新西兰天维网社区

标题: 今天差点撞车,请问这种情况下谁对谁错? [打印本页]

作者: jiaxuchen    时间: 2014-12-29 21:08:43     标题: 今天差点撞车,请问这种情况下谁对谁错?

我小路准备右转上主路,所以要给主路上所有的车让路,当时我确认右手边已经没有车过来,左边有一辆车直行开过来,当他正要开到我正前方的时候,我就转出去,没想到那辆车居然右转进来这条小路, 但是没有打右转的方向灯,我就差10CM就撞上,就在那时,我也留意了一下他的车灯,还是没有右转灯,好算我当事一个紧急刹车,说实话凭开车的感觉,如果那个人是直行的话,我右转出去时间上肯定没问题的, 请问这种情况下撞车谁的错?

作者: John.G    时间: 2014-12-29 21:11:41

还是你的责任。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-12-29 21:11:50

作者: alanyueli    时间: 2014-12-29 21:13:00

你的错,你是进入主路,是要让行的。
作者: John.G    时间: 2014-12-29 21:14:01

一般进入右转巷子的车子不会提前很久打灯  LZ这样开车子很危险
作者: hellovista    时间: 2014-12-29 21:15:34

理论上说是LZ的错
不过如果按照楼主说的,对方在开到你正前方的时候都没有打转向灯而忽然右拐的话,只能说对方开车也是欠缺
作者: jiaxuchen    时间: 2014-12-29 21:16:45

John.G 发表于 2014-12-29 22:14
一般进入右转巷子的车子不会提前很久打灯  LZ这样开车子很危险

好吧,谢谢,下次要注意了,FULL好几年了,第一次碰上这个,因为我平时都自己按照规则打灯什么的,所以潜意识还是认为很多人也都会这么做
作者: 爱我别走    时间: 2014-12-29 21:17:46

明显你的错,以后要小心~~~~~
作者: jiaxuchen    时间: 2014-12-29 21:18:07

hellovista 发表于 2014-12-29 22:15
理论上说是LZ的错
不过如果按照楼主说的,对方在开到你正前方的时候都没有打转向灯而忽然右拐的话,只能说 ...

恩,是完全没有打灯,所以我撞车了的话,是我的错的话,也很委屈

作者: 旋木悠转    时间: 2014-12-29 21:24:24

t字路规则。。。还是楼主的错
作者: fran1215    时间: 2014-12-29 21:32:50

不要为他人的错买单。。。。
他的错,你出钱。
还有一中情况你左转,它从右方过来,打灯进入你右边的车道,你能凭经验说他一定进入那个车道么,搞不好贱人不拐弯了,临时改变注意接着直行,而你又凭经验提前出去了,撞了你说谁的责任,这种事还是很多的。一定确保安全再出去。
作者: CT搬运    时间: 2014-12-29 21:37:27

就讨厌那种屎到屁股门儿了才打转向灯的。
作者: fangyangde    时间: 2014-12-29 21:38:52

还是你的责任。。。。。。。
作者: skywindcn    时间: 2014-12-29 21:40:34

不是LZ的错,但是LZ的全责,还是小心为上
作者: diamondtmt    时间: 2014-12-29 21:47:38

很遗憾,如果撞上还是你全责,fail to give way.
作者: uboat99    时间: 2014-12-29 21:48:48

赶紧买保险吧,买了就不用上SKY发帖了,第三者险又不贵。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-29 21:50:19

你的责任,着啥急呢?
作者: bigwater    时间: 2014-12-29 21:52:32

jiaxuchen 发表于 2014-12-29 22:16
好吧,谢谢,下次要注意了,FULL好几年了,第一次碰上这个,因为我平时都自己按照规则打灯什么的,所以潜 ...

full 这么久,为什么没学会用车速及车头方向来判断情况?不要100%相信指示灯,才是个好司机。
作者: obtrusive    时间: 2014-12-29 22:03:24

jiaxuchen 发表于 2014-12-29 22:18
恩,是完全没有打灯,所以我撞车了的话,是我的错的话,也很委屈

你是走的提前量。理论上应该他车全过去了你再进主路,当然比较繁忙的路没办法。他不打灯是他的不对,但责任还是你的责任,你如果慢半拍进主路也不会和他碰到了。小心点开车。不能把对方都当成和自己一个水平线上的。很多人并道转向根本不打灯。
作者: sweet_dude    时间: 2014-12-29 22:23:47

