新西兰天维网社区

标题: 关于回国亲戚朋友带东西,代购之类事情。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-19 16:04:22     标题: 关于回国亲戚朋友带东西,代购之类事情。

最近快过年,国内亲戚朋友得知回国,总是让带这个那个。基本上不是一样两样的要,隔三差五发图片。都知道现在朋友圈各种产品泛滥,平时舍不得买的都开始这个时候打算盘了。有一个国内朋友让我带东西,关系还可以,但由于不在一个地方,基本没有什么过多来往。以前回国每次都送她和孩子礼物。今年直接跟我要奶粉了。各种朋友圈比较流行热卖的都点了遍。刚开始也不提一句给钱,后来我把价格告诉她。马上就说怎么还能跟她要钱了。 后来再我的坚持下,说给我钱,但是不停的追问各种产品新西兰当地价格。最后跟我说麻烦我受累了。说说钱会给我的。。。个人觉得多半是请吃饭了事。亲戚也有要这要那的,也是不给钱的,虽然要的挺多,不过心理上还能承受。毕竟是亲戚。
我自己为他们买礼物是我心意,现在弄的已经变味了。这些人都是什么心理啊?

脸皮薄不知道怎么说,大家遇到这种情况是怎么解决呢?

作者: yoursqueenb    时间: 2015-1-19 16:09:29

不好意思我也没有这么多现钱 全款代购 谢谢
作者: yoursqueenb    时间: 2015-1-19 16:10:12

或者会去不通知别人
作者: 随心№所欲    时间: 2015-1-19 16:26:48

给他个微店  让她自己买去呗  就说东西满了 装不下
作者: Miss.咯    时间: 2015-1-19 16:43:08

款到发货。。。。。
作者: likaren2014    时间: 2015-1-19 16:50:01

我也碰上这种情况了 真心不愿做代购 现在想是不是我做代购了 他们就不好意思让我买了 毕竟是买卖啊 要不然假装做代购吧 把价格标的高高的 他们就不问了吧 还有我经常的借口就是行李超重了 多加一个行李箱要一千人民币 你们看着办吧 带不带还 如果让快递就说快递不保险 怕被换货 怕海关没收 怕丢 反正我帮人买东西都赔钱
作者: tina0606    时间: 2015-1-19 17:19:05

一律加快递费,先收费,后发货
拒绝人工托运,太累。。。
作者: 雪丫头    时间: 2015-1-19 18:14:42

非常麻烦那…………深有体会
作者: XiaoFaye    时间: 2015-1-19 18:50:05

从来不帮别人带东西,父母也不带。
作者: linwenjie    时间: 2015-1-19 20:46:28

最烦就是要带这些东西回去,又重声音又大,而且一带就是好多。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-19 22:22:13

楼主你都坚持跟别人要钱了,我看你脸皮也没那么薄
作者: chang824    时间: 2015-1-20 06:29:47

purpleapple 发表于 2015-1-19 23:22

作者: 匿名    时间: 2015-1-20 09:26:29

亲戚朋友一律每人一大块巧克力,需要额外点名代购的东西,我给个账号,看到钱才买。
作者: linshi8    时间: 2015-1-20 09:48:52

下次回去了再告诉他们 就说临时决定的。他们还能去查你订票纪录?几次以后他们就没这个心思了。
作者: skysadness    时间: 2015-1-20 10:52:09

几百几千人民币的便宜都敢占,这种人你还跟他攀人情,是钱太多吗?不然送我点吧
作者: skysadness    时间: 2015-1-20 10:54:18

我还遇到问东问西一大堆,最后什么都不买还表示自己也想做代购,你想做代购不会直接问啊,我直接给您货源自己去呗,我是那么小气的人吗 。 问了半天伤感情又浪费时间
作者: 我爱我家    时间: 2015-1-21 21:26:00

有同感的路过。回国都没地方给自己家人带足够的东西了。每次都超重。
作者: zy648031449    时间: 2015-1-21 22:20:57

作者: oplwy    时间: 2015-1-21 22:38:06

哎哟。。。我可是带了5箱奶粉, 两箱蜂蜜,二十包成人奶粉,3-4罐鱼油。42瓶绵羊油,8个唇油,眼霜。5箱2liter的红酒。什么巧克力啊。。糖啊。。。咖啡啊
我都不想回国了!
我婆婆说不用带衣服,就带这些东西回去,衣服回国现买!
作者: Glamour5    时间: 2015-1-22 04:13:21

强。带这么多?楼上的
作者: love4betty    时间: 2015-1-24 18:08:57

just tell them no straight away
作者: 画船听雨眠    时间: 2015-1-24 18:18:58

这个应该就是人性的贪婪吧     你直接告诉他们行李重量有限   扣除回去要穿的衣服用品   没有多余的行李重量了    这个是事实。也应该不是撒谎   所以就这么说呗   
作者: 画船听雨眠    时间: 2015-1-24 18:21:02

likaren2014 发表于 2015-1-19 17:50
我也碰上这种情况了 真心不愿做代购 现在想是不是我做代购了 他们就不好意思让我买了 毕竟是买卖啊 要不然 ...

确实   很多都像你说的那样   之前也帮朋友买过    可是他们怎么都会好像你在赚他们好多钱似的   所以我就一次 不想做    带回去就是可以自己非常亲的人带   而且都是自愿的 不让他们出钱的那种      

作者: 画船听雨眠    时间: 2015-1-24 18:22:27

purpleapple 发表于 2015-1-19 23:22

哈哈   你太直接了      要委婉啊    我担心楼主这样听到心里承受不聊   
作者: Clark1129    时间: 2015-1-24 18:35:12

关系还可以的朋友居然还能来一句怎么和她要钱了
作者: anxin09    时间: 2015-1-25 10:45:34

还好我家亲戚都不会这样 我问我家人要带什么他们都说不用 轻装回去
作者: dino8ielts    时间: 2015-1-25 13:46:40

XiaoFaye 发表于 2015-1-19 19:50
从来不帮别人带东西,父母也不带。

父母也不带 太狠了吧
作者: wingzero    时间: 2015-1-25 14:42:06

就按照原价收钱啊,先收钱再去买
楼主要继续你的坚持
作者: XiaoFaye    时间: 2015-1-25 14:42:17

dino8ielts 发表于 2015-1-25 14:46
父母也不带 太狠了吧

自己有心的话不用他们说也会带,问题是他们总会跟亲戚朋友说我要回去,然后亲戚朋友们就纷纷下单。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2