新西兰天维网社区

标题: 一个小老头,七天完成一个小deck。 [打印本页]

作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 09:01:59     标题: 一个小老头,七天完成一个小deck。

家里有个小庭院(以前洋人的房子),庭院中间放套户外家具,一侧有个SPA,庭院地面以前是青砖的面。家人很少利用这个庭院,不论是去户外家具处,还是到SPA处,都需要穿鞋过去,因为青砖地面不是很干净。
于是就想做个木制的deck,以方便家人。

1、在青砖地面打了九个洞,为了埋九个桩:两侧三个,中间三个。

2、主要买了三种木料:100X100mm的埋桩用;100X50mm的做梁用;90X35mm的做表面。每袋20公斤的水泥9袋。

3、埋桩搭梁(关键拉线找平),搭梁是纵向九根横向三根:主deck是4米X6米的。

4、钉面板(钉得手软)

5、剩余的材料又在厨房的窗外做了一个户外做饭的台子。

6、50刀4升的deck oil刷两遍。

7、家人的笑脸,嘿嘿。。。

材料在Bunnings Warehouse买的(送到家的),大约1400刀左右;
一位近六旬的小老头用时7天完成(怕扰邻,所以每天上午九点半开工到下午五点半收工,当然有午饭时间了)。

作者: Olga    时间: 2015-1-27 09:08:50

有心有力有够累的.  佩服!!
作者: songinator    时间: 2015-1-27 09:10:31

西区么 平地建个deck 还要打桩?
作者: zcsstar    时间: 2015-1-27 09:10:49

作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 09:25:36

啊游。。。好可爱的小老头啊。。好能干哦。。。膜拜一下。。送
作者: FISHFARNORTH    时间: 2015-1-27 09:26:09

{:8_385:}{:8_385:} 这个可以大赞哦。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 09:26:14

1400刀含人工了还就是材料费啊,总价多少,造这个deck?
作者: MCB    时间: 2015-1-27 09:33:37

还有工具钱呢?
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 09:34:07

songinator 发表于 2015-1-27 09:10

估计要跟那个屋子的玻璃门拉一个平面吧。。按那个高度。。不然要买不少宽的横档木料了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 09:36:24

purpleapple 发表于 2015-1-27 09:26
1400刀含人工了还就是材料费啊,总价多少,造这个deck?

没有人工的吧,他自己DIY的。。。。除非去租那个打洞机子吧,也是是自己就有的,反正我理解是那些材料1400刀吧,很赞哦。。。要是让人做哦,这个起码5000刀哇
作者: songinator    时间: 2015-1-27 09:39:14

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:34
估计要跟那个屋子的玻璃门拉一个平面吧。。按那个高度。。不然要买不少宽的横档木料了。。。 ...

我看到他用小木块踮起来了啊 ?  LZ现身说法吧
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 09:44:54

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:36
没有人工的吧,他自己DIY的。。。。除非去租那个打洞机子吧,也是是自己就有的,反正我理解是那些材料140 ...

理解错误,我看他说一个小老头,以为说别人呢。。6旬是72岁哎,楼主是不是一为一旬是一年才60出头?
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 09:58:32

songinator 发表于 2015-1-27 09:39

嗯,我也看到这小木块了,我也在琢磨这个。。是不是考虑到受力因素。。。

哦,我又仔细看了一下他写的,他打了9个洞。。那么按照他说的4X6 这个大小,还真的打洞打少了哎,一般间隔1米都算大了哎,因为我当初问过人家做平台的,

那么就是说,楼主就不能全靠那个9个洞来承受那些力的了。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 10:00:22

purpleapple 发表于 2015-1-27 09:44
理解错误,我看他说一个小老头,以为说别人呢。。6旬是72岁哎,楼主是不是一为一旬是一年才60出头? ...

6旬。。。不是60多岁的意思麻。。。他啥时说72岁呀。。要是这个72岁,那么太厉害嘞。。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 10:04:34

呦,我又仔细你了一下哎,这第2张照片,这铲子,哇塞,这所有的洞是自己挖的啊,佩服啊,我就挖过一个洞过,就是我家当初要安装那个大型的旋转的嗮衣服架那个柱子哦,都花了不少时间啊。。。大小也跟这照片里的洞差不多。。。我一开始还以为是借机子打的捏、、
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 10:07:52

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:00
6旬。。。不是60多岁的意思麻。。。他啥时说72岁呀。。要是这个72岁,那么太厉害嘞。。。 ...

