新西兰天维网社区

标题: 我的种植乐园 [打印本页]

作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-5 21:30:33     标题: 我的种植乐园

最近家里的鱼翅瓜在疯长,为了好好让它们生长,
[attach]1025403[/attach]

今天花了几个小时搭了个棚,
花尽了小女子今天所有的力气!!!
老公下班回来,
得到老公和家公家婆非常高的评价
这张是未加固时候拍的图,

天黑了未来得及拍照就逼不及待地上图了,
非常有成就感

[attach]1025400[/attach]

顺便晒晒我家的家当,
这是雪菜种子,现在已经收了很多种子

因为有了第一棵全部种子被小鸟吃光光的惨痛经历,
之后我专门用装葡萄的袋子套着,
既透光又透气,
气死来我家的小鸟了

这是生菜的种子,这几天开始收到手软的节奏

这棵红梗也是留种子状态,
长得比成人还高,
这是我家婆的最爱,
传说对老人家降血压,
对血管好之类的,
在没留种子之前我家婆每天都会拔一片叶子生吞
[attach]1025213[/attach]

这是芜茜,
也是留种子状态,
现在已经结出一个个小小圆圆的种子
[attach]1025402[/attach]

草莓
[attach]1025404[/attach]

青瓜
[attach]1025401[/attach]

辣椒

[attach]1025406[/attach]

自己培植的苹果

人参果,现在已经长到苹果那么大了

苷蔗

艾草
[attach]1025210[/attach]

田七,我们平时把叶子当蔬菜吃,口感像中国的潺菜
[attach]1025211[/attach]

差点被老公折腾死的牛油果,幸好我的宝贵意见救了它一命,可怜的小东西

[attach]1025405[/attach]

相思果,
买回来第一个晚上就被可恶的蜗牛咬了,
心痛
幸好现在长好了
[attach]1025215[/attach]

现在已经有很多雪菜、生菜、鱼翅瓜的种子,欢迎交换

家里也有少量的芥兰、西兰花、向日葵、葱、西瓜、甜豆也可交换

红梗、芜茜的种子也准备成熟,晚些可以联系我

我是刚刚学种植的菜鸟一名,见笑了,望各位高人指教

作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-5 21:34:19

怎么很多图都看不见,
果然是菜鸟
只有明天再上图了

作者: 小肥猪猪    时间: 2015-1-5 21:44:24

嗯,真的好不错呢。。。。。
作者: 文豪    时间: 2015-1-6 09:51:58

你是真喜欢种菜园啊,很好的,既休闲又有收获,对放松心情、怡情益智都有好处啊,何乐不为呢。
作者: 新园丁    时间: 2015-1-6 23:11:14

你种的菜怎么长的那么好呀 羡慕羡慕。
作者: aiying812    时间: 2015-1-7 09:42:27

你太有才了
作者: MCB    时间: 2015-1-7 12:02:45

请问人参果树是在哪里买的?
作者: zcsstar    时间: 2015-1-7 12:54:26

作者: 天平的两端    时间: 2015-1-7 13:27:19

甘蔗和国内一样么?
作者: jinnee    时间: 2015-1-7 15:25:57

艾草怎么种?种子有卖的么

作者: Milan28    时间: 2015-1-7 15:38:59

我爸也培育了一棵苹果苗,不知道多久才能长大呢。
作者: amanda029    时间: 2015-1-7 18:02:56

亲住在哪里啊?我有金盏花的种子,还有山茶花发的小苗(才两三片小叶子)
作者: kiwigarden    时间: 2015-1-7 18:49:54

好漂亮! 请问亲有艾草和田七的种子或苗吗?
作者: libosuai    时间: 2015-1-7 21:08:25

请问甘蔗在哪能买到种子?
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-7 22:00:30

文豪 发表于 2015-1-6 10:51
你是真喜欢种菜园啊,很好的,既休闲又有收获,对放松心情、怡情益智都有好处啊,何乐不为呢。 ...

