意识,佛教不是有那么一句么?“只渡有缘人”,一个人是否能开窍很大程度要看他的悟性和造化。更何况,他们自己的观念和想法也未必那么的一无是处。

最后,其实国家是一个很复杂的组织,所有简单的喜好都并不客观,也没有必要。恨一个国家是很傻的事,但说感谢吧,也有点无聊。那些爱与恨,你其实并不能 传递给那个你爱或者恨的国家,你只能跟身边人,在网络上叨叨你怎么想的罢了。那些国家元首们、外交家们、国际性企业的管理层,他们是很清楚怎么对待外邦的,用不着提醒;而那些嚷嚷外国怎么怎样的平民们,他们是不会改变什么状况的(对日本有情绪吧?贸易和旅游都没落下。国外讨厌中国的人也不少吧?生意照做)。简单的说,用不着操心就是了。
作者: Z4018    时间: 2015-2-10 19:07:37

Bowang 发表于 2015-2-9 23:08
我是支持共产党的,

但是,

如果这位大哥是5毛的话,我愿意为5毛叫好呐喊。
作者: Z4018    时间: 2015-2-10 19:10:56

Bowang 发表于 2015-2-9 23:16
邓小平是极左吗?

其实他没有传说中的那么左,只不过他的继位使他无法那么右。

华国锋是个好人,只不过他碰到了权术专家。
作者: Z4018    时间: 2015-2-10 19:16:25

Bowang 发表于 2015-2-9 23:34
那时中国本土都被打成啥样了,最精 ...

你真是个明白人,你前面说的我都赞同,但最后一句我不赞同。

平白无故帮别人打战的大傻冒有!!!!那就是我们伟大的天朝,帮金家王朝打战,帮反咬一口的白眼狼越南打战。打倒最后,死了那么多人,人家还不认账,还倒打一耙。
作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 20:07:34

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 20:14:58

作者: Bowang    时间: 2015-2-10 20:38:02

Z4018 发表于 2015-2-10 20:10
其实他没有传说中的那么左,只不过他的继位使他无法那么右。

华国锋是个好人,只不过他碰到了权术专家。 ...

好人当不了领导,

比如。。。马英九,还有胡。。。。
都是好人,
作者: Bowang    时间: 2015-2-10 20:39:50

Z4018 发表于 2015-2-10 20:16
你真是个明白人,你前面说的我都赞同,但最后一句我不赞同。

平白无故帮别人打战的大傻冒有!!!!那就 ...

我最后就是映射这个事的,
但是,没法挑明,
毕竟,打抗美援朝战争,也不是没有一点道理的,
作者: Bowang    时间: 2015-2-10 20:48:53

留园魔王 发表于 2015-2-10 21:07
当两国利益恰好并轨的时候,就会产生有利于双方的行为,你可以感谢,但要清醒的知道,这不是因为美国爱你中 ...

只有美国民众,同情中国抗日,是主观的,
其他都是客观上中国得到好处的,
问题是,中英交往,中国客观上得到好处的地方也不多。

事情要放到历史中去看,不能形而上学,这也是我当提倡的辩证历史唯物论。

我不知道,六四事件的英文居然是中文,我只知道英文是 tian'anmen square protests,

你别总看敌台的东西,咱们还得看主流。

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 20:51:10

作者: Bowang    时间: 2015-2-10 20:57:02

留园魔王 发表于 2015-2-10 21:51
六四事件的英文20年来一直叫  天安门广场屠杀,因为近来证据曝光,天安门广场并没有屠杀,所以才偷偷改回p ...

我在大学读书时,看相关的书
就是protest了

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-10 20:57:20

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 20:58:49

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 20:59:40

作者: Bowang    时间: 2015-2-10 21:00:03

留园魔王 发表于 2015-2-10 21:58
] The crackdown that initiated on June 3–4 became known as the Tiananmen Square Massacre

你不是一直鄙视维基百科吗?

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-10 21:01:18

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 21:05:07

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 21:06:23

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-10 21:09:20

作者: Bowang    时间: 2015-2-10 21:09:41

留园魔王 发表于 2015-2-10 22:06
你信就好,所以就给你转了,怎么,你也要鄙视维基百科?

和百度百科一样,
“80块钱一条”

作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 21:18:54

bintoo 发表于 2015-2-10 10:25
利益是相互的, 没有个人或国家会做利人不利己的事, 中美本身就在相互利用,相互竞争,相互牵制, 没有 ...

