新西兰天维网社区

标题: 为什么岳母大人来后,感觉孩子就被抢走了呢 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-2-4 14:56:15     标题: 为什么岳母大人来后,感觉孩子就被抢走了呢

身为一个男人,也许我自己真有点小心眼,可是每次孩子被抱走,我心里就是痛,就是难受,不舒服,看着时时刻刻抱着孩子,我觉得就是不对,口口声声说我们做主,可都是顺着你的意思,从结婚那一刻起,我是打心里做好了当儿子,孝顺4个老人的准备,不偏不倚,可是作为父亲我不想错过孩子任何时光,我已经做了妥协,白天你们照顾,晚上能不能让我自己来,晚上孩子一叫,你就进屋,孩子直接抱走,一点都没商量,给孩子换衣服,我快点,你让我轻点,我轻点,你又说我能不能快点,我想骂人行不行,你把孩子捂那么多层,你不知道他热吗,我们提的意见,你认同的就行,你不认同的就说不科学,农村人的想法,好吧妇产科退休下来的行吧,你说人家退休了,已经过时了!第一次听说坐月子要做4个月,我能不能生点气,坐月子前,我把能想到的都买了,土鸡,鲫鱼,花胶,海参,猪脚,台湾的米酒水就买了5箱,你却说吃不到燕窝,  算了,实在没得发泄,老婆说我小心眼,容不下他妈,可是我自认为只要听到岳母想吃的,我每次出去购物,肯定想着买,喜欢的东西不管多贵我都满足,除了非要在卧室里安空调,你女儿在做月子,你不知道吗,能吹空调吗,最后拗不过,买了个移动的,800刀也花了,想着孩子冬天洗澡可以接着用,可还是不满意,说噪音太大,
   和老婆很少吵架,一直很幸福,近期我却满腹牢骚,只能闭嘴!!

作者: 楼主    时间: 2015-2-4 14:56:34

先来一发吧。。。
作者: 2795358    时间: 2015-2-4 14:58:43

挺痛苦的,关键看你老婆怎么想。你丈母娘还要住多久。
作者: 匿名    时间: 2015-2-4 15:01:59

lz有话就好好跟他们说,憋多了会伤肾。。。
作者: ryaninsh    时间: 2015-2-4 15:03:33

深表同情。还是自家妈亲。
作者: bintoo    时间: 2015-2-4 15:03:39

做男人要霸气一点, 该让的让,该控制的就要全权控制, 例如自己孩子的看护照顾教育权, 即使面对父母长辈, 只要坚信自己是正确的, 就一步都不应该让, 这样才能维持家庭, 正确教育孩子,为孩子以后做好榜样.

题外话, 为什么我们中国人素质进步得这么慢? 问题的精要在于隔代带小孩, 小孩从小已经被弄坏, 长大能还能好到那?
作者: Myminimuffin    时间: 2015-2-4 15:04:40

能理解。要是她住一段时间就走了就忍忍吧,要是常住的还是说出来的好。
作者: 舞动的中国    时间: 2015-2-4 15:05:18

一家人有什么话都商量着做吧。有什么话不要憋着。
作者: jamienz    时间: 2015-2-4 15:06:31

我能理解,这种老人真的很讨厌!
作者: 匿名    时间: 2015-2-4 15:08:16

这就是中国老人的想法,永远不能安心,永远不放手,永远累着,永远不给孩子自由。
楼主,作为一个男人,一个丈夫,一个父亲,你要拿出点威严来。不是所有的‘反对’都是‘不礼貌’,这些概念要分清楚,尊敬老人没错,但不是不分底线的妥协就叫尊敬和礼貌,那是盲从和愚忠。

你告诉他们,“你们已经养大了你们的孩子,现在该我们来养大我们的孩子了,你们好好养老,好好享受才是真正的帮我们的忙。”

作者: skysadness    时间: 2015-2-4 15:22:58

都成年人,有什么想法就好好交流,她是长辈不代表你必须无条件服从
作者: Paper_Man    时间: 2015-2-4 15:25:54

这是要住多久啊。让老婆跟她妈过吧。
作者: maylan    时间: 2015-2-4 15:37:14

家家有本难念的经。
作者: peggy64    时间: 2015-2-4 15:47:00

匿名者 发表于 2015-2-4 15:08
这就是中国老人的想法,永远不能安心,永远不放手,永远累着,永远不给孩子自由。
楼主,作为一个男人,一 ...

说的太对了!自己的孩子就该自己带自己照顾,双方父母已经把我们带大就够了。不过楼主最好还是先和自己另一半商量一下,厉害关系都说明一下,让老婆先理解才行。毕竟你岳母走了,你们还要过日子的。你们之间不要有隔阂影响感情。
作者: xytdt55    时间: 2015-2-4 15:49:32

连男人也来fml吐槽了
我觉得你人不错啊~~
家庭矛盾的解决要靠智慧

你加油

多沟通

说出想法

提出建设性意见

交代底线
作者: lazybee    时间: 2015-2-4 15:58:31

这种事吧,没什么好办法,谁也改变不了谁,谁都一肚子委屈呀。孩子,本来就应该父母带,可是不符合中国国情呀,所以就是死结。一切都要看运气吧!
作者: 匿名    时间: 2015-2-4 16:13:10

你家丈母娘跟我家婆婆一样一样的!
ls几位的建议非常好,但是说了他们也不听啊!
他们老人家还觉得他们来这是在帮我们,我们反而还不感激了
闹心的

作者: 匿名    时间: 2015-2-4 16:16:34

这一代的老人都很作,素质底下,不懂得尊重人,特别是晚辈。

眼里有自己没别人,有自家没别家。嫁个女儿恨不得掙个千万,生个孩子再挣个千万,回头孩子还要跟女方姓。
作者: kingslander    时间: 2015-2-4 17:00:23

