新西兰天维网社区

标题: 聪明女人与笨女人的11个区别!太经典了(转) [打印本页]

作者: 越墮落。越快樂    时间: 2015-1-24 11:12:48     标题: 聪明女人与笨女人的11个区别!太经典了(转)

1.在漂亮的时候
笨女人
会摇头摆尾、搔首弄姿,恨不得让全世界的人都知道自己漂亮---选择了骄傲。
聪明的女人
则会顺其自然、举止端庄,从不招摇---选择了谦虚。

2.在不漂亮的时候
笨女人
会对自己缺乏信心,埋怨老天对自己的不公,整天愁眉苦脸,就像谁欠了她多少钱似的---选择了自卑。
聪明的女人
则会心然的面对事实,因为她觉得她是世界上的唯一,只有个性的美才是真正的美---选择了自信。

3.在有钱的时候
笨女人
会冲动的不加思索,乱买一通,导致囊中羞涩---选择了浪费。
聪明的女人
则会理智的处理好自己的钱财,该花的就花,不该花的也决不浪费,导致留有积蓄---选择了节俭。

4.在没钱的时候
笨女人
会抓心挠肝、心急如焚,甚至为了金钱而踏入迷途,出卖自己的青春,出卖自己的灵魂---选择了极端。
聪明的女人
则不急不燥,心安理得的对自己说:「金钱不是万能,健康最重要」---选择了从容。

5.在得意的时候
笨女人
会得意忘形,晕头转向,不知道自己是何许人也---选择了张扬。
聪明的女人
则不露声色,暗自下定决心,下次一定比现在做的更好---选择了收敛。

6.在失意的时候
笨女人
会情绪低落,伤心难过---选择了在意。
聪明的女人
则会急时调整好自己的心态,不在乎得到与失去,坦然面对---选择了洒脱。

7.在恋爱的时候
笨女人
会十心十意的投入,没了自我---选择了付出。
聪明的女人
则会有所防备,以自己为中心---选择了保留

8.在失恋的时候
笨女人
会伤心落泪,可怜巴巴的说:「你为什么不爱我了?请不要抛弃我」---选择了强留。
聪明的女人
则会笑而置之,不屑的说:「幸好我们没有继续下去,否则我会后悔一辈子,其实你并不适合我」---选择了放弃。

9.在遇到情敌的时候
笨女人
会将自己变成一头怒吼的狮子,狂吼乱咬,搞的鸡犬不宁,天翻地覆---选择了失控。
聪明的女人
则会将对手变成一头怒吼的狮子,而自己却变成了一只楚楚可怜的小绵羊---选择了沉默。

10.在受到挫折的时候
笨女人
会一绝不振、怨天尤人、破罐子破摔,甚至会想到要放弃自己宝贵的生命---选择了逃避。
聪明的女人
则会挑战挫折,千方百计想应对策解决困难---选择了面对。

11.在一个人的时候
笨女人
会一个人独享寂寞,自怜自爱,使自己更显孤独---选择了自闭。
聪明的女人
则会想尽办法摆脱孤独,做自己喜欢做的事情---选择了自娱自乐。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2015-1-24 12:50:50

大学时,我有两个闺蜜,一个是校花,一个是班花。

校花一出门,回头率200%,头一个100%是被她的美丽突然吸引,第二个100%则是,第一个100%们看在眼里拔不出来,呆了。光长的好看,当不上校花。校花的杀手锏是她的魔鬼身材----腿长,腰细,并且胸大。从前到后,从上到下,从整体到局部,勾魂摄魄,无一不美。

如果说校花的美石破天惊,过目不忘,那班花的美就是温婉大气,如悠悠泉水淌过心头,五脏六腑悉数被它细细滋润了一番。班花在马路上偶遇一大爷。大爷问班花:“姑娘,你是外地来这上学的吧?”班花笑靥如花:“不是,我是土生土长的本地人。”大爷面露疑色,仔细的端详她说:“是嘛?不像啊!咱们本市姑娘哪有你这样水灵秀美的。” 班花温柔的笑,当时校花也在旁边,一块笑。

和校花班花比起来,我更像一颗小草,狗尾巴的那种。可这不妨碍我和班花校花成为闺蜜。那些年,花有花的芬芳,草有草的清香,鲜花与青草共同成长,我们各自绽放着,在女孩最美的季节里。

三个女孩常常凑到一起分享彼此的秘密。我们那时的话题除了爱情就是男生,偶尔还有遥不可及的婚姻。堕落的再无其他。曾经,我们反复探讨,一致得出的推论是:校花最早结婚为人妻,班花的婚后生活最幸福。

这样的设想不是没有根据的。校花当年追求者无数,其中不乏极其优秀者,高帅的,有才的,富二的,官二的,各式各样应有尽有。校花若想走入婚姻的殿堂,要做的只是点点她那高贵的头颅,仅仅而已,不论和谁。

