新西兰天维网社区

标题: 老公为何总是喜欢捣鼓'破烂'? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-6 22:38:23     标题: 老公为何总是喜欢捣鼓'破烂'?

结婚5年了有了2个娃了 我们2人每年也能收入6位数,但是银行没有多少存款,住的区又没有好学校所以将来2娃上学需要换房子,伤不起,肯定没有父母的帮助,就算有,老公也不会要。去年同老公商量能不能自己创个副业,从每年賺5千块开始慢慢做,毕竟是副业,而且我们又没有什么本钱。去年没有实现,一分钱都没賺到,原因是副业没有开起来。
说下主要问题,也就是老公喜欢'捣鼓'破烂东西。这个本来以前不算是问题,但他最近几个月每天都花时间在这上面。比方一叠10年前的贺卡,照片,笔记本,拿出来整理下,花了1小时。比方一块停了的表,拿出来看看,抄下电池的型号,打算在未来的某一年某一天去配一块,但不知道什么时候。还有螺丝钉子一些大大小小的金属物,归类,从一个瓶子移到另一个瓶子,花30分钟。买东西的收据,捋顺好用个夹子夹上,从去年1月1日到今天的收据集合。不知道花了多久。
这样的例子太多了。

但是却不研究下娃的学区啊,保健牙齿啊(他有牙病),投资啊之类的事情。
已经跟他说过多次却没用。我都要撞墙了。各位有什么办法教教我让他不要那么喜欢破烂么

作者: netghost1861    时间: 2015-1-6 22:54:29

你们家的情况和我们家类似。不过爱捣鼓的是我老婆。
作者: ronanzhao    时间: 2015-1-6 22:55:22

烦躁,,,,
作者: 天龙小花    时间: 2015-1-6 22:57:28

每人都有自己的喜好,给你老公些空间,当他沉浸自己的世界里时候那就让他自己待会,不要用太多现实的琐碎打扰他,感觉你给你老公太多压力了
作者: 暖阳东升    时间: 2015-1-6 23:15:20

目测楼主东北人
作者: 桜の栞    时间: 2015-1-6 23:23:53

有時候, 人要做一點自己喜歡的東西才能夠想到更多的事情, 做媽的擔心自己的孩子是正常, 但是要多多少少給家人一點空間, 越逼就會越做不好事......
作者: 星星xinxin    时间: 2015-1-6 23:34:27

爱整理什么时候变成收拾破烂了?在你眼里一文不值的东西在别人那就是最值钱的东西
作者: detective007    时间: 2015-1-6 23:43:31

再好的学校也会出学渣,顺利自然吧
作者: 匿名    时间: 2015-1-7 01:51:40

暖阳东升 发表于 2015-1-6 23:15
目测楼主东北人

嗯哪               

作者: 匿名    时间: 2015-1-7 01:53:16

桜の栞 发表于 2015-1-6 23:23
有時候, 人要做一點自己喜歡的東西才能夠想到更多的事情, 做媽的擔心自己的孩子是正常, 但是要多多少少給家 ...

他就是这么说的
作者: 匿名    时间: 2015-1-7 05:37:43

其实楼主想想他捣鼓破烂总比他出去捣鼓别人好吧,这样想想其实会好一点,人都有爱好,精力不用来做这个就会用来做那个,有个无关痛痒的爱好其实也挺好

作者: 匿名    时间: 2015-1-7 05:58:04

作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-7 06:14:06

可能他觉得现在很满足了,没有必要折腾,做点自己爱做的事
作者: DEY828    时间: 2015-1-7 06:33:41

你觉得重要的东西你自己怎么不研究非要他研究?
作者: j2lane    时间: 2015-1-7 06:48:56

DEY828 发表于 2015-1-7 07:33
你觉得重要的东西你自己怎么不研究非要他研究?