我是刚刚才开始学,园子慢慢开始规划,希望没那么乱,今天又种了吃叶子的蕃薯苗、雪莲、还有一些做香料的菜,种植真的让人累并快乐着
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-7 22:02:05

新园丁 发表于 2015-1-7 00:11
你种的菜怎么长的那么好呀 羡慕羡慕。

没有了,其实种得很乱,而且不够地方,你知道这边资源真的有限,没中国方便,不过希望利用更多的地方可以种更多东西
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-7 22:15:20

MCB 发表于 2015-1-7 13:02
请问人参果树是在哪里买的?

不好意思,人参果树是一个朋友搬家的时候送给我们的,所以我也不清楚在哪里可以买,在这边也很少见到有,但我有想过育苗看看成功不,如果成功了的话我可以联系你
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 06:13:42

天平的两端 发表于 2015-1-7 14:27
甘蔗和国内一样么?

环境变了,应该会不一样了,就像中国的蔬菜来到这边口感也会不一样
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 06:18:28

Milan28 发表于 2015-1-7 16:38
我爸也培育了一棵苹果苗,不知道多久才能长大呢。

哈哈,以前我在中国也用种子培育过苹果苗,可十多年都像竹杆一样只会长高,我想苹果要用品种优良的苹果稼接过才会有收成
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 06:32:50

libosuai 发表于 2015-1-7 22:08
请问甘蔗在哪能买到种子?

甘蔗貌似不用种子的,以前小时候看过记得是用甘蔗尾(就是不甜的那一节)直接插到土里面就可以种,我们家这棵是我家婆从一个朋友家整带根拿回来种的,但因为种的位置不好,所以长得很瘦,我研究一下看看能不能分出来培植,成功了可以联系你
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 06:47:41

统一回复一下对田七,人参果,甘蔗有兴趣的朋友,感谢你们的回复让我有培植新苗的想法,因为目前我们家现在只有一棵,暂时未能马上有新苗,有兴趣的朋友可回复报名,待我育苗成功再发新贴或者联系你们,希望懂植物育苗的朋友可以提供你们的宝贵意见
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 07:00:22

统一回复对艾草有兴趣的朋友,艾草是一种很容易种的植物,生命力很强,这几天有空,我会把苗育好,我家这堆艾草因为我家婆嫌多拔过一次,前阵子做艾饼我又摘过一次嫩叶,现在新长出来的不是很多,所以这次育苗尽量控制在10棵左右,我住东区,有兴趣的朋友可留言预定,我弄好再通知你们过来取
作者: MCB    时间: 2015-1-8 07:34:12

小甜甜1234 发表于 2015-1-7 22:15
不好意思,人参果树是一个朋友搬家的时候送给我们的,所以我也不清楚在哪里可以买,在这边也很少见到有, ...

先谢谢了
作者: Sweetland    时间: 2015-1-8 09:42:50

樓主太厲害了! 人也好好!
作者: wellsman    时间: 2015-1-8 12:21:26

女汉子一名
作者: chankeung    时间: 2015-1-8 12:50:51

田七苗谁有呢? 我有艾草苗 - 加WECHAT: johnc208
作者: chankeung    时间: 2015-1-8 12:51:27

求田七种苗,谁能提供? 谢谢!
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 13:13:37

折腾了一个上午,
又完成了很多工作,
顺便准备了13棵艾草,得说明一下,
我是住东区的,
请有需要的朋友及时留言联系自取

(每人限取一棵,毕竟是很容易种而且繁殖很快的东西,而且有药用价值,希望能送给更多有需要的人)

不需要任何费用,
但请自觉带上一个花盆前来换取(大小没关系,可种东西就可以,当然越大越好),

留言格式:艾草+名字(如艾草 PIGPIG)
非常感谢,这样会比较容易区分

[attach]1027268[/attach]
另外,
整理废旧花盆的时候
从湿润的泥土里面挖了好多这个像蒜头的东西出来,
我问老公估计是上一手的洋人种的花,
毕竟是有生命的,
不想剥夺它生存的权利,
有需要的话,可联系免费自取
[attach]1027269[/attach]