以后注意看那车有没有减速,上次我也差点,好在冲出去半个车头刹住了。
作者: xiaoxiaolili    时间: 2014-12-29 22:28:05

开车好危险啊,还是坐车的好~
作者: mumu1211    时间: 2014-12-29 22:30:52

你自己都说了···要给主路上所有的车让路···

你明知道右边来车还是要抢时间拐上去,这不就是你的问题么。
至于你说他没有打转向灯,这个你也没有证据,所以警察来了你也说不清的。

所以下次》》》宁可等一分,不要抢一秒!
作者: John.G    时间: 2014-12-29 22:31:01

xiaoxiaolili 发表于 2014-12-29 23:28
开车好危险啊,还是坐车的好~

坐车一样危险 命中注定。。。。
最近几起车祸有哪个坐车的幸免的?
作者: jiaxuchen    时间: 2014-12-29 22:32:04

uboat99 发表于 2014-12-29 22:48
赶紧买保险吧,买了就不用上SKY发帖了,第三者险又不贵。

恩,买了好几年的全险了,800多一年,其实就怕有时候人家撞了你,理赔啥的要钱很麻烦,买了交给保险公司了
作者: sznz168    时间: 2014-12-29 22:36:34

楼主的错,因为要确保安全的情况下才能转上主路,有时候不能光看指示灯,就象在转盘,有人会忘记及时打灯或灭灯,所以你根本不知道他会在那个口出,只有等待.
作者: John.G    时间: 2014-12-29 22:41:28

sznz168 发表于 2014-12-29 23:36
楼主的错,因为要确保安全的情况下才能转上主路,有时候不能光看指示灯,就象在转盘,有人会忘记及时打灯或灭灯 ...

最讨厌的就是过转盘 不回灯的 明明马上就出去了还打着右转灯....
作者: xiaoxiaolili    时间: 2014-12-29 22:41:49

John.G 发表于 2014-12-29 22:31
坐车一样危险 命中注定。。。。
最近几起车祸有哪个坐车的幸免的?

亲,不要这样啊~那我还有别的交通工具么?  难道都要坐飞机
作者: John.G    时间: 2014-12-29 22:45:06

xiaoxiaolili 发表于 2014-12-29 23:41
亲,不要这样啊~那我还有别的交通工具么?  难道都要坐飞机

飞机也会失联    轮船也会沉没

还是呆在家里安全  可是小心地震啊。。。
作者: xiaoxiaolili    时间: 2014-12-29 22:46:38

John.G 发表于 2014-12-29 22:45
飞机也会失联    轮船也会沉没

还是呆在家里安全  可是小心地震啊。。。 ...

咱这里不会地震,就怕海啸啊,咱家距离大海就300M啊~   
作者: kelody0222    时间: 2014-12-29 23:01:57

太相信信号灯是很危险的

有一个车祸,大货车呼啸过来,司机忘了关左信号灯,一个小车司机以为货车要左转就直接出来

哪里知道货车司机根本只是忘了关信号灯,车毁人亡
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-12-29 23:14:24

是他的错误,但是交归上你是的责任,也再次提醒了大家不管多少年的经验,小路出大路还是要看清楚再出,以免为他人的错误买单.
作者: 看上去很美    时间: 2014-12-30 07:03:50

作者: yyl6123    时间: 2014-12-30 09:05:57

你的错啊。。
以后无论别人打灯,没打灯,你都等别人的车走完了再走

作者: 醉翁    时间: 2014-12-30 13:17:09

见车你就让吧,有些人是忘记打灯,有些是灯坏了车主不知道。最怕的是打着灯直走,小路上的车以为它要拐进小路而开出来就惨了
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-12-30 15:01:23

你的责任,没啥好委屈
不要相信信号灯,转向灯这种东东,哪怕打错了,你也很难逃脱责任!
真出了事故,你无法还原对方是否打信号灯,是否打对这种细节,出小路的一定是负全责的
信信号灯,不如看对方的车胎方向

作者: rover_nz    时间: 2014-12-31 19:36:59

John.G 发表于 2014-12-29 22:41
最讨厌的就是过转盘 不回灯的 明明马上就出去了还打着右转灯....

我去,我也是吃这样的亏,上次考full,fail掉了 ,就是因为连续两个车转盘直行 却一直都亮着右转灯,然后考官说我too slow in gap selection 我了个去 。。。。。。
作者: 2795358    时间: 2015-1-1 09:14:30

你的错,你急什么呀!
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2015-1-2 00:19:06

实际上你要确保这辆车开过你正前方才可以过give way 的线。
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2015-1-2 00:21:25

kelody0222 发表于 2014-12-30 00:01
太相信信号灯是很危险的

有一个车祸,大货车呼啸过来,司机忘了关左信号灯,一个小车司机以为货车要左转就 ...

说的没错开车不要盯着信号灯,还是主要看车速来判断对方车的意图。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2