新西兰天维网社区

标题: FML! 没文化真可怕! [打印本页]

作者: CWF895    时间: 2015-1-1 15:48:03     标题: FML! 没文化真可怕!

lilstar830

高级站友

升级 78%

UID387636热情64人气158主题7帖子121精华0积分178阅读权限20注册时间2014-8-30

17#分享本帖地址
发表于 1 小时前 [color=#999999 !important]来自手机 |只看该作者

CWF895 发表于 2015-1-1 06:32
这次幸亏只是蹭了个马路牙,要是顶个奔驰奥迪啥的你不亏大量啊。下坡停车挂倒档,上坡停车挂前进档,要养成 ...

还下坡挂倒档上坡前进档,人手波车,看清楚帖子再来秀下限

作者: CWF895    时间: 2015-1-1 15:49:00

咳,咳 你让我说你啥好呢
跟自动波不一样,手波车也叫手动换档车,通常有4-6个前进档+倒车档。在坡道上停车时为了防止溜车,上坡停车时应挂入前进档,下坡时挂入倒车档。

作者: zuu    时间: 2015-1-1 16:17:25

我替这车的手刹感到累。。。
作者: CWF895    时间: 2015-1-1 16:23:19

zuu 发表于 2015-1-1 17:17
我替这车的手刹感到累。。。

手波车,特别是满载的手波车在坡上标准的停车规程是 :1,拉手刹   2,档杆不能挂空档  3,方向盘打向马路牙子的那侧。  这些动作都是避免溜车,否则容易发生溜车事故,轻的刮蹭难免,重的车毁人亡。
作者: NewLynnHse    时间: 2015-1-1 16:29:45

可能是现在的人完全不开手拨的,不懂。我虽然不开手波,当年学车时还是用手波车的,斜坡如果车头冲上就挂1号,冲下就挂倒档。没错啊。
作者: CWF895    时间: 2015-1-1 16:50:15

NewLynnHse 发表于 2015-1-1 17:29
可能是现在的人完全不开手拨的,不懂。我虽然不开手波,当年学车时还是用手波车的,斜坡如果车头冲上就挂1 ...

是啊,俺莫名其妙的就成“秀下限”了
作者: 醉翁    时间: 2015-1-1 17:04:41

好像真没有错,road code上也是这样写的,只是road code 上写得更具体些。
作者: lilstar830    时间: 2015-1-1 17:06:29

发这贴真不怕被笑话,一看就不开手波的人
你咋不说还有离合这东西呢?你踩住离合的时候挂几档都是空档,现实生活中你上坡拉住手刹就够了,最多再带个刹车,至于1档你爱挂不挂,要走的时候挂档再带油,转速起来松手刹直接走,下坡踩刹车就好,要走的时候直接松刹车就可以走了,根据路况给油继续走就是了,挂倒档那你真是笑话,开路上人都得笑你不会开车。
还我没文化,真正开手波的人看到你发的真心笑话你
作者: lilstar830    时间: 2015-1-1 17:08:28

你要上坡用半联动停住车的话万一你一熄火更加丢大了
有空在这发帖“嘲笑”我不如去路上多开开手波学学
作者: CWF895    时间: 2015-1-1 17:26:55

lilstar830 发表于 2015-1-1 18:06
你咋不说还有离合这东西呢?你踩住离合的时候挂几档都是空档,现 ...

也不知道谁没文化,我与人家原帖楼主在讨论停车(PARKING)的问题,谁在说半坡起步了?是你看贴不仔细+理解有问题还在嘲笑别人,其实是你自己在光屁股推磨---转着圈丢人吧!哈哈哈哈。。。
作者: CWF895    时间: 2015-1-1 17:28:23

lilstar830 发表于 2015-1-1 18:08
有空在这发帖“嘲笑”我不如去路上多开开手波学学 ...

