新西兰天维网社区

标题: 要点脸不好吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-13 07:38:26     标题: 要点脸不好吗?

我parttime学习三年,一分钱津贴都没有拿到,毕业后六年后(一共九年)才还清了贷款。我有手有脚有pr,努力工作赚钱,可你却:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2921352

如果你老弱病残,我愿意纳税来帮助你,你拿些补助,这也很正常。
可你像一些又馋又懒得毛岛一样,整体就是想着法的骗福利,我就很鄙视你了,因为你骗的是我的钱。

图片附件: Capture.PNG (2015-1-13 07:37:10, 24.22 KB) / 下载次数 21
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTAzMTE4OXwzMjE0NjUzZHwxNzI3MTE5NjgxfDB8MA%3D%3D

作者: 楼主    时间: 2015-1-13 07:40:40

来一发!!
作者: 楼主    时间: 2015-1-13 07:43:09

我帮你把这个帖子的链接转到原帖中去了。
作者: bintoo    时间: 2015-1-13 07:44:54

既然这个国家允许这个漏洞, 那就预了肯定有人要钻这个空子, 有什么办法呢?
作者: li.william    时间: 2015-1-13 07:47:07

赞LZ一个!!!!!!
作者: purpleapple    时间: 2015-1-13 07:53:30

bintoo 发表于 2015-1-13 07:44
既然这个国家允许这个漏洞, 那就预了肯定有人要钻这个空子, 有什么办法呢? ...

只能说,外来移民真是各种的给这个原本纯朴的国家打枪啊。。
作者: bintoo    时间: 2015-1-13 08:00:26

purpleapple 发表于 2015-1-13 08:53
只能说,外来移民真是各种的给这个原本纯朴的国家打枪啊。。

任何事物都是有得必然有失, 这个国际既然打开大门让移民进来, 本身就是有吸收移民资金,技术的需要, 但得到好处的同时无可避免同时也吸纳了不良的习性, 除非关闭国门,不然这基本上是无法避免的。
作者: mumu1211    时间: 2015-1-13 08:04:57

哎~
说不定人家就是非常的好学呢~
作者: 楼主    时间: 2015-1-13 08:08:15

mumu1211 发表于 2015-1-13 09:04
哎~
说不定人家就是非常的好学呢~

好学会问不用怎么去上课的课程么。。。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-13 08:09:29

bintoo 发表于 2015-1-13 08:00
任何事物都是有得必然有失, 这个国际既然打开大门让移民进来, 本身就是有吸收移民资金,技术的需要,  ...

只能说,本地的官员没经历过风雨的历练,还不知道如何面对身经百战的外来移民。。
作者: mumu1211    时间: 2015-1-13 08:11:40

楼主 发表于 2015-1-13 09:08
好学会问不用怎么去上课的课程么。。。

哎···
so~Poor一定是穷疯了···要不然不会这么不要脸!
作者: bintoo    时间: 2015-1-13 08:14:48

purpleapple 发表于 2015-1-13 09:09
只能说,本地的官员没经历过风雨的历练,还不知道如何面对身经百战的外来移民。。 ...

同理, 当本地的官员进化到,经历过风雨”, 懂得如何面对这些存有不同价值观的外来移民后, 官员们本身同样会在不知不觉间渐渐被影响同化, 做出和“淳朴”年代不一样的事情, 你懂的
作者: quad5    时间: 2015-1-13 08:24:25

这不是没羞没臊的要求吗? 不去上课,要领津贴》?!
作者: mary200012    时间: 2015-1-13 08:25:52

bintoo 发表于 2015-1-13 09:14
同理, 当本地的官员进化到,经历过风雨”, 懂得如何面对这些存有不同价值观的外来移民后, 官员们本身同 ...

不是支持这种做法,但你去管管他们大的。他们sa什么手段,不让工作就不让工作,黑了工作经历和还坏了声誉,这叫上梁不正下梁弯,就他们能sa流氓手段?还什么我们中国人是做鸡的?做清洁的?我看更像是骂人的!你也不是好东西,只吃小的,你怎么不说说大的?能管上你自己就不错了!!
作者: quad5    时间: 2015-1-13 08:26:08

这是打算学费不用还吗?
作者: 孔雀东南飞    时间: 2015-1-13 08:27:15

这叫骗福利的有木有。不是有漏洞哦
作者: CWF895    时间: 2015-1-13 08:27:41

贷款是要还的
作者: purpleapple    时间: 2015-1-13 08:28:23

bintoo 发表于 2015-1-13 08:14
同理, 当本地的官员进化到,经历过风雨”, 懂得如何面对这些存有不同价值观的外来移民后, 官员们本身同 ...