你也不知道啊,一旬说的是12年,12个生肖一轮回才叫一旬,所以6旬就是72岁往上了,可是很多人都以为一旬是十年
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 10:17:18

purpleapple 发表于 2015-1-27 10:07
你也不知道啊,一旬说的是12年,12个生肖一轮回才叫一旬,所以6旬就是72岁往上了,可是很多人都以为一旬 ...

艾玛。。很多东西我都觉得你比我懂的呀。。。这个更不懂嘞。。。也许你这回想得太深奥了,也许答案就是我说的60+而已。。。你这太文言文了吧,嘎嘎嘎嘎。。。。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 10:19:02

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:17
艾玛。。很多东西我都觉得你比我懂的呀。。。这个更不懂嘞。。。也许你这回想得太深奥了,也许答案就是我 ...

我当然知道楼主应该是60+的啦,否则70+的老头做这么多事情,真的是身体棒棒的。

这个一旬是12年的事情,也就是随便说说啦。。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:24:45

Olga 发表于 2015-1-27 09:08
有心有力有够累的.  佩服!!

谢谢,累并愉快着。。。。。呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 10:26:14

purpleapple 发表于 2015-1-27 10:19
我当然知道楼主应该是60+的啦,否则70+的老头做这么多事情,真的是身体棒棒的。

这个一旬是12年的事情, ...

嗯。。一旬是12年,我还是真的第一次听到哇,所以我说,你知道的比我多呀。。真心这么认为的嘞。。

我好奇,我们呼叫楼主给答案吧。。哈哈哈哈哈。。。。

哦,忘了。。。说。。新年好!。。我这回抢先你说的啊。。。。哈哈哈哈哈
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:26:38

songinator 发表于 2015-1-27 09:10

东区的。打桩是怕地标土变形。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:28:27

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:25
啊游。。。好可爱的小老头啊。。好能干哦。。。膜拜一下。。送

谢谢!      
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:29:19

FISHFARNORTH 发表于 2015-1-27 09:26
这个可以大赞哦。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 10:45:36

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:26
嗯。。一旬是12年,我还是真的第一次听到哇,所以我说,你知道的比我多呀。。真心这么认为的嘞。。

我好 ...

新年过了好久了,我等农历新年再和你抢
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:50:38

purpleapple 发表于 2015-1-27 09:26

就是材料(包括钉子和链接等)。deck大约有26平米,剩的木料又做了个台子。请人做就26平米的deck就要3-4千。我找2个华人木工报过价的,所以才想自己做的。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:54:25

MCB 发表于 2015-1-27 09:33
还有工具钱呢?

工具简单:电锯,锤子,水平尺,卷尺,直角尺,借了个打洞的手钻。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 10:55:35

fangyangde 发表于 2015-1-27 10:50
就是材料(包括钉子和链接等)。deck大约有26平米,剩的木料又做了个台子。请人做就26平米的deck就要3-4 ...

哇,那你也超厉害的,从不会到做出来,是怎么研究的呢?
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 10:57:29

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:34
估计要跟那个屋子的玻璃门拉一个平面吧。。按那个高度。。不然要买不少宽的横档木料了。。。 ...

你很内行呀。。。。。和我想的一样,要和玻璃拉门基本合适,不能修了deck,拉不来门了不是。。。呵呵

作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:00:58

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:36
没有人工的吧,他自己DIY的。。。。除非去租那个打洞机子吧,也是是自己就有的,反正我理解是那些材料140 ...

对,是借了一个手动钻头打洞,照片有的,不是用铁锹挖的,铁锹就是铲铲土什么的。价钱不算人工。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:05:46

songinator 发表于 2015-1-27 09:39

是的,原来的地砖不是水平的,就需要垫起来,要以玻璃门为基点,其他地方向玻璃门一侧看齐。主要以挖出来的青砖垫的,有些地方用小木块找齐。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:13:25

purpleapple 发表于 2015-1-27 09:44
理解错误,我看他说一个小老头,以为说别人呢。。6旬是72岁哎,楼主是不是一为一旬是一年才60出头? ...

