新西兰天维网社区

标题: 昨天下午( 5号) 在 Dominion Road 955 遇到骗子 大家注意! [打印本页]

作者: dragonballz24    时间: 2015-2-6 02:45:47     标题: 昨天下午( 5号) 在 Dominion Road 955 遇到骗子 大家注意!

昨天下午(5号)下午时候 Dominion road 955停车场的骗子 白老头 破白车 车里坐了“他老婆”   说自己是惠灵顿来 车坏了 要赶着参加一葬礼   问你要cash . 你只要被他看到 他就一直讲 。 你要说拒绝 他还会追着你一直到你上车 说: "you can't help me ?! " 。 看了以前论坛纪录 确定是骗子 活动空间主要在中区 大家要小心 最好的办法就是 no english .赶快走 免得被缠上 . 听说他主要真对华人下手 开场白是 : u speak english ? 然后就一通讲. . 大家注意以后这个骗子
作者: 还剩几米    时间: 2015-2-6 07:26:40

绝对是骗子,我给过20结果在附近溜孩子看到他们3-4次。。。。。。。
作者: zhang168    时间: 2015-2-6 07:41:22

打111吧,让骗财的老白也上回头条,头条也是中国“和尚”的专利,,,,,,。
作者: 匿名    时间: 2015-2-6 08:16:23

这样的帖子看到过好几个啦,已经很多人上当了,老头到处骗,而且都是用的葬礼的借口,也不怕遭报应。
大家如果能团结起来报警的话就好了,光发帖没用。

作者: pirate0118    时间: 2015-2-6 08:45:27

我也被骗过100刀,之前有个几个帖子说这事的
作者: 一个人的森林    时间: 2015-2-6 08:47:53

我之前是在中国城见过,估计也是这一对,说车没油了,想借钱加油,虽然明知道是骗子,可看着白头发的老头,实在不忍心拒绝,就带着他去加油站加了10块钱。
作者: 大愛    时间: 2015-2-6 08:50:21

这个人之前在city骗人的
作者: xiaoxin628    时间: 2015-2-6 08:55:31

我要hamilton city centre 也遇到一个 说要硬币去坐公交车。然后我装没听懂 就走了 等我从商场出来 又看到他跟着其它华人要。
作者: guanerjindao    时间: 2015-2-6 08:55:55

OMG 这老头我在flast bush的太平也看见过
说自己的车坏了,招手找人帮忙。 估计是觉得华人有钱就在那里找目标了
我还内疚自己没有伸出援手了,一直耿耿于怀。 现在想起来我是对了
作者: 宋颂    时间: 2015-2-6 09:00:45

就无耻。。。。。。。。
作者: 国产零零柒    时间: 2015-2-6 09:38:04

作者: sUnOFBeAch    时间: 2015-2-6 09:45:47

我在东区大华碰到过,老头说没钱加油,我果断说我没钱
作者: JUNGLEXIA    时间: 2015-2-6 09:45:56

怎么给他整到新闻上去
作者: skywindcn    时间: 2015-2-6 10:11:39

打111吧,让骗财的老白也上回头条,头条也是中国“和尚”的专利,,,,,,。
作者: lulucaya    时间: 2015-2-6 11:55:44

中國城門口見過 說的自己很可憐 扒在我車窗那裏不走 好恐怖。知道他是騙人的 又害怕他做出什麼恐怖的事 就說去取錢了,然後我再也沒回去啊。。。。
作者: Clark1129    时间: 2015-2-6 12:45:17

我被忽悠过20D
作者: J.J.歪歪    时间: 2015-2-6 16:29:11

由此可见,国人的钱好骗,所以我准备明天就雇个wife,然后去LS几位说的地点逛游逛游去
作者: realjin    时间: 2015-2-6 17:27:43

大家以后看到的请拍照发上来让大家都认识他
作者: henarelu    时间: 2015-2-6 17:37:36

guanerjindao 发表于 2015-2-6 09:55
OMG 这老头我在flast bush的太平也看见过
说自己的车坏了,招手找人帮忙。 估计是觉得华人有钱就在那里找目 ...

握爪,我也是再这个太平看到他,一直跟我说,我装做不会英文走开了
作者: lucky65    时间: 2015-2-6 19:38:38

遇到过,还给了$80元,就当积德了.
作者: hxh31    时间: 2015-2-6 20:06:08

这老头还真是阴魂不散,时不时都要出来骗骗钱
作者: Beyond橱柜    时间: 2015-2-7 10:06:55

看来是只找亚裔啊,我也被要过钱,幸亏看过之前的帖子,要不心软就给了。。。
作者: p2p    时间: 2015-2-7 11:37:46

必须当他面掏出手机,光明正大地把视频拍下来,并且明确告诉他要放到facebook上。不然光拒绝他,他骗不你,还要骗下一个。
作者: pknz    时间: 2015-2-7 12:23:45

