新西兰天维网社区

标题: 中国的言论自由水平真让人郁闷啊! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-20 16:09:13     标题: 中国的言论自由水平真让人郁闷啊!

昨天在S狐网看了有关《我是查理》又刊登了有关伊斯兰教先知的讽刺漫画而引发的多国信众对法国领馆的围攻、示威抗议的报道。

自己也想说两句, 就在“畅言”上留言。结果发了四个贴,没一个成功的。 一查状态, 都在“被审查中”。 我就纳闷儿了, 我说什么了?为什么要被审查?过了四十分钟去看, 还在“审查中”, 一小时后再看, 四条帖子, 无一幸免, 全被“毙了” 。

我扪心自问没用任何反动或是粗俗、低级的词儿。 但为什么被审查, 被谁审查,审查的标准又是什么,谁定的标准。 一系列问题都没有答案, 就把我的贴给“毙了”真郁闷!

说是言论自由, 怎么网络中充斥着这么多侮辱、诽谤、低级、淫秽、暴力的文字和图片你们不管, 我啥都没说, 怎么就给你们“毙了”呢? !

想问,有没有了解其中内幕的? 或是有相同经历的。  
作者: 随心№所欲    时间: 2015-1-20 16:14:52

因为你不是领工资的  所以把你给拒了
作者: skywindcn    时间: 2015-1-20 16:18:04

为啥要匿名呢?好奇
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2015-1-20 16:34:13

我有类似的经历,前几年在国内的一个网站发了个旅行贴——关于新西兰的,结果在审查之后被放入了“垃圾箱”。原因不清楚,也许是我上传的新西兰风景图片太漂亮了~~~

作者: 匿名    时间: 2015-1-20 16:38:20

感觉最近回国的感觉更接近朝鲜了,
各种限制,然后很多发出来的帖子都是唱赞歌的,特别恶心;
各种革命电影节目开始产生;
学校开始红歌等;
美剧全枪毙;
凡是演员不得裸体;
去死吧,这新的执政d是要毁的姿态和趋势

作者: Clark1129    时间: 2015-1-20 16:43:18

回国一趟上网各种火大,脸书推特YOUTUBE也没指望,下个游戏,有的网站HOT,REVENGE字眼的游戏全以为不良字眼被屏蔽,你妹的老子想下载大众高尔夫和美国谍战游戏复仇女神也特么不良了
作者: xiaoxin628    时间: 2015-1-20 16:54:51

这个你要找那个谁了。过一段时间 人家就要找你聊一次 如果你自己不检查好。服务器直接拔掉网线 带走。x狐也是受害者。这样他们的流量不知道少了多少。少赚了多少钱。
作者: 包不同    时间: 2015-1-20 16:59:09

lz认为在新西兰上skykiwi就有言论自由?在哪都一个样
作者: p2p    时间: 2015-1-20 19:04:54

新西兰呢?拿新闻门户网站stuff.co.nz说吧。

首先stuff.co.nz里不是所有的新闻都能评论,敏感新闻一律无法评论。

第二,stuff.co.nz能评论的新闻,评论发表后每条都要经过人工审核才会予以发布。未通过审核的评论不会被显示出来,网站也不会给予任何解释,就跟你从来没有评论过一样,咕咚就没影了。

第三,本人在stuff.co.nz新闻里发布的评论,10条有8条不能通过审核。
作者: eth123    时间: 2015-1-20 19:18:25

p2p 发表于 2015-1-20 19:04
新西兰呢?拿新闻门户网站stuff.co.nz说吧。

首先stuff.co.nz里不是所有的新闻都能评论,敏感新闻一律无法 ...

新西兰可以上Youtube,Facebook,Twtitter,还有Gmail。stuff.co.nz那是他自己的事情
作者: p2p    时间: 2015-1-20 19:22:08

eth123 发表于 2015-1-20 20:18
新西兰可以上Youtube,Facebook,Twtitter,还有Gmail。stuff.co.nz那是他自己的事情 ...

说的好像新西兰敢禁youtube,facebook,Twitter和gmail似的
作者: shz42    时间: 2015-1-20 19:27:36

作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-20 19:31:09

哈哈,言论太自由很容易送命的
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 20:50:24

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 20:51:58

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 20:53:07

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-20 22:14:02

留园魔王 发表于 2015-1-20 21:53
你应该首先问脸书推特YOUTUBE为何不遵守中国法律,删除法~轮功,疆独藏独台独等非法内容 ...

你有没有想过一个问题,人民日报海外版在不少西方国家都是免费派发的,中国大陆所有网站在西方国家随便看,中央电视台所有频道在西方国家随便看。在新西兰我就见过不少洋人看中央四套。也就是说中国大陆政治宣传的渗入程度可以做到西方人的餐桌上乃至床头上,西方每个人都有机会天天被灌输党伟光正的宣传。可人家为什么没有立法阻止?人家为什么没有封锁?人家为什么不怕?

在这种一边倒的宣传模式下,怎么也不见有几个西方国家的人拼命移民、偷渡到中国大陆?反而偏偏每年有大量中国人或移民或偷渡去西方国家?

作者: 匿名    时间: 2015-1-20 22:17:22

作者: 禁止发炎    时间: 2015-1-20 22:22:25

作者: GoToNorthAKL    时间: 2015-1-20 22:29:38

匿名者 发表于 2015-1-20 22:17
台湾人定居在大陆的人口有200万以上,也就是说十分之一的台湾人定居在大陆。大陆不是移民国家,而奥巴马 ...

那是移不出来,能移出来的话,中国14亿人口会移出来13亿九千万。
作者: 匿名    时间: 2015-1-20 22:32:15

作者: 匿名    时间: 2015-1-20 22:37:13

作者: BJ0108    时间: 2015-1-20 22:54:24

有过类似的经历,以前经常上sina评论,正常的评论,后来被删的没有脾气了,真的挺没有劲的。还有什么敏感词,死活打不出来的。都是什么啊,憋屈的就再也不去评论什么的了。
作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-20 22:56:14

匿名者 发表于 2015-1-20 23:17
台湾人定居在大陆的人口有200万以上,也就是说十分之一的台湾人定居在大陆。大陆不是移民国家,而奥巴马 ...