近六旬,就是还不到六十,才五十多呀。
从年龄方面说,旬有两种意思: 1、十二年。中国有十二属相,所以有同一属相的人常说谁比谁大一旬等。 2、十年。年逾六旬就是六十多岁,同样,八旬老太就是八十岁的老太太。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:17:09

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:58
嗯,我也看到这小木块了,我也在琢磨这个。。是不是考虑到受力因素。。。

您说得很对,为了避免打过多的洞,就必须要额外的增加支点,所以要用很多的青砖做支点。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:19:06

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:00
6旬。。。不是60多岁的意思麻。。。他啥时说72岁呀。。要是这个72岁,那么太厉害嘞。。。 ...

你总是对的,说年龄有两个意思:如年近八旬、六旬老者,是一旬十年,如果是他比你大一旬,这里指的是生肖一周,也就是十二年。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:22:10

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:04
呦,我又仔细你了一下哎,这第2张照片,这铲子,哇塞,这所有的洞是自己挖的啊,佩服啊,我就挖过一个洞过 ...

第二张照片里有两个工具,一个是铁锹就是收收土而已,打洞是旁边的那个手动打洞工具(具体叫什么我也不清楚),很容易的,大约十分钟一个洞,还是玩着打的。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:26:40

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:26

我好 ...

给您拜个早年啦。。。。。。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 11:27:12

fangyangde 发表于 2015-1-27 11:13
近六旬,就是还不到六十,才五十多呀。
从年龄方面说,旬有两种意思: 1、十二年。中国有十二属相,所以 ...

哈哈,我就是抬杠一下,不必认真。。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-27 11:30:56

purpleapple 发表于 2015-1-27 10:55
哇,那你也超厉害的,从不会到做出来,是怎么研究的呢?

首先在网上YouTube上找相关的视频看,然后根据自己家的情况设计自己的deck,所有的都在纸上画出草图来。然后看看没有问题了,就按照图一步一步地去做就行了。
作者: songinator    时间: 2015-1-27 14:03:27

fangyangde 发表于 2015-1-27 10:26
东区的。打桩是怕地标土变形。

专业的啊  厉害
作者: songinator    时间: 2015-1-27 14:05:54

留下足迹 发表于 2015-1-27 09:58

他没做计算    感觉有的地方打桩有的地方木快踮 还是会有differential movement的   我宁愿不打桩 做floating的 要不就把地砖都拆了做地基 铺碎石
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 15:04:25

songinator 发表于 2015-1-27 14:05
他没做计算    感觉有的地方打桩有的地方木快踮 还是会有differential movement的   我宁愿不打桩 做floa ...

嗯,你说得有道理的,我看了一下,他就大了九个洞,之间的距离,如果按做平台的要求,打桩子,是应该不可以间隔那么长达,每个桩子,大概在80厘米之内才算OK的,要么就是按你说的直接做,不要悬空打桩了,这样受力面就不用担心了,只是比较费料,这点也许就是楼主为啥希望打桩了吧,关键在于成本呀
作者: songinator    时间: 2015-1-27 15:09:43

留下足迹 发表于 2015-1-27 15:04
嗯,你说得有道理的,我看了一下,他就大了九个洞,之间的距离,如果按做平台的要求,打桩子,是应该不可 ...

我宁愿不打桩 不做地基 直接在砖上弄
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 15:17:20

songinator 发表于 2015-1-27 15:09
我宁愿不打桩 不做地基 直接在砖上弄

嗯,其实我个人也是这么想的。。。这样多结实呀。。不过楼主说多,打桩是为了不变形吧,我觉得也有道理的。。。。而且他说,地不够平吧。。
作者: songinator    时间: 2015-1-27 15:49:44

留下足迹 发表于 2015-1-27 15:17
嗯,其实我个人也是这么想的。。。这样多结实呀。。不过楼主说多,打桩是为了不变形吧,我觉得也有道理的 ...

表层土如果是silt或者clay的话有可能swell 但有层砖应该会好很多  木头本身是flexible的 所以应该没问题
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-27 19:05:05

songinator 发表于 2015-1-27 15:49
表层土如果是silt或者clay的话有可能swell 但有层砖应该会好很多  木头本身是flexible的 所以应该没问题  ...

