新西兰天维网社区

标题: 真心怀疑新西兰怎么能算是发达国家??? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-8 14:57:12     标题: 真心怀疑新西兰怎么能算是发达国家???

感觉鸟们是越来越穷,马路上的车太多90后, 国家效率极低。太多岛毛。犯罪率很高(按人口比例)
顶多算是个上等的发展中国家。

不出10年跌回发展中国家。

大家拭目以待

作者: jaygblf4    时间: 2015-1-8 15:00:42

作者: devildream    时间: 2015-1-8 15:00:43

LZ签证到期要被遣送了?
作者: 一个网友    时间: 2015-1-8 15:06:59

快走吧,活那憋屈干啥
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-1-8 15:10:38

不算不算
楼主赶紧的,别耽误了你赶飞机
作者: 无事小魔鬼    时间: 2015-1-8 15:13:38

新西兰是农业发达国家
作者: love_3_month    时间: 2015-1-8 15:17:29

do you know what the definitin of "developed country"?

http://en.wikipedia.org/wiki/Dev ... nition_and_criteria
作者: hx500    时间: 2015-1-8 15:32:00

love_3_month 发表于 2015-1-8 16:17
do you know what the definitin of "developed country"?

http://en.wikipedia.org/wiki/Developed_count ...

LZ obviously does not a shit of the definition of developed country. Just leave him alone with his own little bubble. lol
作者: xiaoxiaolili    时间: 2015-1-8 15:32:48

祝回国愉快~~~~
作者: tigersage    时间: 2015-1-8 16:06:31

楼主没搞清楚发达国家的概念是什么就乱喷,起码不严谨。
作者: 无色咖啡    时间: 2015-1-8 16:18:43

lz发达国家不是热闹而已,其实是按民生福利,科技发展,社会和经济环境等综合因素评价出来的。的确,在很多科技领域,新西兰都比不上中国。但是,新西兰的确是发达国家。 我其实瞒理解你的,我老爸才过来三过月就闹着回中国了,说连个下棋,打麻将的人都没有。哈哈
作者: JasonZHX    时间: 2015-1-8 16:45:07

如果你眼中的发达国家应该是一个钢筋混凝土丛林的话,那么回国吧,那里是你的发达国家。
作者: Z4018    时间: 2015-1-8 17:01:21

其实纽西兰是发展中国家,中国是发达国家。

请发达国家中国援助发展中国家纽西兰。不胜感谢。中国泱泱大国天朝,定会慷慨一往。
作者: tigersage    时间: 2015-1-8 17:30:15

中东那么富有,但是除了以色列没有任何一个阿拉伯国家是发达国家。

亚洲总共只有港澳台,新加坡,日韩,以色列这几个发达国家和地区。

全球总共41个,大部分34个在欧洲。
作者: Dealter    时间: 2015-1-8 17:52:24

既然天朝那么好,干嘛跑到新西兰拿PR拿国籍?
而且地球上也不止这两个国家,美国,加拿大,澳大利亚哪个没NZ好? 还在这里叽歪,感觉登机吧
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-8 17:53:10

确实是很落后的大农村
作者: ilmaro    时间: 2015-1-8 18:51:52

是个七十年代的,曾经的农牧业发达国家.......
作者: 直面异议    时间: 2015-1-8 18:56:14

Developed:是已发展的意思!

就像:技术移民,翻译的问题!
其实是:技能移民(拥有该国所需的技能)
作者: liebestraum    时间: 2015-1-8 18:58:18

作者: rouben618    时间: 2015-1-8 19:09:58

作者: fantastic8376    时间: 2015-1-8 20:25:53

也对,广州工业大道北那里的持续不断的基建改造工程所创造的GDP增长已经超越整个新西兰
作者: lulucaya    时间: 2015-1-8 20:52:23

hx500 发表于 2015-1-8 16:32
LZ obviously does not a shit of the definition of developed country. Just leave him alone with his ...

Totally agree...
作者: EricHuang    时间: 2015-1-8 21:09:55

无色咖啡 发表于 2015-1-8 16:18
lz发达国家不是热闹而已,其实是按民生福利,科技发展,社会和经济环境等综合因素评价出来的。的确,在很多 ...

带你爸去133 vincent st 保证爽翻天
作者: 匿名    时间: 2015-1-8 21:16:00

liebestraum 发表于 2015-1-8 19:58
在奥克兰大街上我都不好意思拍照给国内的朋友,破车破房。 只好拍一些风景照。  ...