你不要偷换概念,中国人出国往往是为了得到某个国家身份,以此为目标实行移民行为或偷渡行为。
中国虽然不是移民国家,但是也有绿卡,经过一定手续也可以入籍。而西方国家人去中国有几个是为了放弃本国国籍彻底移民来中国的?人家只是去中国赚钱或玩,完事走人而已。
作者: 匿名    时间: 2015-1-20 23:02:20

作者: 黑暗天使    时间: 2015-1-20 23:05:56

匿名者 发表于 2015-1-20 17:38
感觉最近回国的感觉更接近朝鲜了,
各种限制,然后很多发出来的帖子都是唱赞歌的,特别恶心;
各种革命电影 ...

啊。。。。不是吧。。。太夸张了
作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-20 23:12:02

匿名者 发表于 2015-1-20 23:37
一边倒的宣传模式?中国的媒体如果真的一边倒宣传的话,洋人也不会误以为西藏是个国家了,台湾人也不会认 ...

我仅仅说的客观事实而已,需要认真了解的恰恰是你自己。
西方国家可以畅通无阻看任何中国大陆的宣传,而中国大陆呢?前些日子连台北市长竞选辩论都禁止看,人家台北自己选自己的市长关它什么事?
都2015年了,现在人类都计划登陆火星了,有的地区竟然还采用这种宣传只许出不许进的非自由模式,你说这不是一边倒是什么?!

“洋人也不会误以为西藏是个国家了,台湾人也不会认为大陆人吃不起茶叶蛋了。”
你的理解能力也是醉了。
请问你怎么能确定这是中国宣传不够而产生的误解,而不是有人别有用心故意寒碜中国的?
如果是故意的话,问题就不在中国的宣传上,因为你永远也无法叫醒一个装睡的人。
作者: Bowang    时间: 2015-1-20 23:14:56

我觉得教皇说的挺好,
你要骂我的母亲,就要做好挨我拳头的准备

言论自由,本身就是个伪命题
作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-20 23:19:37

匿名者 发表于 2015-1-21 00:02
中国不仅不是移民国家,从建国起也没发过多少绿卡。也就是说,外国人在中国根本没有福利可吃,就这样还有 ...

你又偷换概念,要不然说你理解能力有问题呢。我说的是西方国家的人,而你却说外国人。
人往高处走水往低处流,
你要是把非洲黑人,北朝鲜人,柬埔寨那些地方的外国人都算上来说的话,就不是我们现在谈的这个问题了。

“我就问问你吧,你这么喜欢民主,”
你怎么随意曲解别人的话。
我有说过是因为仅仅喜欢民主,仅这一个原因来西方的吗?
朝鲜还号称“朝鲜民主主义共和国”呢,怎么没人去朝鲜。
喜欢民主的同时,很多人喜欢这里环境无污染不行吗?喜欢人口少清净不行吗?喜欢社会公平不行吗?喜欢基督教文化氛围不行吗?喜欢毛利文化不行吗?
你不能用你的狭隘去衡量这个大千世界。衡量不了的。
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 23:25:55

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-20 23:30:36

留园魔王 发表于 2015-1-21 00:25
西方国家如果真能畅通无阻看大陆的宣传,为何西方人不知道西藏是中国的一个省?只有两个可能,西方人都是 ...

请看我27楼回帖
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 23:35:30

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 23:35:54

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-20 23:38:51

留园魔王 发表于 2015-1-21 00:25
西方国家如果真能畅通无阻看大陆的宣传,为何西方人不知道西藏是中国的一个省?只有两个可能,西方人都是 ...

当然了,限于这个帖子话题范围的限制,不是专门讨论西藏问题的。
世界上不同的声音一直都有,除西藏外,还有人要抢南海。对于这些行为决不能姑息,最好的办法是用事实说话,把那些唧唧歪歪的烂逼国家全都扫平。这样有些媒体再做不实报道的话,就是自己打自己脸了。
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 23:41:09

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-20 23:42:54

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-21 00:15:00

留园魔王 发表于 2015-1-21 00:35

“你也别醉了,你前面说中国宣传强大,后面自己又说中国宣传不够了?”
我觉得你善于把别人的意思曲解,然后再拿已经被你原意曲解的话当做别人的话来回应。
我从来没说过中国宣传太强大,只说过西方社会对中国媒体报道不限制,中国媒体报道可以随便渗透。西方连塔利班媒体的报道都能随便看,会限制中国吗?
我也从没说过中国宣传不够,只说有些问题不是宣传不足的原因,而是有人故意而为之。

中国媒体的各种海外版英文版出的不少了,你说中国没能力反驳是你的一家之言,我不认为中国没能力,是弱势。中国把全世界五分之一人口置于其新闻封锁下,你说有能力还是没能力?采取防御手段和彻底一锅端能是一回事吗?中国完全可以对西方媒体打开大门后,对有不喜欢的新闻内容采取“过滤”手段,而不是玉石俱焚似的全封锁。谁敢说中国现在没有能力做到这一点?

你以为西方媒体难道每天除了报道西藏,台独就没别的?最前沿的科技动态不会报道?西方风土人情不会报道?再退一步讲,很多事情是靠事实回击的,有人在西藏问题上造谣,中国军人在哪?不会用事实说话吗?靠封锁西方媒体就能把藏南防御封锁回来?再退一步讲,这个帖子的主题是“ 中国的言论自由水平真让人郁闷啊!”,围绕楼主帖子的内容展开讨论,你所谓的“防御”讲的是对外,这样对外防御和楼主所谓的自己在国内发个“啥都没说”帖都要各种审查被删有什么关系?要知道宪法35条可是规定人民有言论自由的。你这所谓“防御”是在给本国没有新闻自由当遮羞布还是在给中国人民言论自由受干涉当遮羞布?或者亦或是万能遮羞布?