嗯。有道理呃。。。但估计zuih还是要垫的。因为原来地不平
作者: zynzakl    时间: 2015-1-27 22:42:59

50多岁不算老人家,中年而已。
外行DIY,值得鼓励。不过如果被council的inspector检查的话这个deck百分百要被拆掉重做的。
不是要打击楼主,更不是要显摆什么,完全是善意的提醒。我自己是不接任何deck活的,只是见得多一些。
第一,deck平面太高,几乎和室内地板一样了,大雨的时候会倒灌进屋。
第二,9根桩挖的太浅,只用了八包水泥说明每个洞不会超过400深,直径也不到450.最重要的,我没看到joist架在桩上,而是用钉子从侧面固定。等于整个deck的重量全是靠钉子拉着的,时间长了一定变形(不用太长,三个月后再用水平尺看看,或者已经不需要水平尺就能感觉到了)
第三,以楼主用的材料,大概300米deck板,54米140的joist,100*100柱子三根一米八(或两根2米四),有账户的话大概1100左右,加上钉子水泥也就1200多,加上运费,1400倒不贵。工时略长了点,长辈业余爱好打发时间也就算了。衷心建议以后动手前找个专业人士咨询一下,可以避免浪费,把DIY做得更有乐趣,更有成就感。
作者: Paper_Man    时间: 2015-1-28 08:05:46

楼主deck做的太高了,把外墙下面的通气孔都挡住了呀。
作者: fangyangde    时间: 2015-1-28 08:35:48

zynzakl 发表于 2015-1-27 22:42
外行DIY,值得鼓励。不过如果被council的inspector检查的话这个deck百分百要 ...

谢谢建议。在这之前我也咨询了2个华人Builder,九根桩是他们建议的(原本我只想四个角弄桩就行了)。
1、没有谁家的deck是出了门下几阶台阶再到deck的吧。原本外面的地砖也是以门口为最高点往外坡下去的,咨询了洋人建筑师,说五十年一遇的大雨没有问题(老婆是洋人建筑设计院做土地开发的工程师,有谁想做土地开发的咨询可以联系我)。
2、九根桩都是半米以上,一根桩一袋水泥,都是Builder建议的。deck大部分承重用了青砖垫起的。
3、有个Builder说可以用他的账号买材料大约可以省下200刀。然后我再请他吃饭300刀,不如就自己买了,原本就是玩,就不差那200刀了。
4、工时我还嫌太短了,这个玩具玩完了,没啥玩的了。实际上大暑热天的,也不过是今天钉两个钉子明天敲两下锤子罢了。说穿了,就是几根木头搭了个贴地皮乘凉的台子而已,一米以下的deck,council才懒得管你呢,更别说我这最高处也没有20公分高,就是全塌了,也未必能崴着谁的脚,别小题大做了好不好。
希望有这么多的专业人士把关,不会是三个月后就能自己感觉出不好了吧,也或许您更专业也说不定。谢谢您了!
作者: fangyangde    时间: 2015-1-28 08:39:50

Paper_Man 发表于 2015-1-28 08:05
楼主deck做的太高了,把外墙下面的通气孔都挡住了呀。

从第五个图片可以看到,我根本就没有贴着外墙做,都留有放置花盆的宽度呢。谢谢您的提醒。
作者: Paper_Man    时间: 2015-1-28 09:07:44

fangyangde 发表于 2015-1-28 08:39
从第五个图片可以看到,我根本就没有贴着外墙做,都留有放置花盆的宽度呢。谢谢您的提醒。 ...

哦,是噢,是我没看仔细。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-28 20:28:13

外行DIY,值得鼓励。不过如果被council的inspector检查的话这个deck百分百要 ...

其实楼主做的,算OK的了,不会有啥你说的麻烦的,,一米以下不需要去康嫂审批的。。。他那个平台,也就走走人了,又不是上面要承受spa pool的了,承受力是足够了。。 只是如果我们要用专业的眼光去看的话,那么只能说,楼主在压低成本而已。。横档省去不少。。。后果不会那么严重的了。。。。我看他不是在木头跟木头的接口也钉了那些转角的铁板了,可以的。。。不过是外行哦,我个人看看是OK的哎。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-28 20:29:13

其实楼主做的,算OK的了,不会有啥你说的麻烦的,,高度在一米以下不需要去康嫂审批的。。。他那个平台,也就走走人了,又不是上面要承受spa pool的了,承受力是足够了。。 只是如果我们要用专业的眼光去看的话,那么只能说,楼主在压低成本而已。。横档省去不少。。。后果不会那么严重的了。。。。我看他不是在木头跟木头的接口也钉了那些转角的铁板了,可以的。。。不过我是外行哦,我个人看看是OK的哎。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-28 20:39:34

fangyangde 发表于 2015-1-27 11:00
对,是借了一个手动钻头打洞,照片有的,不是用铁锹挖的,铁锹就是铲铲土什么的。价钱不算人工。 ...

