新西兰天维网社区

标题: 专贴回复: 我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事。 [打印本页]

作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-15 02:48:26     标题: 专贴回复: 我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事。

单发一个帖子,专门认真回复网友“西大街”的《我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事》

我出国前因为工作原因没少往少数民族聚集地跑,国内有很多回族朋友,在奥克兰这里也有回族朋友。自认为对回族的了解,比一般汉族要稍多一点点。你上面那个链接帖子,我也有参与讨论,最近的一次回帖,是在151楼,建议你看看。

我今晚把你的发帖内容整个截屏给一个国内回族朋友。他是国内警察学院一名回族教官,爱人是回族法官。你的一些观点我们刚刚通过QQ简单讨论过。

我首先认为,回族是优秀的民族,机智勤劳,人才辈出。

你的帖子一开始就说“恩,我就是你们讨论了半天的穆斯林”。那个帖子我们半天其实没有讨论你所谓的“穆斯林”,而且你也不是我们讨论的“穆斯林”。感觉你的心态有点过度敏感了。

我们讨论的是宗教极端分子的行为,和在这种行为背后更深层的动机、原因、宗教文化背景以及对整个社会的影响。并非“一锅端”似的针对整个穆斯林群体,也不是针对这个群体中任意一个人。你这样先把“穆斯林”大包大揽到自己身上,按照你的逻辑,法国这次恐怖袭击是“穆斯林”做的,而你也是“穆斯林”,那么是不是你也要为这次恐怖袭击承担责任呢?由此可见你的这个逻辑是讲不通的。

就像少数民族干警抓获本民族犯罪分子一样,这个民族中既出了警察又出了罪犯,谁能说这个民族是好的还是坏的?只能说这个民族中的人有好也有坏,对不对?

我相信你的成长环境和受到的宗教文化教育都是相对温和的,但是你不能以此为依据,以偏概全的说所有穆斯林的成长环境和受到的宗教文化教育都完全和你一样。因为穆斯林这个概念的范围实在是太广了!你可以说在你知道的穆斯林宗教文化范围内,你相对比较懂,但是就全部整个“穆斯林”而言,你态度谦逊一些会比较好,别动不动就说“难道你比我还懂?”。你们回族是穆斯林,维吾尔族也是穆斯林,可是维族宗教分子提出的口号恰恰是“除回灭汉”,这你怎么讲?我们可以简单的解读为“穆斯林除穆斯林”吗?所以很显然你不能以你接触和了解的穆斯林文化去衡量或涵盖所有穆斯林。

我有注意到你说“尊重和包容是最好的化解矛盾的方法。”。这个原则没错,不过不能以双重标准的方式来执行这个原则。你提到你们“西安最核心位置”“清真寺就有十三座”等,我们都是中国大陆来的,现在又在西方自由社会,就尊重和包容而言,真的不用你在此强调。陕西省是汉族大省,西安也不是穆斯林地区,非回族人口占绝大多数,人们已经用实际行动证明对穆斯林的尊重和包容了。西方自由社会也是一样。可是相应的,穆斯林国家或穆斯林地区,谁能想象,或者说谁敢想象,在该地区核心位置会存在十三座除清真寺外的其它宗教建筑物,如寺庙,道观,教堂等。恐怕一点三座都不会有吧?哪怕零点三座都会被夷为平地吧?这时候你所谓的“尊重和包容”去哪了?或者是不是要改成“只对你们尊重和包容”?

佛教道教信徒的孩子,不一定要信仰该宗教,基督天主教徒的孩子,也不一定要信仰该宗教。脱离这些宗教是个人自由,只要我愿意,甚至可以一年四季换着信。而伊斯兰教呢?孩子一生下来绝逼没有任何选择余地,必须得是伊斯兰教徒,这也是穆斯林有14亿人的一个重要原因。也就是说这个宗教主要不靠其宗教的魅力发展信徒,而是靠出生繁衍,让后代无选择自由,并且不得脱离该宗教来发展信徒!任何教徒如果脱离伊斯兰教,按照教义可按叛徒处理。给其的“待遇”比对异教徒还要“高”。有些较为严厉的伊斯兰教地区对叛徒直接采取追杀政策。你是回族,你自己凭良心说,从小到大你见过你们哪个回回可以没有代价的自由脱教,自由去信佛或者去信上帝而不遭遇干涉、打压?!有多少回族孩子可以毫无阻力的和其他民族通婚?!那么这里你所谓的“尊重和包容”在哪里?完全看不到你们对其它宗教的尊重和包容,也看不到对其它民族的尊重和包容。

我那个回族朋友就指出:“不谈我个人民族和情感,单纯从客观学术角度出发,在宗教发展史方面,一个地区穆斯林在人数不够多的时候,往往会呼吁社会对其平等包容,但是当其人数占大多数或绝大多数的时候,穆斯林就会开始强势排斥打击非穆斯林,直至将其完全消灭。”

你用教堂停车说事,说服力究竟有多大?当这里穆斯林人口占绝大多数的时候,如果还能允许人们随便相互停车,你再出来说好不好?远了不提,说你我都熟悉的,中国西北地区有不少回族人口比例100%的回族村或回族乡,很多乡村甚至都不让外族从村里经过,有的虽然允许经过但是中途不得停留,也不得带任何食品,连水都不行。非回族要是敢进他们清真寺停车场都可能直接被砍死!我说的是不是事实你清楚!这就是穆斯林人口占大多数或者占全部时发生的事。汉族乡村会有这个问题吗?这时你所谓的尊重和包容在哪,豁达又在哪?

