新西兰天维网社区

标题: Usana’s Watchdog [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-23 09:56:54     标题: Usana’s Watchdog

Usana’s Watchdog

昨天有幸参加了USANAAotea Center的会议, 想谈谈想法。

1. 参加会议人的年龄层次很杂,25-60岁, 中国人占了一大半,个人觉得对于保健品来说,中国人一多,问题就来了,挣钱的因素肯定大于保养的因素。

2. 会议上说了2个小时,就是说了产品很好,比很多产品都好,而且你加入USANA的话,你能花很少的时间,挣到很多的钱。 这个论点本身就很值得讨论, 但每个人的观念不一样,随便怎么想吧。

3. 会议上很粗略的讨论了USANA的commissionplan, 就是卖产品,发展下线。(传销的模式?随便他什么模式吧,说的再好,就是卖产品,但是估计还是发展下线的profit来的多)

4. 也许很多人都是去见见人, 玩玩的,今天和明天才是推销和产品的具体讨论,本人不感兴趣,也就不去了。

估计能参加会议的人都是挣上钱的,有的挣很多,上台演讲的更是在金字塔上乘的人,有无数下线的人。想想 都来国外了,新西兰了,难道还要走中国那些传销的计量?在座的就没有一点觉悟吗?那些想40-45岁挣够钱就退休的人,难道就不想想自己挣的钱是哪里来的?一个本身只要卖10钱的东西,卖给你就要1000元,50%都是给commission 了,USANAcommissionplan 本身就是问题,所以来中国发展了,又是挣国人的钱。想继续了解USANA的负面消息的话,请查看以下的链接:http://usanawatchdog.blogspot.co.nz/,挣来挣去都是挣自己人的钱。

作者: devildream    时间: 2015-1-23 10:01:50

居然还有人在买卖USANA
作者: bintoo    时间: 2015-1-23 10:31:30

这个就像宗教洗脑宣传一样, 看着一个个没有灵魂的躯壳, 很好玩的
作者: beliefto    时间: 2015-1-23 10:36:54

我一直想如果USANA不让从下线身上提成, 那些卖的人还会不会天天像着了魔一样把产品吹的跟神药一样?
作者: 匿名    时间: 2015-1-23 10:40:25

本就是彻头彻尾传销,没办法,咱国人就好这口,和毒品差不多,基本没得治

作者: evoruohan    时间: 2015-1-23 10:49:15

跟安利一个鸟样
作者: 比肩乔丹    时间: 2015-1-23 10:55:34

骗,,,,,,,,,,,
作者: xytdt55    时间: 2015-1-23 13:18:01

我天天看微信圈里有个人,就跟入了邪教一般。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-23 13:19:34

an idiot is born every minute
作者: 阿海    时间: 2015-1-23 14:32:10

Usana系统叫直销,我觉得没什么问题啊,产品的确有效,虽然贵点,但一分钱一分货吧。

如果这算传销,那代购算什么呢?

都是销售,只是方法不一样而已。

而且如果是犯法的,那为什么新西兰还允许经营呢?

而且很多美国运动员还代言usana产品,如果是坏产品怎会代言?

PS: 请问专门黑 Amway 的网站有链接吗? 有时间我顺便上那看看笑。

PS我几年前做过usana,现在去投资房地产了
作者: 匿名    时间: 2015-1-23 14:40:04

有没有做Usna的人出来说一下,投资率好不好,发展下线好还是卖产品好?那个更挣钱? 一开始推销的时候会遇到什么问题? 大伙都抵制这个东西吗?

作者: 语小时    时间: 2015-1-23 14:43:43

不管怎么样, 有钱赚就是好. 我觉得有种传教的感觉. 只是个人观点.
作者: 楼主    时间: 2015-1-23 14:49:52

阿海 发表于 2015-1-23 15:32
Usana系统叫直销,我觉得没什么问题啊,产品的确有效,虽然贵点,但一分钱一分货吧。

如果这算传销,那代 ...

我觉得也是,不过其实直销就是传销。但是传销本身并无不妥,只是被妖魔化了。

作者: 阿海    时间: 2015-1-23 14:57:40

楼主 发表于 2015-1-23 15:49
我觉得也是,不过其实直销就是传销。但是传销本身并无不妥,只是被妖魔化了。

...

恩,总有些人不懂销售反而自己做坏名声了还骗朋友。。。
作者: 阿海    时间: 2015-1-23 15:00:09

匿名者 发表于 2015-1-23 15:40
有没有做Usna的人出来说一下,投资率好不好,发展下线好还是卖产品好?那个更挣钱? 一开始推销的时候会遇 ...

