新西兰天维网社区

标题: 灭鼠---------血的教训,分享。 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 11:15:43     标题: 灭鼠---------血的教训,分享。

作者: lily    时间: 2015-1-31 11:44:04

不养猫,就买些猫食,放在外面. 让猫来转转. 这是最有效的. 猫和鼠是天敌. 养猫吧,看家,下班接你回家. {:8_483:}
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 11:55:05

作者: nz大猫    时间: 2015-1-31 11:59:08

本地洋人灭鼠都是放毒饵啊.
作者: nz大猫    时间: 2015-1-31 12:00:07

对,死老鼠的臭味好像要持续个把月才逐渐消失.非常恶心。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 12:03:34

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 12:06:13

作者: nz大猫    时间: 2015-1-31 12:07:19

新西兰因为有太多的reserve,实际上如果不是人为控制,鼠害现在已经非常严重了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 12:10:27

作者: nz大猫    时间: 2015-1-31 12:15:56

hehe,谢谢你的提醒,不过新西兰的房子里实在有太多的漏洞了,很多地方都和室外相通,没办法一一堵住的.
比如说墙体都是中空的,地板可以是空的,架高的地方有管道从下面通到屋子里,确实也很难防范的.
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 12:31:56

作者: nz大猫    时间: 2015-1-31 12:41:21

你已经是驱鼠专家了,我看你来搞吧,我支持你.
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-1-31 12:56:10

作者: tudis    时间: 2015-2-1 08:44:47

dddddddddddddddddddd
作者: david1788    时间: 2015-2-1 12:37:53

可以用这种夹子。以前用过非常灵敏
http://www.mitre10.co.nz/shop/ga ... _mouse_trap_138859/

作者: 简爱    时间: 2015-3-7 21:19:23

我家老公说,他灭老鼠,是买一种药,吸引老鼠吃了之后,老鼠会非常口渴,然后就会跑出房子外面,跑得很远去找水喝,一旦喝到水,老鼠就会死掉,这样就会死在外面,而不会死在家里。

作者: jliu167    时间: 2015-3-8 10:45:50

简爱 发表于 2015-3-7 22:19
我家老公说,他灭老鼠,是买一种药,吸引老鼠吃了之后,老鼠会非常口渴,然后就会跑出房子外面,跑得很远去 ...

这个方法貌似不错,请问知道是什么药吗?哪儿买的?
作者: htn1245    时间: 2015-3-8 21:43:46

jliu167 发表于 2015-3-8 11:45
这个方法貌似不错,请问知道是什么药吗?哪儿买的?

老鼠药灭鼠的原理就是这个 听rentokil的人说过
作者: wanny-w    时间: 2015-3-10 10:52:57

强力建议楼主开一家灭鼠公司!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-10 12:22:53

作者: Roy_D    时间: 2015-3-10 13:51:55

朋友家之前的老鼠也是通过砍树解决的,没路给它们走了就不会再去了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-10 14:27:51

作者: 车匠    时间: 2015-3-23 10:51:12

老鼠夹子用过之后最好用开始仔细的冲洗,去除之前死老鼠的味道。一般动物在死之前会释放一种特殊的气味来警示后面的老鼠,这就是为何老鼠夹子用了一次之后就不好用了的原因。
作者: 猪猪沙发    时间: 2015-3-23 11:58:38

你确定是rats不是mice?
作者: CWF895    时间: 2015-3-23 12:05:49

鸟鸟啊,你弱爆了,现在都用那种超声波驱鼠器,只要轻轻一插,烦恼立刻消除
作者: alom    时间: 2015-3-23 12:43:09

家里放过两块粘鼠板,粘死两只小耗子以后,再也没有见过有耗子了的迹象了。
作者: nanaBB    时间: 2015-3-23 12:56:33

请问老鼠会爬墙吗?就是没有像树一样的东西,直接爬上去?
作者: nanaBB    时间: 2015-3-23 12:59:31

我家上次也进了一只老鼠,我觉得应该是冬天的时候有一次忘记关车库门然后跑进来的。也是在网上看了很多资料,然后去买了老鼠夹,就连应该放什么地方也在网上研究了一下,我也买了老鼠药,但是是准备当做救命稻草使用的,就是先用各式老鼠夹试试,如果不行的话就用药了,幸运的是第二天就在冰箱后面逮住了,更幸运的的是只有一只还没有形成规模,而且是mouse不是rat,已经过了快一年了,到现在还没问题。
作者: lydiatomato    时间: 2015-3-23 12:59:51