那个“甩了一圈链接的链接哥”也有把你们的教义原文直接贴上来过,白纸黑字摆在那,无法否定!你作为穆斯林,是不是更应该关注下那些关于消灭异教徒的教义原文?而不该患选择性失明症,刻意回避。

你说“穆斯林错不是错在自己的宗教,错在脚下的黑金。”这说的就太有失公允了,把什么都推到别人身上。中国宁夏脚下没有黑金,你可以查查回族在宁夏西吉、固原的暴动和杀人历史。极为惨烈的两伊战争是你们两个伊斯兰教国家间杀的天昏地暗,有西方参战吗?脚下有黑金的地方多了,俄罗斯、委内瑞拉等等为何没有大规模出现宗教极端组织和宗教极端分子发起的恐怖袭击?

你说“不能的话,想解决问题那怎么办”。
那么我请问你,你说怎么办呢?

以上这些,就是要明确指出,尊重和包容的原则没有错。但是,很多人解决问题的出发点和思路有偏差。现在不是你对外提出想解决问题那怎么办,而是应该问你们穆斯林自己想解决问题那怎么办?事实证明,中国和西方社会已经对你们够尊重和包容了,并且这种尊重和包容还在继续,可是任何尊重和包容都应当是相互的。更进一步讲,不管别人再怎么样努力,别人都是外因,你们自己才是内因,才是决定性因素。你们不能只对外呼吁、要求别人如何做到,而自己却是又X又硬大石头一块“天塌地陷,岿然不动,日月星辰,唯我独尊。”

最后说点题外话,中国大陆的回族,有一种叫“二合”,这当然是地方土话了。说的是,有些所谓回族,当回族身份对他们有利时,如考试加分,提拔干部等,他们就利用回族身份。当某些时候回族身份不方便时,就抛弃回族身份。也根本不礼拜,不把斋,甚至饮食方面也不注意。当然我不是说你一定是这样,不过,我那个回族朋友有注意到你用Burger King做头像。Burger King非但不是清真餐厅,甚至还卖猪肉食品。朋友说从没见过穆斯林专门用一个卖猪肉食品的餐厅当自己头像的。放在温和些的穆斯林地区,你这样非得被阿訇大嘴巴抽个半死不可。要是在严厉或者极端些的穆斯林地区,你这都要直接按照叛徒处理被活埋或砍头了。所以你最好不要刚一开始就“穆斯林”这“穆斯林”那的,你先找找自己,看看平日里你自己的行为是否符合纯正的穆斯林的行为。不然别人都不信你是真正的纯穆斯林,那么你的言辞,又会有多少说服力呢?
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-15 02:56:12

因为西大街在另一个帖子里也回复了我的回帖, 正好有人专开了一个, 我把我们对话贴一下:
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-15 02:56:48

我说:

我一直谴责的是极端恐怖分子, 批评的是伊斯兰教里没有人性, 荒谬的那部分.

我有个问题, 你如果不方便不用回答:

你是怎么看待这次枪杀事件里的双方的(枪杀者和杂志社被害者)? 同情? 谴责? 觉得被漫画冒犯了甚至自己也想捆着炸药包去做肉弹?

如果问题有冒犯到你请原谅.
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-15 02:57:17

西大街说:

至于我自己的观点,巴黎报社的人肯定错了,不该侮辱我们的宗教我们的祖先,我希望法国政府出面让报社做出应有的道歉,但罪不至死,这几个觉得自己替天行道的恐怖分子在我看来就是傻逼。这几个人的做法,只会把问题激化,根本解决不了问题,同时也把所有的穆斯林推到了风口浪尖。这要是一个曾经屠杀过巴勒斯坦难民营的以色列军营,我不得不说干得好,要是我,我也会那么做一次。但只是一个报社说了几句侮辱的话,这样的报复就是纯傻逼行为了。
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-15 02:58:12

我说:

哦 刚看到你另一个帖子

第153楼当有人问"不知道他们会不会嘲笑god啊", 原帖楼主的回答是"他们有嘲笑各种神啊"

杂志社的漫画嘲讽的对象有各种神, 各国政府领导人等等, 为什么只有穆斯林会这么激动? 因为你们的价值观和西方的不相容, 你们完全不能接受他们所崇尚的言论自由. 他们认为自己是"the magazine speaks with bitter humour, sarcasm, nihilism"(http://www.telegraph.co.uk/news/ ... ion-of-freedom.html); 反过来你们认为他们的漫画是仇恨伊斯兰文化, 是对你们的神的侮辱.