当然是发展下线好啦,让你的下线卖产品+发展客户,然后自己也有积分和收入。

卖产品是浪费时间的,应该把你的客户都变成下线,让他们自己跟Usana公司订货(每月autoship定期的订货有discount的),这样你根本不用经手你客户用的产品,但从中你得到积分和收入。
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-1-24 09:35:11

收入应该是从过高的产品售价中来的  层层汲取  上面的人当然拿的多
作者: oplwy    时间: 2015-1-24 09:44:06

早期做的人有赚。现在加入的不好做了
我老公他弟被劝入。进去以后想拉我进去。跟我吹的天花乱醉的。我不看好。
后来他进去没多久,发展不到什么下线。就退出来了

那个产品。每个月都强制入会者买它的产品。谁整天吃一大推保健品啊。。。不发展下线就是死路一条。
作者: 直面异议    时间: 2015-1-24 10:07:59

传销和直销是一回事。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-24 10:13:01

阿海 发表于 2015-1-23 16:00
当然是发展下线好啦,让你的下线卖产品+发展客户,然后自己也有积分和收入。

卖产品是浪费时间的,应该 ...

其实有看过wheat and chessboard problem的人就知道发展下线这个说法其实也是在忽悠人的

http://en.wikipedia.org/wiki/Wheat_and_chessboard_problem
作者: blur.x    时间: 2015-1-24 12:04:29

xytdt55 发表于 2015-1-23 13:18
我天天看微信圈里有个人,就跟入了邪教一般。。。。

也许跟我朋友圈是一个人… 哈哈
作者: 94吹纽B    时间: 2015-1-24 13:11:20

作者: maylan    时间: 2015-1-24 13:18:56

我的朋友圈有个usana的能人,不过从来不晒产品,会晒些相关活动而已。
作者: denema    时间: 2015-1-24 14:15:50

老鼠会。。。。。。。。
作者: bancandian    时间: 2015-1-27 16:52:38

有朋友做的很成功。。。。
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2015-1-27 20:26:22

很多事馬來西亞人
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2015-1-27 20:27:43

blur.x 发表于 2015-1-24 13:04

作者: harryrei    时间: 2015-1-28 12:56:02

总算有人讨论usana,简直无法直视朋友圈里usana的宣传,全部屏蔽。
作者: Janurary    时间: 2015-1-28 14:07:34

我有个朋友以前做Usana我就跟着吃,觉得还行,就是有点贵。 现在她改做Monavie,一种果汁,让我也跟着吃,也说地很神乎。有朋友知道这种果汁吗?
作者: 匿名    时间: 2015-1-28 14:12:36

阿海 发表于 2015-1-23 16:00

卖产品是浪费时间的,应该 ...

我就想说的是,当你发现卖产品都挣不了钱,或者说是投入的金钱或者精力不够卖产品的回报时,发展下线就是唯一出路。发展到底就是拖朋友,拖家人进来了。自己加入的时候都觉得是产品多好多好,自己用,要别人也用,但当以USANA为单一行业的话,卖产品是挣不了钱的,或者说是不能利益最大化,能做USANA着一行的,很少人不想利益最大化。很多人有可能是把自己初期投资的钱都赔了进去,这就是为什么只有一部分人,一开始弄的几个人是挣钱的,后面加入的,或者当你的人际渠道饱和时,就挣不了钱了。再说了,产品本身,即使再好,也不用卖那么贵,当人知道用一样的价钱可以买更多的药品时,人们就会转移产品,而不像人们说的,USANA产品多好,多好,要一直用。

产品本身不是问题,但是价钱和commission structure就是问题,产品的价钱中有一大部分是交给了公司和那几个在公司金字塔顶层的人。他们可以说是通过人来宣传产品,但他们更是以人来剥削人,通过commiission structure 来层层剥削底层消费者。为什么他们不用传统的方式来推销他们的产品?为什么到最后都是中国人(多数发展中国家)来买账?

作者: zzxcb123    时间: 2015-1-28 14:24:23

说白了,就是剥削式销售!有一个K字头的吸尘器也是如此!
现在新西兰消协正在开展的一个NO DOOR SALES的行动,就是反对剥削式销售的!好像消协也已经把这个举措提到了CONSUMER ACT上面,正在审理!一旦通过,那么所有剥削式销售在新西兰就是非法的了!
作者: weihaowu    时间: 2015-1-28 14:24:34

看看笑话就算了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2