所以这就像我之前回复你的,利益相对论,就要看看双方之间是矛盾多,伤害多,还是互相的利益往来多,我和LZ都举过一些近代美国和中国的一些正面和负面的东西,得出的结论就是中国总体从美国获得的利益多,即使是晚清时期被轮奸,美国也是使劲最小的,在我看来你上面讽刺美国的回复就是建立在意识形态的基础上,所以你可能有意无意的回避了我的关键问题,你的解释还是建立在猜想以及意识形态的基础上,现在的国际格局,一个分裂的中国对美国没有好处,至少是弊大于利
作者: bintoo    时间: 2015-2-10 21:28:01

Clark1129 发表于 2015-2-10 22:18
所以这就像我之前回复你的,利益相对论,就要看看双方之间是矛盾多,伤害多,还是互相的利益往来多,我和 ...

这不也是说明一切只建立在利益之上而已,没有无缘无故的帮助,这如何谈得上感激?

如何回避问题了?只是你无视现实而已,还是认为一个将会发展得比美国还强大的中国,美国会得到更大利益? 难道你认为美国会等这事发生后才会去对付中国? 如果你认为地球能同时永远容得下两个超级大国,那我确实无话可说。
作者: Bowang    时间: 2015-2-10 21:33:38

bintoo 发表于 2015-2-10 22:28
这不也是说明一切只建立在利益之上而已,没有无缘无故的帮助,这如何谈得上感激?

如何回避问题了?只是 ...

这都很难说的,
为什么不能呢?

再说了,经济交往,文化交流,会趋同的,
也许未来地球就真是一个村了,
一定会的,
未来人类会成为一家人,
无非是两个选择,
一个就是相互理解的一家人,
另一个就是把60亿人口互相杀到没剩多少,只能互相取暖的一个村
作者: bintoo    时间: 2015-2-10 21:46:29

Bowang 发表于 2015-2-10 22:33
这都很难说的,
为什么不能呢?

在短时间内(以历史的角度,一百几十年只是一个页面而已)是没问题的,时间长了必然冲突,就如小黑说的,让大部分中国人过上美国人的生活,要消耗多少倍美国目前消耗的资源?人性的贪婪决定了人永远不懂得满足,不满足决定了争夺,争夺最后就是冲突,这就是人类社会永远都只能以一治一乱的规律发展下去。
作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 21:47:31

bintoo 发表于 2015-2-10 22:28

如何回避问题了?只是 ...

你真以为老美的智商,特别是智囊团的智商有这么哈奔儿吗?想想吧,这些都是最基本的国际常识问题,你都能像到,美国政府能想不到?美国为了保证自己在全球的利益肯定会调整战略,弄倒苏联,是因为苏联已经在欧亚地区搞霸权,而且是流氓性质的直接武装侵略主权,所以苏联这种国家为什么会解体,说老美搞的都有点冤枉,是内部的分裂。美国的全球战略,是根据不同的时期针对不同的对象而定。

现在不是冷战时期,是经济贸易时期,你还在用冷战思维看待两国关系,还在抱着不是你死就是我亡的看法,这就有些落后了,一个分裂的中国,会给美国的整个亚洲战略产生巨大的波动,不仅美国会失去中国这个巨大的市场,自己的投资也会化为乌有,而且对美国亚太地区的军事构造也会影响巨大,现在共产党下的中国,其实美国很乐意看到,因为对他的利益有好处没坏处,所以在中国加入世贸时,美国参众两院一致通过。就中国来说,也必须维持和美国的暧昧关系,生意照做,嘴上照骂,至于搞霸权的,现在是杞人忧天,你一个刚刚造出航母的国家,一个外部的军事基地都没有,还谈地区霸权?现在我看能威慑周边国家,海监能去驱逐日本船只,就已经够争气了。

总而言之我的意思就是,美国和中国现在应该都乐于保持现在的关系,这正式双方利益都能得到肯定的最佳关系,不存在冷战时期的军事对抗形势,中国的媒体骂骂美国,也就是骂骂,打情骂俏,底下大把的做生意,咱这些平民,可千万别把打情骂俏理解成深仇大恨
作者: bintoo    时间: 2015-2-10 21:57:07

Clark1129 发表于 2015-2-10 22:47
你真以为老美的智商,特别是智囊团的智商有这么哈奔儿吗?想想吧,这些都是最基本的国际常识问题,你都能 ...

这不就是一样的概念?利益为先,目前中国市场巨大,老美也没能力直接拆开中国,当前最好选择就是在压制中国发展的同时在中国市场赚钱,当然目前的中国也不具备挑战美国的实力,同样只能默默赚钱发展,这就造成目前和未来几十年的巧妙平衡,但这局面不可能一直维持下去的,中国要富裕,十几亿人口要过上发达国家的生活水平,必然要称霸(即使嘴上不承认)来吸取占有更多利益和资源,这必然早晚触动已经成为霸主的美国神经,你说的美国智们,会看不到这显然易见的趋势?会无动于衷? 比起全面战争冲突惨胜,有什么比利用中国内部矛盾。让中国人对付中国人更好的办法呢?
作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 22:01:45

bintoo 发表于 2015-2-10 22:57
这不就是一样的概念?利益为先,目前中国市场巨大,老美也没能力直接拆开中国,当前最好选择就是在压制中 ...