赞。结了婚的女人很多权力欲望太强
作者: cobycoby    时间: 2015-1-7 09:21:30

不嫖不赌在家整理个东西都挨骂,这日子怎么过.....
作者: happy12    时间: 2015-1-7 09:38:19

你要是这么苛刻管理你老公,会摊上大事的!
作者: 匿名    时间: 2015-1-7 09:42:15

老公处女座?                           
作者: 一个网友    时间: 2015-1-7 09:58:28

目测你老公属于中度强迫症
作者: jamienz    时间: 2015-1-7 10:20:52

这种爱好又省钱又很健康,有什么问题吗?不是每个人心里都总是想着赚钱的,人家又有正式的工作。比起那些没事打游戏的,去酒吧喝酒的,网上泡妹子的,整天想着换车换手机的,你老公很好了啊!
作者: Paper_Man    时间: 2015-1-7 10:22:45

给你老公留点爱好吧,感觉他好可怜。
作者: :TicklyRain:    时间: 2015-1-7 11:36:38

不嫖不赌在家整理个东西都挨骂,这日子怎么过.....
作者: 匿名    时间: 2015-1-7 13:22:45

大家骂醒我吧 知道错了           

作者: John.G    时间: 2015-1-7 13:32:40

netghost1861 发表于 2015-1-6 23:54

女人捣鼓可以理解。男人捣鼓 好吧 有点娘
作者: 笑脸娃娃    时间: 2015-1-7 15:03:08

netghost1861 发表于 2015-1-6 22:54

哈哈啊哈哈
作者: 匿名    时间: 2015-1-7 15:26:46

作者: denema    时间: 2015-1-7 17:44:47

哈哈哈哈,我老公喜欢拆东西,就差拆房子了,不觉得有什么不好,就是拼抽的时候经常多很多零件,然后继续拆继续继续不断重复。。。。

作者: tomato    时间: 2015-1-7 20:02:17

整理发票收据是个好习惯啊,万一日后索赔退货之类的可用得着。
作者: NICOLEGUO    时间: 2015-1-7 21:44:28

应该是压力大吧,找点事情来做舒缓压力而已,给他点空间咯。
作者: iamsunshine    时间: 2015-1-8 08:08:59

生活不能总是看表面,一对伴侣如果能看到行为下的潜在意识会让生活变的更加美好。你老公总是想去修复或归类或整理某些过去的事情或许是为了只是在忙碌着。所以你要想下如果他停下来他会思考什么,并且帮助他。有时候跳出当前状态会给人短暂的逃避,但一到这个时候他可能处于比较脆弱的心理状态。
作者: iamsunshine    时间: 2015-1-8 08:13:23

也许他怕副业做不好会在你面前丢面子吧,也可能本身也没有那么多的经营经验如果失败了。你会怎么看他呢。多根据行为试图了解你的老公多了解多沟通。然后多鼓励。给你老公满满的正能量
作者: iamsunshine    时间: 2015-1-8 08:16:20

多给你老公看励志片,哇哈哈。男人就是男人,死也要死在战场上啊!拿出点血性来,在你们能承受的范围内,拼一把。要么赢要么输,输了总结经验过几年再来。如此三番。必得
作者: 匿名    时间: 2015-1-8 10:11:44

iamsunshine 发表于 2015-1-8 08:16
多给你老公看励志片,哇哈哈。男人就是男人,死也要死在战场上啊!拿出点血性来,在你们能承受的范围内,拼 ...

是啊 我常常想,怎么真正了解当下他内心的最大想法(就是停下来首先想到的东西,问题)
他有些东西不说出来的。尤其有了娃后,我常常忽略他的内心了。
这个问题你有解吗?

作者: cc-eric    时间: 2015-1-8 21:51:38

我老公也爱收集这些东西,买完的鞋盒子从来不扔,鞋子不穿的全部都要放在盒子里,衣服的吊牌也是拆下来也要统一放在一个袋子里面,家里光Apple系列的盒子就十几个,后来我们搬家的时候,趁着他不在家我全扔了,把他心疼的跟什么似的。我真的很受不了他收集这些破烂。不过这样也有一个好处,就是卖不用的东西的时候,可以连盒子带包装吊牌全部给人家,价钱也能稍微高一点点
作者: Z4018    时间: 2015-1-8 22:22:01

你老公好可怜,一个堂堂的大老爷们被整成这样了。给他点空间,或许会雄风重振。
作者: cz    时间: 2015-1-8 23:08:15

爱捣鼓破烂,总比爱拣破烂好!我家还有2个爱拣破烂的,我才抓狂呢!
作者: 么么猪    时间: 2015-1-8 23:19:42

爱他就尊重他的小习惯
作者: alom    时间: 2015-1-8 23:39:01

看看最新的变4吧,男人的世界,你还是不懂啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2