新西兰天维网社区

标题: 现在房价真尼玛贵, 差不多点的房子都要100多万!! [打印本页]

作者: chenpeng    时间: 2015-2-9 10:09:19     标题: 现在房价真尼玛贵, 差不多点的房子都要100多万!!

其实也不少挣,工作努力,乱七八糟佣金,工资, 税后也能挣到小十万,已经比很多人强多了,但是家境贫寒,没父母资助。两年前靠自己能力,凑了首期,买个小俩房四十万, 贷款80%。。。最近有了小孩,老婆家里看孩,家里父母来看孩子,想买一大房,现在家里五口人。随便看了看,差不多点放在都基本上100万了,我还真不敢贷款七八十万,压力太大。。。真心搞不起。。。。哥算是奋斗的钓丝,尼玛,估计换大房子,估计还有好几年啊,就算我一年存5万, 四年,加利息,才凑个20来万,那时候不知道房价估计更高了。。。这个世界真是一个拼爹的世界,哥抱怨一下,还要继续努力奋斗。。。。大家共勉!!!

作者: 鬼武魂    时间: 2015-2-9 10:13:29

你好歹也是个有房的人,那些刚毕业的怎么活
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-2-9 10:14:35

现在100W的房子四年后估计要140W了。到时候你才攒了20万,想买现在市价100W的房子,差距会越来越大。
作者: John.G    时间: 2015-2-9 10:14:47

五十万的三房四房的多了去了   话说有多少钱就办多少事  与其抱怨不如降低标准 或者再攒攒首付等腰斩
作者: chenpeng    时间: 2015-2-9 10:16:54

鬼武魂 发表于 2015-2-9 11:13
你好歹也是个有房的人,那些刚毕业的怎么活

毕业以后,谁敢啊,我也是毕业以后,奋斗四年,省吃检用四年多,很少外面吃饭都,才凑了七八万,
作者: Myminimuffin    时间: 2015-2-9 10:18:16

你存钱的速度永远赶不上房价上涨的速度。要买就赶紧买!根据自己的实力买合适价位的房子。谁都爱住好区大房,但是要先ENTER MARKET还是先买个一般区的,大点能容下你们家人口的,以后再慢慢往上爬。
作者: chenpeng    时间: 2015-2-9 10:19:42

John.G 发表于 2015-2-9 11:14
五十万的三房四房的多了去了   话说有多少钱就办多少事  与其抱怨不如降低标准 或者再攒攒首付等腰斩 ...

考虑早上上班问题,有小孩,以后会上学,所以考虑学区与交通问题。。。差不多位置好的这个价格了。。, 
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-2-9 10:21:14

John.G 发表于 2015-2-9 10:14
五十万的三房四房的多了去了   话说有多少钱就办多少事  与其抱怨不如降低标准 或者再攒攒首付等腰斩 ...

五十万的四房在哪里?奥克兰也就只有岛毛区还有吧。
作者: chenpeng    时间: 2015-2-9 10:22:28

该用户已被注册 发表于 2015-2-9 11:14
现在100W的房子四年后估计要140W了。到时候你才攒了20万,想买现在市价100W的房子,差距会越来越大。 ...

那也没办法,现在实在比较难凑,压力太大,还好有个小房,也会升值,卖了小房,换大房。。真心不敢贷七八十万,利率一张,那受不了。。。。 
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-2-9 10:26:01

chenpeng 发表于 2015-2-9 10:22
那也没办法,现在实在比较难凑,压力太大,还好有个小房,也会升值,卖了小房,换大房。。真心不敢贷七八 ...

如果是我的话,只要能贷出来就买,就怕你贷不出七八十万。
作者: Dennis-juice    时间: 2015-2-9 10:26:11

先买大点差点的,后面再换。

作者: rainme    时间: 2015-2-9 10:26:13

这确实是个很郁闷的问题。。现在新西兰想买个好点的房子。。如果没有家里支助确实很难。。

很多人拿父母的钱已经习以为常了。。所以不知道赚钱时候的艰辛。。
作者: bintoo    时间: 2015-2-9 10:27:51

在这个年代, 不靠家人买房就等于以一人之财力单挑人家三代财力, 有多少个能拼得过的。。。。。,房价问题确实无解, 只能表示佩服和支持.
作者: truett    时间: 2015-2-9 10:28:46

