新西兰天维网社区

标题: ------------------------- [打印本页]

作者: tsks    时间: 2014-12-27 10:49:10     标题: -------------------------

-------------------------------
作者: LSDWSZ    时间: 2014-12-27 10:52:37

所以才有了神药,潘纳豆。
作者: jyok76    时间: 2014-12-27 10:55:39

有的活属实累腰,偶尔换换姿势试试。
作者: tsks    时间: 2014-12-27 10:56:59

好吧,准备几盒在家里屯着
作者: superlady    时间: 2014-12-27 10:58:45

换个医生吧,别耽误了。
要求验血验尿。如果医生不同意(这个不太可能),你就让他记录下来,你要求的,而是他不同意。
验的时候,跟化验室说下要求一份拷贝发给你。他们会要求你填表,然后给你个密码,到时候你就可以自己去看结果了。化验单的数据有正常指标,你化验的结果,和你以往的记录指标。有出现H或者L.这就是表示指标过高或者过低。
一般第二天就有结果,不过还是取决于你化验的项目。
如果化验没异常现象,拍片吧。

还有,他最近有否得过病毒感冒。如果有,你要重视。病毒诱发的炎症
作者: leo3362    时间: 2014-12-27 11:01:53

做完手术拆线 给我留了好几根没拆掉!!! 眼睛真JB大!
作者: 滴答滴    时间: 2014-12-27 11:08:08

跟楼主有同感。。。。。。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-12-27 11:10:02

回国查查看吧,我婆婆腰间盘突出十几年来,疼的睡不了觉。在这边检查居然说没事,好好的。只好回国看了
作者: wgtn_emma    时间: 2014-12-27 11:13:35

什么 GP, physio。都是垃圾!问问朋友有没有好的正骨推拿,才是救人的! 看看你在哪个城市?WGTN我可以介绍。。。那医生把我歪尾椎治好了。
作者: tsks    时间: 2014-12-27 11:15:49

superlady 发表于 2014-12-27 10:58
换个医生吧,别耽误了。
要求验血验尿。如果医生不同意(这个不太可能),你就让他记录下来,你要求的,而 ...

每次找的都是同一家医院不同医生,有一次还特意预约了一个中国的医生,态度都比较被动,但我男朋友最近真的是痛到骨子里了,所以很担心,谢谢你啊,有尿检过上一次有验血,但结果还没有出来
作者: tsks    时间: 2014-12-27 11:16:58

leo3362 发表于 2014-12-27 11:01
做完手术拆线 给我留了好几根没拆掉!!! 眼睛真JB大!

应该慢慢会恢复的吧,只是说恢复的比较慢!祝早日恢复~
作者: tsks    时间: 2014-12-27 11:18:20

人生如梦-颜 发表于 2014-12-27 11:10
回国查查看吧,我婆婆腰间盘突出十几年来,疼的睡不了觉。在这边检查居然说没事,好好的。只好回国看了 ...

我一直都很信任国内的医生胜过这边,,,虽然偶尔比较坑
作者: leo3362    时间: 2014-12-27 11:23:07

tsks 发表于 2014-12-27 11:16
应该慢慢会恢复的吧,只是说恢复的比较慢!祝早日恢复~

感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yoursqueenb    时间: 2014-12-27 11:27:12

tsks 发表于 2014-12-27 12:15
每次找的都是同一家医院不同医生,有一次还特意预约了一个中国的医生,态度都比较被动,但我男朋友最近真 ...

这个可能很严重。。。 有的人每天都说疼 疼了十几年 突然有一天动不了了 发现是骨癌
作者: ppttpcat    时间: 2014-12-27 11:28:49

这边对于慢性病真的不好 还是回国仔细查一下吧
作者: FANGX09    时间: 2014-12-27 11:30:20

腰疼这种病在这边看医生是浪费时间的,还不如在家好好休息外加伤湿止痛膏
作者: Osher    时间: 2014-12-27 11:36:09

wgtn_emma 发表于 2014-12-27 11:13
什么 GP, physio。都是垃圾!问问朋友有没有好的正骨推拿,才是救人的! 看看你在哪个城市?WGTN我可以介 ...