作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 14:16:42

2015年就像个收获年,
自3号旅游回来,
收生菜种子的节奏就没停下来过,
现在越来越有心得了
这生菜上午开满小黄花,
下午花谢了,像一朵朵蒲公英的就会开起来了,
上、下午各有各的美丽,
[attach]1027509[/attach]傍晚等没太阳就可以把“蒲公英”摘下来,
开始的时候不懂,
一个花一个花的把花冠给摘掉,
再把成熟的种子拔出来,
再一个一个的拔断它的“飘伞”
花很长时间才能弄好一天的种子
后来有一天摘下来就忘记了,
到了第二天早上才弄,
才发现干了会更好弄,
轻轻的搓大半的种子就会脱出来
而且不会弄得双手都是粘粘的胶,
[attach]1027508[/attach]

然后轻轻一吹,很漂亮
[attach]1027510[/attach]

然后就是把杂质都弄走
这就是大概一天的收获了
[attach]1027511[/attach]

作者: AKLRENEE    时间: 2015-1-8 18:26:40

报名来咯 谢谢你 给我一株
作者: 新园丁    时间: 2015-1-8 22:00:05

我种的相思果和牛油果好像都很难活 半死不活的 有何高见请指教 谢谢。
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-8 22:38:26

夏天应该都会长得好,我是种在阳光比较充足的地方,双思果这段时间长得挺快的,不过牛油果的速度是会长得稍慢
作者: 轻舞飞驴    时间: 2015-1-9 07:47:59

我有颗牛油果 已经发黑了上面 还能拯救吗?
作者: purpleapple    时间: 2015-1-9 08:39:41

轻舞飞驴 发表于 2015-1-9 07:47
我有颗牛油果 已经发黑了上面 还能拯救吗?

浇水了吗???
作者: shi876    时间: 2015-1-9 09:55:36

跪求甘蔗  我与甘蔗有很深的渊源  我太太太太太想要一颗甘蔗了  呜呜呜呜    02108371599
作者: ljyjyjy3    时间: 2015-1-9 10:20:54

我想要棵艾草,还有吗?O(∩_∩)O谢谢
作者: 轻舞飞驴    时间: 2015-1-9 10:37:23

purpleapple 发表于 2015-1-9 09:39
浇水了吗???

浇了  但是不常浇  是缺水的原因吗?
作者: purpleapple    时间: 2015-1-9 10:48:07

轻舞飞驴 发表于 2015-1-9 10:37
浇了  但是不常浇  是缺水的原因吗?

顶焦如果没病的情况下,很大程度是缺水,叶边缘焦也是一样,简而言之,你浇的那点水都不够根喝的,更供给不到顶部了。。

舍不得浇水是种不好瓜果蔬菜的。。
作者: 轻舞飞驴    时间: 2015-1-9 11:50:28

purpleapple 发表于 2015-1-9 11:48
顶焦如果没病的情况下,很大程度是缺水,叶边缘焦也是一样,简而言之,你浇的那点水都不够根喝的,更供给 ...

是一颗牛油果树,那我赶紧再教还来得及吗?
作者: purpleapple    时间: 2015-1-9 11:53:53

轻舞飞驴 发表于 2015-1-9 11:50
是一颗牛油果树,那我赶紧再教还来得及吗?

死马当活马医,你现在除了好好浇水也没什么更好的办法啊。。
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-9 12:14:16

ljyjyjy3 发表于 2015-1-9 11:20
我想要棵艾草,还有吗?O(∩_∩)O谢谢

还有,你可以加我微信65316573
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-9 12:24:09

shi876 发表于 2015-1-9 10:55
跪求甘蔗  我与甘蔗有很深的渊源  我太太太太太想要一颗甘蔗了  呜呜呜呜    02108371599 ...

让我想想办法,看看怎么分出来
作者: hao9hao9    时间: 2015-1-9 18:18:41

小甜甜1234 发表于 2015-1-7 22:15
不好意思,人参果树是一个朋友搬家的时候送给我们的,所以我也不清楚在哪里可以买,在这边也很少见到有, ...