即使你前面说从来没有人教你杀人放火(你知道这是不对的), 但对于枪杀了12人的恐怖分子你没有谴责, 只是抱怨他们把所有穆斯林推到了风口浪尖. 以你的态度和新闻里的comments对比来看, 双方完全没有和解的可能. 大家都有自己的道理, 都觉得自己没错, 对方罪不可赦.

我不明白, 为什么你们那么愤恨西方社会的民主 自由 (以漫画为例), 却要移民到这些国家, 然后碰到类似事情深感愤怒痛苦, 想要报复对方. 为什么不

1) 了解当地文化信仰, 以理解的态度去对待人家的文化传统; 或者
2) 放过自己, 移居到一个完全以你们的信仰为主, 在信仰方面没有任何冲突的国家, 可以不用再为这种事愤怒痛苦, 可以幸福地信奉自己的神呢?

移居到人家的国度, 不理解也不接受对方的文化(西方国家的民众认为言论自由是他们核心的价值观), 然后一直处在自己感觉被伤害被侮辱 感觉愤怒不堪的位置, 这样真的对自己对家人好吗? 真的吗?

或者其实你们既不想融合也不想走开, 就想用暴力迫使对方改变自己的信仰和价值观?

作者: long5214000    时间: 2015-1-15 03:01:10

沙发~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-15 03:02:28

long5214000 发表于 2015-1-15 04:01
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈 沙发被我抢了
作者: long5214000    时间: 2015-1-15 03:04:40

一曰方茗 发表于 2015-1-15 04:02
哈哈 沙发被我抢了

我去~~~~~~~~~~~~~刚刚没有刷新出来
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-15 04:37:24

一曰方茗 发表于 2015-1-15 03:57
西大街说:

至于我自己的观点,巴黎报社的人肯定错了,不该侮辱我们的宗教我们的祖先,我希望法国政府出面 ...

按照我国内回族朋友的说法,那个“西大街”自己是回族还用有猪肉卖的Burger King餐厅标志做头像,这本身就是侮辱穆斯林。所以人家怀疑他即使是回族,也是我上面提到的那种“二合”回族。

我想他们穆斯林一个个都那么生猛,不知道这样他是不是该自杀谢罪?或者要回西安找他们阿訇去主动领受几万个大嘴巴?^__^
作者: 七种武器之喷子    时间: 2015-1-15 05:12:29

欧洲已经被占领了,占少数时,提倡包容,部分地区多数时,呵呵.
搜索google时发现不少人都搜索过“穆斯林占领欧洲”
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-15 05:15:53

一曰方茗 发表于 2015-1-15 03:58
我说:

哦 刚看到你另一个帖子

之前我也有想过类似问题,没有完全想通。
明明是他们自己选择从伊斯兰宗教文化地区移居到西方自由社会的,反而还觉得在西方社会中这不能适应那不能容忍的,还要搞恐怖活动滥杀无辜。问题是谁逼他们移民过去了,还是谁求着他们非得移民?

我一个学医的朋友说这叫分裂型人格障碍症,简称人格分裂。
我想这要是一个两个人得这病还好说点,假如社会整个一个群体都这逼样,那可真心要热闹了。
作者: love_3_month    时间: 2015-1-15 06:18:12

白羊妮妮 发表于 2015-1-15 06:15
之前我也有想过类似问题,没有完全想通。
明明是他们自己选择从伊斯兰宗教文化地区移居到西方自由社会的 ...

对啊,别的人还能说,为了赚钱为了环境什么的

真正的穆斯林不是应该把宗教信仰放第一位的吗,移民麦加比较合理。。。。。
作者: 包不同    时间: 2015-1-15 06:40:50

哪里都有好人坏人, 但穆斯林的比例坏的比例要高很多
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-15 07:13:17

love_3_month 发表于 2015-1-15 07:18
对啊,别的人还能说,为了赚钱为了环境什么的

真正的穆斯林不是应该把宗教信仰放第一位的吗,移民麦加比 ...