之前住howick时,刚出家门遇见过他们,大傍晚的,说是很急用钱,从惠灵顿下来的,说卡丢了,我说你可以用你老婆的卡啊,他说放一起的,都丢了。我说那就拿着驾照去取钱吧,他说太晚了,银行下班了。。。总之就是要钱,不过他们一直坐车里没下车的。我说我急着出门,身上没现金。他们还让我回家找找有没有钱,或者跟我一起去取钱。。。太吓人了。
作者: Gawainlau    时间: 2015-2-7 22:08:32

我在queen街碰到过他,说自己的卡被吞了,让我给他点cash能去加个油。直接一句sorry闪人
作者: 葡萄紫    时间: 2015-2-7 23:52:17

我也遇到过他们,在pt chev的停车场里
作者: makaay310    时间: 2015-2-8 00:14:49

我也是周四在mt albert见到此老头行骗,而且这老头确实是专挑华人来骗,我旁边就是个洋人他问都不问
作者: MikeWazowski    时间: 2015-2-8 10:02:55

我遇到过他们两次…… 有个kiwi同事还信他们,给了几十块钱……
作者: 2795358    时间: 2015-2-10 11:29:05

知道我说的什么吗?
I WILL GO TO YOUR FUNERAL,
作者: lilian2011    时间: 2015-2-10 19:06:48

我也碰到过,我让他们找work and income。
作者: ryaninsh    时间: 2015-2-11 08:41:51

我早图书馆门口被骗过,看着很可伶就把身上所有的钱都给他了,他还嫌不够,让我去银行取! 要200刀,我说没那么多钱,他拿着我的钱什么都没说就开车走了。心头那个悔恨呀。
下次谁看到了,请报警!
作者: 恶意灌水    时间: 2015-2-11 09:30:47

过去已经在一贴里曝光过了。。。。
作者: 恶意灌水    时间: 2015-2-11 09:31:37

ryaninsh 发表于 2015-2-11 09:41
我早图书馆门口被骗过,看着很可伶就把身上所有的钱都给他了,他还嫌不够,让我去银行取! 要200刀,我说没 ...

我考,真有钱啊。。。真的假的,一看就是骗子,我在city遇到他两次。。。。
作者: ryaninsh    时间: 2015-2-11 09:35:07

真是倒霉,平时身上都不带现金的,那天身上带了几十块的钱,我就留了10块钱吃中饭,剩下的都给他了。下次看到我肯定报警。
作者: 匿名    时间: 2015-2-11 10:32:05

作者: James7685    时间: 2015-2-12 15:20:28

i gave them $2 before in botany town centre, those bastard
作者: 匿名    时间: 2015-2-12 15:47:45

匿名者 发表于 2015-2-11 10:32
你们这些白痴,在这里BB,直接报警啊,真是一群窝囊废

你骂人有本事不要匿名呀。最不待见这种人。装的高大上,别人都是蠢货就你圣人。
作者: ryb    时间: 2015-2-13 05:19:08

這種一般都開始很客氣裝可憐
一旦看到你拒絕時多半都態度大變

作者: 无双大蛇    时间: 2015-2-13 08:53:38

上个图吧 大家认识下
作者: caustal    时间: 2015-2-13 08:56:30

谁下次遇见拍个照片啊    发上来让大家看看  然后报警给警察
作者: jerry7670    时间: 2015-2-13 10:22:29

你就叫警察帮他
作者: PhilGemini    时间: 2015-2-13 13:48:54

作者: thomasyosi    时间: 2015-2-13 15:32:14

我碰到这种事,就是一摇头一白手,然后来一句“no English,中文Mandarin”,他就不理我了
作者: lovelyke    时间: 2015-2-13 17:12:16

我前两天在mt albert 蔡林楠停车场遇到了,给了$40.
原来是个骗子.

作者: dernlone    时间: 2015-2-13 18:12:33

CITY ANZAC avenue 遇到过
作者: huashidexin    时间: 2015-2-13 18:30:37

作者: 大细路    时间: 2015-2-13 18:54:00

又是他?已经习惯了吧。。
作者: operation2014    时间: 2015-2-14 07:20:05

在PENROSE PB 附近出现过。一年前
作者: 车匠    时间: 2015-2-14 10:36:17

从前看到后面,大多数的同胞都施以了援手。我也遇见了,身上没有现金,最后问我要了一根烟走了。他利用了我们中国人所具有的善良本性,洞悉了我们国人喜爱带现金的特性。
个人建议:如果再遇见了,就说没有现金,也没有义务去取现金,让他自己报警寻求帮助。我们就算报警,警察也不会来,他们还忙着抓超速呢。
作者: 119900    时间: 2015-2-14 11:29:35

都是骗子来的。。。
作者: jeep4079    时间: 2015-2-14 14:48:45

上个月在HIGHLAND PARK也碰见过,一样说参加葬礼没钱加油。 必须是不给哈,然后说没油的就开车走了
作者: angeljinye    时间: 2015-2-14 16:12:25