嗯,看到了。。,你说很轻松搞定的,估计你下面没有石头哦,如何有石头,就有难度了吧。。我以前就看到过使用汽油打洞的,那个给力哦。。手工的这个,还是从你这里学习到的嘞,哈哈哈。。。不过你自己DIY,强大啊,,很佩服的,好男人哦。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-28 20:47:03

这样的平台会积水啊。。不可能的吧,,雨水下来,早就从木条缝里下去嘞,要倒流,那得底下水都积满了吧,这平台下的高度,哎嘛。。。这要奥克兰来场洪水了吧。。。
作者: 与我飞翔    时间: 2015-1-29 06:30:58

是能不能做的问题?做的好不好是另一个问题。地砖都不知道先前做的对不对,又来层DECK。最重要是
排水问题,还有后续可能会出现的通风换气,潮气问题,霉菌,垃圾清理问题,昆虫及蚊虫问题,维修问题。等等。
希望楼主客观理解。如果都没为题,楼主好运气,不过要是我家,我是不会画蛇添足这么做的。

作者: Neptune    时间: 2015-1-29 21:46:37

deck 板钉的很不错,看得出来是用心做的。
DIY自己开心就好,如果样样都按照building code来,木工就没饭吃了。哈哈
作者: fangyangde    时间: 2015-1-29 21:52:43

Neptune 发表于 2015-1-29 21:46
deck 板钉的很不错,看得出来是用心做的。
DIY自己开心就好,如果样样都按照building code来,木工就没饭吃 ...

嗯,谢谢鼓励,当个玩具玩玩。。。。。呵呵
作者: 2degree    时间: 2015-1-29 22:14:36

作者: 取暖基本靠抖    时间: 2015-2-2 21:37:07

fangyangde 发表于 2015-1-29 22:52
嗯,谢谢鼓励,当个玩具玩玩。。。。。呵呵

挺好,低于1米的deck而已,用不着上纲上线的。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-3 08:02:37

取暖基本靠抖 发表于 2015-2-2 21:37
挺好,低于1米的deck而已,用不着上纲上线的。

谢谢鼓励,需要正能量。哈哈。。。。。。
作者: tigersage    时间: 2015-2-4 09:11:04

已经非常好了!不必吹毛求疵。

这个一定要赞!

还准备推推油儿吧?

打桩是必须的。九个桩足够。不必再用青砖。
作者: nnkk    时间: 2015-2-4 09:36:07

度娘说 一旬是指十年,一轮才是十二年。
作者: vicki886    时间: 2015-2-4 09:46:13

犀利啊…………我家有三个大青年,30+,一个月还没完成!
作者: 没蚊香的黑夜    时间: 2015-2-4 10:04:26

fangyangde 发表于 2015-1-28 09:35
谢谢建议。在这之前我也咨询了2个华人Builder,九根桩是他们建议的(原本我只想四个角弄桩就行了)。
1、 ...

同意啊,鼓励这种DIY。新西兰的华人handyman希望多起来,小工程,没有必要上纲上线。。。我原先也做过,希望了解下怎么找水平。拉线用水平尺吗?有没有更专业的办法呢?
作者: 恩赐13    时间: 2015-2-4 10:11:25

佩服佩服!能人啊!
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-2-4 10:29:47

牛叉。佩服佩服
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-2-4 10:49:52

作者: mnstar    时间: 2015-2-4 10:52:05

作者: 彩色人生    时间: 2015-2-4 13:15:36

好可爱的小老头啊。
作者: ReachL    时间: 2015-2-4 13:32:39

相当的了不起。。。
作者: seashell0314    时间: 2015-2-4 13:38:50

留下足迹 发表于 2015-1-27 10:36

至少的。。
作者: 留下足迹    时间: 2015-2-4 15:11:58

seashell0314 发表于 2015-2-4 13:38
至少的。。

呦。。好久不见你出动了麻。。好呀
作者: lygsw201314    时间: 2015-2-4 15:15:02

请教楼主,打完桩以后,你是怎么弄的把梁水平的架在上面的?还
作者: weiping680    时间: 2015-2-4 16:23:23

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:27:22

tigersage 发表于 2015-2-4 09:11
已经非常好了!不必吹毛求疵。

这个一定要赞!