是啊,所以也不知道他们是什么变态逻辑,反正就是不正常。
人命关天,以人为本,人是最宝贵的。可是既然他们把宗教信仰放在首位,因为宗教原因而视人命为草芥。那他们干吗不直接移民宗教文化底蕴浓厚的地区呢?比如你提到的麦加。。。

作者: love_3_month    时间: 2015-1-15 07:31:09

我对宗教信仰的理解是

宗教是一个人自己的事,可以对自己有要求,但不能用到别人身上。你可以尊敬先知,佛祖,上帝,但别人可以不喜欢。别人只要不是到你家或者清真寺来逼着你嘲笑先知。。。你不喜欢它出版的文章漫画,你可以出版对应的文章漫画来辩论,这才是宗教信仰自由。

处理矛盾的时候,以国家地区的法律为准,而不是以宗教为准。不能因为信或者不信某个宗教而区别对待。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 07:40:14

作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 07:43:24

作者: 微苦蓝山    时间: 2015-1-15 07:54:58

有宗教信仰是好事
三大教其实出于一体,从创世纪到中世纪,三大教都有血腥野蛮屠杀异族的可怕历史
我们尊重温和,能够接受主流文明的伊斯兰教信众
但你无法否认 ,三大教中只有伊斯兰教中的极端派别,无论是思想还是行为,都停留在1000多年前的中世纪,而且这样的极端派别占比不在少数
是,基督教、天主教、犹太教都曾经有过屠杀异教徒,有过政教合一,但是在工业文明前后,它们都不约而同的走向政治世俗化,接纳现代文明,运用现代文明认可的方式解决争端
当然,你可以说现代文明就是基督教文明,但是,它显得更加的包容和尊重总是不争的事实(无法否认某些极端教派,如太阳教的存在,但相对来说是极少数)

现代的宗教冲突当然不能排除以色列建国,和西方在中东地区渗透的影响,但过于强调这些影响,会导致极端的伊斯兰信众忽视自己身上的问题,甚至会导致他们曲解可兰经的原意。
伊斯兰教需要宗教改革,需要适应世俗的21世纪,就像其他宗教已经做过的那样,否则,我们在尊重的同时,实在无法给予太多的同情!
作者: huining    时间: 2015-1-15 08:00:30

这个世界能对付穆斯林的只有希斯毛,可惜都死了,估计过不了几代你的子孙们都要绿了,人家用子宫占领世界,你操心也没用
作者: huining    时间: 2015-1-15 08:06:21

我选择新西兰 发表于 2015-1-15 08:43
赞!

对其他宗教和种族的宽容和尊重是一个宗教自信和实力的表现。

欧洲已经绿了1/10了,沦陷指日可待,看过电影Idiocracy吗,大概都是一个意思。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 08:27:59

作者: love_3_month    时间: 2015-1-15 08:33:28

A week ago, Charlie Hebdo was a niche publication little known outside France, with a circulation of 60,000.

Overnight the satirical newspaper's first issue since last week's deadly attack on its staff went on sale with a print run of 3 million copies and front-page coverage around the world.

如果穆斯林讨厌这份杂志,就应该号召大家不去看它。
结果呢,杀人,让更多的人开始关注这份杂志。

他们的先知会被再气死吗。。。。。。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 08:39:06

作者: herox5    时间: 2015-1-15 08:50:14

huining 发表于 2015-1-15 09:00
这个世界能对付穆斯林的只有希斯毛,可惜都死了,估计过不了几代你的子孙们都要绿了,人家用子宫占领世界, ...

我看未必,把人逼急了,总会有肃清和清洗,甚至可能一夜之间的事
作者: decharms    时间: 2015-1-15 08:51:56

可不可以说这个民族里有人格分裂的比例远高于其它名族呢?远离他们,不欢迎他们移民来到其它国家。他们想怎么做在他们自己的国度里无所谓,到其他国家,那就是祸害其它无辜。
作者: linan    时间: 2015-1-15 09:30:28

作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 10:00:00

作者: 匿名    时间: 2015-1-15 10:03:31

宗教本身都没错,错的是那些将宗教理解错了的人,他们以自己,或者说人类的思想去理解‘神’的真理,并打着‘神’的名义当借口,这是‘人’的做法。

我不信教,除了信命,其它都不信。但我尊重信仰,有信仰就如有梦想,是一种积极的追求。
可是看到了太多太多的‘邪教’,‘歪理’,’人类自己定义的规矩‘。。。。让人感觉如果真的有’神‘,也未必是什么人都有能力去信的。这就跟武功一样,天赋后,有判断思想的,就能达到顶层,其他普通的,愚钝的,懒惰的,贪婪的,都只能走火入魔,被洗了脑。

曾经看到过一个周日捧着圣经从教堂回来,却恶毒的要将自己的父母赶出家门,只因为怕花钱的夫妇。那么,真有神的话,会让他们进天堂吗?所以,不是口中说信,手里捧经,做做样子就是教徒了。

我不信神,看看如今的世界就知道,地球上没有神。这些打着神的名义杀人的人,和这些善良无辜只想好好生活的人,谁遭受的痛苦多呢?

