新西兰天维网社区

标题: 今天工作时碰到的莫名其妙客人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2015-1-3 21:38:01     标题: 今天工作时碰到的莫名其妙客人

我在shopping mall的日料的food  court上班。

今天来了一个女的,中国人,推了个孩子,人还没走到柜台就不是太客气的用中文喊来一句:「给我个乌冬面,我要海鲜的!」(她也没想过,也不是每个看起来是亚洲人的都说中文啊!直接就丢出中文)

我把他叫到柜台前有菜单的地方问他要哪种?我们有好几种海鲜的,他指了其中一种炸虾的说,就要这个吧,这有鱼丸对吧?

我说:不好意思,这就只有炸虾,没有鱼丸,我们店里没有鱼丸的。

他来一句:没有鱼丸?你们店在xx地方是有鱼丸的啊!

我说:实在不好意思,他们跟我们不是一家店。我们家没有鱼丸。

他又说:好吧,不管,就算他不是跟你一家,你们其他分店有鱼丸的!

我就无奈了,因为我们所有店菜单是一样的,肯定也是没有的,我就说:我们其他地方的店也不卖鱼丸的!真的。

看她这么想吃鱼丸,我就加了一句(现在想想真是多嘴了):你如果真的想吃鱼丸,后面有家中国餐,他们有鱼丸,我们家没有的。

然后她就爆了!

「你不要跟我扯中国餐日本餐,我来卖个东西而已你买的这么不甘愿!」

听完我就蒙了,我怎么不甘愿了?我们还真的没鱼丸啊,你给我两百万我也没有啊大姐!!!

我就只好跟他说,不是不甘愿,是真的我们没鱼丸的。。。。

话没说完,他又冲了一句过来:你不要跟我讲话!我买个东西你这么冲,扯什么中国餐,我不管你中国餐日本餐,别人家就是有鱼丸,你不要卖个东西这么不甘愿!

我本来还很耐心跟他解释,她这样说完我也有点不开心了,到底谁冲啊?搞清楚好不好?

我就稍微强硬了点跟她说:我没有跟你冲,我也不是跟你扯中菜日菜,是真的整个food court只有那家有鱼丸,他们就是卖中菜的。。。。。。

话没讲完她甩脸走了。。。。。。。。

到底是。。。。?碰到这样的人真的是无语了

作者: MyBigFish    时间: 2015-1-3 21:45:12

老板,来碗鱼丸。。。。
不要粗面,只要鱼丸。。。。
作者: LSDWSZ    时间: 2015-1-3 21:45:49

http://youtu.be/avDw2_FJMCU

作者: alvinrun    时间: 2015-1-3 21:47:50

做服务业就是这样的啦 有时候有些客人就是蛮不讲理  可是还是要忍 还要继续笑着为他们服务  别太当真
作者: [PrInCe]    时间: 2015-1-3 21:50:34

这是 的对话内容完全在于 2人之间的气场和态度问题。

估计你和那女的 气场不和 以来就杠上了而已。
作者: Grayson135    时间: 2015-1-3 21:51:29

在这里有些个别中国人素质真的很差。
作者: LSDWSZ    时间: 2015-1-3 21:51:41

麦兜:麻烦你,鱼丸粗面
校长:没有粗面
麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧
校长:没有鱼丸
麦兜:是吗?那牛肚粗面把
麦兜:那要鱼丸油面吧
麦兜:怎么什么都没有啊?那要墨鱼丸粗面吧
麦兜:又卖完了?麻烦你来碗鱼丸米线
旁:麦兜啊,他们的鱼丸跟粗面卖光了,就是所有跟鱼丸和粗面的配搭都没了
麦兜:哦~~!没有内些搭配啊……麻烦你只要鱼丸
麦兜:那粗面呢?
………………
作者: Heat    时间: 2015-1-3 21:58:14

LSDWSZ 发表于 2015-1-3 22:51

作者: 119900    时间: 2015-1-3 22:00:02

别往心里去啦,啥人都有。。。
作者: shz42    时间: 2015-1-3 22:00:46

作者: winny    时间: 2015-1-3 22:12:57

作者: Danger_Decibels    时间: 2015-1-3 22:17:42

[PrInCe] 发表于 2015-1-3 21:50
这是 的对话内容完全在于 2人之间的气场和态度问题。

估计你和那女的 气场不和 以来就杠上了而已。  ...

