新西兰天维网社区

标题: FML。。。。说好的国内禁止上非法网站呢?? [打印本页]

作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 18:17:17     标题: FML。。。。说好的国内禁止上非法网站呢??

https://www.youtube.com/watch?v=7SiLZGG2_jU

首先我不是特别熟悉中国的所谓互联网管理法,我只觉得既然都全面屏蔽了,就等于说中国范围内的任何组织和团体都不能上吧,如果有哪条法令明文规定这些在中国非法的网站只有人民不能上,官方机构可以上的,也请指出具体是哪一条,咱天朝不是法治国家吗,看看这种行为是在哪条法令的基础上,让我也涨涨姿势

作者: masterq    时间: 2015-1-27 18:22:11

咱天朝不是法治国家吗,看看这种行为是在哪条法令的基础上

是從人治逐步走向法治, OK ?

作者: 顺利    时间: 2015-1-27 18:29:45

轮说的话你也信么
作者: Bowang    时间: 2015-1-27 18:32:38

masterq 发表于 2015-1-27 19:22
咱天朝不是法治国家吗,看看这种行为是在哪条法令的基础上

人家是法制,
咱们是法治!

伟大的祖先啊,文字多严禁
作者: mnstar    时间: 2015-1-27 18:42:30

作者: kingscat    时间: 2015-1-27 19:01:20

去年我去上海自贸区,发现可以上facebook,据说这是特殊福利,仅供高尚大人士享有,普通老百姓么,继续傻着好糊弄么,糊弄好就听话继续毫无怨言沉浸在新闻联播的宏大幸福场面中感恩戴德
不过比朝鲜好点儿,朝鲜 的ipad直接cut off上网功能“他们上网做什么??”
作者: oplwy    时间: 2015-1-27 19:06:27

那么认真干嘛。。。。
作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:15:49

mnstar 发表于 2015-1-27 19:42
李老师说你妈信他就可以永生,你妈信了吗?

放心我家没人信,不会影响你的维稳大业的
作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:17:01

kingscat 发表于 2015-1-27 20:01
去年我去上海自贸区,发现可以上facebook,据说这是特殊福利,仅供高尚大人士享有,普通老百姓么,继续傻着 ...

还真别说朝鲜,朝鲜虽然穷,但他们那的人民是真的快乐,老金死的时候,那朝鲜人哭的情景就和当年中国老毛去世时的场景一样
作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:17:27

oplwy 发表于 2015-1-27 20:06
那么认真干嘛。。。。

不认真啊,今天这会闲,逗个帖子玩玩哈
作者: mnstar    时间: 2015-1-27 19:33:11

作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:34:14

mnstar 发表于 2015-1-27 20:33
中国不稳NZ也不会送PR, loser还是少转点独运轮的帖子,多想想怎么充实下自己比较好。 ...

不劳您费心,死机大叔
作者: mnstar    时间: 2015-1-27 19:37:45

作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:39:21

mnstar 发表于 2015-1-27 20:37
**** 该帖被屏蔽 ****

你的臭嘴我已经习惯,骂我没关系,别捎带家人
作者: mnstar    时间: 2015-1-27 19:41:07

作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:44:54

mnstar 发表于 2015-1-27 20:41
loser就这点能耐啊,真心替你家人着急,生这么个儿子真愁人啊。

哈,好吧,和你比骂人本领我是绝对的LOSER,我家人大概也不会因为我不会骂人就愁,到此为止,老Q在闲话活跃呢,赶紧上前线
作者: mnstar    时间: 2015-1-27 19:48:10

作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 19:50:02

mnstar 发表于 2015-1-27 20:48
有时间少混混网络多学习学习吧,老Q臭成那样,也没几天可蹦跶的,让他自生自灭好了 ...

是是是,大叔见教的是
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-27 19:52:53

mnstar 发表于 2015-1-27 20:33
中国不稳NZ也不会送PR, loser还是少转点独运轮的帖子,多想想怎么充实下自己比较好。 ...