四年后 等你存到20w,还是不够那时100多w房子的首期,就如楼上说所。你老婆不打工吗,我朋友税前4w多,都贷80多w,买百w的房子。 7,80万房子不也一样住。
作者: chenpeng    时间: 2015-2-9 10:31:40

该用户已被注册 发表于 2015-2-9 11:26

我估计也贷不了那么多,不过这东西可以作假,,不过这两年感觉是个峰值,过两三年会稍微缓解下,先凑合住,还好孩子小,可以给我三四年时间努力,应该够了。。。。目前不想直接搞那么多贷款,多余的钱可以搞点投资,比较宽松点。。。到时候把小房卖掉,增值部分抵消掉就好了。。。。
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-2-9 10:33:37

chenpeng 发表于 2015-2-9 10:31
我估计也贷不了那么多,不过这东西可以作假,,不过这两年感觉是个峰值,过两三年会稍微缓解下,先凑合住 ...

过个三四年你再生个老二,到时候就更贷不出来了
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2015-2-9 10:33:44

一家五口,吃喝都花不少钱。现实就是这样的,存钱速度永远赶不上房价上涨速度。房子还是要早买。
既然父母过来了,那么媳妇可不可以上班呢?总不需要三个人带个小孩吧。
买个3房另带独立进出1室1厅的。即可以出租补贴贷款,以后也方便父母在这边长住。
作者: chenpeng    时间: 2015-2-9 10:40:55

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2015-2-9 11:33
一家五口,吃喝都花不少钱。现实就是这样的,存钱速度永远赶不上房价上涨速度。房子还是要早买。
既然父母 ...

不过还行,第一套房子我也是顺利提前完成任务,当然是考虑到升值了。。。目前捆牢,束缚手脚,我可以博一下,说不定,不需要直接不用卖现在的房子,可以直接再买一套。。。而且自己住的房子,从来没考虑,出租的情况。。。。
作者: John1977    时间: 2015-2-9 10:44:12

John.G 发表于 2015-2-9 11:14

求连接,我也想看看这50多万的3 4 房大概是在什么位置
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2015-2-9 10:47:27

chenpeng 发表于 2015-2-9 11:40
不过还行,第一套房子我也是顺利提前完成任务,当然是考虑到升值了。。。目前捆牢,束缚手脚,我可以博一 ...

再买一套当然最好。自己房子出租是挺烦的,不过是权益之计罢了。主要还是看自己的承受能力了。
作者: love_3_month    时间: 2015-2-9 11:52:20

40万到一百万之间没有其他房子可选?
作者: 2795358    时间: 2015-2-9 12:42:04

关键看你选哪个区。你选热门区,买不到是你的问题,不是别人的问题。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-2-9 12:55:51

其实我想说,你换个方法,小房的价格已经增高了。可以把增高部分套出来做首付,再买一个50-60万的房产作为投资,这样,四年以后你等于有两套房子的增值,到时候 i即便涨到140万,你也能担负起了。或者你有更好的投资项目也行。
作者: likaren2014    时间: 2015-2-9 13:00:10

楼主如果能贷到还是现在买了吧 你可以先还利息不还本金 这样生活压力也不会很大 等过几年房子增值你也有钱了 再还本金吧 你父母也可以带孩子 你太太做个part time 贴补家用也好啊
作者: 匿名    时间: 2015-2-9 13:01:19

Just buy one outside of Auckland, it should be cheap
作者: p57927    时间: 2015-2-9 13:16:09

go home save your money.
作者: co-ngg    时间: 2015-2-9 13:47:27

在henlensvile买吧,60万可以买个四房的,小学和高中都还ok
作者: guoshengnz    时间: 2015-2-9 14:37:01

不行如果能供的情况下就尽量贷款买个大的或者潜力好的吧,起码辛苦几年后,孩子出来了,卖了现在的房子再downsize也行啊。
作者: skywindcn    时间: 2015-2-9 14:38:31

每个人对“差不多点的”定义都不同。有人觉得南区1970年的三房就差不多了,有人觉得海边千米地的房子才算差不多。
作者: xytdt55    时间: 2015-2-9 14:54:24