求PM,谢谢。
作者: hche145    时间: 2014-12-27 12:02:11

在奥克兰的话建议去sunnynook 的 sunset rd上那家正骨,dr wilcox, 我们全家都去的,我妈干活闪到腰痛了半年去了两次就一点问题都没有了
作者: miyukio118899    时间: 2014-12-27 12:11:05

想问楼主的男朋友有健康保险吗?有的话最好去做个CT检查看看。没有的话起码要去家庭医生那里开个x光检查,发现有问题的话就要求去做CT。在这里这能是找个负责任的家庭医生,GP的水平都差不多的。最好也验血,看看肾功能的结果,有时候肾结石也会腰痛的。
作者: ry55    时间: 2014-12-27 12:52:58

男朋友的腰病不能光怨医生,也要从自己身上找原因{:8_485:}
作者: dino8ielts    时间: 2014-12-27 13:03:56

没有耕坏的田只有累死的牛啊 可怜的男人们
作者: ilmaro    时间: 2014-12-27 13:24:19

考虑一下 肾结石 问题,可能性很大的,痛起来非常要人命……。
作者: Jess550    时间: 2014-12-27 14:29:24

你要住东区,建议你去钱真良中医那看。botany shopping mall 旁边百草堂。我节前腰疼,不能弯腰,GP关门了,到east care 看, 花了80 多,说我肌肉拉伤,开了止疼药,不顶事。钱医生一看就说是脊柱旁小关节脱位,手针然后让我自己活动,活动了可能一个小时,感觉右边咯噔一下,就好多了。再针灸按摩几天,现在没事了。
作者: FM811    时间: 2014-12-27 14:47:13

国内是态度不好,这边是医术不好,
作者: mumu1211    时间: 2014-12-27 15:21:44

疼到不能忍受,估计是肾结石吧···
作者: 夕照    时间: 2014-12-27 15:29:49

咳嗽 三个半月 还没查到原因 ....  说他们废物都是抬举他们了, 可是 关键是新西兰即便连这样的废物医生都不够.......
作者: fiona2006    时间: 2014-12-27 15:32:24

这边医生都是尽量节省公费医疗资源,你要告诉他你有保险,并且明确说你不做进一步检查会胡思乱想,影响心理健康。这样他们就会开单了。一定要说自己有保险。经验之谈。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-12-27 15:45:15

我崴脚快一个月了还是瘸子。。。还好快回国了。。。
作者: FxxkingMyLife    时间: 2014-12-27 15:53:48

wgtn_emma 发表于 2014-12-27 11:13
什么 GP, physio。都是垃圾!问问朋友有没有好的正骨推拿,才是救人的! 看看你在哪个城市?WGTN我可以介 ...

求PM 谢谢 腰椎小毛病基本没停过
作者: love_3_month    时间: 2014-12-27 15:55:38

腰疼,先排除肾脏毛病,然后看osteo啊
作者: wgtn_emma    时间: 2014-12-27 16:11:33

Osher 发表于 2014-12-27 12:36
求PM,谢谢。

已PM。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wgtn_emma    时间: 2014-12-27 16:12:02

FxxkingMyLife 发表于 2014-12-27 16:53
求PM 谢谢 腰椎小毛病基本没停过

已PM。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wgtn_emma    时间: 2014-12-27 16:20:25

夕照 发表于 2014-12-27 16:29
咳嗽 三个半月 还没查到原因 ....  说他们废物都是抬举他们了, 可是 关键是新西兰即便连这样的废物医生都 ...