谢谢鼓励,但是啥叫“推推油儿”?
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:28:54

vicki886 发表于 2015-2-4 09:46
犀利啊…………我家有三个大青年,30+,一个月还没完成!

那是他们平时工作忙呗,我是闲云野鹤一个。。。。。哈哈
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:30:22

没蚊香的黑夜 发表于 2015-2-4 10:04
同意啊,鼓励这种DIY。新西兰的华人handyman希望多起来,小工程,没有必要上纲上线。。。我原先也做过, ...

就是拉线和水平尺。我也不知道别的办法。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:31:47

恩赐13 发表于 2015-2-4 10:11
佩服佩服!能人啊!

谢谢鼓励,华人间需要正能量。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:37:47

太阳鸟鸟 发表于 2015-2-4 10:49
请问地下打桩是怎么打的?用什么机器?谢谢。

第二图那个长杆的就是打洞工具,然后洞里先放入10公分搅拌好的水泥,然后再放入木桩,再在木桩周围灌入水泥,然后用水平尺校正木桩是垂直地面的,然后用木条固定桩等待水泥干。。。。。。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:39:15

lygsw201314 发表于 2015-2-4 15:15
请教楼主,打完桩以后,你是怎么弄的把梁水平的架在上面的?还

用拉线和水平尺的办法。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:41:33

微苦蓝山 发表于 2015-2-4 10:29
牛叉。佩服佩服

谢谢鼓励,华人一起加油。。。。。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:43:48

彩色人生 发表于 2015-2-4 13:15
好可爱的小老头啊。

作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 16:44:37

ReachL 发表于 2015-2-4 13:32
相当的了不起。。。

感谢鼓励,。。,,,
作者: p57927    时间: 2015-2-4 16:51:16

打樁太少, 地磚变形, DECK能不变形嗎?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2015-2-4 17:35:16

作者: seashell0314    时间: 2015-2-4 17:38:47

留下足迹 发表于 2015-2-4 16:11
呦。。好久不见你出动了麻。。好呀

好啊,最近上班上疯了。。。这两天终于又call sick一call call 一周。。。
作者: 小昕46    时间: 2015-2-4 17:48:45

比较好奇,很多虫子,小东西掉下去后就无法清洗了,这样好吗?
作者: 119900    时间: 2015-2-4 19:06:11

高手!前来学习!
作者: crdarling    时间: 2015-2-4 19:50:27

真的很不错
作者: tigersage    时间: 2015-2-4 19:55:25

fangyangde 发表于 2015-2-4 17:27
谢谢鼓励,但是啥叫“推推油儿”?

就是用油刷刷
作者: tigersage    时间: 2015-2-4 19:56:08

fangyangde 发表于 2015-2-4 17:30
就是拉线和水平尺。我也不知道别的办法。

我有激光水平仪,但是大白天时常看不清。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 20:14:51

tigersage 发表于 2015-2-4 19:55
就是用油刷刷

喜欢这种原木色,2年后需要清洗了,用喷水枪喷喷,喷了之后表面会有些破坏,所以那时必须就要推推油了。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 20:15:52

119900 发表于 2015-2-4 19:06
高手!前来学习!

我也常来学习的。。。。。谢谢您了。
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 20:16:17

crdarling 发表于 2015-2-4 19:50
真的很不错

谢谢鼓励。
作者: crdarling    时间: 2015-2-4 20:31:16

fangyangde 发表于 2015-2-4 21:16
谢谢鼓励。

不过你自称小老头就让我很好奇了  呵呵
作者: fangyangde    时间: 2015-2-4 20:40:13

crdarling 发表于 2015-2-4 20:31
不过你自称小老头就让我很好奇了  呵呵

按现在来看,奔60的年龄还不算太老,所以叫“小老头”哈哈
作者: crdarling    时间: 2015-2-4 21:00:13

fangyangde 发表于 2015-2-4 21:40
按现在来看,奔60的年龄还不算太老,所以叫“小老头”哈哈

顶多只能算个大叔  呵呵  
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-2-4 21:41:38

这才是生活哇。。
作者: 会员    时间: 2015-2-5 08:47:43

DIY绝对应该支持。
同时多注意身体啊。
看了你的头像,让我想起来因病离开我的小白了。
作者: ttrr17    时间: 2015-2-5 13:45:55

niu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 1313xiaohua    时间: 2015-2-5 14:49:09

厉害,手巧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2