那还呆在这儿干啥?活受罪?这是种什么心态?自虐狂?

作者: 无色咖啡    时间: 2015-1-8 21:16:21

EricHuang 发表于 2015-1-8 22:09
带你爸去133 vincent st 保证爽翻天

这个地方~~~~~不是给老年人下棋,打麻将的吧?
作者: CWF895    时间: 2015-1-8 21:17:31

无色咖啡 发表于 2015-1-8 22:16

必须不是的。。
作者: yoursqueenb    时间: 2015-1-8 21:24:22

真的觉得新西兰不错的 比较的平等 不像中国那么两极分化 民风淳朴 不像国内灯红酒绿
作者: 匿名    时间: 2015-1-8 21:26:11

liebestraum 发表于 2015-1-8 19:58
在奥克兰大街上我都不好意思拍照给国内的朋友,破车破房。 只好拍一些风景照。  ...

作者: liebestraum    时间: 2015-1-8 22:32:11

作者: guoshengnz    时间: 2015-1-8 22:37:22

楼主先去了解下如何定义发达国家吧,不是有钱就是“发达”。
作者: 么么猪    时间: 2015-1-8 23:25:49

我觉得发达国家牛逼在几十年前当发展中国家还在努力建设变成现在这个样子的时候发达国家就已经是这样了
作者: 2795358    时间: 2015-1-9 00:50:24

以前是发达国家,现在只是发展慢了而已。中国以后一样会缓慢发展。
作者: kanegu86    时间: 2015-1-9 05:58:17

很显然楼主对中国的认知很片面,等你去过西北的三线城市和农村你会对贫穷这个词有新的理解,你会见识到什么是真正的贫农,和中国农民的被边缘化的严重性,以及为何中国还是个发展中国家。
作者: herox5    时间: 2015-1-9 07:08:56

liebestraum 发表于 2015-1-8 23:32
你有病阿,我在这里做生意生活,没有生意就不住在这里了。

在国内的话估计生意都做不起来
作者: ibabe    时间: 2015-1-9 07:23:34

真的很一般。本地人都买不起房。买房的都是所谓落后国家的人。
作者: 匿名    时间: 2015-1-9 07:38:15

liebestraum 发表于 2015-1-8 22:32

哇,那得多大的买卖阻止你过发达国家的生活?中石油manukau分部?

作者: xue621621    时间: 2015-1-9 07:52:01

匿名者 发表于 2015-1-9 07:38
哇,那得多大的买卖阻止你过发达国家的生活?中石油manukau分部?

太精辟~~~~~~~~~~~~
作者: langyun    时间: 2015-1-9 08:06:19

fantastic8376 发表于 2015-1-8 21:25
也对,广州工业大道北那里的持续不断的基建改造工程所创造的GDP增长已经超越整个新西兰 ...

工业大道的街坊握个手。

广州工业大道北不都是住宅区吗?基建改造搞什么?
作者: 比肩乔丹    时间: 2015-1-9 09:12:45

自己 发达了
就好了
作者: yoursqueenb    时间: 2015-1-9 10:06:50

ibabe 发表于 2015-1-9 08:23
真的很一般。本地人都买不起房。买房的都是所谓落后国家的人。

。。。这里好区各种白人富n代

作者: pangxinzhu    时间: 2015-1-9 10:12:22

herox5 发表于 2015-1-9 07:08
在国内的话估计生意都做不起来

太精辟了,回国还真未必能开公司做生意
作者: pangxinzhu    时间: 2015-1-9 10:13:16

楼主的签证被拒了吧,最近南航回国机票打折, 快去看看
作者: 小昕46    时间: 2015-1-9 10:30:13

楼主回不回国跟新西兰是不是发达国家有什么关系?
作者: EricHuang    时间: 2015-1-9 10:41:11

无色咖啡 发表于 2015-1-8 21:16

是的,只要给钱,无数洋妞陪你老爸下棋 打麻将 ,还有打小鸟等一系列让你老爸乐翻天的娱乐项目
作者: joymouse1    时间: 2015-1-9 11:18:36

祝lz一路平安
作者: 呼啸寒风    时间: 2015-1-9 14:49:33

新西兰可是标准的炒房发达国家,奥克兰地区以外不算
作者: 微苦蓝山    时间: 2015-1-9 15:39:56

匿名者 发表于 2015-1-9 08:38

我擦,说的太牛逼了,可惜匿名无法加分
作者: aklcheuk    时间: 2015-1-10 12:40:09

發達國家還包括很多東西的,這裏很多東西加起來一定算是發達國家,人權、投票權、免費醫療、教育、動物權益等等。
作者: Shiyuetian    时间: 2015-1-10 14:54:12

fantastic8376 发表于 2015-1-8 21:25
也对,广州工业大道北那里的持续不断的基建改造工程所创造的GDP增长已经超越整个新西兰 ...