+1...................
作者: zy648031449    时间: 2015-1-3 22:20:58

你给我两百万我也没有啊大姐!!!     楼主要真给你两百万的话鱼丸就可以有了
作者: anxin09    时间: 2015-1-3 22:42:40

回复的都好搞笑 笑死我了  哈哈哈哈哈   不过安慰一下 楼主 有些人就是这样 不要因为这些人而让自己生气
作者: John.G    时间: 2015-1-3 22:46:58

他原来是大姐。。。。。
作者: 夕照    时间: 2015-1-3 23:13:41

... 俺们手机店 还有客人冲进来 指着柜台上摆放的一盆富贵竹 .....问这个怎么卖......  我他喵的连吐槽的欲望都没有了……
作者: 情人的眼泪    时间: 2015-1-3 23:48:35

我以前在蛋糕店上班,有人进来问卖不卖笔,卖不卖报纸,还有一个人进来问我们能不能修鞋,我真是不知道他这灵感从何而来,心平气和,面带微笑,no到客人走就OK了
作者: 2795358    时间: 2015-1-4 08:44:12

既然做了服务业,各种人都会碰到的。次数多了就免疫了
作者: 匿名    时间: 2015-1-4 11:09:26

不想回她中文lz就和她说 me no speak english, i m a kimchi craving gangnam style mothafukn gentleman!
作者: skysadness    时间: 2015-1-4 11:15:51

咱正常人干嘛跟神经病计较啊
作者: skysadness    时间: 2015-1-4 11:20:37

楼主应该是男性,对于该女人的女性思维不了解,表面上她是愤怒你没有鱼丸,实际是愤怒你怎么不能让他顺心顺意,她也知道没有鱼丸是不能凭空变出来鱼丸,她就是要大声嚷嚷发泄,顺便还能掩盖她记忆错误的窘迫,中国人经常有声音大就是道理大的想法

话没讲完她甩脸走了。。。。。。。
--------------------------
她的火发了,底气也不足了,你也强硬了一点,再不走如果你是有脾气的人反过来吊她,她就丢人了,当然快跑
作者: Melody-T    时间: 2015-1-4 11:48:21

你长得像中国人,所以她才说中文。有的人一看就是中国人的,遇到中国人说中文很正常。
作者: 小金鱼1113    时间: 2015-1-4 12:21:28

楼主,给你分享一下我昨天的奇遇。

昨天有个洋人跑来我店里,假模假式的转了一圈以后,最后看到我收留的猫(是那种救助流浪猫的机构救助回来的猫,在领养期间由志愿者代养,一直到找到合适的领养人为止)之后就开始大呼小叫,当着我的面打电话投诉说我虐待。理由是我太久没换猫砂。我说猫砂我是一礼拜换一次的,正常都是一礼拜换一次吧,她语塞了一下,继续说反正我就是不高兴,我要投诉。(关于猫砂我得说,首先猫拉了我就铲,那里面是很干净的。其次我一礼拜换一次猫砂,昨天刚好一礼拜该换了,但从早上开始店里就很忙一直到那大姐进来的时候我都还没空换,而且这种救助的猫不会像家养的猫那样装很多猫砂在猫砂盆里,都会比较节约的用,一次放很少,看起来是似乎用了很久,但是没有味道的哦。)

然后正好店里有别的客人,我也懒得理她,招呼别的客人先。那大姐就超级找存在感的一边打电话一边满屋晃,特意要跑到我跟前来说,让我听见,搞到我会害怕她一样。从头到尾我没正眼看过她。后来在柜台给别的客人结账,她又跑到柜台跟前讲电话,开始说我自己养的兔子(我自己的兔子,就放在柜台旁边养)原话是说她还有两只兔子,看着似乎比猫的待遇稍微好一些,but I'm still not happy with that。。。(大姐我家兔子自己占一块三米称五米的空间,里面无数各式玩具,吃好喝好,从不关笼子。或者你还要给他俩的尿盆端起来闻一闻吗?不好意思我家连尿盆都用的是日本名牌猫砂盆。。别说我一天收拾一次我就算一礼拜不收拾您老人家的鼻子也闻不出来异味。。)

后来因为又有其他客人来我索性一直都没理她,也不知道她什么时候自己打转走了。再后来一直在后面给狗洗澡的客人跟我说刚才那女的跑到后面看他们给狗洗澡修毛,然后也巴拉巴拉说了一堆大意就是你们不能给狗剪毛会弄伤狗的。。你们不可以这样等等。。他们也是没理她,后来那大姐无聊自己走了。。。

我们最后的总结就是大姐病的不轻。。也不知道这边是不是有精神病院。。
作者: sosew    时间: 2015-1-4 12:29:22

做服务业是什么样的人都会碰到的,想想大多数人不是好的
作者: Yip    时间: 2015-1-4 12:40:34

我今天也遇上了一个莫名其妙,甚至种族歧视的人…

一个白人老头,跑到我店来假装转一圈,说要一个汉堡包,我说好的,三块谢谢

然后他就开始了:how good is your hamburger? Does it come with everything like egg and cheese?