是啊,所以我认为不是一件太好的事情,希望外来移民能够被净化,而不是散播污染。。
作者: bintoo    时间: 2015-1-13 08:32:55

mary200012 发表于 2015-1-13 09:25
不是支持这种做法,但你去管管他们大的。他们sa什么手段,不让工作就不让工作,黑了工作经历和还坏了声誉 ...

人本性使然, 人无大小职位高低,都是人,  管人不外乎用法律制度, 但法律制度最后还是由人来创造执行, 同样走不出人本性, 来来去去不外乎迷惑一下智慧更低的普罗大众而已.
作者: bintoo    时间: 2015-1-13 08:34:40

purpleapple 发表于 2015-1-13 09:28
是啊,所以我认为不是一件太好的事情,希望外来移民能够被净化,而不是散播污染。。 ...

对, 我想这是大部分人的愿望了,  但在金钱主导的世界观理, 这只能是个愿望了.
作者: devildream    时间: 2015-1-13 08:37:09

同意LZ,鄙视这边长手长脚的寄生虫
作者: ken454    时间: 2015-1-13 08:37:49

bintoo 发表于 2015-1-13 08:44
既然这个国家允许这个漏洞, 那就预了肯定有人要钻这个空子, 有什么办法呢? ...

可这些人钻空子,损害了真正需要的津贴或者贷款的人的利益。想当初我刚来时不好找工作,想拿个本地学历+外语熟练,然后再找工作,结果在学雅思的时候,正赶上取消level2的学费贷款,我问工作人员去年还可以的。工作人员说:“因为太多的中国老头老太太活到老,学到老了,只领津贴,从来都不还贷款,所以才取消的。”

原来学语言有贷款和津贴,现在没有了。
原来有最后家庭成员团聚,现在没有了。
原来父母移民后立刻就有补助,现在没有了。
原来父母移民到了退休年龄有退休金,现在没有了。
作者: Myminimuffin    时间: 2015-1-13 08:38:23

其实新西兰福利制度的漏洞还远不止这一个,这就要看个人的自觉性了。有的人抱着不拿白不拿的心态去申请。这个和国籍也没有太大的关系。看到过不少本地的KIWI也是骗福利的。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-13 08:41:31

ken454 发表于 2015-1-13 08:37
可这些人钻空子,损害了真正需要的津贴或者贷款的人的利益。想当初我刚来时不好找工作,想拿个本地学历+ ...

恩,这就是外来移民自己把路越走越窄。。
作者: purpleapple    时间: 2015-1-13 08:43:27

Myminimuffin 发表于 2015-1-13 08:38
其实新西兰福利制度的漏洞还远不止这一个,这就要看个人的自觉性了。有的人抱着不拿白不拿的心态去申请。这 ...

这个就不能眼里看着别人做坏事就把做坏事当成理所当然了,kiwi整体还是比外来移民淳朴很多的,个别坏的不影响主流,咱们自己国内什么情况?老太太摔倒不敢扶,出了车祸伤人不如把人压死来得很好赔,等等怪现状,还不够让人警醒么?
作者: bintoo    时间: 2015-1-13 08:43:57

ken454 发表于 2015-1-13 09:37
可这些人钻空子,损害了真正需要的津贴或者贷款的人的利益。想当初我刚来时不好找工作,想拿个本地学历+ ...

这就如密度差一样, 人口自然会从地福利地区流到高福利地区, 当高福利地区人口曾多(流入+寿命等)到福利不可持续, 自然减低福利, 慢慢达到一个福利/人口的平衡.
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2015-1-13 08:55:05

ken454 发表于 2015-1-13 08:37

作者: 明日复明日    时间: 2015-1-13 09:08:28

如果你把所有福利都取消了。新西兰还会那么吸引人吗
作者: yapinghouse1    时间: 2015-1-13 09:10:38

同為納稅之人,支持樓主!
作者: purpleapple    时间: 2015-1-13 09:15:06

明日复明日 发表于 2015-1-13 09:08
如果你把所有福利都取消了。新西兰还会那么吸引人吗

吸引的不一样的人了,反正高收入的人也是领不到福利的,不也很好。。
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-1-13 09:30:57

如果没有空子,还要那些移民中介,福利申请中介,注册会计师,律师干嘛?这些人都很会钻空子的。
移民局,福利部,税务局,法院(法律)

作者: 开源大帝    时间: 2015-1-13 09:44:24

支持取消津贴,让赚不了钱的自生自灭!
MB 有大批你们这样的老子那还有动力上班纳税!