老兄,你也不能信口开河到这种程度!新西兰的2013年的GDP是1900亿美元,广州是2400亿美元。而海珠区在广州的GDP排名在广州老区里几乎是最后,然后你说海珠区一条街道的GDP超越新西兰?太过天方夜谭了吧?
作者: fantastic8376    时间: 2015-1-10 23:07:15

Shiyuetian 发表于 2015-1-10 15:54
老兄,你也不能信口开河到这种程度!新西兰的2013年的GDP是1900亿美元,广州是2400亿美元。而海珠区在广 ...

看不懂意思吗?你还认真去对比GDP了,看来你不是广州人,或者不知道工业大道北一直在过去的十多年发生了什么事情

而且请看清楚,我说的是增长,谢谢

作者: nanaBB    时间: 2015-1-11 08:54:56

liebestraum 发表于 2015-1-8 23:32

别人没说错啊,你做生意回国做不更好?没人逼你住在这里。
作者: FBI2000    时间: 2015-1-11 12:51:20

fantastic8376 发表于 2015-1-10 23:07
看不懂意思吗?你还认真去对比GDP了,看来你不是广州人,或者不知道工业大道北一直在过去的十多年发生了什 ...

工业大道北过去10年发生咩事我唔知更加冇兴趣知,因为肯定唔关我事,因为我的未来唔会系大陆。况且,河南我一般唔去,所以毫不关心。至于果D 乜撚野GDP,难听D讲句,关我鸠事?NZ适合我发展,我中意呢边,呢边GDP 再低我都会系度。

讲翻转头,广州GDP咁撚吸引你,你仲系NZ做咩?
作者: fantastic8376    时间: 2015-1-11 16:20:43

FBI2000 发表于 2015-1-11 13:51
工业大道北过去10年发生咩事我唔知更加冇兴趣知,因为肯定唔关我事,因为我的未来唔会系大陆。况且,河南 ...

呢家好9似系得你识up几句粗口 ,我黎纽西兰果阵你都唔7知系边9度,要吊7人翻大6随便你,不过请你读好d中文睇清楚呢句话咩意思先问候我。我边句话既意思要翻广州,我明白你既态度,我同你系呢个问题上有共识,不过就系睇唔惯你小朋友粗口烂舌老老兮兮甘

再者老兮人地之前可以先回顾下呢个人之前既发言先出声都未迟,教精你啊细路
作者: risenfan    时间: 2015-1-11 17:57:30

那楼主赶紧回天朝吧
作者: FBI2000    时间: 2015-1-11 18:30:43

fantastic8376 发表于 2015-1-11 16:20
呢家好9似系得你识up几句粗口 ,我黎纽西兰果阵你都唔7知系边9度,要吊7人翻大6随便你,不过请你读好d中 ...

老屎忽,留意翻,讲粗口系粤语精粹,讲粗口并代表我老閪,明?反而你个老屎忽就老閪了,好似人地唔知你个烂閪工业大道北有咩发展就显得你好撚醒目?比人一堆数据兜头拍仲死顶。

既然你都中意留系NZ,讲GDP有乜撚野意思?你个老屎忽又唔会多一毫纸。

正一无厘头鸠等天收。
作者: fantastic8376    时间: 2015-1-11 18:47:30

FBI2000 发表于 2015-1-11 19:30
老屎忽,留意翻,讲粗口系粤语精粹,讲粗口并代表我老閪,明?反而你个老屎忽就老閪了,好似人地唔知你个 ...

