新西兰天维网社区

标题: 嘿,我这暴脾气,你见过这么牛的厨子没有? [打印本页]

作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 10:38:14     标题: 嘿,我这暴脾气,你见过这么牛的厨子没有?

不废话,自己点链接进去看
最牛的厨子

“想知道楼主去过四川多少地方,尝过多少正儿八经的川菜,不过看你这品味最多也是在国内一个苍蝇馆子吃出来的。本人建议你去四川走一次,去多点地方练习一下,结合国外的食材和消费人群再评论,自己都还不知道怎么回事呢,就别做出美食家的普了,让我们这些做了十几二十年川菜的厨师不知道对你说点啥好。”

“真正的食客都会以菜品,价位,环境去选择消费的地方,你就回家自己慢慢做着吃吧!”

我自认我发帖还是客观公正对的起良心的,咱花自己的钱去吃饭,也不收店家广告费,好吃的就说好吃,不好吃的我也说个一二三为什么,口味自然千差万别,我爱吃辣觉得某菜不够辣不算地道不妨碍不爱吃辣的您喜爱,就是这么个道理。

美食团活动发帖也发了不少了,第一次碰上这么牛的厨子来较真,他以为我留学生来的新西兰,只吃过这边华人餐馆做的菜?不客气的说苹果国内也做到外企大区经理的,大江南北出差花的又不是自己的钱,什么好馆子没吃过,那些大菜馆尚且不敢说瞧不起路边苍蝇馆子,这么个区区小厨子居然就敢笑话说,只吃过苍蝇馆子的人没资格评价菜品的好坏,我简直笑坏了。

殊不知,苍蝇馆子一不拼环境,二不拼服务,实打实的就两个字“好吃”。出国来了,咱也知道海外开餐馆不容易,人工贵,材料不齐全,都谅解,但您也得有个自知之明不是?坐井观天,倒是笑话吃客不懂得品尝了的,二月厨子是我遇到的第一个。真和国内比,就二月这装修水平,国内也就是比苍蝇馆子强点有限。。

作者: josh8584    时间: 2015-1-23 10:47:52

作者: evoruohan    时间: 2015-1-23 10:47:58

不好吃不去便是
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 10:51:18

josh8584 发表于 2015-1-23 10:47
你说的可是麻辣诱惑旧址上那家?

麻辣诱惑旧址那家好像是辣府吧,这家是离小肥羊比较近的。。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 10:51:57

evoruohan 发表于 2015-1-23 10:47
不好吃不去便是

呵呵,还不等你说不好吃不去,人家厨子怕是拿着刀子出来赶你咧。。
作者: evoruohan    时间: 2015-1-23 10:54:32

purpleapple 发表于 2015-1-23 11:51
呵呵,还不等你说不好吃不去,人家厨子怕是拿着刀子出来赶你咧。。

放心,去了人家也不见的能认出你
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 10:56:52

evoruohan 发表于 2015-1-23 10:54
放心,去了人家也不见的能认出你

我没那么无聊,菜品角度我就没兴趣回去的,除了那道鱼;态度再如此,更是不会回去了,跟人家认不认的出来有什么关系?我自己在家做麻婆豆腐还真就比那店做的好吃,何必去受气?
作者: evoruohan    时间: 2015-1-23 10:58:58

purpleapple 发表于 2015-1-23 11:56
我没那么无聊,菜品角度我就没兴趣回去的,除了那道鱼;态度再如此,更是不会回去了,跟人家认不认的出来 ...

那就好                       
作者: Scofield    时间: 2015-1-23 11:11:26

美食版早就是水军遍地了,别往心里去,骂过,等这看他关门就好了
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 12:08:59

Scofield 发表于 2015-1-23 11:11
美食版早就是水军遍地了,别往心里去,骂过,等这看他关门就好了

我自认我发帖还是客观公正对的起良心的,咱花自己的钱去吃饭,也不收店家广告费,好吃的就说好吃,不好吃的我也说个一二三为什么,口味自然千差万别,我爱吃辣觉得某菜不够辣不算地道不妨碍不爱吃辣的您喜爱,就是这么个道理。