佛教也好,宗教也好,原本都是以人生经验,积极的真理去让人们悔悟和思考的,却被太多’有目的‘的俗人给歪曲了。杀戮,用野蛮的手段征服,绝不是神的旨意。

作者: love_3_month    时间: 2015-1-15 10:13:06

随便搜搜
/ (网文,未找到标题、作者名字和原始出处)

本我对任何宗教与民族问题都不感兴趣,因为我的政治理想是追求世界各民族人民的大同,非暴力。911事件后,我只是泛泛地反对了恐怖主义和极端主义;别斯兰事件后,我开始有个疑惑:这些人为什么会对孩子下得了手呢?所以,我对伊斯兰教本身发生了兴趣,开始拜读古兰经。可是,这一拜读,让我对自己原来的看法,那种极端分子与伊斯兰教本身无关的看法彻底崩溃了。

《古兰经》的几乎每个章节都对“不信道”者(非哔)都予以反复的诅咒,下面是2-18章的摘录,大量完全重复的诅咒已经省略了:

第二章,黄牛(巴格勒)——“不信道者,将受凌辱的刑罚。”“你们当防备火狱,那是用人和石做燃料的,已为不信道的人们预备好了。”“须知真主是仇视不信道的人们的。”“不信道者,将受痛苦的刑罚。”“终身不信道、临死还不信道的人,必受真主的弃绝,必受天神和人类全体的诅咒。”

第三章,仪姆兰的家属(阿黎仪姆兰)——“不信道者所有的财产和子嗣,对真主的刑罚,不能裨益他们一丝毫。这等人是火狱的燃料。”“至于不信道的人,我要在今世和后世,严厉地惩罚他们,他们绝没有任何援助者。”“你们为不信道而尝试刑罚吧。”“对于不信道的人,或剪除一部分,或全部加以凌辱。”“我要把恐怖投在不信道者的心中。”

第四章,妇女(尼萨仪)——“真主绝不让不信道者对信道的人有任何途径。”

第五章,筵席(马以代)——“谁不信道,我要用一种绝不用于惩治全世界任何人的刑罚来惩治谁。”

第六章,牲畜(艾奈阿姆)——“他们将为不信道而享受沸腾的饮料,和受痛苦的刑罚。”

第七章,高处(艾耳拉弗)——“真主就这样封闭不信道者的心。”

第八章,战利品(安法勒)——“真主欲以他的言辞证实真理,并根绝不信道的人。”“我要把恐怖投在不信道的人的心中”。“故你们当斩他们的首级,断他们的指头。”“你们要与他们战斗,直到迫害消除,一切宗教全为真主。”“不信道的人,将来必受火刑。”“你们为不信道而尝试刑罚吧。”“不信道的人只被集合到火狱去。”“众天神将鞭挞不信道者的脸部和脊背,而使他们死去,(并且说):‘你们尝试烈火的刑罚吧!’”“在真主看来,最劣等的动物确是不信道的人,他们是不信道的。”“不信道的人绝不要以为自己已逃避了天谴;他们确是不能逃避天谴的。”

第九章,忏悔(讨白)——“真主是要凌辱不信道者的。”“真主是不引导不信道的民众的。”“真主应许伪信的男女和不信道者,他们将入火狱,并永居其中,火狱是足以惩治他们的。”“真主已诅咒他们,他们将受永恒的刑罚。”“先知啊!你当对不信道者和伪信者战斗并严厉地对待他们,他们的归宿是火狱。”“他们中不信道者,将遭受痛苦的刑罚。”“信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。”

第十章,优努斯——“但愿他们不信道,直到看见痛苦的刑罚。”“我将因他们不信道而使他们尝试严厉的刑罚。”“不信道者,将因自己的不信道而饮沸水,并受痛苦的刑罚。”

第十一章,呼德——你不要同不信道的人们在一起

第十二章,优素福——只有不信道的人们才绝望于真主的慈恩

第十三章,雷霆(赖尔得)——不信道的人们还要因自己的行为而遭受灾殃,或他们住宅的附近遭受灾殃,直到真主的应许到来。俱我对不信道者缓刑。随后,我惩治他们。不信道者的果报是火狱。

第十四章,易卜拉欣——哀哉不信道者!他们将受严厉的刑罚。一口一口地饮,几乎咽不下去。死亡将从各处降临他,但他永不会死。在那种刑罚之后,还有严峻的刑罚。不信主者,他们的善功比如一堆灰,在暴风之日,被狂风吹散,他们对于自己所谋求的,不能获得一点报酬。他们对真主忘恩负义,并使自己的宗族陷于灭亡之境——火狱之中。他们将进入火狱,那归宿真糟糕

第十五章,石谷(希只尔)——我不毁灭一个城市则已,但毁灭它,就有一个可知的定期。

第十六章,蜜蜂(奈哈勒)——凌辱和刑罚今日必归于不信道者。”不信道者不得为自己辩护,也不得向他们讨好。不信道而且阻碍主道者,我将因他们的破坏而增加他们所受的刑罚。不信真主的迹象者,真主必定不引导他们,而他们将受痛苦的刑罚。既信真主之后,又表示不信者——除非被迫宣称不信、内心却为信仰而坚定者——为不信而心情舒畅者将遭天谴,并受重大的刑罚。