甘唔7老皮就出黎开拖睇下边个个屎佛老了,讲甘多野作7,键盘勇士就系呢d
用个烂7马甲唔睇下我既意思就系度乱吠,比我老兮觉得无面就系度粗口烂舌

不过睇黎你都惊死人地唔话你系广州人,本土化意识好强,呢样野我欣赏,因为我都系,不过我唔觉得系网上粗言秽语可取,你系我面前吊7我我都可以无问题。

作者: 匿名    时间: 2015-1-11 20:00:31

作者: FBI2000    时间: 2015-1-11 20:39:07

fantastic8376 发表于 2015-1-11 18:47
甘唔7老皮就出黎开拖睇下边个个屎佛老了,讲甘多野作7,键盘勇士就系呢d
用个烂7马甲唔睇下我既意思就系度 ...

我重申,讲粗口唔代表我鄙视你同埋我老閪,完全系粤语用黎加强语气之精粹。你理解错晒,老屎忽
作者: 匿名    时间: 2015-1-11 20:40:47

可怜,又一个loser横空出世。                        
作者: 匿名    时间: 2015-1-12 15:33:40

匿名者 发表于 2015-1-8 22:16
那还呆在这儿干啥?活受罪?这是种什么心态?自虐狂?

我咋觉得比国内好?高楼大厦才拍不出美感呀

作者: aries_mm    时间: 2015-1-17 14:46:48

新西兰还是属于发达国家的,各种经济指标都不低,特别是近几年。

只不过,现在是国内发展太快了,人口基数又大,又有后发优势,所以各种繁荣...相比之下,刚来的朋友会觉得不习惯,觉得一切都旧旧的,小小的,这不奇怪...毕竟中国已经今非昔比...

再过5-10年,国内一线大城市和发达省份,都会达到和非常接近发达国家水平;再过20-30年,整个中国也会整体进入发达国家序列,所以,长远看,这里生活和国内生活没什么分别。随遇而安就好。
作者: Clark1129    时间: 2015-1-17 16:51:52

和象棋冠军打网球,和网球冠军下象棋

作者: cliang    时间: 2015-1-17 19:41:26

以前也觉得nz 不够发达,但转了香港,东京,悉尼,墨尔本,纽约,华盛顿,洛杉矶,旧金山 等超大城市之后,真心觉得新西兰从居住环境的综合考虑,是发达国家。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2015-1-17 22:25:46

aries_mm 发表于 2015-1-17 14:46
新西兰还是属于发达国家的,各种经济指标都不低,特别是近几年。

只不过,现在是国内发展太快了,人口基数 ...

20年30年后的事情你都知道?你是神啊?

几十年后,还有另外一种可能,就是中国分裂成了很多个小国,各个穷不拉几的。

中国要想成为发达国家,美国不答应。
作者: aries_mm    时间: 2015-1-17 22:51:01

GoToNorthAKL 发表于 2015-1-17 23:25
20年30年后的事情你都知道?你是神啊?

几十年后,还有另外一种可能,就是中国分裂成了很多个小国,各个 ...

这世界有种东西叫预测,这预测后面有发展理论支撑,不需要神的...

不明白你心里为何这么阴暗,中国落魄了,中国人穷了,你很爽吗?心里啊,扭曲....

中国当老大可能美国不答应,但她排个世界前40名,惹美国什么了。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2015-1-17 22:58:28

aries_mm 发表于 2015-1-17 22:51
这世界有种东西叫预测,这预测后面有发展理论支撑,不需要神的...

不明白你心里为何这么阴暗,中国落魄 ...

听说,预测,也就扯鸡巴蛋。

理论,也有歪理和不讲理。

中国真分裂了,分成十几个小国,对于炎黄子孙来说,也许是一大幸事,当然,统治者肯定不满。

国大国小,分裂统一,只对统治者来说重要,对于老百姓来说,实实在在的生活质量才和百姓息息相关。

阴暗与否,先别忙着下结论。
作者: aries_mm    时间: 2015-1-17 23:06:37

GoToNorthAKL 发表于 2015-1-17 23:58
听说,预测,也就扯鸡巴蛋。

理论,也有歪理和不讲理。

你多牛啊...说吧,爽了为止...

作者: killnz    时间: 2015-1-18 14:55:02

每个地方有每个地方的好与坏  新西兰的好 中国估计1,2代人的时间是不可能达到 同样 中国好的地方或者华人的诸多优点 洋人 几辈子也赶不上
作者: XiaoFaye    时间: 2015-1-18 17:18:34

kanegu86 发表于 2015-1-9 06:58
很显然楼主对中国的认知很片面,等你去过西北的三线城市和农村你会对贫穷这个词有新的理解,你会见识到什么 ...

城市长大的孩子懂什么。。。不需要西北,广东偏远城市就行了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2