你这货真是可笑,来论坛就是专门给人扣帽子玩的吗?别人转什么贴关你鸡毛事?你不想转的帖子你自己可以不转,但是别人转是别人的自由,只要没违法警察都管不着,轮得到你指指点点的?跑这想过国内领导的瘾吗?来错地方了吧?
作者: p57927    时间: 2015-1-27 20:21:00

Clark1129 发表于 2015-1-27 20:50
是是是,大叔见教的是

他是个臭名昭章的四十多岁倒奶大叔, 他骂你及家人你不敢直接禁他言? 多学迷失先生呀.
作者: p57927    时间: 2015-1-27 20:26:43

mnstar 发表于 2015-1-27 20:48
有时间少混混网络多学习学习吧,老Q臭成那样,也没几天可蹦跶的,让他自生自灭好了 ...

屎盖里没人比你臭.
作者: masterq    时间: 2015-1-27 21:38:08

Clark1129 发表于 2015-1-27 20:17
还真别说朝鲜,朝鲜虽然穷,但他们那的人民是真的快乐,老金死的时候,那朝鲜人哭的情景就和当年中国老毛 ...

nonono.........人未死都哭成淚人..

作者: kingscat    时间: 2015-1-27 21:47:05

masterq 发表于 2015-1-27 22:38
nonono.........人未死都哭成淚人..

妈的这帽子贼贵啊,华伦天奴今年新款
作者: masterq    时间: 2015-1-27 21:51:24

kingscat 发表于 2015-1-27 22:47
妈的这帽子贼贵啊,华伦天奴今年新款

噢.............是嗎?華奴天倫我只買得起褲帶,方便勒起過日子.

作者: skysadness    时间: 2015-1-27 21:51:48

法治国家  就是变着法子治你
作者: kingscat    时间: 2015-1-27 21:58:11

masterq 发表于 2015-1-27 22:51
噢.............是嗎?華奴天倫我只買得起褲帶,方便勒起過日子.

朝鲜真富裕啊!!老百姓好幸福

作者: masterq    时间: 2015-1-27 22:05:36

kingscat 发表于 2015-1-27 22:58
朝鲜真富裕啊!!老百姓好幸福

朝鲜女性"世界最幸福"

作者: kingscat    时间: 2015-1-27 22:10:58

masterq 发表于 2015-1-27 23:05
朝鲜女性"世界最幸福"

一个星星好像  菊花一朵
作者: JUNGLEXIA    时间: 2015-1-27 22:12:55

Clark1129 发表于 2015-1-27 19:17
还真别说朝鲜,朝鲜虽然穷,但他们那的人民是真的快乐,老金死的时候,那朝鲜人哭的情景就和当年中国老毛 ...

不知道你这种想法何来的

作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 23:45:21

JUNGLEXIA 发表于 2015-1-27 23:12
不知道你这种想法何来的

这可不是我想的
作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 23:48:24

还有某位一辈子缩在后面只会扣分来恶心人的,懒得理你那么多,在我看来不敢说话只在背后扣分恶心人的,都是怂人,比那脾气火爆爱骂人的大叔还不如,特别是明显不想搭理你,自己成天在这扣分刷存在感,无聊
作者: 吃草的狮子    时间: 2015-1-27 23:56:41

Clark1129 发表于 2015-1-27 20:17

呵呵,朝鲜人民是真的快乐..................
作者: Clark1129    时间: 2015-1-27 23:59:26

吃草的狮子 发表于 2015-1-28 00:56
呵呵,朝鲜人民是真的快乐..................

一点不夸张,看过朝鲜的民意调查,我对金加政权没什么好感,但我对朝鲜人还是很有敬意的,一个有骨气又团结的民族,从朝鲜足球就能看出朝鲜人的血性和骨气,日本J联赛开出高工资等条件拉拢朝鲜第一前锋郑大世入日本国籍,后者拒绝的干脆
作者: Clark1129    时间: 2015-1-28 00:03:15

白羊妮妮 发表于 2015-1-27 20:52
你这货真是可笑,来论坛就是专门给人扣帽子玩的吗?别人转什么贴关你鸡毛事?你不想转的帖子你自己可以不 ...

我其实没所谓哈哈,他骂人不稀罕,不骂人倒稀罕了,只是祸不及家人,不牵扯到家人,就让他骂骂好了,就当间接帮人疏通血管了

作者: 吃草的狮子    时间: 2015-1-28 00:03:59

Clark1129 发表于 2015-1-28 00:59
一点不夸张,看过朝鲜的民意调查,我对金加政权没什么好感,但我对朝鲜人还是很有敬意的,一个有骨气又团 ...

