新西兰天维网社区

标题: 有没有懂车的朋友换变速箱油需要多少钱? [打印本页]

作者: wjsyxc    时间: 2015-2-1 00:02:50     标题: 有没有懂车的朋友换变速箱油需要多少钱?

有没有在车行工作或者懂车的朋友,自动档车15W 公里了 开起来时不时的会有一些抖动,感觉换挡时间隙很明显,朋友说是变速箱油时间长没换,换完油或者清理一下变速箱就好了,是这样吗?处理一下需要多少钱?

作者: wjsyxc    时间: 2015-2-1 00:07:08

自顶一下,不知道是不是大问题,之前有人说这也是正常的,自动档开的时间长了就这样.
作者: solomonpan    时间: 2015-2-1 00:37:33

剛換的CVT波箱油大概是120-130. 不是CVT的好像要稍微便宜一點吧。應該100塊吧。
作者: wjsyxc    时间: 2015-2-1 00:41:55

solomonpan 发表于 2015-1-31 23:37
剛換的CVT波箱油大概是120-130. 不是CVT的好像要稍微便宜一點吧。應該100塊吧。 ...

谢谢了...你换波箱油之前有我说的哪种情况吗?
作者: wjsyxc    时间: 2015-2-1 09:08:10

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: maomao06    时间: 2015-2-1 14:30:41

我不是车子专家,不过因为个人体验过车子抖,然后老公相对比较懂,看看能不能帮上你
你说的变速箱换油,是可以的,这个比较便宜, 比换整个变速箱要便宜很多。其实就和引擎每过一段时间需要换油和过滤一起,属于正常维护。找个可靠的修车场,做一次,对车不会有坏处的。而且你的车也跑了那么多公里了。

我现在在开的车子,和我老公以前开的车子都有过抖的经历,不过我们的车都没你的车公里数那么高。一般车子在上坡,速度在50 和70之间发生,主要是自拨的gear不对,计算机不知道应该在那个gear,所以导致车子抖动,如果是这样情况,只需要踩一脚油门,让车子到下一个gear,问题就解决了。

不过每个车情况不同,所以你最好还是把车送去修车场,诊断下,改修修,该换换。你如果不相信一个维修厂的报价和诊断,就跑2家比较下咯。
至于换变速箱,看你什么车子了,不便宜的,1000,2000,都有。
作者: tsunami    时间: 2015-2-1 16:26:47

油若干净没必要换,变速箱有问题靠换油是解决不了的。真想换自己动手也不难,只须化买油的费用。
作者: halsey    时间: 2015-2-2 10:16:03

换油不贵的,不过你说这个问题基本上换油很难搞定,跑了这么多了,怕是变速箱的寿命快到了
作者: wjsyxc    时间: 2015-2-2 21:19:40

halsey 发表于 2015-2-2 09:16
换油不贵的,不过你说这个问题基本上换油很难搞定,跑了这么多了,怕是变速箱的寿命快到了 ...

那换个变速箱需要多少钱呢?你有了解吗?
作者: halsey    时间: 2015-2-3 10:30:41

wjsyxc 发表于 2015-2-2 21:19
那换个变速箱需要多少钱呢?你有了解吗?

你最好是去检测一下,如果真的要换变速箱的话最好还是把车卖了吧。
挺贵的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2