美食团活动发帖也发了不少了,第一次碰上这么牛的厨子来较真,他以为我留学生来的新西兰,只吃过这边华人餐馆做的菜?不客气的说苹果国内也做到外企大区经理的,大江南北出差花的也不是自己的钱,什么好馆子也都吃过,那些大菜馆尚且不敢说瞧不起路边苍蝇馆子,这么个区区小厨子居然就敢笑话说,只吃过苍蝇馆子的人没资格评价菜品的好坏,我简直笑坏了。

殊不知,苍蝇馆子一不拼环境,二不拼服务,实打实的就两个字“好吃”。出国来了,咱也知道海外开餐馆不容易,人工贵,材料不齐全,都谅解,但您也得有个自知之明不是?坐井观天,倒是笑话吃客不懂得品尝了的,二月厨子是我遇到的第一个。真和国内比,就二月这装修水平,国内也就是比苍蝇馆子强点有限。。
作者: 随心№所欲    时间: 2015-1-23 12:31:02

莫生气  气大伤身  
作者: devildream    时间: 2015-1-23 12:35:05

艹,我今天晚上还准备去吃,让我情何以堪
作者: 快乐的樱桃    时间: 2015-1-23 12:41:16

作证!LZ评价的确很客观,我之前去他家也点了和LZ相同的鱼和羊排,鱼是还不错,LZ也没瞎说,羊排是不咋地,LZ也没乱讲。

作为一个服务大众的地方,别人提出意见和建议,有则改之无则加勉,说不定LZ或我还会想到有一天再去一次。
结果真是……
我只想知道那个半路杀出来的是不是高级黑……
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 12:47:12

快乐的樱桃 发表于 2015-1-23 12:41
作证!LZ评价的确很客观,我之前去他家也点了和LZ相同的鱼和羊排,鱼是还不错,LZ也没瞎说,羊排是不咋地, ...

说的没错,做餐馆是不容易,作到“有则改之,无则嘉勉”其实更不容易,但是能够自黑到一定程度的厨子我也是第一次遇到了,如果不是别家派来的高级黑,这个厨子我看可以让老板发个奖状,你成功的赶跑了一定的客户。。
作者: 匿名    时间: 2015-1-23 12:52:10

who care about dishes, post your own photo.

熟的发紫的苹果,yummy

作者: 最笨的蛋    时间: 2015-1-23 12:55:39

上周去吃辣府,NM麻婆豆腐是有屎以来最袖珍的麻婆豆腐,拿个例汤大小一样的碗装。我就纳闷为啥那家位置开店永远开不长,就没想过要回头客?
作者: 快乐的樱桃    时间: 2015-1-23 12:58:24

purpleapple 发表于 2015-1-23 13:47
说的没错,做餐馆是不容易,作到“有则改之,无则嘉勉”其实更不容易,但是能够自黑到一定程度的厨子我也 ...

说不定人家想要点击率呢……

其实而且有可能不是厨子而是老板心直口快呢……呵呵
或者老板就是厨子……

给大爷跪了
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 13:00:04

快乐的樱桃 发表于 2015-1-23 12:58
说不定人家想要点击率呢……

其实而且有可能不是厨子而是老板心直口快呢……呵呵

还真不是,那个最牛厨子的帖子发了之后,我回了一帖,突然帖子就被关了,我私下以为估计老板去找谁要求了一下,但是我问了问斑竹什么关帖原因,斑竹又给打开了。所以,你懂的,大约他们自己也觉得理亏吧。。
作者: love_3_month    时间: 2015-1-23 13:05:14

那个是个厨师,不一定就是那家店的厨师啊。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 13:07:49

love_3_month 发表于 2015-1-23 13:05
那个是个厨师,不一定就是那家店的厨师啊。

恩,你当然可以做如此猜想。不过如果不是那馆子的厨师犯得着去替别家馆子的菜好不好吃出头吗?别家的厨子,怎么就敢出来叫板我说二月的菜不好吃,我就是没吃过川菜的呢?