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 00:24:48

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 00:28:50

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-21 01:31:24

留园魔王 发表于 2015-1-21 01:24
不限制就可以渗透了吗?我家里也不限制金条哦,金条怎么不来我家啊?很简单啊,因为没人送金条到我家啊。 ...

好,我逐段回复你:
第一段:
“不限制就可以渗透了吗?我家里也不限制金条哦,金条怎么不来我家啊?很简单啊,因为没人送金条到我家啊。同理,西方的确不封杀中国的新闻,那西方人为啥看不到中国的新闻?因为压根就看不懂中国的新闻。懂了没啊?装睡的。知道西方的Hotel为啥收不到中文台了吧?劝你好好工作赚点钱,花点时间出去旅游下,融入一下西方世界吧哈”

你还能再狭隘点吗?你连我说的什么都还没完全看懂。
“西方的Hotel为啥收不到中文台了吧?”新西兰=整个西方?你先看看自己有没有全面了解西方吧?
某些旅馆因为台数限制没有中文台,就成了你所谓的西方人看不到中国新闻。
难道中国人从来就没有学过英语?所有新闻都是汉语的,所以没人任何英文新闻报道?所以人家压根就看不懂中国新闻,这就是你的逻辑?起码你自己会点英语,看得懂几个字母吧?你会别人就不能会?中国记者和新闻媒体就不能会?甚至就不能会的更好?你是这意思吗?

第二段:
关于过滤和审查,我再给你举个例子,恐怖分子用液体勾兑炸弹,于是全球航空都禁止带液体上飞机,你有没有质疑过全球航空限制人民带水自由呢?全球航空不也是不加分辨,直接一封杀了事嘛。

这个例子能说明什么问题?
事情是透过现象看本质而不是像你这样隔着现象猜本质。
人的生命权和健康权往往高于别的权利,需要重点保护,这无可厚非。生命权、健康权和新闻自由权能划等号?非法剥夺他人生命怎么处罚?最高可能判死刑。而新闻自由权收到侵害会怎么处罚?会被判死吗?你用保护人们生命权和健康权的行为去衡量对新闻自由权的保护,有你这么衡量的吗?你逻辑还能再混乱点吗?

第三段:
“有人在西藏问题上造谣,中国军人在哪?不会用事实说话吗?”哎哟我说你个盲人吧,BBC把西藏救援的救护车造谣成镇压僧人的装甲运兵车的时候,你是不是在刷盘子唷。BBC就这么造谣了,CCTV辟谣,西方屁民看的到吗?俺再说一遍,你自己到洋人家,洋人开的hotel打开电视,看看有没有中文台?

呵呵,对于你这段,如果想展开的话,我想我们可以就此打住。为什么呢?因为这样就会陷入到一些敏感事件就事论事的争论中。你不能假定中国官方报道一定对的,我也不能假定西方媒体报道一定是对。新闻是对客观事实的披露,而不能因为我是中国人我就一定要信中国媒体报道的是真的,是不是?就像当年天安门广场某事件一样,西方说开枪杀人了,中国说没开枪。可是此事件过后,广场上的纪念碑就加了护栏,不让人们走进看了,因为上面全是补过的弹孔的痕迹,走进怕人们看出来。我家就是军队的,我最清楚此事。所以你说信谁不信谁?你的逻辑难道就是先假定西方媒体只要没有完全美化中国报赞扬中国,就是虚假新闻?就需要一棒子全打死?然后还美其名曰“防御”?在这里你是否要客观考虑下,是不是中国媒体在报道新闻时客观程度有偏差?而人们往往更愿意看到更真实的新闻报道。

第四段最后你说:
“就你这种对西方实况毫无了解的愣头青,还想跟我辩论言论自由?俺分分钟举一堆的例子让你自打耳光。
看看你自打耳光的实例吧:看35楼”

呵呵,讨论问题嘛,敲敲键盘而已,一些言辞没有谁会不会用,只有谁素质到了愿不愿意用而已。虽然仅仅是打些字,也代表的是自己的素养和涵养,而不会是别人的。
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 01:43:51

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 01:47:27

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-21 01:49:25

留园魔王 发表于 2015-1-21 01:28
宪法规定的是言论自由,而非法的言论没有言论自由这点你肯定没想过吧(对,这就是你跟我智商的差距)。

...

我只在楼主的发言下跟帖而已的,
楼主原帖内容:
"我扪心自问没用任何反动或是粗俗、低级的词儿。 但为什么被审查, 被谁审查,审查的标准又是什么,谁定的标准。 一系列问题都没有答案, 就把我的贴给“毙了”真郁闷!"
"说是言论自由, 怎么网络中充斥着这么多侮辱、诽谤、低级、淫秽、暴力的文字和图片你们不管, 我啥都没说, 怎么就给你们“毙了”呢? !"

我在37楼说:“这样对外防御和楼主所谓的自己在国内发个“啥都没说”帖都要各种审查被删有什么关系?”

结果你扯到“在中国非法,不享有言论自由,”问题是谁之前有提到在中国非法言论也要受保护的事了?说的仅仅是一个“啥都没说”的回帖而已。

我37楼就提醒过你:你善于把别人的意思曲解,然后再拿已经被你原意曲解的话当做别人的话来回应。
一边说着你还一边再出这个问题。

时候不早,最后送几段话给你吧:
一个是,
在《1999不战而胜》中的:“20世纪有两个大国,一个是美国一个是苏联,前者的工具是自由,后者的工具是奴役。”

第二个是,美国首位华裔市长黄锦波语:“我在民主自由平等的国家五十多年,受教育,有三个大学学位,当药剂师五年,行医三十多年,当选议员、市长十四年,协助了多位州长和两位总统当选。 少谈主义,我不明白你那些主义。如不分国界,最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。”