人参果用20厘米长枝插地里过段时间就长根成活了,当然要保持水分。
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-9 20:57:00

hao9hao9 发表于 2015-1-9 19:18
人参果用20厘米长枝插地里过段时间就长根成活了,当然要保持水分。

我今天用湿泥巴在树上,再用胶袋裏住绑好,让里面保持湿润,包了几个,待它长根了,再剪到土里,这样可能会保险一点
作者: hailei98    时间: 2015-1-9 22:07:53

好棒哦
作者: candychen1030    时间: 2015-1-10 13:22:01

艾草+candy
另外我有小葱的种子,可以交换哦
作者: abc_na    时间: 2015-1-10 13:24:52

楼主种的真不错,我住东区,我也报个名想与你换些种子来种,我想要雪菜、生菜、向日葵种子,我有4种白菜、灯笼椒、苦瓜、水瓜、芥菜、芹菜、四季豆、甜麦菜、大葱等种子看看你需要那种。
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-10 16:48:18

abc_na 发表于 2015-1-10 14:24
楼主种的真不错,我住东区,我也报个名想与你换些种子来种,我想要雪菜、生菜、向日葵种子,我有4种白菜、 ...

你好,我想交换灯笼椒、苦瓜和水瓜三样,我住meadowland这边,你方便过来拿吗?方便的话我把我的地址私信给你
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-10 16:59:38

candychen1030 发表于 2015-1-10 14:22
艾草+candy
另外我有小葱的种子,可以交换哦

小葱的种子我已经有了,你说的candy是甜豆吗?如果是,我就帮你准备好,
艾草你可以直接过来我家取,
带上一个闲置的花盆过来换就可以,大小随意,可以种东西就可以
作者: 小猪他妈    时间: 2015-1-10 20:52:52

楼主田七种子或苗在哪买的呀?一直想种,没看到哪有卖。
作者: abc_na    时间: 2015-1-11 10:30:47

小甜甜1234 发表于 2015-1-10 16:48
你好,我想交换灯笼椒、苦瓜和水瓜三样,我住meadowland这边,你方便过来拿吗?方便的话我把我的地址私信 ...

好的!请你把地址私信给我。
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-11 13:39:45

abc_na 发表于 2015-1-11 11:30
好的!请你把地址私信给我。

已私信,请查收
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-11 13:41:21

小猪他妈 发表于 2015-1-10 21:52
楼主田七种子或苗在哪买的呀?一直想种,没看到哪有卖。

好像没看到过有卖,我家这一棵是一个朋友送的
作者: 阿木    时间: 2015-1-11 17:03:43

你牛油果是直接把吃剩的果核种进去发芽的吗?
作者: for_undead    时间: 2015-1-11 20:28:46

这么多的 菜   种子是从中国带进来吗 ? 好多品种啊
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-11 20:30:59

阿木 发表于 2015-1-11 18:03
你牛油果是直接把吃剩的果核种进去发芽的吗?

是呀,不过是我老公的好朋友发好牙给的
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-1-11 20:34:40

for_undead 发表于 2015-1-11 21:28
这么多的 菜   种子是从中国带进来吗 ? 好多品种啊

没有呀,这么冒险的事我们不做,一部分朋友送的,一部分买的,有些交换回来的
作者: 海鱼    时间: 2015-1-31 17:55:24

我来报名,我住东区。我的电话:0220123351谢谢楼主好人
作者: liana    时间: 2015-3-6 10:18:35

你这个叫田七的不是田七,是藤三七,正规名字叫落葵薯,落葵科落葵薯属的植物。
作者: 小甜甜1234    时间: 2015-3-6 15:10:42

liana 发表于 2015-3-6 11:18
你这个叫田七的不是田七,是藤三七,正规名字叫落葵薯,落葵科落葵薯属的植物。 ...

谢谢更正,这是我后来才知道的
作者: zwzmzk    时间: 2015-3-27 07:56:06

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2