去了重则诛九族,轻则全家劳改,后代永世不得出劳改营。
作者: Clark1129    时间: 2015-1-28 00:06:55

p57927 发表于 2015-1-27 21:21
他是个臭名昭章的四十多岁倒奶大叔, 他骂你及家人你不敢直接禁他言? 多学迷失先生呀. ...

不是不敢,有什么不敢的,是不用,没必要,这点忍耐力我还是有的,而且论坛说话有人的是三句不离脏要骂人,这不是我的风格,网上说话,管他是做什么的,聊的来就聊,聊不来拉倒,对方非要抬胳膊撸袖子的要找人开骂,有人陪他骂就行,我不奉陪,另外也不用扯迷失先生,我又不是他
作者: Clark1129    时间: 2015-1-28 00:07:23

吃草的狮子 发表于 2015-1-28 01:03
去了重则诛九族,轻则全家劳改,后代永世不得出劳改营。

作者: JUNGLEXIA    时间: 2015-1-28 01:25:06

Clark1129 发表于 2015-1-27 23:45
这可不是我想的

不是你想的,你还能知道朝鲜人民的真实想法啊
逻辑上根本就说不过去的
一个封闭的国家,无从知晓他们真实的生活状态,若是从媒体上看来的就笑话了。
你最多说他们也许很幸福

作者: Clark1129    时间: 2015-1-28 08:04:53

JUNGLEXIA 发表于 2015-1-28 02:25
不是你想的,你还能知道朝鲜人民的真实想法啊
逻辑上根本就说不过去的
一个封闭的国家,无从知晓他们真实 ...

正是因为全封闭的国家,国家的舆论控制才更方便,就像2,30年前的中国,没有互联网,没有获得外界资讯的频道,电视和广播全是内部的,当家的说什么的就信什么,现在朝鲜人的口号还是什么金大帅万岁,收复南朝鲜,打倒美帝之类,和解放初期的中国一个样,明明一穷二白,一个个看着却比谁都幸福
作者: p57927    时间: 2015-1-28 08:41:11

Clark1129 发表于 2015-1-28 01:06
不是不敢,有什么不敢的,是不用,没必要,这点忍耐力我还是有的,而且论坛说话有人的是三句不离脏要骂人 ...

迷失先生和猫版的肚量不及你是肯定的啦.
作者: Clark1129    时间: 2015-1-28 08:59:51

p57927 发表于 2015-1-28 09:41
迷失先生和猫版的肚量不及你是肯定的啦.

不能这么说,因为每个人的标准和度都不一样,我相信很多人看起来火爆出口成脏,但并不让我觉得恶心讨厌,所以MN只要别捎带家人,就无所谓,我讨厌的是那号伪光正缩在壳里就会评分挑衅辱骂的人,就像苍蝇一样在你面前嗡嗡飞,想拍它又拍不到的那号货色,我不能忍的,可能其他版主就能忍
作者: karlurban    时间: 2015-1-28 09:37:40

好好地在夜市小摊倒卖你的车载用品吧,少操心这个政治家的心啦
作者: 无双大蛇    时间: 2015-1-28 12:16:14

这有什么稀奇 少见多怪
作者: xytdt55    时间: 2015-1-28 13:36:44

"咱天朝不是法治国家吗"

自己讲完都想笑了吧
作者: love_3_month    时间: 2015-1-28 16:11:48

这个帖子值得上电脑版来看评分哈哈哈
作者: future123    时间: 2015-1-28 18:31:57

白羊妮妮 发表于 2015-1-27 19:52
你这货真是可笑,来论坛就是专门给人扣帽子玩的吗?别人转什么贴关你鸡毛事?你不想转的帖子你自己可以不 ...

哈哈,这货确实可笑,无视它们算了

作者: future123    时间: 2015-1-28 18:35:16

Clark1129 发表于 2015-1-28 00:06
不是不敢,有什么不敢的,是不用,没必要,这点忍耐力我还是有的,而且论坛说话有人的是三句不离脏要骂人 ...

不是所有的版主都有你这么宽容啊
作者: future123    时间: 2015-1-28 18:40:33

Clark1129 发表于 2015-1-27 19:17

不能同意这个看法
作者: kingscat    时间: 2015-1-28 18:45:21

Clark1129 发表于 2015-1-28 01:03
我其实没所谓哈哈,他骂人不稀罕,不骂人倒稀罕了,只是祸不及家人,不牵扯到家人,就让他骂骂好了,就当 ...