碰到过,在Anvondale sunday market 附近. 问会说英文吗?也是说要开车去惠灵顿,没有油钱,要cash。给了20
作者: 党中央    时间: 2015-2-14 17:22:59

作者: Enno_dad    时间: 2015-2-14 21:22:32

作者: tosa1314    时间: 2015-2-14 21:34:15

还好 我也遇上过那对人 然后我就骗了他们一回 我说我出来没带钱包 让他们去前面加油站等我 而且让他们一定等我25分钟 我给他们送钱去 2
作者: 凡一123    时间: 2015-2-14 21:52:08

应该给Campbell live爆料 肯定火
作者: www.liang    时间: 2015-2-14 23:32:32

匿名者 发表于 2015-2-11 10:32

你不窝囊你别匿名啊
作者: hunterfreak    时间: 2015-2-15 12:43:04

匿名者 发表于 2015-2-11 11:32

你真以為報警有用? 警察會趕來處理? 還是騙子會乖乖跟你一起等警察過來?

還有你以什麼理由報警? 哪一條法律規定不能跟人要錢? 這個國家要定人罪是要有實質證據的, 不是三言兩語你說的算

遇到了只能自己眼睛放雪亮點, 頭腦清楚點, 有車牌號碼或照片的趕緊放上來, 這年頭很多事訴諸媒體可能都比報警有用

作者: 0828    时间: 2015-2-15 13:27:17

哇塞!!我昨天在奥大附近princes St停车那里也碰到了,看着一对同胞小情侣给了钱。。。真替他们心塞。。。那对洋人老夫妇穿的破破烂烂,老头满脸胡子。一辆小破车白色的,车牌号是,ADK803 or ADK830 没记清。。。
作者: monsterja    时间: 2015-2-15 15:32:54

下次直接告诉他瓦达西瓦一轰古今(日语=我是日本人)瓦达西瓦no English
作者: whshen75    时间: 2015-2-15 17:02:22

被骗的飘过。再遇到一定拍照!还给了他名片指望他还我钱呢。太傻太天真
作者: BF109    时间: 2015-2-15 17:14:46

...发现我自己原来是如此狠心,从没给过这类人钱,CT还有个著名的韩国棒子,专门找人要钱坐车回家的。
作者: nz大猫    时间: 2015-2-15 22:11:03

开眼界了,下次遇到骗子知道该怎么处理了..
作者: carolliu    时间: 2015-2-15 23:15:56

看来是专门找华人下手的,我朋友在new market被骗了50刀

作者: xiaozhijie    时间: 2015-2-16 01:01:19

把他们变不在
作者: aagirl    时间: 2015-2-16 11:09:36

JUNGLEXIA 发表于 2015-2-6 09:45
怎么给他整到新闻上去

报警
必须报警
不报警人家有借口:“你不说我们怎么知道!”
所以华人朋友正能量的声音要发出来!人越多力量越大!{:8_489:}
作者: 冰Melon    时间: 2015-2-16 14:10:47

被骗过的顶一个。。。在 倒霉路少林面馆旁边停车完就过来了 。。。
作者: 节奏    时间: 2015-2-16 16:28:39

到处都有他们啊,我们也遇到过,在pakuranga大华那,也是给了他们钱。
作者: BabyG    时间: 2015-2-16 20:46:29

我在在HIGHLAND PARK圖書館附近遇到過, 我在走路, 他開著車停在我旁邊問我 U SPEAK ENGLISH? 我說YES? 他就開始說他和他老婆從Wellington開上來車子沒油了, 問我可不可以給他點錢加油。我當時確實也沒錢只有LIBRARY CARD, 跟他說木有就走人。。想想哪有人車子沒油還開著車問人要錢加油的, 而且從Wellington來東區干嘛 @_@

我媽前兩星期也在meadowland遇到。。。一樣的開場白。。。專門找華人下手!
作者: AGoodLady    时间: 2015-2-16 20:53:17

告诉他 I don't have cash now but I can call the police to help you。
作者: astra    时间: 2015-2-16 20:54:02

拍照, 发到  newstip@stuff.co.nz  
作者: hunterfreak    时间: 2015-2-17 09:46:15

看來不少人都幾十, 一百的給, 他只要一天得手個幾次, 再領點政府福利, 收入完全不輸打工的

難怪會屢試不爽, 把這當成正職了
作者: pangxinzhu    时间: 2015-2-17 14:59:12

我也碰见过,在加油站,老头说没钱加油! 一直说最后说10 块有没有,我看见加油站收钱的人在笑(怪怪笑) 我就跑开了, 真该报警让他这种洋和尚也爆爆光
作者: Annilee888    时间: 2015-2-17 17:58:24

半年前遇到过,当时给$20

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2