这厨子要真不是二月的厨子,高级黑这一招使的那叫一个炉火纯青了!
作者: xytdt55    时间: 2015-1-23 13:09:10

就是一顿饭,至于扯成这样
要真的觉得她家不咋地,就不该发帖评论
论坛,你懂的
越讨论越捧了场

作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 13:09:58

xytdt55 发表于 2015-1-23 13:09

我也不想的,本来只想做一个安静的吃货,谁曾想跳出来这么一个程咬金?
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-23 13:17:13

xytdt55 发表于 2015-1-23 14:09
论坛,你懂的

不对啊,就是要发帖才有机会看到老板,老板娘,厨子,还有托儿们出来表演啊。。。哈哈
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 13:20:39

xytdt55 发表于 2015-1-23 13:09
论坛,你懂的

发帖是给大家一个参考,因为从我作为一个吃货的角度,我很想看到其他人的分享。我用我自己期待的角度,发一个吃货的分享,这就是我发帖的目的。。
作者: xytdt55    时间: 2015-1-23 13:21:10

NewLynnHse 发表于 2015-1-23 14:17
不对啊,就是要发帖才有机会看到老板,老板娘,厨子,还有托儿们出来表演啊。。。哈哈 ...

侧面全都当了托儿
广告妥妥的

我现在也知道这家店了
作者: 快乐的樱桃    时间: 2015-1-23 13:49:05

xytdt55 发表于 2015-1-23 14:21
侧面全都当了托儿
广告妥妥的

所以你看!我就说人家要的是点击率嘛……
作者: purpleapple    时间: 2015-1-23 13:49:17

xytdt55 发表于 2015-1-23 13:21
侧面全都当了托儿
广告妥妥的

那你赶快去试试
作者: kingscat    时间: 2015-1-23 15:19:13

你真应该看看电影 《chef》.
一个大厨受人尊重,是厨房的灵魂,虽然落魄但是及其为自己骄傲。
而一个杂志小便,不知道为啥时不时发文说他做的东西低级难吃,后来引发血拼。。。
当然现在的blogger都是靠骂人为生,因为赞人的话要收费,否则一个fans群达十几万的blogger一说谁家吃起来很shity ,谁家就等着破产
作者: skywindcn    时间: 2015-1-23 15:21:59

其實是三月的厨子,跟二月不和,高级黑
作者: dc.    时间: 2015-1-23 15:24:40

外食少才会健康.
作者: fatality    时间: 2015-1-23 16:12:37

如果是国内的大厨也就算了。来新西兰10年了,还从来没吃到过真正的中国菜。广式粤菜除外,这个在国内还真不常吃,不能评价本地厨子的手艺,确实没这个资格。但是说到全国人民爱吃的川菜,仅宫保鸡丁一道基础菜色,我在这边还没吃到过比国内我家楼下小区的苍蝇饭馆好吃的。这边的厨子如果真的这么牛的话,您还是亮亮手艺再说话吧。
作者: ms12l    时间: 2015-1-23 17:03:31

作者: kingscat    时间: 2015-1-23 17:26:06

ms12l 发表于 2015-1-23 18:03
我赞同你的话。当然了,有些厨师自己的菜品不行,还不让评论,也过分了。毕竟那篇评论文章分毫不取的,也 ...

紫苹果不收费,么有软广告,所以应该算公正了
作者: 董董    时间: 2015-1-23 18:10:52

purpleapple 发表于 2015-1-23 12:47
说的没错,做餐馆是不容易,作到“有则改之,无则嘉勉”其实更不容易,但是能够自黑到一定程度的厨子我也 ...

说不定厨子就是老板呢。。。。。
作者: Tiantime    时间: 2015-1-23 18:59:02

朋友从基督城上来,我专门提前两天预定了这家,因为本人真宗四川人,想尝尝家乡味道。谁知道去了后说有个什么党派包场,不接散客。RI。说白了,这么多川菜馆子,还是王家卫可以。
作者: 匿名    时间: 2015-1-23 21:12:56

事实证明不去华人餐馆是对的 ,本人在多家华人餐馆打工过,那洗碗。。。。那炒菜油。。。那放在菜里面的标记纸条。。。。呵呵
作者: happyfish123    时间: 2015-1-23 21:42:25