我说没有,然后他马上笑着说 you are behind the world, you go back to China!…接着马上小跑着走了

作者: 匿名    时间: 2015-1-4 16:13:21

Yip 发表于 2015-1-4 12:40
我今天也遇上了一个莫名其妙,甚至种族歧视的人…

一个白人老头,跑到我店来假装转一圈,说要一个汉堡包, ...

a lot of "sad" people during this holiday season...

Stress level is high....  they said all kind of things if you press the wrong button
作者: 一曰方茗    时间: 2015-1-4 16:34:53

LSDWSZ 发表于 2015-1-3 22:51

作者: mllk    时间: 2015-1-4 19:30:58

楼主宽心,服务行业其实能遇到各类客人,我们有一位客人,每次来都是点同一样菜并且吃的干干净净的之后提再意见,咸了,辣了,没味道,没熟,煮过头了。。等等,每周还都能回来,总之不管有什么问题,叫客人高高兴兴离开,下回开开心心回来就好了,不是么
作者: Yip    时间: 2015-1-5 10:39:01

匿名者 发表于 2015-1-4 16:13
a lot of "sad" people during this holiday season...

Stress level is high....  they said all kind  ...

对啊,烦死了,这个人绝对有毛病的,也不买东西,之前来过几次我的店,我们在后面忙,听到声音马上迎了出去,可刚刚说完Hello, 他就哼的一声走了… 而且他来得还挺有规律的,全是星期天……
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-5 10:45:33

Yip 发表于 2015-1-5 11:39
对啊,烦死了,这个人绝对有毛病的,也不买东西,之前来过几次我的店,我们在后面忙,听到声音马上迎了出 ...

可能是看上你了
作者: Yip    时间: 2015-1-5 10:52:53

NewLynnHse 发表于 2015-1-5 10:45
可能是看上你了

其实你知道我是男的吗
作者: jamienz    时间: 2015-1-5 12:34:06

情人的眼泪 发表于 2015-1-3 23:48
我以前在蛋糕店上班,有人进来问卖不卖笔,卖不卖报纸,还有一个人进来问我们能不能修鞋,我真是不知道他这 ...

蛋糕店能不能修鞋?!
作者: kylehuang    时间: 2015-1-5 13:44:47

lz是不是她产后忧郁症 。。。。。
作者: trixiemami    时间: 2015-1-5 14:03:28

我在旅行社工作,有個老頭最近常過來說要我幫他辦美國綠咭,我第一次跟他解釋了我們是旅遊中介不是移民中介,你要找移民中介幫你,他第二天照樣過來叫我辦綠咭說給我勞務費,我又跟他說叫他找移民中介我們沒牌不能幫辦不是錢的問題,第三天他帶著表格護照來照樣說給我錢要我幫他辦....我真服了他
作者: trixiemami    时间: 2015-1-5 14:07:47

還有就昨天在Paihia海邊一家泰國餐廳吃中餐,我們坐下來前已經見到後面一卓10幾個印度人在點菜,我們點完餐都在喝飲料了,那桌印度人突然起來氣沖沖的走掉.我們就問老闆發生甚麼事,他說那幫印度人在泰國餐廳點fish and chips,人家跟他們解釋沒有他們就不樂意說人家憑甚麼開餐廳...
作者: 假惆怅    时间: 2015-1-5 14:13:51

小金鱼1113 发表于 2015-1-4 13:21
楼主,给你分享一下我昨天的奇遇。

昨天有个洋人跑来我店里,假模假式的转了一圈以后,最后看到我收留的猫 ...

你这估计是Petstop的事出了后很多SB洋人开始装B针对做宠物的华人或者亚洲人,没事闲的都是。
作者: AminLu    时间: 2015-1-5 18:04:31

服务行业,每天都遇到形形色色的客人,我们只能坦然些! 祝你好运!
作者: 么么猪    时间: 2015-1-5 21:02:17

有些人就是在其他地方遇到不顺心的找地方发牢骚而已
作者: 董董    时间: 2015-1-5 21:56:25

最讨厌遇到傻X客人了。。。
作者: Bowang    时间: 2015-1-5 22:02:44

你要是长的比她丑,她就不跟你抬杠了,

作者: happy_nz    时间: 2015-1-6 04:34:33

假惆怅 发表于 2015-1-5 15:13
你这估计是Petstop的事出了后很多SB洋人开始装B针对做宠物的华人或者亚洲人,没事闲的都是。 ...

petshop出什么事了?
作者: avanti-signs    时间: 2015-1-6 08:26:24

这就是其中原因之一为什么我要卖生意。受够了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2