这好像已经脱离了你我之前的论点,如果说这个的话,你这段话我并不反对
作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 22:09:12

作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 22:10:26

留园魔王 发表于 2015-2-10 23:09
那你怎么解释美国扶持疆独藏独台独的事情?别跟我说是打打闹闹啊

大神,算我求你,我真心不想和你讨论政治OK?你就当我已经被你驳倒了吧
作者: bintoo    时间: 2015-2-10 22:14:07

Clark1129 发表于 2015-2-10 23:01
这好像已经脱离了你我之前的论点,如果说这个的话,你这段话我并不反对 ...

其实我一直就想表达,中国对美国不存在感激,所谓的"恨",不是什么国仇家恨,只是恨他基于本身利益压制中国发展所采取的明暗各种手段,例如夸整个太平洋过来驻军,各种名义暗里支持颠覆中国政府的活动等等,一切都是利益使然,注定短暂共荣后,必然走向最后的决裂。
作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 22:15:22

bintoo 发表于 2015-2-10 23:14
其实我一直就想表达,中国对美国不存在感激,所谓的"恨",不是什么国仇家恨,只是恨他基于本身利益压制中 ...

国家之间,朝鲜人可以恨美国人,阿拉伯人可以恨美国人,越南人可以恨美国人,但中国人,真心不用恨美国人
作者: 留园魔王    时间: 2015-2-10 22:16:24

作者: Clark1129    时间: 2015-2-10 22:18:57

留园魔王 发表于 2015-2-10 23:16
你这是在限制言论自由啊

我限制我自己的嘴,不回你帖子,我只代表我自己哦,不像您老不只能代表中国,连美国人也能一起代表了

我说啦不想和你讨论,反正你也就那几个套路,您是宇宙无敌的凹凸MAN,还是不需要电池那种的,我们都是小怪兽,打您一拳,先被您的内功给震伤了
作者: 直面异议    时间: 2015-2-10 23:35:12

留园魔王 发表于 2015-2-10 21:14
同理引申一下,中国抗美援朝,也并非是因为喜欢朝鲜金家,而是为了中国自己的战略利益。所以金家之后变成什 ...

啥利益?那是中共倒向俄罗斯的投名状。
如果不撵走司徒雷登,保留美使馆,改国号而不废民国宪法和6法全书。今天的台湾问题就不会存在。
再如果能北拒苏俄,以进军缅甸为交换,中国就不会是今天的状况。
中共为俄奴的结果是,中国今天依然被俄罗斯玩的提溜溜转!
作者: 网络毛毛虫    时间: 2015-2-11 08:21:18

大家被那个帖子  偷换了概念,“不喜欢 ≠  恨” ,那种 非黑即白 的 论调 就是找抽。

我个人对美国种种行为有很大意见,但这不是恨,眼睛要雪亮,看清楚事实。

国家间的 分分合合很正常,不同时期,不同利益,当然战略就不同,没必要非要讨论出个谁对中国真心好的。
作者: 留园魔王    时间: 2015-2-11 10:27:32

作者: 直面异议    时间: 2015-2-11 10:29:31

留园魔王 发表于 2015-2-11 11:27
啥利益你都不知道,就出来喷了?地缘利益,中共一开始就说的很清楚。这是中国避免被美国直接入侵的利益, ...

还美国入侵中国呢!
当然了奴才当惯了,主子说啥就是啥吗!

我仰慕你!
作者: 留园魔王    时间: 2015-2-11 10:32:58

作者: 留园魔王    时间: 2015-2-11 10:35:24

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-11 15:54:48

作者: 可乐猫    时间: 2015-2-11 15:55:38

作者: Z4018    时间: 2015-2-11 16:42:49

该出现的猫不出现,不该,,,,,,,,老出现。唉!!!!
作者: 可乐猫    时间: 2015-2-11 20:32:26

作者: Z4018    时间: 2015-2-11 20:56:21

可乐猫 发表于 2015-2-11 20:32
。。。。

你看,我就知道我们不是一个频道的,你误解了吧?

我意思是说,能执法的猫不出现,不能执法的猫老晃悠。
作者: 阿放    时间: 2015-3-6 09:13:32

作者: Clark1129    时间: 2015-3-6 09:30:19

阿放 发表于 2015-3-6 10:13
现在是没分裂。 但米帝的目的难道就不是分裂么?目的是肢解大陆,一点不夸张。管理员你天真了。 ...

怎么?代表中国人不过瘾,连美国人的想法也被你代表了?还是你在旁听白宫开会时录下来的,还什么美帝美帝的,建交多少年了,互动贸易有多少了,还抱着冷战思维不松
作者: 阿放    时间: 2015-3-6 10:15:35

作者: 阿放    时间: 2015-3-6 10:16:54

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2