以上所引用的内容,自己得出见仁见智的判断吧。

最后一个小故事是:有人大骂释迦牟尼佛(当然不是说你骂谁了啊,只是故事是这么写的),佛祖一直等对方骂完了,才问他:「如果带了礼物探望朋友,而朋友家没人在,礼物该如何处理?」对方回答:「自然是带回家罗!」佛祖说:「那就对了,你刚才送的礼物我都不收,请你带回去吧。」

所以在论坛上嘛,我们基本立场一致,都是希望中国统一完整,越来越好,抱着学习态度来会更好一点。
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 01:51:54

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-21 02:35:26

留园魔王 发表于 2015-1-21 02:51
最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。

我冲个澡刚回来。
我都说了嘛,自己得出见仁见智的判断咯。但是这个黄锦波所说的主义应该不仅仅限于共产主义和资本主义,不能用中国的划分法硬套在他头上。就像美国和新西兰都是资本主义,但区别也很大,他说的“主义”恐怕应该更指的是某个国家的具体的“主义”。

而且毕竟对“抢着去”的理解有不同,我的理解是“抢着移民”。如果抢着赚钱或旅游,然后再回去,我觉得那叫抢着发财或抢着玩更合适,就不叫“抢着去”了。

至于某些事件啊,我们就不要扩大讨论了。有些事情很沉重,我们两个不要去背负比较好一些。不过我整个一个家族确实是军队系统的,后来随陆军某部裁撤到武警部队,现在是边防武警。

时候不早了休息吧,还是那句话,我们的基本立场一致。
以后遇到有搞独立的,搞分裂的,可以PM我,我倒很乐意去应对。
作者: HappyTime    时间: 2015-1-21 05:49:01

中国不仅不是移民国家,从建国起也没发过多少绿卡。也就是说,外国人在中国根本没有福利可吃,就这样还有 ...

你只提西方高福利,相应的高税收怎么不提?
所以你说仅仅因为吃福利来西方就太片面了。

印度是民主啊,是很少有人愿意过去,
可见人们移民也不仅仅是为了民主而已,考虑民主的同时更要综合考虑其它因素。
但民主肯定是必不可少的因素之一,不然怎么不见人们大量移民朝鲜越南柬埔寨?
作者: 无事小魔鬼    时间: 2015-1-21 06:22:05

围观留园名人啊,留园狗粮围攻的名人魔王出没了,据说魔王是开烧烤店的?
作者: lychee    时间: 2015-1-21 06:36:16

thoa_tmy 发表于 2015-1-20 23:56
你不要偷换概念,中国人出国往往是为了得到某个国家身份,以此为目标实行移民行为或偷渡行为。
中国虽然 ...

艾玛。。你哪只眼看到中国人来新西兰就是为了移民啦。。。

你以为新西兰的移民只有中国人嘛?算好比例再发言吧   
作者: lychee    时间: 2015-1-21 06:37:14

thoa_tmy 发表于 2015-1-21 00:38
当然了,限于这个帖子话题范围的限制,不是专门讨论西藏问题的。
世界上不同的声音一直都有,除西藏外, ...

如果有言论自由的话wikileaks怎么被封啦?
作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-21 07:10:31

lychee 发表于 2015-1-21 07:36

你以为新西兰的移民只有中国人嘛?算好比例再 ...

我说:
中国虽然不是移民国家,但是也有绿卡,经过一定手续也可以入籍。而西方国家人去中国有几个是为了放弃本国国籍彻底移民来中国的?人家只是去中国赚钱或玩,完事走人而已。

你回:

你以为新西兰的移民只有中国人嘛?算好比例再发言吧   

敢问哥们你睡醒了吗?
作者: HappyTime    时间: 2015-1-21 07:16:42

thoa_tmy 发表于 2015-1-21 02:49
我只在楼主的发言下跟帖而已的,
楼主原帖内容:
"我扪心自问没用任何反动或是粗俗、低级的词儿。 但为什 ...

我再给你补充两个吧,

一:
射雕英雄传第二十七回《轩辕台前》,杨康在丐帮大会上造谣洪七公被郭靖、黄蓉害死。而遭杨康设计迷倒的郭靖黄蓉,手脚被绑缚、口舌被封堵,在杨康声色俱厉“审问”下,无言以对。结果自然是群丐愤怒,欲杀郭黄而后快。
其实,最强大的舆论压制方式,靠的既不是逻辑,也不是事实,而是以各种方式捂住对方眼睛,堵住对方嘴巴。在某国,杨康的策略就叫做“严密封锁境外消息,认真贯彻宣传纪律,牢牢占领意识形态高地”,凡是反对它这种做法的人,就叫做“境内外敌对势力”。

二:
李连杰:“有权有势的中国人移民,无权无势的中国人偷渡,这是一个国家还是监狱?
——国家有这样的吗?当然是监狱,要不然,为什么人们不管有钱无钱,总想逃离这个国家?
——你听说过美国人偷渡的吗?
作者: herox5    时间: 2015-1-21 07:40:09

瞎扯吧,外资企业没福利打死我都不信

奥黑弟弟会没福利?

天朝福利好,你回去吃呀
天朝福利有,就是不给你的

作者: 小兔子的睫毛    时间: 2015-1-21 07:45:53

留园魔王 发表于 2015-1-21 02:51
最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。

你不能把“如不分国界,”忽略了。
别人说的是,“如不分国界,最多人抢着去的地方,就有最好的主义。其他都是吹牛。”

也就是说没有国界限制,最多人抢着去的地方。这里当然包括世界所有国家了。不仅仅只针对中国或印度吧。
如果没有国界限制,人们更愿意去哪里,仁者见仁智者见智依自己的品味、阅历、智商等自己选择吧。不过其实答案是什么很多人心里都清楚。

作者: 小兔子的睫毛    时间: 2015-1-21 07:49:20

HappyTime 发表于 2015-1-21 08:16
我再给你补充两个吧,

一:

“严密封锁境外消息,认真贯彻宣传纪律,牢牢占领意识形态高地”