纯爷们,绅士,贵族派头。赞一万个。
作者: 直面异议    时间: 2015-1-28 18:54:26

这个网站只是依法被管理了。中国人民不能在国内使用。这个网站并不等于违法!
同理,新华社木有在中国使用。而是在中国之外使用。

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-28 19:15:01

直面异议 发表于 2015-1-28 19:54
这个网站只是依法被管理了。中国人民不能在国内使用。这个网站并不等于违法!
同理,新华社木有在中国使用 ...

这个网站在国际上的确是不违法的。
但是既然不违法,中国又何必"依法管理"人家呢?
作者: 直面异议    时间: 2015-1-28 19:25:03

白羊妮妮 发表于 2015-1-28 20:15
这个网站在国际上的确是不违法的。
但是既然不违法,中国又何必"依法管理"人家呢? ...

单讲依法管理,这是木有问题的!

只是这样的管理效果其实很差!
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-28 20:01:38

直面异议 发表于 2015-1-28 20:25
单讲依法管理,这是木有问题的!

只是这样的管理效果其实很差!

其实我对这方面一直有疑问。

“依法管理”,依的是什么“法”呢?
作者: Clark1129    时间: 2015-1-28 20:31:16

哇,一天没看居然还挺火

看了某些人的发言啊,只能呵呵了,网上随便发个娱乐帖子,一个个就上着杆子想各种人身攻击,还什么夜市倒卖车饰哈哈,发个调侃帖子就成政治家了,随便卖点东西玩就成了专业摆摊人士了,真是的,道理讲不出逻辑说不出,就翻人家的帖子开始东拉西扯的想膈应人,难为你们了,而且夜市摆摊也没什么,虽然没有维稳的听起来那么有自豪感,只是这文革都过去几十年了,就让你们那好斗的心埋藏在心底吧,有点幽默感,别成天上个网气别人还堵自己
作者: 萨米    时间: 2015-1-28 20:55:06

我上来看看吵架的,走了
作者: p57927    时间: 2015-1-28 21:02:14

萨米 发表于 2015-1-28 21:55
我上来看看吵架的,走了

瞎咪?              
作者: 直面异议    时间: 2015-1-28 22:21:08

白羊妮妮 发表于 2015-1-28 21:01
其实我对这方面一直有疑问。

“依法管理”,依的是什么“法”呢?

以下是一些相关法律。还有老多。这个中国的体制就是这样子,法的来源太多。严格说,中国只有行政系统,所以法在中国的地位很尴尬。是用来作为工具管制一部分人的,而不是作为规则共同遵守的。

信息网络传播权保护条例
中国互联网网络版权自律公约 (全文)
关于网络游戏发展和管理的若干意见(全文)
互联网著作权行政保护办法(2005年5月30日)
互联网IP地址备案管理办法(2005年3月20日)
非经营性互联网信息服务备案管理办法(2005年3月20日)
最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用互联网、移动通讯终端、声讯台制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽电子信息刑事案件具体应用法律若干问题的解释
互联网药品信息服务管理办法(全文)
中国互联网行业自律公约(全文)
互联网站禁止传播淫秽、色情等不良信息自律规范(2004年6月10日)
互联网文化管理暂行规定(2003年7月1日)
互联网等信息网络传播视听节目管理办法(2003年2月10日)
互联网上网服务营业场所管理条例(全文)
互联网出版管理暂行规定(2002年8月1日)
关于开展“网吧”等互联网上网服务营业场所专项治理的通知(2002年6月29日)
[地方法规]北京市网络广告管理暂行办法(2001年4月10日)
[地方法规]北京市互联网站从事登载新闻业务审批及管理工作程序(2000年11月10日)
[地方法规]经营性网站备案登记管理暂行办法实施细则(北京2000年9月1日)
[地方法规]经营性网站备案登记管理暂行办法(北京2000年9月1日)
[地方法规]网站名称注册管理暂行办法实施细则(北京2000年9月1日)
[地方法规]网站名称注册管理暂行办法(北京2000年9月1日)
最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释(2000年11月22日)
药品电子商务试点监督管理办法(2000年6月26日)
互联网药品信息服务管理暂行规定(2001年2月1日)
互联网医疗卫生信息服务管理办法(2001年1月8日)
互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定(2000年11月7日)
互联网电子公告服务管理规定(2000年11月7日)
互联网上网服务营业场所管理办法(2001年4月3日)
教育网站和网校暂行管理办法(2000年6月29日)
网上银行业务管理暂行办法(2001年7月9日)
证券公司网上委托业务核准程序(2000年4月29日)
网上证券委托暂行管理办法(2000年3月30日)
关于加强通过信息网络向公众传播广播电影电视类节目管理的通告(1999年10月)
中国公用计算机互联网国际联网管理办法(1996年4月3日)
中国金桥信息网公众多媒体信息服务管理办法(1998年3月)
计算机信息网络国际联网出入口信道管理办法(1996年4月9日)
[法规]《互联网信息服务管理办法》(2000年9月25日)
[法规]中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法(1998年3月6日)
[法规]中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定(1997年5月20日)
[法律]《维护互联网安全的决定》(2000年12月28日)