呵呵。。。。。。
作者: lance_sun    时间: 2015-1-1 18:49:00

完全不懂,我是来学习的,哈哈哈
作者: lance_sun    时间: 2015-1-1 18:51:38

话说自动挡的话,上坡的正确操作步骤是啥来的
作者: John.G    时间: 2015-1-1 18:57:48

lilstar830 发表于 2015-1-1 18:08
有空在这发帖“嘲笑”我不如去路上多开开手波学学 ...

你理解能力有问题吧? 人家说的是停路边 不是 等红灯的停车。   
作者: lilstar830    时间: 2015-1-1 19:05:38

John.G 发表于 2015-1-1 18:57
你理解能力有问题吧? 人家说的是停路边 不是 等红灯的停车。

那路边停车手波车挂倒档的意义在哪啊?
作者: SniperYY    时间: 2015-1-1 19:23:51

lilstar830 发表于 2015-1-1 18:06
你咋不说还有离合这东西呢?你踩住离合的时候挂几档都是空档,现 ...

我可不可以笑话你? LZ说的很对.......你是有没有仔细看?
作者: SniperYY    时间: 2015-1-1 19:24:45

lilstar830 发表于 2015-1-1 20:05
那路边停车手波车挂倒档的意义在哪啊?

请你仔细看完贴再说........智商和眼力都有问题啊
作者: SniperYY    时间: 2015-1-1 19:25:33

挺LZ 说的很对......
作者: skysadness    时间: 2015-1-1 20:48:59

lance_sun 发表于 2015-1-1 18:51
话说自动挡的话,上坡的正确操作步骤是啥来的

快速松脚刹并踩油门
如果你喜欢用手刹起步或者坡非常陡峭:先拉着手刹,踩少量油门,感觉车有点前进的趋势,放手刹,稳住油门走你
作者: lance_sun    时间: 2015-1-1 21:10:29

skysadness 发表于 2015-1-1 20:48
快速松脚刹并踩油门
如果你喜欢用手刹起步或者坡非常陡峭:先拉着手刹,踩少量油门,感觉车有点前进的趋 ...

多谢,如果是停车的话,正常P档+手刹就ok了吧。
作者: Conax    时间: 2015-1-1 21:23:52

lance_sun 发表于 2015-1-1 22:10

自動檔反正沒有離合需要踩
我起步上爬的話都是
左腳踩煞車,右腳搭油門
左腳慢慢放,右腳慢慢下

放P檔時,坡再斜車也走不了的,所以沒錯,停車放P+手煞就行了
作者: John.G    时间: 2015-1-1 21:25:52

skysadness 发表于 2015-1-1 21:48
快速松脚刹并踩油门
如果你喜欢用手刹起步或者坡非常陡峭:先拉着手刹,踩少量油门,感觉车有点前进的趋 ...

像City的坡子都是要带手刹起步的   
不过自波的车子俺都没带过手刹
作者: skysadness    时间: 2015-1-1 22:27:23

lance_sun 发表于 2015-1-1 21:10

city的陡坡  光手刹hold不住   必须手刹拉同时踩住脚刹,挂p挡,然后慢慢松脚,松快了你会撞到p挡齿轮,我反正心疼车
作者: Jackpot    时间: 2015-1-1 23:03:56

作者: lance_sun    时间: 2015-1-2 08:54:32

Conax 发表于 2015-1-1 21:23
自動檔反正沒有離合需要踩
我起步上爬的話都是
左腳踩煞車,右腳搭油門

多谢,开车小白还需要多学习。
作者: lance_sun    时间: 2015-1-2 08:55:41

skysadness 发表于 2015-1-1 22:27
city的陡坡  光手刹hold不住   必须手刹拉同时踩住脚刹,挂p挡,然后慢慢松脚,松快了你会撞到p挡齿轮, ...

还有这个说法,那是先拉手刹,然后挂P档呗?
作者: 楼主    时间: 2015-1-2 10:23:18

CWF895 发表于 2015-1-1 18:28
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

楼主肿么了?
作者: 醉翁    时间: 2015-1-2 10:45:16

我都不明白这还有什么可争的,楼主说的是坡路上停车,不是坡路上等车跟着起动。road code 上写得明明白白,没开过手波也看过road code吧。这题目笔试也会考到的啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2