第十七章,夜行(伊斯拉)——我以火狱为不信道者的监狱。不信后世者,我已为他们预备了痛苦的刑罚。我将使他们又瞎又哑又聋地匍匐著集合起来,他们的归宿是火狱。每当火势减弱的时候,我增加它们的火焰。这是他们的报酬,因为他们不信我的迹象。

第十八章,山洞(凯海府)——我必毁灭大地上的一切事物,而使大地变为荒凉的。真理是从你们的主降示的,谁愿信道就让他信吧,谁不愿信道,就让他不信吧。我已为不义的人,预备了烈火,那烈火的烟幕将笼罩他们。如果他们(为乾渴而)求救,就以一种水供他们解渴,那种水像沥青那样烧灼人面,那饮料真糟糕!我要把火狱陈列在不信道者的面前。我确已预备火狱为不信道者的招待所。这等人不信他们的主的迹象,也不信将与他相会,所以他们在今世生活中的善功变为无效的,复活日我不为他们树立权衡。他们的报酬是火狱,因为他们不信道,并且把我的迹象和使者当做笑柄。

.......
    太多了,

一部20多万字的经书,里面486处提到“惩罚,刑罚”,215处提到“火狱”,116处提到“恐惧,畏惧”,106处提到“砍,杀”,98处提到“祸,灾”;95处提到“顺从”;55处提到“严厉”;35处提到“仇恨,仇视”;28处提到“烈火”;25处提到“血”;23处提到“恐怖”;只有1处提到“宽容”,还是讲故事引述别人说的话。

在伊斯兰教里,“不信道”本身就有罪。“我要把恐怖投在不信道的人的心中...... 故你们当斩他们的首级,断他们的指头......你们要与他们战斗,直到迫害消除,一切宗教全为真主。”“至于不信道的人,我要在今世和后世,严厉地惩罚他们,他们绝没有任何援助者。”“你们为不信道而尝试刑罚吧。”“对于不信道的人,或剪除一部分,或全部加以凌辱。”

不但不信者自己有罪,连子嗣也有罪:“不信道者所有的财产和子嗣,对真主的刑罚,不能裨益他们一丝毫。这等人是火狱的燃料。”

如果不信道,即使做善事也得不到善终:“不信主者,他们的善功比如一堆灰,在暴风之日,被狂风吹散,他们对于自己所谋求的,不能获得一点报酬
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 10:18:04

作者: 犀利哥    时间: 2015-1-15 10:51:42

加不了分了, 不过绝对精华帖,说得太好了!!!
作者: 犀利哥    时间: 2015-1-15 10:57:36

你说那个回族村我听我一天津朋友说过,好像天津边上就有这样的村。当时好像就出过人命,有走村串巷卖东西的,进了村就再也没出来过。警察去调查结果根本进不去。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 12:22:59

作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-1-15 12:40:28

我又把所有人的发言看完了,实在是长见识了~
任何事情请从自身先找原因,不要抱怨外界~小时候老师都教过了
作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-15 14:18:31

依然顶你!!!
有理有据,逻辑严谨,内容充实,结论正确!!!
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-15 15:08:04

犀利哥 发表于 2015-1-15 11:57
你说那个回族村我听我一天津朋友说过,好像天津边上就有这样的村。当时好像就出过人命,有走村串巷卖东西的 ...

天津是华北地区,那里的非穆斯林人口是绝对大多数!尚且还有此事发生。你就可以理解在西北地区等穆斯林更多的地方,类似的事只会有过之而无不及了。很多地方出问题只好用民族干警办案,也就是他们本民族的警察。可有时竟然连民族干警都不能幸免,照样出事!
作者: 犀利哥    时间: 2015-1-15 15:16:20

白羊妮妮 发表于 2015-1-15 16:08
天津是华北地区,那里的非穆斯林人口是绝对大多数!尚且还有此事发生。你就可以理解在西北地区等穆斯林更 ...

网上找了找,前面的记错了,应该是这个。

2009年天津天穆村回民借口有冷冻车上带有卡通猪头商标路过而寻隙闹事打砸并袭警、围攻派出所事件
天津天穆村事件是当地回民借口一辆运送冷鲜肉的冷冻货车上带有卡通猪头商标经过该村,而煽动回民打砸该货车并袭警、围攻派出所的事件。
该事件的指挥者李志起(早前制造今晚报围困事件的人)利用洋楼清真寺为据点策划,攻击警察,以年级大的穆斯林掩护青壮年暴徒围攻民警,冲击派出所。
  据当时的目击者称,不是所谓的送猪下水的车,更没有送给天穆村一说(一车猪下水,请问谁付钱?),其实仅是一辆肉联厂的运送冷鲜肉的冷冻货车而已。况且只要天穆村还有一个不信教的人不管是回族是汉族,他都有吃猪肉的权利,猪肉的车应该没问题。即使天穆村全是教徒也是中国土地,也不是全村都是宗教场所,也同样不能干涉送猪肉的车经过!
  之所以天穆村里有暴徒出来砸车是因为车上有该企业的产品形象,一个卡通猪头而已!
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 15:41:19

作者: thoa_tmy    时间: 2015-1-15 15:48:49

犀利哥 发表于 2015-1-15 16:16

2009年天津天穆村回民借口有冷冻车上带有卡通猪头商标路过而寻 ...