班花温柔娴淑,人缘极好,是全班同学的知心姐姐,对待当时的男友百依百顺。对男朋友如此,以后结婚更不用说,肯定相夫教子,夫唱妇随,恩爱有加。我们全都这样以为。

只是世事难料,后来的生活给了我们完全不一样的答案。三人当中,我成了最早结婚的那个,如今校花已离婚单身多年,班花离婚后最近又再婚。三个女人,三条截然不同的婚姻之路。

今年回国,三个好朋友又聚到一起,在分别十二年后。和许多年前一样,吃饭的时候,我们点了酒,每人一大杯扎啤。在那个迷人清凉的夏夜里,校花班花小草举杯畅饮,再次谈起爱情。

当年校花结婚的时候,我已经出国。校花的老公是个事业有成的北京爷们,自己开着一家公司。据说他们的婚礼盛大感人,才子佳人喜结连理,一时传为美谈。可惜王子和公主的童话没有继续,几年后,他们离婚了。

“因为你不够爱他。”班花端着酒杯,给出这样一句注脚。校花诧异不已,“你怎么知道?知道了,为什么又不告诉我?” “我在婚礼那天看出来的,当时我能说的只有----‘祝你幸福。’”这就是班花,善良敏感又体贴。

班花说对了,校花的男人爱她,可她不爱他。结婚那年,校花二十九岁,真心等不起了。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2015-1-24 12:51:29

“其实,还有一个原因,我们彼此都太任性。我晚熟,他骄傲,我们水火不容。”校花补充道,“我以为他爱我,又年长我许多,有了一个成熟男人的爱,我们的婚姻足够安全。可最后才知道仅仅有爱情的婚姻难以维系,更别说我不爱他。他不是费云帆,我也没有一帘幽梦。”

校花将目光投向了远处,不知看着什么,或者什么都没有看,像是喃喃自语的轻声说: “如果是今天的我遇上当年的婚姻,可能会是另一番结果,至少我会试着坚持不放弃,即使我不够爱他。”

“以后还打算结婚么?”忘了是谁问的这样一句。“一直期盼着。但不想再为了结婚而结婚,这样的错误一生犯一次足矣。虽然我特别羡慕阿遥,儿女双全,夫妻恩爱。”校花看着我,笑了一下。

“我现在和男友的关系挺好,他爱我,我也爱他,可还没有结婚的打算。说到结婚,”她顿顿,“真的,有点害怕。”校花用手支着头,坐在我和班花的对面,神情被昏暗的灯光涂上一层黄色,有些朦胧和迷茫。

一时,我们三人陷入了沉寂,我默默举起杯,喝口德国黑啤,酒里苦中带着香甜,味道挺正。

“看来还是我最勇敢,离婚又结婚不说,还找了个小九岁的老公。厉害吧?”班花现身说法,一句话打破了沉静。我和校花对望一眼,笑,接着随声附和,真的好厉害。班花看着温顺柔和,可在爱情上的特立独行绝对让所有人大吃一惊。小她九岁的老公,那得是啥样的呢?
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2015-1-24 12:52:07

班花结婚更晚,三十岁才领证,而且是她要求的。班花特别满意她的老公,对,是前夫,叫铁蛋儿。可惜,身边没有一个人同意她。真没法同意,班花以往的追求者们实在优秀。

当年有个大学校长的儿子,又高又帅,对班花一见钟情。每星期一封情书,雷打不动,看着就让人眼红。班花不理,拿了书信,随手就要撕,被我一把抢过来。滚烫的情书念到一半,我问班花,这帅哥你不要,让给我吧!

放着好好的高帅富不要,班花一头栽进铁蛋儿的怀里。爱情来了,你懂的,有时候实在无厘头。铁蛋儿我见过几面,人倒是极其聪明,可聪明的不在点上。他说自己毕业于北京一所知名大学,可再细问问,连学校附近的马路都叫不上名,我的记性挺刻薄,这事到今天都没忘。

铁蛋儿家在农村,结婚的时候,存折上的数字只够买辆自行车。班花说:“没关系,咱们婚礼从简,以后你就住我家吧。”铁蛋靠着她家的门框说:“宝贝儿,将来我给你买大豪斯。”入赘女婿当了没多久,铁蛋儿就把工作辞了。理由是,那份工作太简单,整天机械劳动,埋没他的才能。班花说:“没关系,你安心在家找份好工作吧。”铁蛋好工作一直没找到,慢慢成了全职先生。