还应该再加一个,“大量豢养五毛狗奴”。

“严密封锁境外消息,认真贯彻宣传纪律,大量豢养五毛狗奴,牢牢占领意识形态高地”
作者: fallrainsboy    时间: 2015-1-21 08:22:20

我觉得抹黑一切抹黑祖国的言论都是扯淡(这里指的是不管啥,都抹黑的行为),你连自己的祖国都不尊重,何谈别的事情。
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 08:29:08

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 08:29:53

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 08:34:33

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 08:37:16

作者: lala80    时间: 2015-1-21 09:55:56

skywindcn 发表于 2015-1-20 16:18
为啥要匿名呢?好奇

因为怕大陆那套渗透到新西兰。 我发了四个帖, 中间有一帖就问了句”啥时才能审查完“结果也被毙了。 所以他们不但封贴,而且封号啊!
作者: lala80    时间: 2015-1-21 10:06:39

留园魔王 发表于 2015-1-20 20:50
一看楼主就没在西方主流网站上发过言。。。。审查比中国网站繁琐多了,俺就随便举几个例子吧,BBC,STUFF.N ...

哈哈哈,叫你说中了, 俺英语不好写个帖还要找个英语好的纠正语法和拼写啥的, 否则发上去, 还以为是乱码呢。
作者: lala80    时间: 2015-1-21 10:15:34

BJ0108 发表于 2015-1-20 22:54
有过类似的经历,以前经常上sina评论,正常的评论,后来被删的没有脾气了,真的挺没有劲的。还有什么敏感词 ...

对啊, 很郁闷, 说什么”畅言“, 我啥都没说就被封了, 算什么畅言。
作者: lala80    时间: 2015-1-21 10:21:08

lala80 发表于 2015-1-21 09:55
因为怕大陆那套渗透到新西兰。 我发了四个帖, 中间有一帖就问了句”啥时才能审查完“结果也被毙了。 所 ...

哈哈, 暴露身份了, 但是, 没啥, 大不了再把我的号封了呗。
作者: skywindcn    时间: 2015-1-21 10:35:33

lala80 发表于 2015-1-21 10:21
哈哈, 暴露身份了, 但是, 没啥, 大不了再把我的号封了呗。

怕被在skykiwi封号,还是怕被在国内论坛封同样的id?
作者: bintoo    时间: 2015-1-21 10:38:37

因为当下太多盲目自私又自以为是的人,为利益什么都能出卖, 以各种各样“自由”为借口公然违反道德法律,

好好的各类“自由”被他们硬生生地打造成贬意词.
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 18:32:23

留园魔王 发表于 2015-1-21 02:47
https://www.youtube.com/watch?v=GwKx02ClIA8(注意别说漏嘴,维基解密可不是中共媒体)

建议你解释一下 ...

这个视频也不能说明什么啊。不同的说法一直就存在,就看如何认定了。对这件事无非就是两方面意见,开枪杀人或没有。你我都不是亲自经历者,比较有说服力的做法是依各方面证据来认定。可实际情况中,人们看到证明开枪杀人的各种材料,包括音频,视频,照片,证人证言等可以说是海量,而证明无开枪杀人的材料却是凤毛麟角,少得可怜。所以任何正常人都不会认为证据不足的一方可以对抗证据充足的一方。凡事不能孤证定案,必须综合考虑整个证据链的情况。

不过关于中国新闻媒体不客观报道或者虚假报道,我体会极深。08年时我还在某省公安厅工作,汶川地震后和同事们奉命支援灾区。当时归汶川地震抗震救灾总指挥部统一管辖,指挥部最初下辖九个工作组。我们归抢险救灾工作组编制。发放救灾物资由群众生活工作组负责。全国各地捐赠的食品和水,央视记者来时他们群众生活工作组的装模作样给灾民发一些,等记者一走,很多地方(不是所有)救灾物资他们直接就卖给灾民的!一瓶纯净水最高有炒到110元人民币过!更有甚者直接物资偷运出灾区变卖!当时我还是中队长,实在看不过向上反映,得到答复是:“你们其实也可以进货在灾区卖,咱们都体制内的,这点小事还不明白?”。我同事和灾民找央视记者反映,记者根本不管,新闻照样播给灾民免费发东西镜头!

为灾民能如数得到帐篷,衣物等物资,我们统计好数据做成报表向指挥部汇报。结果物品在下发过程中从市县到乡镇,被一层层克扣。反正他们不管自己有没有用,总之就是要雁过拔毛,先扣下再说,与灾民争利。央视记者照样视而不见。而新闻联播报道救灾帐篷如数、全面下发!后来很多人凭着良知和正义感一直在向有关部门反映,我出国后也发过很多邮件。可直到12年和14年才打擦边球似被曝光出一些,而且还报道成仅仅是在各种借口下的“疏忽”而已,丝毫没有揭露出与灾民争利的真相。
http://news.sina.com.cn/c/2012-03-27/224124183173.shtml
http://money.163.com/14/0430/23/9R474NCT00253B0H.html
http://ah.anhuinews.com/system/2011/09/09/004411173.shtml

这些事你都亲自经历过吗?肯定没有!如果有你就不会是现在这种认识了!
中国新闻媒体这样凭什么还得要求别人一定要绝对信服?西方国家没有举国封锁中国新闻媒体,全是自由选择愿意看或不看而已,这样谁不愿意选个更靠谱点的看?中国新闻媒体不靠提高自己,不靠做详实报道吸引别人眼球占领市场,而是用藏独台独等当万能借口,靠举全国之力防御封锁,阻止人们知道客观真相让别人只能看到它一家之言,这还叫新闻媒体吗?这只能称为专制宣传。
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 18:39:57

HappyTime 发表于 2015-1-21 08:16
我再给你补充两个吧,

一:

我出国前在某省公安厅工作,内部资料,至少截止我所看到的数据时为止,沿海某省(具体省名按下不表),从该省各地偷渡往美国的海上各条偷渡通道,仅每年死在海上的偷渡者,拒不完全统计就多达两万人左右!而且这还仅仅是美国方向,还不算日本等其它方向的。

作者: 小兔子的睫毛    时间: 2015-1-21 19:02:16

白羊妮妮 发表于 2015-1-21 19:32
这个视频其实也不能说明什么。不同的说法一直就存在,就看如何认定了。对这件事无非就是两方面意见,开枪 ...