问题是GP就听一听肺。。。。啊,是有杂音,回去喝水吧。。。。
作者: 小小肥豆    时间: 2014-12-27 17:36:06

可以电话4473388,脊椎矫正.
作者: 小小肥豆    时间: 2014-12-27 17:38:06

腰疼要看专业脊椎医生做相应治疗,gp是全科,对腰疼、脖子疼只能开止疼药。
作者: linwenjie    时间: 2014-12-27 20:12:24

这边医生多是没经验的,估计见过的病人少,以前一朋友胆嚷炎,看了很久都不知道怎么回事,最后一个做油漆的一听症状,说是胆嚷炎,嗨,结果还真是
作者: terrygsm    时间: 2014-12-27 23:18:43

这事得分个轻重缓急--疼大发了直接挂急诊上公立的吧,告诉他们GP 看很久了没效, 现在又是假期,实在撑不住了。
虽然耗时很长,关键公立的能当天告诉你化验结果啊,这里真是病都是拖GP的福熬出来的。
作者: 夕照    时间: 2014-12-28 00:13:37

wgtn_emma 发表于 2014-12-27 16:20
问题是GP就听一听肺。。。。啊,是有杂音,回去喝水吧。。。。

我的GP其实在新西兰看来 都算是很不错的水准的了,他倒是很复杂 让我去拍了xray, 结果立刻就被转到公立医院 说是怀疑肺结核,当天好像很严肃的大问题一样 各种化验 切片,结果因为当时我的状态很不错 医生放我回家了 自此以后 就像没有我这个人一样 再也无人问津 GP又被规定不能插手传染病,等了一个多月 我病情加重 去医院闹了一次 当天又被各种化验 切片后放行, 然后重复之前的过程.... 最后一次我在医院发飙了 可算是做了个抽样手术 否决了肺结核的可能, 到今天已经3个月半了 还没确诊 下周CT…… 我他妈的都快自愈了
作者: 根本英俊    时间: 2014-12-28 06:56:05

换男朋友吧,标本兼治。
作者: 求关注    时间: 2014-12-28 11:39:38

腰疼有可能是腰间盘突出,或者腰椎膨出,我在国内看也是让我拍个片子然后主任医师看了说:“你这是小事儿,回家吃点芬必得养几天就好了”所以说一般腰疼要做物理治疗别搬重物,睡硬床,带腰托,养一段时间就好了,实在疼的话就吃点止痛药!其他的无解。
作者: 匿名    时间: 2014-12-28 11:49:08

腰疼有时候会是很严重的病。实在找不出原因就做CT,看看肺部有无病变

作者: snowlight    时间: 2014-12-28 14:28:15

love_3_month 发表于 2014-12-27 15:55
腰疼,先排除肾脏毛病,然后看osteo啊

肾病,腰不会剧烈疼的,肾没有神经的。肾病是最有隐蔽性,一旦身体有所感觉就是后期了。强直性脊柱炎倒是会很疼的,有朋友得的,发作时下不了床的。她是什么药都吃过,西药没有,只有中药,她连蚂蚁都吃过,现在还行,是要养着
作者: Jackpot    时间: 2014-12-28 16:00:13

这边的警察 也是废物
作者: sallygal    时间: 2015-1-2 13:03:02

我男朋友也是长期胸腔这部分疼,去看医生,弄去照了个X光说P事都没有
但是现在还是依然再疼
作者: 流星1986    时间: 2015-1-2 17:48:05

拍个x-ray或者ct检查下腰椎 ,查个尿常规看看肾功能,把重要问题先排除了
作者: 流星1986    时间: 2015-1-2 17:51:57

皮皮蛋蛋 发表于 2014-12-27 15:45
我崴脚快一个月了还是瘸子。。。还好快回国了。。。

过了急性期,康复更难了,康复要趁早
作者: herox5    时间: 2015-1-3 12:00:37

FM811 发表于 2014-12-27 15:47
国内是态度不好,这边是医术不好,

这边是临床经验不足,国内医生的人流量和这边不是一个级别的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2