全职先生天天在家上网打游戏,没黑没白的,连饭都没空做。班花下班回家,做好晚饭摆好碗筷,再喊他吃。游戏打了一阵,铁蛋儿空虚郁闷了。他为自己鸣不平,空有一身本领,差的只是“机会”。班花说:“没关系,用我的积蓄炒股吧。”铁蛋儿搂着校花,高兴的说自己就是下一个巴菲特。等铁蛋儿拿着钱壮志酬酬的杀进股市,可惜好“机会”没等他,几万块钱没一年,赔光了。

铁蛋儿大彻大悟,说是这个家和班花拖累了他,连个招呼都没打,一个人跑去深圳。几个月后,俩人不得不再见面,为的办离婚手续。班花也大彻大悟了,这铁蛋孵的再久也孵不出小鸡仔,因为他根本不是鸡蛋。

“你们不知道,那几年我多么憔悴,离婚证上的照片面色如土。” 班花谈起往事无限感慨,“我犯了两个错误,第一个是爱上一个不值得爱的人,第二个是拿别人的错误惩罚自己。”这段失败的婚姻,让班花有好几年不愿见人。她得了忧郁症。

在哪儿跌倒在哪儿爬起。班花的心病由婚姻而起,也由婚姻而治愈。一年前,班花再婚,她的忧郁症不治而愈。“我真的没想到自己还能再结婚,是他一直给我勇气。”‘他’是班花的老公,小她九岁。俩人年龄的差距是校花最最担心的,没想到男方一点不介意,穷追不舍,终于打动芳心。班花说自己从前爱的太辛苦,现在更需要被爱的感觉。

我和校花边听边给她出主意:不要太溺爱老公,不要太委屈自己。班花笑道:“对,吸取教训,这回我一定要做个十足‘小’女人!”

比起校花班花,我这株小草显得幸运很多。校花班花都说我是个聪明人,其实我并不聪明,我只是知道自己要什么,选择了就不后悔。对于婚姻和丈夫,我觉得一个要懂得宽容理解,一个要学会改变自己。

和大多数女人一样,结婚以前,我深信自己有魅力有能力,造就一个完美老公。婚后绝望的发现,老公连只臭袜子都放不好,扔的到处都是。你说他,他嬉皮笑脸的答应,下回继续到处扔,屡教不改。

以前为这个我没少生气,后来想通了,不气了。老公在家里扔个臭袜子有啥了不起,你高兴就捡起来,不高兴就留着,人家又没让你捡。为个臭袜子生气,值得么?现在我们家,臭袜子偶尔还在地上躺着,更多的时候是被他扔到自己的衣帽间里。我乐观的想,如果运气好,兴许过几年这些臭袜子就真能扔进Laundry Container里也不一定!

刚结婚时,我俩晚上一块刷牙,他举着被扭成八个弯的牙膏问我:“老婆,你为什么挤牙膏不从底下挤,非要从中间掐呢?”我说:“我从小就从中间掐!”理直气壮。他看不惯,每天晚上都要做一个事情,把牙膏管里的牙膏重新推到最上面去,边推边叹气。不记得推了多久,大概一两年吧,他再也不推了,不但不推,还跟着我学的也从中间掐。现在我们家的牙膏,天天扭着八个弯,和我小时候用的一个样儿。

其实关于婚姻,还有一点我没说,说出来显得矫情,那就是诗经里面的“执子之手,与子偕老”。圣经里也有类似的话,“从今日起,不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。” 古今中外的圣贤们,对婚姻爱情的理解是如此一致。我想两个人既然当初认准了对方,就要有天荒地老的决心。意气风发时一起分享,困难低谷时一起承担,高高低低的人生路携手走过,最后才能赏尽世间美景,获得幸福的真谛。(我知道,太知音体了)
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2015-1-24 12:52:31

吃过饭后,我们三个人漫步来到河边。河水悠悠,路灯的倒影星星点点坠入水中,如梦如幻。晚风习习吹过,点点繁星化成金色的绸带,水面上一片流光溢彩。二十年前,这条故乡的河,穿过整个城市,穿过我们的青春,见证了我们的爱情。二十年后,我们都不再是从前的模样,只有河水依然在流淌,和从前一样。

后记:这帖子写的好纠结,有点踩在别人肩膀上晒幸福的嫌疑,不厚道啊。最后想想,还是贴上来,当故事看吧。如果有人骂,我接受,已经知错了。

作者: 留下足迹    时间: 2015-1-24 13:09:35

哎嘛。。这得一个星期的功课了吧。。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2015-1-24 13:10:44

留下足迹 发表于 2015-1-24 13:09
哎嘛。。这得一个星期的功课了吧。。

好玩吗
作者: 留下足迹    时间: 2015-1-24 13:12:12

就扫了第一个。。。呵呵

算不影响市容的女人吧。。。飘过飘过。。。嘎嘎嘎
作者: tomato    时间: 2015-1-24 22:15:51

其实牙膏问题最好解决了,买两管牙膏,各挤各的,谁也不用看不惯谁了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2