去过两次,菜还可以,价格也很平民化,环境和很多同等价位甚至价位较高的中餐馆相比算是不错的。去之前看到过很多网友抱怨上菜速度和服务,但我去的这两次感觉都还好。
      但是,服务员不太会做事,显得不太变通,第二,员工彼此之间仿佛是有一股怨气,纷纷以指出对方错误为己任。
      举例说明。 第二次去得早了一些,定了位子,比开门时间早了一分钟,但门是开着的,心想可以先进去坐,刚刚进去,有一个服务员很客气地出来说,对不起,还没有到开门时间,在前台的一个服务员对第一个服务员喊,你也不说把门关上。里面坐了几个人了,有一个我怀疑应该是老板的人说,既然人来了就让先进来坐嘛。这样我们才进去了。
      第二件事是在等结账的时候,正好有几个人进来,说是定了位子,一个服务员带他们去座位,不一会儿又回来,拿手里的预约本质问接电话的人,说她把一张桌子定给了两拨儿人。然后就是专注地说怎么可以这么做工作,这已经是第N次犯这样的错误了,总是让他很为难,全然不管客人是不是还在什么地方等他给安排座位,直到一个经理模样(因为看说话口气和神态,不像一般服务员)过来,问他该怎么办,他才说他可以把这桌客人安排到另一张桌子云云,(感情是有空桌子可以安排的)。接下来他就去安排客人了。前台费了会儿工夫找我的账单,找到后却没有告诉我金额及打印出明细,一直等到接我单的那个服务员过来,指着屏幕开始教育那个服务员又没有按规矩输单,害她找不到,那个服务也是极力辩解,总之两个争论一番后才想起我需要付钱, 这才把单子打出来。第一个服务员边打单边对第二个说,我这次帮你改过来,以后可别再指望我给你收拾。
感觉企业文化有点哪不对劲
作者: 匿名    时间: 2015-1-23 22:06:53

作者: 假惆怅    时间: 2015-1-23 23:35:39

从始至终也没人知道到底那个回帖针对你的是不是二月的人。。。。

当然根据自然反应和理解肯定认为是和餐厅有关的人,但是毕竟只是个不明身份的回帖,也没承认自己就是,你这样直接又拉一帖子说事儿是不是有点儿过了?

也许你们是对的,我花了钱,就有资格评价,和别人分享。但是吃着玩意儿,本来就是众口难调,你觉得一般或者难吃,没准某人觉得是和合口味呢?我一般万一去吃了次不喜欢的餐厅,最多今后不去了而已,绝对不至于来网上给人家宣扬。

好吃不好吃不说,根据LZ自己的评价,总体还算是过的去,而且我看完这俩帖子,脑子里第一反应“平均一人20块,在国外吃中餐馆,还想怎样?” 也许是我对吃太没要求了吧。

大多数这类帖子,说好的不一定有多大用,还会被人认为是托儿,说坏的就一定会有人跟风,盘子碗不干净啦,甚至后面匿名发帖说三道四的都出来了。

虽然不是什么大事儿,但是感觉多多少少对人家开餐厅的会有些影响,何必呢?

从字里行间我倒是觉得LZ你有点过激了,和炮竹一样,一点就着,毕竟谁也不知道回帖里嘲讽你的人是什么身份,万一只是个路人,或者是个老厨师,看了您帖子,觉得看您比较高姿态的品头论足比较不爽,就回复了一个,嘲讽了下,亦或者是其他餐厅捣乱的,这事儿怎么说?您一口咬定是二月的厨子,虽然有这个可能,但是这样判断是不是多少有点儿武断了?

我不是做生意的,但是多少也知道小本生意的难处,如果在探店贴里回复您的是个不相关的人,虽然不是什么大事儿,但是多多少少对人家餐厅会有一定的影响吧?

总之这样做是不是多少有点儿不太厚道呢??
作者: p2p    时间: 2015-1-24 09:26:41

哈哈哈,这位厨子跟雕爷的说法一样“你味蕾没打开”
作者: purpleapple    时间: 2015-1-24 12:27:27

假惆怅 发表于 2015-1-23 23:35
从始至终也没人知道到底那个回帖针对你的是不是二月的人。。。。

当然根据自然反应和理解肯定认为是和餐厅 ...