天安门那件事情时我都还没出生呢。不过凭各种证据加起来我觉得足够认清事实了。
我有三个问题问问你啊,
后来你们有进货在灾区卖吗?不是有什么检察院纪委吗,怎么不出面管管?是不是当过公安或军人这样的,出国会比较麻烦啊?
作者: sky-horse    时间: 2015-1-21 19:10:19

Clark1129 发表于 2015-1-20 17:43
回国一趟上网各种火大,脸书推特YOUTUBE也没指望,下个游戏,有的网站HOT,REVENGE字眼的游戏全以为不良字 ...

怕毒害国人纯洁的心灵。

好像上这里的论坛也不行吧???!!!唉!!!都这样了这里还是有那么多的规矩。           
作者: 直面异议    时间: 2015-1-21 19:15:01

sky-horse 发表于 2015-1-21 20:10
怕毒害国人纯洁的心灵。

好像上这里的论坛也不行吧???!!!唉!!!都这样了这里还是有那么多的规矩 ...

可以。你要有新西兰的号漫游到中国就可以上。
作者: sky-horse    时间: 2015-1-21 19:18:49

直面异议 发表于 2015-1-21 20:15
可以。你要有新西兰的号漫游到中国就可以上。

这我知道。我的手机就是沃达丰无限量,早就设了国际漫游,到中国就连结联通,用手机上网好像没有被挡住。         
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 19:24:50

小兔子的睫毛 发表于 2015-1-21 20:02
天安门那件事情时我都还没出生呢。不过凭各种证据加起来我觉得足够认清事实了。
我有三个问题问问你啊,
...

当然没有了!要真那么干还算人吗!到最后我们自己把随身带的东西全拿出来了,我只剩一身作训服还穿在身上,有的同事连上衣都拿去帮助灾民了!

那些落马的贪官,哪个不是贪十年八年,几百上千万,还有上亿的。那你说检察院和纪委早干什么去了?检察院和纪委这种单位,你说他存在他就存在,你说他不存在他其实也不存在。他们只会在适当的时候出现,然后在适当的时候消失。

我还好吧,因为当时我是专业技术警衔,不是行政警衔。出国还不算太麻烦。
作者: lychee    时间: 2015-1-21 20:17:36

thoa_tmy 发表于 2015-1-21 08:10
我说:
中 ...

艾玛。。表叫俺哥们哈。。姐好不容易准备走淑女路线了。。。。
俺回的那段没啥别的意思。。就是想说明你觉得的B并非事实。。俺认识的几乎没有是为了移民来的。。几乎木有换护照的。。除了几个家里几代移民的。。
作者: LAZIE    时间: 2015-1-21 20:35:20

天阿 從 心情 吵到 FML了 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 20:40:15

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 21:09:05

留园魔王 发表于 2015-1-21 21:40
这个视频为何我们25年前没看过?因为这个视频不利于美国媒体造谣,被美国封锁了,要不是维基解密,你今天 ...

我只是说凡事,不能孤证定案而已。除这个视频外,可是其它相关有开枪和流血内容的视频也能看到,那你说两个视频间打架这怎么办呢?并且有人还提到,类似这种群体性事件应有警察或武警处理,军队应该是对外反侵略的,出现在那种场合本身就很不合适了。

所以,公平的说,不能仅仅凭某个视频肯定或者否定这件事。我没有说屠杀的事情肯定发生了,但是我也没有说肯定没发生。只是从现有的证据和证据链的角度考虑,好像关于开枪杀人的证据比没有开枪的证据要更多,证据链要更完整。至少目前是这样。这样仅从证据角度讲,证据链不完整的一方应该是没法对抗证据充足的一方。

我是很客观的在讲了。这个论坛里应该没有这个事件的当事人,那么只有通过比对证据链完整程度来认定了。不过这是个动态过程,随着正反两方面再有新的材料和证据曝光,情况自然也会发生变化。在最终定论出来前,每个人就只好靠自己心中的那杆秤去衡量和认识,得出每个人的结论了。
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 21:11:08

lychee 发表于 2015-1-21 21:17
艾玛。。表叫俺哥们哈。。姐好不容易准备走淑女路线了。。。。
俺回的那段没啥别的意思。。就是想说明你觉 ...

亲爱的大妹子,换护照是“移民”,拿PR同样也是“移民”啊。
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 21:24:08

留园魔王 发表于 2015-1-21 21:40
这个视频为何我们25年前没看过?因为这个视频不利于美国媒体造谣,被美国封锁了,要不是维基解密,你今天 ...

呵呵,你是在体制内的,而我曾经也是在体制内的。
我极为清楚你需要通过言论提倡什么和压制什么。
作者: lychee    时间: 2015-1-21 21:34:39

白羊妮妮 发表于 2015-1-21 22:11
亲爱的大妹子,换护照是“移民”,拿PR同样也是“移民”啊。

怎么不也得是定居才能叫移民吧。。。。
作者: keepower    时间: 2015-1-21 21:39:41

国会要读the Human Rights Amendment Bill, 如果这个法案通过,equal employment opportunities commissioner 和 the race relations commissioner 就将从Human rights commission删除,势必对残障人士和少数族裔带来影响。我已经email了本区得国会议员向他表达了自己的看法。如果很多人反映同样的concern,作为一个移民人口多的选区的议员,他不可能完全无动于衷。这是新西兰的游戏规则。我的point在于言论自由也好,民主也好,公民权也罢,都不可以take for granted,而是要主动地去参与。这同样是西方民主体制目前遇到的问题,政府在全球化的背景下不断的蚕食民主体制,而大众无动于衷。如果把60分当做公民社会及格,西方在过去30年差不多滑到了75,中国可能有40。

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 22:01:43

作者: 留园魔王    时间: 2015-1-21 22:02:49

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 22:13:39

留园魔王 发表于 2015-1-21 23:01
你辩论不过就这么给人扣帽子吗?