简爱 发表于 2015-3-7 21:19
我家老公说,他灭老鼠,是买一种药,吸引老鼠吃了之后,老鼠会非常口渴,然后就会跑出房子外面,跑得很远去 ...

这个药千万不能用啊 除非你用药那几天家里没人,不开水龙头。我家刚刚被老鼠袭击过,两个浴室下面的水管全被老鼠瞬间咬掉一大块,漏水啦。拆下来看过,塑料是很硬的那种,保险的人来看了, 善意提醒我以后要是找人灭鼠,一定提醒他们不选择这种药,老鼠吃了很渴, 会拼命找水,结果就是自家水管遭殃啦。
作者: 妮贝儿    时间: 2015-3-23 13:04:15

来了以后几乎没见过老鼠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wgtn_emma    时间: 2015-3-23 13:28:28

关于屋顶有东西走动而发出声响,以前我一直以为是鸟,差不多都在天亮的时候听到。后来有一天实在忍不住了出门看,是鸟。。松了口气。看了楼主的帖,我又开始纠结了。。。。。。。。。。。。。
作者: 一个人抽烟    时间: 2015-3-23 13:28:47

我家也发现老鼠了 {:8_474:} 防了老鼠夹子 还没敢看呢
作者: wgtn_emma    时间: 2015-3-23 13:29:31

妮贝儿 发表于 2015-3-23 14:04
来了以后几乎没见过老鼠。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

命好。。。我住过的每个城市无论城或乡。。就算开车在海边。。。都见过老鼠。。。
作者: newmjlp    时间: 2015-3-23 13:48:44

强帖 留名 谢谢楼主
作者: pear    时间: 2015-3-23 14:23:37

天气开始冷了,老鼠又开始搬家了。。。。一定要随手关好门
作者: pcboy    时间: 2015-3-23 15:08:26

shit....... ...................
作者: 0344722    时间: 2015-3-23 17:36:44

我爱喵星人~~~走哪把我的宝贝猫带上,别说老鼠连蟑螂和苍蝇都变少啦
作者: 隔壁大老李    时间: 2015-3-23 17:37:25

下药是最愚蠢的方法了,最好的方法是驱赶恐吓,其次是可控的捕杀。你要是能活捉一两只,动用“满清十大酷刑”,让其他的老鼠时不常地听到同类的惨叫,保证贵宅永诀鼠患,当然这太残忍了。再或者,你可以上网下载老鼠的惨叫声音频,越惨越好,隔三差五放一放,震慑鼠辈,环保、有效、省钱。
作者: 巴依老爷    时间: 2015-3-23 19:43:41

我家也是早上的时候房顶上咚咚咚的,开始以为是猫在屋顶跳,后来怀疑是鸟在跳
看完楼主的帖子,害怕是老鼠了。。。
不过我家只有早上,晚上没有闹过。。
房子真的很烦,所有的事都会跑出来考验你的聪明才智。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-3-23 20:01:31

来这边还真没见过老鼠,可能是邻居都有猫的缘故
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-23 20:44:34

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-23 20:47:14

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-23 20:48:16

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-23 20:55:04

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-23 20:56:46

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-23 20:58:00

作者: wgtn_emma    时间: 2015-3-23 21:29:30

隔壁大老李 发表于 2015-3-23 18:37
下药是最愚蠢的方法了,最好的方法是驱赶恐吓,其次是可控的捕杀。你要是能活捉一两只,动用“满清十大酷刑 ...

还有这样的神东西?会不会听了先吓到自己的?
作者: wgtn_emma    时间: 2015-3-23 21:30:57

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-23 21:56
检查房子周围是否有树靠近房屋,检查管道是否能够很容易的让老鼠爬上去,鸟不会夜晚都在屋顶晃荡的。 ...