不是没房子
是你看不上便宜的
作者: James7685    时间: 2015-2-9 15:09:08

该用户已被注册 发表于 2015-2-9 10:26

赞成,只要有能力还款就好,存钱永远赶不上房子升值
作者: 米朲艾~    时间: 2015-2-9 19:24:55

过几年,偏一点的地段也会上百万,不稀奇。
作者: skysadness    时间: 2015-2-9 20:11:39

父母来住了就让父母帮忙资助呗
作者: 找工作    时间: 2015-2-9 20:30:37

租房有什么问题啊”。。。。。。。。
作者: crazymouse    时间: 2015-2-9 20:31:27

买连体吧 。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-2-9 21:44:18

我猜你也就刚开始挣小10万吧? 我刚挣这么多时也是信心爆棚啊也想换房子,后来发现还是太少了,我觉得不靠父母支持或者小支持(最多算20万这么多),能住个是家庭年收入5-8倍价值的房子就算不错了。你现在应该看最多80万的而不是100万。我现在比你多挣几万将近15万吧(税前),也是老婆在家看孩子,家里资助不了多少(不到10万吧),刚买了个不到百万的房子,也觉得压力不小,有能力就买,过几年就好了,共勉吧。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2015-2-10 06:27:41

匿名者 发表于 2015-2-9 22:44
我猜你也就刚开始挣小10万吧? 我刚挣这么多时也是信心爆棚啊也想换房子,后来发现还是太少了,我觉得不靠 ...

你俩收入差不多,人家税后到10多万
作者: 匿名    时间: 2015-2-10 09:14:54

10万净收入,以华人的生活水准,买80万的房子绰绰有余。别总看他人有五间房,要多看他们住几张床。看来楼主对10万年薪不自信。开车门道,不怕慢就怕站,生存哲理,不怕收入低就怕明儿失业。能守住十万的收入,坚决支持你往高了贷。明天下岗别赖我,我以十万基数算。
作者: iwIsh    时间: 2015-2-10 09:36:05

chenpeng 发表于 2015-2-9 11:22
那也没办法,现在实在比较难凑,压力太大,还好有个小房,也会升值,卖了小房,换大房。。真心不敢贷七八 ...

现在TSB不是可以fix10年嘛
作者: 匿名    时间: 2015-2-10 10:54:13

清蒸龙虾 发表于 2015-2-10 06:27
你俩收入差不多,人家税后到10多万

好把,我无意比较收入, 但是我的理解小10万一般是指不到10万,9万多这种接近10万的一般称为 "小"10万. 我是自己做生意的所以15万税前还是能比他多几万的嘿嘿!

作者: chenpeng    时间: 2015-2-10 16:04:41

匿名者 发表于 2015-2-9 22:44
我猜你也就刚开始挣小10万吧? 我刚挣这么多时也是信心爆棚啊也想换房子,后来发现还是太少了,我觉得不靠 ...

目前压力不大,我没有父母支持,全靠自己,第一套自己搞的。我要有家里资助10万,肯定早就买第二套了,哈哈,不过目前房子还能凑合住三年不换,够住,我想努力下,。。。然后老婆找个工作,估计两三年以后, 现没问题一百万以上,房子每年也就最多平均10%增幅了不起。目前不想买。。。
作者: chenpeng    时间: 2015-2-10 16:08:33

匿名者 发表于 2015-2-10 10:14
10万净收入,以华人的生活水准,买80万的房子绰绰有余。别总看他人有五间房,要多看他们住几张床。看来楼主 ...

我目前才贷20多万,多余钱我能投资搞点东西,因为钱不多,买房子回报率太慢,而且你自住的房子,回报率给你关系不大。而且弄的压力那么大,不如我搞其他的,一年也能不少回报。。。而且我感觉房子3年以内可能会有一次回调,虽然可能不会太大,但是目前追高,贷款太多的情况下,不划算。。。
作者: 匿名    时间: 2015-2-11 12:52:39

作者: 中原猫    时间: 2015-2-11 12:58:17

作者: 大细路    时间: 2015-2-11 18:11:05

没有贷款就没有伤害。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2015-2-11 21:30:25

楼主赚的好多哦 怎么做到的?
作者: BJ0108    时间: 2015-2-12 00:09:28

chenpeng 发表于 2015-2-9 10:31
我估计也贷不了那么多,不过这东西可以作假,,不过这两年感觉是个峰值,过两三年会稍微缓解下,先凑合住 ...

我也觉得现在是个高点,不应该盲目的跟进。
近一百万的贷款,利率再涨的话,天天觉都睡不着的。
作者: 土包子来了    时间: 2015-2-12 07:06:45

啃老也光荣,只为好生活
作者: karolzhang    时间: 2015-2-12 20:29:39

楼主一年十万,还不够还贷款?把现在分子卖了。那总能给首付吧!
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-2-12 20:46:08

房价这个样子 受益的是谁?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2