这真是和法国的事件有点异曲同工之妙啊。
都是宗教极端行为,从定性上来说没有区别。只是从定量角度讲,一个程度深些一个程度浅些罢了。
作者: 白羊妮妮    时间: 2015-1-15 15:53:30

我选择新西兰 发表于 2015-1-15 16:41
楼上提到的就是信仰极端的表现。

但中国甘肃宁夏陕西的回民和中东的穆斯林极端分子有本质的区别。

我认为你说对了一半。
是不是极端分子不能简单以地域划分。
无论甘肃宁夏陕西还是中东,任何地方都有穆斯林极端分子。
应该说在任何地方,极端分子和非极端分子都是有本质区别的,不能相互混淆。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 15:59:58

作者: wakanda    时间: 2015-1-15 19:15:23

哇,楼主帖子好精彩啊!
我都打印下来了,要认真学习一下!
有什么问题我再随时请教你啊。
也建议大家稍微费心看一看,真的挺好的!
作者: HappyTime    时间: 2015-1-15 20:16:19

你这个改改结构,规范下用词,再充实点内容,加些参考文献进去,都快能当个小论文发表了。
作者: lzhizhao    时间: 2015-1-15 20:58:38

楼主写得好。我们需要这样的声音。

大家有空还可以看看这个关于伊斯兰教的辩论:Islam is a Religion of Peace
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 21:17:28

作者: lzhizhao    时间: 2015-1-15 21:22:37

我选择新西兰 发表于 2015-1-15 22:17
http://www.thereligionofpeace.com/pages/top-10-reasons.htm

我反对的是所有宗教,所以其实我有时候会替穆斯林说话:其实穆斯林的问题不是攻击性和排他性,而是穆斯林是历史里相对比较新的宗教。回看历史,基督教做的坏事不比现在穆斯林的少,但是基督教现在学乖了,被人文学逆向改革了。给予足够的时间,穆斯林也会变成心灵鸡汤,但是到那个时候,人民却忘了宗教曾经带来的折磨和伤痛。
作者: HappyTime    时间: 2015-1-15 22:06:06

lzhizhao 发表于 2015-1-15 22:22
我反对的是所有宗教,所以其实我有时候会替穆斯林说话:其实穆斯林的问题不是攻击性和排他性,而是穆斯林 ...

我觉得这个说法有些瑕疵。
宗教的教义原文从古代完整流传到现在没有改动。
不管是圣经还是古兰经。
可是对比圣经和古兰经的内容,论血腥程度,残酷程度,对异教徒和叛徒惩罚的残酷性,古兰经远超过圣经。
这就可以认为这两种宗教文化在最起点上或者说最根本上,严酷程度就是不同的,相应也就造成文明差异程度的不同。
作者: HappyTime    时间: 2015-1-15 22:43:20

thoa_tmy 发表于 2015-1-15 16:48
这真是和法国的事件有点异曲同工之妙啊。
都是宗教极端行为,从定性上来说没有区别。只是从定量角度讲, ...

是啊,谁说不是。
一个是因为漫画,一个是因为卡通头像。
作者: 我选择新西兰    时间: 2015-1-15 22:48:16

作者: ms12l    时间: 2015-1-15 23:41:30

作者: 狂敲西瓜头    时间: 2015-1-16 00:36:05

看君一席话,胜读十年书!
作者: 凝固完美    时间: 2015-1-16 00:56:14

犀利哥 发表于 2015-1-15 16:16

2009年天津天穆村回民借口有冷冻车上带有卡通猪头商标路过而寻 ...

额~~~
一个卡通猪头。。。
网名“西大街”身为回族还篡改曲解教义,被另外那个帖子的127楼揭发了。
那岂不是应该自杀谢罪?

还是他们回族实行双重标准,只对外不对内?严以待人,宽以律己。
作者: HappyTime    时间: 2015-1-16 06:57:04

白羊妮妮 发表于 2015-1-15 16:53
我认为你说对了一半。
是不是极端分子不能简单以地域划分。
无论甘肃宁夏陕西还是中东,任何地方都有穆斯 ...

嗯,这个评价还是比较公允的!~
作者: 66搬家    时间: 2015-1-16 14:07:11

作者: lzhizhao    时间: 2015-1-16 16:19:01

HappyTime 发表于 2015-1-15 23:06
我觉得这个说法有些瑕疵。
宗教的教义原文从古代完整流传到现在没有改动。
不管是圣经还是古兰经。

你大概不知道,现在基督教,天主教,伊斯兰教和东正教的起源都是犹太教。伊斯兰抄的就是圣经旧契的前五书,统称torah。你要是阅读过圣经,你就知道伊斯兰教的石刑其实是源于圣经的。

圣经的血腥,残酷,对异教徒和叛教者的惩罚跟可兰经一样,只不过解读的人变得文明了。
作者: snowlight    时间: 2015-1-16 16:29:41

lzhizhao 发表于 2015-1-16 16:19
你大概不知道,现在基督教,天主教,伊斯兰教和东正教的起源都是犹太教。伊斯兰抄的就是圣经旧契的前五书 ...