应该还好,就每天早上630以后才听见房顶有声。。下雨天还没有,应该就是鸟。
作者: masterq    时间: 2015-3-23 23:09:20

老鼠?

作者: 桜の栞    时间: 2015-3-24 00:13:18

其實養猫是不錯的選擇, 猫會直接咬死老鼠, 我朋友的猫會把老鼠給吃了, 我朋友不讓它吃, 但是它還是會偷偷的去別家吃老鼠......
作者: peewee    时间: 2015-3-24 07:52:28

CWF895 发表于 2015-3-23 13:05
鸟鸟啊,你弱爆了,现在都用那种超声波驱鼠器,只要轻轻一插,烦恼立刻消除 ...

那玩意骗人的,我花了145刀买了一个老鼠继续开PARTY, 后来是找PEST CONTROL 在屋顶放药后 老鼠就没了。 PEST CONTROL 他们用的那种药 好像我在超市没见过,他们用的那种BAIT 很香的,放BAIT的时候 还会在上面喷一种诱导剂似的玩意,那东西我也从没在超市见过,是装在罐子里想发胶似的那种东西,BAIT 一放上屋顶就听到有老鼠在拖BAIT ,大约三四天后就再也没听到有老鼠的声音了。 从此我家再也没有老鼠过。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-24 09:12:32

作者: turter2    时间: 2015-3-24 09:57:11

渴死老鼠的药在bunnings就可以买到, 蓝色的, 有奶香, 非常好闻, 恨不得咬一口呢。

我放过粘老鼠的和老鼠药, 结果老鼠吃了以后给粘住了, 真的是七窍流血。。。

还有真的要把洞堵住, 不然没办法也杜绝老鼠。

家里有宠物的还是别用药了, 对宠物挺危险的
作者: 大义灭猪    时间: 2015-3-24 10:26:54

灭鼠这事我每几年就会头疼一次,最有效的不是夹子和trap, 不是每次都好用。 最好的方法是粘鼠板,中间放cheese.

粘鼠板新西兰法律禁止出售,说对老鼠不人道。

但是国内和香港有公司在 Ebay 上卖,很便宜买一堆还包邮费。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-24 10:43:53

作者: 一路向西    时间: 2015-3-24 17:09:17

很有用,学习了。
请问LZ,我虽然没有闻到什么臭 味,但是经常听到天花板有悉悉索索的声音,这个是老鼠吗?还是鸟,要怎样才能证实?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-24 18:29:21

作者: 一路向西    时间: 2015-3-24 18:49:58

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-24 18:29
鸟晚上没特殊情况不会跑你屋顶上玩的,RAT和MICE是非常sociable的动物,晚上安全了喜欢开派对,跑过去跑 ...

黑线……看来真的是老鼠了,吐血……
作者: AceVentura    时间: 2015-3-24 18:56:04

我家最近也被这玩意光顾了,超级郁闷,找pest 的人来了, 放了蓝色的诱饵, 不过看了你的贴... 感觉, 周末还是买夹子吧, 那个更靠谱一些. 今天他们又来了, 说一个地方药吃的很多, 感觉就是从那个地方上来的, md... 就是不知道怎么堵, 在厨房, 水池子下面的一个小洞里, 里面是走电线和管子的...
作者: nanaBB    时间: 2015-3-24 21:09:21

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-23 21:48
看什么墙面了,还有排水管。

砖瓦的,排水管能爬进去吗?那么滑。。。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-24 21:29:20

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-24 21:30:31

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-3-24 21:33:38

作者: tangtang797    时间: 2015-3-24 21:44:05

隔壁大老李 发表于 2015-3-23 18:37
下药是最愚蠢的方法了,最好的方法是驱赶恐吓,其次是可控的捕杀。你要是能活捉一两只,动用“满清十大酷刑 ...