呵呵,谢您分析,我有别的原因佐证此厨子与二月有关,不劳您费心
作者: Randy@NZ    时间: 2015-1-25 20:00:29

还好没去
作者: J.J.歪歪    时间: 2015-1-26 05:58:02

伊稀想起LZ之前发的跟一个好像是玩游戏的小姑娘发生争执的帖子,没记错吧?好像也是俩人先在一个帖子里吵,然后LZ又专门开一个帖子,来了一帮朋友,最后把那个小姑娘打败了。。。真心觉得LZ没必要火气这么大,为了这些个事情在网上跟人互喷。。。。
作者: 根本英俊    时间: 2015-1-26 07:10:24

J.J.歪歪 发表于 2015-1-26 06:58
伊稀想起LZ之前发的跟一个好像是玩游戏的小姑娘发生争执的帖子,没记错吧?好像也是俩人先在一个帖子里吵, ...

那个小姑娘事多势弱,吵输了,只能反复强调青春是女人最大的本钱,语言、人事组织能力再强,能蹦达多高。
作者: 皇家骑士    时间: 2015-1-26 09:35:38

求科普 什么是“苍蝇”馆子?
作者: 皇家骑士    时间: 2015-1-26 09:46:24

happyfish123 发表于 2015-1-23 22:42
去过两次,菜还可以,价格也很平民化,环境和很多同等价位甚至价位较高的中餐馆相比算是不错的。去之 ...

这企业文化没什么不对劲,华人企业常见的,特别是白手起家的老板多见。 如果老板凡事追究责任然后要责任人承担损失,那么就会造成这样的企业文化。这种事情在国内企业多了去了,遇到事情先研究责任,工作和客户都放一边。反正只要把自己摘出来,其他的管那么多。

这种情况一般都是老板造成的。道理也是情有可原,每一分钱都来得艰难,自然是一文钱比天大。钓鱼都不舍得放饵。喜欢了便去,不喜欢就不去。华企也有海底捞那种奉行员工主义的。
作者: hitye    时间: 2015-1-26 09:46:33

J.J.歪歪 发表于 2015-1-26 06:58
伊稀想起LZ之前发的跟一个好像是玩游戏的小姑娘发生争执的帖子,没记错吧?好像也是俩人先在一个帖子里吵, ...

好像那个事是那个小姑娘说谎然后逐一被拆穿,如果别人拆穿她的证据是伪造的,她会认输么?换你会么?
作者: purpleapple    时间: 2015-1-26 11:47:51

根本英俊 发表于 2015-1-26 07:10
那个小姑娘事多势弱,吵输了,只能反复强调青春是女人最大的本钱,语言、人事组织能力再强,能蹦达多高。 ...

嗯,那个34岁的小姑娘反复强调自己青春有本钱天真很无辜,最后连预科都没过被学校劝退回国了,最新发现说什么自己是北京人是撒谎,其实河北人。其实河北没什么不好,连这都要撒谎,可见人品。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 07:45:45

皇家骑士 发表于 2015-1-26 09:35
求科普 什么是“苍蝇”馆子?

苍蝇馆子是四川一带对路边小门脸小饭馆的称呼,因为多数装修简陋,门口也没遮挡,没灭蝇的设备,经常店堂里飞有苍蝇而得名。。
作者: Kracker    时间: 2015-1-27 10:11:42

楼主真没必要再开一个帖子说这个事,这样就显得楼主有点斤斤计较了,毕竟您都是做到过外企大区经理的人了,这种气量应该要有,没必要老在这件事上磕,没意思。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-27 10:17:31

Kracker 发表于 2015-1-27 10:11
楼主真没必要再开一个帖子说这个事,这样就显得楼主有点斤斤计较了,毕竟您都是做到过外企大区经理的人了, ...

楼主就是个爱发帖子的人,和大区经理有啥关系?高兴发一贴,不高兴也发一帖,就图个乐。

有意思没意思是个人自己的看法,你来论坛不也是为了图个乐吗?大家都不发帖子了,都恬淡自如了,你上哪儿找乐子呢?是不是?
作者: Dealter    时间: 2015-1-28 12:58:12

作为一个在餐厅工作中的西餐师 (当然算是同行),如果客人把自己的菜评价得很差劲得话,有点自尊的当然心里不好受. 但如果每样菜都差了点火候的话,当然就是厨师自己的问题. 如果下次改进技术当然也罢了,但看LS也有不少人吃过他家的菜,评价都相同的话,那就对这店呵呵哒了.

我不吃辣的,没办法去他家试吃,即使能吃辣,估计也和大家的评价相同

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2