我没有和你辩论,我目前对某事件持中立态度,只是说出自己的分析和看法而已。
而你说我和你“辩论”反而是给我扣帽子。

之前的意思表示换个说法,我说你我其实都是和体制或多或少有一定关系的。
你觉得这是扣帽子?就你觉得有这么扣帽子的吗?我一个帽子扣到咱两头上?
不过话说回来,我说的是不是事实,你我心里都清楚。无需多言吧?
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-21 22:34:22

留园魔王 发表于 2015-1-21 23:02
你倒是拿出来六四当天天安门广场开枪的视频啊?别拿木樨地的哦,六四的英文名可是天安门广场屠杀,不是木 ...

我们对某事件陷入就事论事的研究没有实际意义。
因为即便得出什么结论,你是否有能力让所有人承认我们的结论就是最终的定论?
如果你确定你有这个能力,我们现在可以就此事合作写一个论文或研究报告。

你的立场是屠杀没有发生,而我的立场刚才也说的很清楚,我不肯定屠杀有发生,但是我也不肯定屠杀没有发生。我在中立的位置上,我们本身不是截然对立立场。而你不能先假定我的立场和你对立,那是把你想的强加到我头上了。

某事件很显然应该以中文称呼为准,比如六四学潮,六四屠城,六四流血冲突等等,有人主张一定非得叫什么别的外文称呼,这毫无道理,事件发生时有多少当事人是外国人?中国地面上发生的事难道还要外国给确定名称?这不是笑话吗。而且也用不着把某个事件的固定称呼强加给网友们强制使用吧?让人家随意好了,就像别人叫你小名或大名其实都是叫你一样。我觉得人还是抱着公平心做事比较好一些,给别人公平也是给自己公平。

我之前只说每人心中有杆秤,根据现有的证据材料让每个人自己去衡量判断是最合理的做法。

视频不仅仅只有youtube,国际上各种视频网站多了,其他视频网站北美也有很多,亚洲也有很多等等。而这个SKY论坛是面向所有人的,我们的发言除中国大陆被封锁外,理论上所有华人都能看到。那就按照各地华人的习惯,或每个华人的习惯,让人家自己检索观看这个事件有关内容的视频吧,没必要限定哪个网站,也不用限定必须看哪个或哪些视频,让每个人随意。看看是屠杀的证据更多一些,还是没屠杀的证据更多一些吧。

还是那句老话,群众的眼睛是雪亮的。
而这句话你我应该听着都很熟悉的。
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-22 09:52:46

作者: 匿名    时间: 2015-1-22 10:04:15

作者: todd_yx    时间: 2015-1-22 10:36:22

Clark1129 发表于 2015-1-20 17:43
回国一趟上网各种火大,脸书推特YOUTUBE也没指望,下个游戏,有的网站HOT,REVENGE字眼的游戏全以为不良字 ...

别说这些了,gmail都上不了了
作者: bintoo    时间: 2015-1-22 10:42:15

匿名者 发表于 2015-1-22 11:04
六 四没有屠杀,在胡弄小孩呢

快上证据, 让大家学习一下.
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-22 15:21:28

留园魔王 发表于 2015-1-22 10:52
事实就是事实,怎么你认为事实可以随着立场改变而改变?是不是因为你的立场就是反华反共,所以你才信屠杀 ...

呵呵,你这概念偷换的真巧妙。
你我都不是某事件当事人。
我只是在认识某事件的立场上没有完全和你一样而已,而且我还没有和你对立,仅仅中立立场。就成了你所谓的“信屠杀”。
也成了你所谓的“反华反共”,好像你就是“华”和“共”,能代表所有“华”和“共”一样。
作者: 66搬家    时间: 2015-1-22 15:49:57

作者: 直面异议    时间: 2015-1-22 16:21:08

白羊妮妮 发表于 2015-1-22 16:21
我只是在认识某事件的立场上没有完全和你一样 ...

哈哈,你要知道,辛亥革命只割掉了中国人头上的辫子,有些人的辫子是扎根在心里!
作者: Clark1129    时间: 2015-1-22 17:18:44

白羊妮妮 发表于 2015-1-22 16:21
我只是在认识某事件的立场上没有完全和你一样 ...

这是这位魔大神的惯用招数了,知道我为啥不和魔大神讨论政治问题吗,因为人家根本不鸟你说什么,自己导演个剧情把自己塑造成比凹凸MAN还英勇的宇宙无敌大角色,然后强行把其他人都塑造成他概念中的坏人,给他们安上自己设想的最弱智的台词,然后自己设计剧情把他们打倒,最后自己特HIGH的到处吹嘘说又抽了别人的嘴巴,我就是前年因为环境污染问题和大神拌嘴,然后大神连续5个回复无视我说的东西明枪暗箭的说我就是政治难民那天起,我就领悟了什么叫话不投机半句多,看他有时发的东西,就不吭声的读读确实能学到些东西,你想和他争论中国的政治话题,还是算了

作者: BJ0108    时间: 2015-1-23 00:57:25

白羊妮妮 发表于 2015-1-21 21:09
我只是说凡事,不能孤证定案而已。除这个视频外,可是其它相关有开枪和流血内容的视频也能看到,那你说两 ...

跟那个什么鬼王谈论是多余的,它有名的脑子错乱,没人喜欢看它的话的。
我喜欢你的逻辑性,支持你的立场和观点。
是不是实在的看不惯体制里的东西,想出来透透气?
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-23 03:36:00

BJ0108 发表于 2015-1-23 01:57
跟那个什么鬼王谈论是多余的,它有名的脑子错乱,没人喜欢看它的话的。
我喜欢你的逻辑性,支持你的立场 ...