哈哈,第一次听到这种偏方。。。
作者: cynthiawyv    时间: 2015-3-25 09:00:35

我家是洗衣机出水管的洞那边会进老鼠,最早就是用粘鼠板粘死过两只好小好小的耗子,后来就放一块粘鼠板在洗衣机出水管洞的下方,过大概一年之后某天发现又粘了一只,再以后到现在大概又有一年多了吧,就再没发现了。不过一直放一块板在那里备用。粘鼠板就是找SKY网友买的,非常好用。
作者: yuh226    时间: 2015-3-25 17:08:58

我觉得养猫的主要作用是吓唬老鼠用的,倒不是消灭老鼠。回国俩月,把猫放朋友家,家里立刻就进了老鼠,衣柜里好多老鼠屎。但是平时在家的时候也没见我们家猫抓到过老鼠,也没有老鼠来过的痕迹。
作者: AceVentura    时间: 2015-3-25 18:41:41

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-24 22:33
厨房水池下面,先看是否有BASEMENT,如果有,钻进去,找到水管进入的缝,用铁丝网剪一下,钉上去,把折起 ...

已经在上面堵上了, 周末准备卖老鼠夹或者粘板备用...
作者: vsettle    时间: 2015-3-25 21:47:45

难道住公寓也会有跳蚤、老鼠。。。反而还没郊区好?
作者: poppybread    时间: 2015-3-26 14:39:38

太阳鸟鸟 发表于 2015-3-23 20:55
就连英国的超声波驱鼠器的生产厂家在广告上都注明不能保证老鼠肯定会逃离,因为原因是这样的,老鼠找个温 ...

这个吊死就不怕吵的神经衰弱么
作者: n柒跀a    时间: 2015-3-26 20:54:22

真心觉得粘鼠贴管用啊,不过也真心很恶心...
相比之下能没有老鼠为伴,再恶心也值了,只是奥克兰能在哪买粘鼠贴啊?求PM,以防万一
作者: chentao    时间: 2015-11-10 20:57:39

哪里有卖粘贴版?请pm 给我
作者: bondbunny    时间: 2015-11-11 07:35:33

粘鼠板是我用过的最有效方法,,,我在New Lynn杂粮店买到过
作者: wendod    时间: 2015-11-23 14:02:04

你好我想问一下,每次一到下午2点左右,反正大概是那个时间,屋顶就嘎吱嘎吱响,也有可能是老鼠吗?不会想很久但也至少半小时感觉,而且还有节奏的那种。
作者: 388    时间: 2016-12-6 19:48:30

我一直想問新西蘭這麼多老鼠, 就不怕鬧鼠疫跟黑死病嗎?
作者: 乐呵呵lhh    时间: 2020-8-5 12:08:56

楼主,感谢你的帖子,我也被捕鼠公司弄去好几大百的纽币,可是只给我放鼠盒子,不见老鼠解决,即使药死了也没看到尸体,一旦留在屋里天棚或者墙体里,完了!所以我找了半年,找到一个物理连续捕鼠器,国家专利,适合在各种环境下连续捕鼠,尸体集中在一起,无污染,效果非常好。我已经处理好了我家的老鼠。另外:最重要的是必须找到老鼠出入的通道,才从本质上解决了问题。有问题的朋友可以联系我。微信:mthghkey,0221706166.当初看了你的帖子我学到了很多,再次感谢分享!
作者: Bearonrun    时间: 2020-8-9 19:32:01

楼主经验很好,我之前房子的老鼠也是从树枝跳到房顶,然后进入Ceiling Space.
作者: 永和1999    时间: 2020-9-10 21:31:44

nz大猫 发表于 2015-1-31 12:15
hehe,谢谢你的提醒,不过新西兰的房子里实在有太多的漏洞了,很多地方都和室外相通,没办法一一堵住的.
比如 ...

点点滴滴的点点滴滴的的
作者: shenwei8250    时间: 2020-9-15 10:53:13

请推荐一个靠谱的洋人灭鼠专家呢?
作者: Auckland_乐阳    时间: 2020-9-16 20:18:37

我家邻居养猫,好像还有一个流浪猫,两只猫经常在我家阳台和房顶上溜达,看来改天得给它们按摩犒劳一下

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2