作者: ALGO    时间: 2015-1-28 22:30:28

这个事情已经有人回答了

外交部发言人姜瑜回答:“不要拿法律当挡箭牌。“
作者: R33    时间: 2015-1-28 22:48:32

ALGO 发表于 2015-1-28 22:30
这个事情已经有人回答了

外交部发言人姜瑜回答:“不要拿法律当挡箭牌。“ ...

作者: R33    时间: 2015-1-28 22:52:10

Clark1129 发表于 2015-1-27 23:48
还有某位一辈子缩在后面只会扣分来恶心人的,懒得理你那么多,在我看来不敢说话只在背后扣分恶心人的,都是 ...

呵呵,我记起来了,哪个扣分的影舞者,乱喊别人做爹妈的哪个,都出来了,很人齐啊~

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-28 23:29:05

直面异议 发表于 2015-1-28 23:21
以下是一些相关法律。还有老多。这个中国的体制就是这样子,法的来源太多。严格说,中国只有行政系统,所 ...

这些我都有查过,不过不能把“违规、违例”硬理解成“违法”,以上那些仔细看看就能发现,或“条例”或“意见”或“通告”等等,没有一个是真正意义的“法”。并且有相当一部分连“行政规章”都不算。

就像“治安管理处罚法”,修订以前叫“治安管理处罚条例”,如果法和条例一样的话,它就不用再重新修订后又改名了。

既然中国自己也说“依法治国”,核心在“法治”二字,那么就一定要严格把握“法治”,防止“依法治国”概念被换成“依规定治国”“依红头文件治国”。

作者: 直面异议    时间: 2015-1-29 00:00:00

白羊妮妮 发表于 2015-1-29 00:29
这些我都有查过,不过不能把“违规、违例”硬理解成“违法”,以上那些仔细看看就能发现,或“条例”或“ ...

民法的渊源,就包括那些所谓的条例还有部门规章。
那些条例本身就是法。但也可以通人大立法。这只是新法废旧法而已。

中国的政府机构从实际上是不受法律约束的,因为法就是他定的,想改就改,随意解释。

而且中国不可能法制。因为中国的宪法是低于党章的。宪法只是 以法律形式确定了中国必须由中共领导而且把中共对历史的解释作为标准答案,固化在所谓宪法里。

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-29 00:48:49

直面异议 发表于 2015-1-29 01:00
民法的渊源,就包括那些所谓的条例还有部门规章。
那些条例本身就是法。但也可以通人大立法。这只是新法 ...

民法的渊源应该不是的,民法精神最初在古罗马市民社会中形成,提倡平等主体间的意思自治,不强调公权力自上而下的约束。
行政法和行政诉讼法的部分渊源应该是一些条例和部门规章。
但是部门规章和条例要上升到“法”的高度需要有相应的程序和时间,就像我刚提到“治安管理处罚条例”演变为“治安管理处罚法”那样。

现实情况很大程度确实如你所说。
不过既然共产党自己提“法治”,而不敢把“党治”拿到台面上,那我们也就用“法治”堵它的嘴、来监督它喽。呵呵
作者: p57927    时间: 2015-1-29 08:25:08

白羊妮妮 发表于 2015-1-29 01:48
民法的渊源应该不是的,民法精神最初在古罗马市民社会中形成,提倡平等主体间的意思自治,不强调公权力自 ...

愈来愈有深度, 好呀.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2