作者: 同一个人    时间: 2015-2-4 21:43:59

说实话我挺佩服你的,换我早就发飙了。
我这可不是鼓励你发飙啊,忍忍吧,就当为了孩子。
作者: skywindcn    时间: 2015-2-4 21:53:37

这人吧,真是没辙。有的人,老人不帮忙带孩子,抱怨。有的人,老人帮忙带孩子多了,抱怨。
作者: freechery    时间: 2015-2-4 22:16:22

xytdt55 发表于 2015-2-4 14:49
连男人也来fml吐槽了
我觉得你人不错啊~~
家庭矛盾的解决要靠智慧

囧。。。。。。我怎么突然觉得我应该滚去政治区打口水仗去
作者: songinator    时间: 2015-2-5 06:43:52

匿名者 发表于 2015-2-4 14:08
楼主,作为一个男人,一 ...

+1         说的挺好 别匿名啊
作者: songinator    时间: 2015-2-5 06:46:02

找你老婆好好谈谈
作者: 雨夜    时间: 2015-2-5 08:54:38

做月子要4个月???????? 比一个季度还长

作者: 匿名    时间: 2015-2-5 11:51:32

孩子晚上哭闹偶尔起来带带还行,几年下来难受的是你,老人肯帮你带,你们能睡个好觉,很好的事啊。
作者: lance_sun    时间: 2015-2-5 12:32:09

找天老人心情好的时候,敞开心扉聊聊,喝点儿酒,然后把牢骚说说

然后关键的时刻要发脾气表达自己的立场吧,但要知道自己在发脾气,随时可以收住,最重要的,不能在孩子面前发脾气。
作者: Beyond橱柜    时间: 2015-2-5 12:36:19

看你说的,我都有点闹心啦,想想过几个月我妈过来照顾我月子,估计会发生和楼主一样的事情,之前也和妈妈打过预防针,说过来别和我吵架,我妈说:你只要听我的话,我就不和你吵架。。。
作者: 在风里    时间: 2015-2-5 12:40:21

好爸爸, 和老婆沟通一下吧
作者: 匿名    时间: 2015-2-5 13:59:35

这种参与其实不太健康要说出来
作者: 新中国    时间: 2015-2-5 17:29:57

呵呵,老人也真是不容易的,出了力不讨好,还惹人嫌呀
作者: denema    时间: 2015-2-5 23:45:32

2795358 发表于 2015-2-4 14:58
挺痛苦的,关键看你老婆怎么想。你丈母娘还要住多久。

你丈母娘何时来
作者: denema    时间: 2015-2-5 23:58:19

好吧,楼主你的处境我很能理解,我老公受到的不公平待遇比你还多,不过我理解。
我妈对我姨妈说喜欢我老公多过我妹夫,说我老公对她好。我妈和我妹夫很客气,对我老公和对我们两姐妹一样,想到啥来啥
楼主,好样的。。。不过千万别耍脾气,否则日子连你老婆都难过。
作者: 直面异议    时间: 2015-2-6 00:09:14

叫她闭嘴,要不就出去。
作者: JJWWXXOO    时间: 2015-2-6 00:21:02

lz, 我家大宝2岁了,是爷爷奶奶和外婆轮流带大的,因为那时我们忙挣钱实在没时间带孩子,我当时和你的想法一样的。觉得老人真的有时让人气的不行,跟他们真的没法讲道理,什么都要听他们的,不然就各种不高兴,你对他们好他们有时还不领情,他们不仅要插手你生活,还要对你的事业,交际圈,各种指手画脚。为了这些事我们吵了很多架,最近我家二宝出生了,我们自己带的,我这才知道原来能睡个整夜有多幸福,因为日夜不休的带宝宝,这几个月我头发白了不少。也慢慢的试着去体谅和理解他们,现在关系要好多了。楼主,作为过来人我能体会你那种气愤,郁闷的心情。但是想想他们漂洋过海,可能丢下了国内的事或人过来帮你们日夜不休的带宝宝,而且大家其实都是为了宝宝好,你可能就能想通了,他们是你们的至亲,他们这把年纪了脾气性格也改不了了,你们何不睁只眼闭只眼,无所谓的小事就当没看到没听到,随便他们去吧
作者: 啮齿动物    时间: 2015-2-6 14:39:17

这种家庭矛盾看多了 我就愈发不想生孩子了。。。。大家都快活
作者: daBest    时间: 2015-2-13 16:07:48

楼主的境况我很明白。同情。
作者: zhang168    时间: 2015-2-15 08:09:53

同情。想说什么让你老婆去说比你自己说结果要好,你大方点当什么事都没有。
作者: 匿名    时间: 2015-2-17 13:09:36

感同身受啊兄弟,虽然发生的事情不一样但是都尼玛是奇葩岳母。有时候就是惯的,去年收拾了下,今年老实多了。

原谅我可耻的匿了
作者: una1031    时间: 2015-2-17 17:41:38

看过一遍文章就是关于公婆,老丈人岳母的。面对长辈们的“关心”首先要感恩。先想想长辈们来帮忙看孩子的优点,再想想如果他们放手不管,完全由自己照顾孩子的缺点。我们不能既要享受长辈帮忙照看孩子的好处,又要抱怨他们带来的烦恼。一切都换位想一下就会平衡很多。想要完全自主,就势必要放弃长辈给予的”好处“。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2