呵呵,我人当时在体制内是一回事,心在不在体制内又是一回事。
其实对于好多帖子而言,真正的意义不在于发言双方,而在于那些读帖同时善于思考,思想在慢慢提升的网友们。
作者: BJ0108    时间: 2015-1-24 00:12:35

白羊妮妮 发表于 2015-1-23 03:36
呵呵,我人当时在体制内是一回事,心在不在体制内又是一回事。
其实对于好多帖子而言,真正的意义不在于 ...

可以影响别人,就是一种力量。
作者: sunray    时间: 2015-1-24 00:17:43

反正回国第一件事情就是买vpn
作者: 留园魔王    时间: 2015-1-24 15:48:42

作者: langyun    时间: 2015-1-24 19:36:47

留园魔王 发表于 2015-1-24 16:48
中国有自己的异议网站,不稀罕facebook

狗粮,台巴和外国洋人们,一想到中国封杀facebook,就认为中国言论 ...

阿留哥,要讨论言论自由,首先应该给它下个定义,对吧。

1. 言论自由是自由地表达自己意见和自由地选择资讯的权力。
2. 这个权力是有界限的,你不可能扬言炸地铁杀总统,也不能未经允许搜集军事资料。
3. 言论自由是个相对概念,不是绝对概念。也就是说提及言论自由,一定要有比较。所谓某国没有言论自由,其实是说这国的言论自由度比别国少很多。这是一种约定俗成的说法。

例如当我们认为朝鲜没有言论自由时,其实说的是朝鲜人表达意见选择资讯的权力比别国少得多。即使在朝鲜普通人也都可以说一些话看一些资料的,如果言论自由是个绝对概念的话,这个世界就没有言论不自由的国家了。

你前面发了个六四事件的视频。不如我们就用这个例子来谈谈为什么说中国没有言论自由(其实就是说中国的言论自由度比美国新西兰少),好吧?

请注意我用六四事件,而不是六四大屠杀。因为我相信六四的确是死了人,但用大屠杀来形容这个事件,不符合史实。我能得出这个结论,也是因为新西兰有言论自由(其实是说新西兰的言论自由度比国内宽松)。
作者: Lens    时间: 2015-1-24 19:43:45

GoToNorthAKL 发表于 2015-1-20 23:29
那是移不出来,能移出来的话,中国14亿人口会移出来13亿九千万。

这个有点夸张了
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-24 19:45:48

留园魔王 发表于 2015-1-24 16:48
中国有自己的异议网站,不稀罕facebook

狗粮,台巴和外国洋人们,一想到中国封杀facebook,就认为中国言论 ...

关于你上面的回帖,我提出些不同意见:

坐飞机不让带液体,针对的是恐怖分子,阻止他们杀人害命。封锁网站论坛,妨碍的是新闻自由,阻止人们了解真相。这二者岂能相提并论?
当然,貌似你的意思要用中国法治和妨碍新闻自由碰撞,好像因为有法治所以才有封杀。那我就从法治角度上和你共同研究一下:

十八大明确提出,“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”

很显然“法治”是社会主义核心价值观的重要组成部分之一。

所以,结合你上面帖子的内容,既然你提到有的公司“违法”在先,那么在法治层面上,你有义务明确指出,在实体法方面,那些被封杀的公司,究竟通过什么具体行为违反了我国哪些法律?并且麻烦你把他们所违反的具体法条贴出来,以供人们参阅。

现代法治社会,不可能出现“某人被判处死刑,因为他违反了法律”类似这样含糊不清、因果关系倒置的裁定或判决。凡是因违法并且遭受处罚的,一概都要明确受处罚原因和违反法律的具体内容。否则的话,这就不是现代中国社会主义法治了,而是典型的奴隶制不成文法时期的“古代法制”。

然后,在程序法方面,麻烦请你明确指出,那些所谓的“违法”公司,是被哪个法院(某市中院,某省高院还是最高人民法院?)通过怎样的法定程序被确定为违法的?

因为在我国社会主义法治下,违法行为必须经由各级司法机关依法裁定或判决才能有效认定。其他任何组织和个人没不但没有认定“违法”的资格和权力,反而还会因为胡乱指责别人“违法”而涉及诽谤的嫌疑。通俗些讲,总不可能某个人或某个街道办事处或某个学校说你违法,然后给你下死刑判决书,然后直接把你拉去枪毙吧?

我想你应该知道实体法、程序法间的联系和区别!否则任何人都很难想象你发帖中又是法治,又是法律,又是违法的,而如果你却连最基本的法律概念都分不清的话,这样岂不是很。。。。?

另外,你明确表示“中国是法治国家”,所以我们是在整个国家法治的高度上研究问题。“违法”不是“违规、违例”,顾名思义是违反国家层面上的法律。所以你就用不着拿出一堆官猿讲话或党政的红头文件、规定、办法、条例出来说事了。那些非但不是国家法律,反而还和国家法律毫无关系。

不仅公民个人、公司企业、社会团体等要遵守法律,政党和政府也同样要严格遵守法律,在法律适用上一律平等,没有例外。这是社会主义核心价值观中所提倡的“平等、公正、法治”的重要体现,也是被称为“立国之本”的中华人民共和国宪法中所确定的基本法治精神!现实中也没有法律明文规定政党和政府可以违法而不受追究。所以,在这里你无法先假定只要政府做的就一定是合法的,在社会主义法治的大环境下,政府同样可以是违法行为的主体!

如果你不能拿出“封杀”某些公司的事实依据和法律依据以及合法有效的司法判决,那么,你如何能够说某些公司就是“违法”的?是需要“依法”被“封杀”的?
而如果你无合理根据的仅凭个人感觉非得要指责别人“违法”,那其实反而是你没有在遵循“法治”。

或者换个角度讲。综上所述,是有的公司“违法”,还是政府在搞“违法”封杀破坏新闻自由,究竟如何,恐怕就不像有的人最初认为的那样了吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2