你说的很对,天主教的手上的血一点都不少,但是他们确实是进步了,基督教的出现就是他们进步的一种表现。假如现在的穆斯林也能如此,解读之人也可以文明,又怎么会有今日,我们也不会在此讨论了
作者: lzhizhao    时间: 2015-1-16 16:44:27

snowlight 发表于 2015-1-16 17:29
你说的很对,天主教的手上的血一点都不少,但是他们确实是进步了,基督教的出现就是他们进步的一种表现。 ...

我经常用病毒来比喻宗教,因为宗教跟病毒一样,跟人类相处的时间约长,约演化到温和不致命。

但是,功劳不是宗教,而是人文社会对宗教的改革和改良。所以,伊斯兰教比其他基督类宗教残酷,因为伊斯兰教相对较新。我们也不难看到最新的宗教如科学教,摩门教,全能教等是多么幼稚可笑,而且危害社会。当我们看到基督教现在的无害,基督教做出来巨大的让步,因为我们现在懂得更多,经历了更多,但我们不要忘记宗教曾经带来无限的罪恶和折磨,当他们统治了社会政治的时候,当他们真的认为神在他们一边的时候。

FUCK RELIGION!
作者: lzhizhao    时间: 2015-1-16 17:19:47

顶一下              
作者: Clark1129    时间: 2015-1-16 17:28:17

宗教信仰是好,但是如果一个宗教的恐怖分子最多,女性到现在还要裹头巾,还讲男性或者某一群体的集权主义,那就不得不揣摩一下这个宗教的意义了
作者: lzhizhao    时间: 2015-1-16 20:03:31

Clark1129 发表于 2015-1-16 18:28
宗教信仰是好,但是如果一个宗教的恐怖分子最多,女性到现在还要裹头巾,还讲男性或者某一群体的集权主义, ...

“宗教信仰是好” -- 哪里好,证据呢?
作者: Clark1129    时间: 2015-1-16 20:14:34

lzhizhao 发表于 2015-1-16 21:03
“宗教信仰是好” -- 哪里好,证据呢?

你反你的,我说我的,我没有义务陪你嚼舌头,等你哪天先把你身边那些愚蠢下流恶心卑鄙邪恶的信教的朋友都洗白了再上来普度众生
作者: lzhizhao    时间: 2015-1-16 20:19:02

Clark1129 发表于 2015-1-16 21:14
你反你的,我说我的,我没有义务陪你嚼舌头,等你哪天先把你身边那些愚蠢下流恶心卑鄙邪恶的信教的朋友都 ...

如果没有证据,那你的意见有有什么分量?
作者: denema    时间: 2015-1-16 20:29:15

即是上海人又是穆斯林天天躺枪。。。
作者: snowlight    时间: 2015-1-16 21:21:09

lzhizhao 发表于 2015-1-16 16:44
我经常用病毒来比喻宗教,因为宗教跟病毒一样,跟人类相处的时间约长,约演化到温和不致命。

但是,功劳 ...

宗教也有好的一面,不能只看到他负面的一面,这世界永远都是两面的,有好就有坏的。而且也不要事事都往宗教上推,很多时候的恶事根本就是人性的恶的体现,宗教的出现其实就有遏制人恶的一面的目的,可惜有时候他起到反面作用。全社会无神论也不是没有问题
作者: lzhizhao    时间: 2015-1-16 21:26:37

snowlight 发表于 2015-1-16 22:21
宗教也有好的一面,不能只看到他负面的一面,这世界永远都是两面的,有好就有坏的。而且也不要事事都往宗 ...

问题是到底宗教的危害高于有益还是反过来。

大家认为宗教可以对人的性格有正面影响,请问有什么证据?大家除了从宗教的宣传里面听过这种说法,你们有科学证据么?

但是我有,据最近的几分科学研究,宗教人群的道德水平跟非宗教一样。如果宗教没有了这个所谓的对人性的证明影响,那么要宗教有什么用?
作者: snowlight    时间: 2015-1-16 21:41:59

lzhizhao 发表于 2015-1-16 21:26
问题是到底宗教的危害高于有益还是反过来。

大家认为宗教可以对人的性格有正面影响,请问有什么证据?大 ...

你这个就是个观点之争,没有什么对错了,至少是现在,而且有点偏题了。anyway, 你我都权利去选择信或不信,也有自由去阐述各自的理由,而伊斯兰教是剥夺这种权利和自由,这才是我们在这里讨论的这些的原因之一

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2