作者: pangxinzhu    时间: 2015-1-13 09:49:19

哈哈,除草想得挺美的, 你不去上课,出勤不够最后是要退钱给winz 的。挂科几次后就不让读了
作者: liuxian1633    时间: 2015-1-13 15:08:50

同為工作納稅+还student loan之人,支持樓主!!!!!!!!!
作者: PCANZ    时间: 2015-1-13 15:14:05

KIWI已经被这些狡猾贪婪的家伙训练的越来越精明苛刻了,“感谢”这帮Rubbish让其他同胞一起被鄙视
作者: kissesshhl    时间: 2015-1-13 15:24:24

他这个贴 还在 好几个板块里发了好几条,看来这个除草的很想扣点福利阿,鄙视
作者: 快捷除草公司    时间: 2015-1-13 15:39:47

作者: 快捷除草公司    时间: 2015-1-13 15:43:45

作者: joy___123    时间: 2015-1-13 15:52:33

围观围观
作者: soulofrain    时间: 2015-1-13 21:42:18

实话实说,来之前就是听说福利好才来的,说这不上班都有钱拿,政府养你老才来的。可能有人听说这收入高来的?有人听说这空气好来的?有人为了子女有更好的教育?我相信不管是什么原因,人都不占少数,而且谁来也不是免费来的,也没几个政治避难来的吧,这话题也就纯技术移民能占道德至高点了,剩下的谁来不是先把钱已经花了啊。楼主有点矫情了
作者: 匿名    时间: 2015-1-13 22:00:37

作者: 匿名    时间: 2015-1-13 22:23:42

原来房客150的房租还想写280骗房补呢,全职工作拿cash,年纪轻轻的骗福利真心鄙视…如果真的困难暂时的可以理解,问题是拿着福利拿着名牌包…
作者: yangchengzi2013    时间: 2015-1-13 22:54:58

制度还有很大的改进空间
作者: 东区紫金阁    时间: 2015-1-13 23:02:44

dddddddddddddddddddddddd
作者: Dealter    时间: 2015-1-14 00:45:13

呵呵呵,这种人太多了
感谢这群人的努力,拿PR三年后才能享受学生津贴福利
作者: 411    时间: 2015-1-14 07:07:52

作者: gl215    时间: 2015-1-14 08:09:39

表示不在乎~反正工作了那么久不管怎么样都得纳税~而且从来不觉得纳的那些税会有一毛回馈到我身上,所以就当做慈善了。
作者: 匿名    时间: 2015-1-14 09:56:49

都懒的说了,现在中国人这样的不在少数。
个人有各人的活法,个人认为,拿福利的日子也富不到哪去。有那功夫研究那些,倒不如放点心思怎么挣钱。
身边就有人这面租着房,那边拿着能拿的各种福利。真心让人鄙视。

作者: Jackpot    时间: 2015-1-14 18:42:42

钱是 大家 很关心的话题
作者: skysadness    时间: 2015-1-14 18:57:24

为什么楼主有津贴不拿呢

作者: 吉祥果    时间: 2015-1-14 19:27:00

这种话题也就是站在道德制高点打打嘴仗,存在即是合理,无法阻止的...
作者: 董董    时间: 2015-1-15 00:35:12

有PR真幸福。。。。。
作者: 贝布布    时间: 2015-1-15 11:30:57

话说多少留学生和新移民以及在这里做生意的华人 给新西兰做了多少巨大的贡献 交了多少税 让自己同胞钻各漏洞领点福利算什么啊 比起我们贡献的那些 这点根本不值一提  我反而觉得能领就领 不领那些穷白和毛毛替你领
作者: 匿名    时间: 2015-1-15 13:13:27

呵呵, 现在winz的打假力度也是比以前强多了,除草你就快去申请吧,好像就你交了GST 就你交了税一样,见过不要脸的,但是没见过不要脸的这么理直气壮的,你爸妈没给你生个几百万身家,起码给了你健全的手脚!您嘞 赶快把您的GST扣回来吧!等作到PR被取消的那天或是被禁足,看看别人怎么BB。 希望你家房子大,到时也能舒服一点。匿名是因为防狗咬.
作者: 匿名    时间: 2015-1-15 13:36:06

人肉一下那帖的LZ然后举报studylink,让他读什么都没钱拿
作者: jessica    时间: 2015-1-15 15:05:54

不是所有的人都有LZ这种觉悟
你不能让大伙都和你一个阶级觉悟啊
作者: xytdt55    时间: 2015-1-16 16:46:29

该拿的就拿,不该拿的不要骗
作者: truett    时间: 2015-1-16 18:55:43

管天管地 还管人拉屎放屁啊,,管好自己先吧,,这些骗福利的也轮不到我们管。看多了麻木,来nz十几年一毛钱福利都没拿过,不是不能拿而是又没沦落到没福利的钱活不下去。我也不会去埋怨申述,也不会看不起拿福利的人。每个人都有自己的故事。
作者: Gutenberg    时间: 2015-1-18 22:27:34

世界上不公平的事情多了去了,楼主你要淡定。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2