新西兰天维网社区

标题: “打人”了会怎么样 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-12-27 08:40:50     标题: “打人”了会怎么样

不是啥好事,编辑掉吧。
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-12-27 08:46:31

打得好,支持
放心,那些毛利女不会去找警察的,他们不敢
作者: 匿名    时间: 2014-12-27 08:51:57

你说那些毛毛其实估计多半是岛人,岛人是野蛮人劣等人,西方人讲民主让他们在这个社会能有机会当寄生虫

作者: linan    时间: 2014-12-27 08:57:00

作者: 匿名    时间: 2014-12-27 09:02:56

微苦蓝山 发表于 2014-12-27 08:46
打得好,支持
放心,那些毛利女不会去找警察的,他们不敢

我现在有点害怕因为我还是学生签。万一他们报警..........我就尴尬了呀。

作者: KPC163    时间: 2014-12-27 09:04:46

打架找我。。
作者: nianzhe    时间: 2014-12-27 09:05:39

不过还是小心为妙,她们会和警察叔叔说你先骚扰她们的
作者: cobycoby    时间: 2014-12-27 09:06:05

没事的........警察放假了
作者: 匿名    时间: 2014-12-27 09:08:40

楼主涉世未深,想知道在新西兰遇到这种情况怎么做才最妥当。

查了下打人算是assault,如果被抓后果很严重。

作者: 匿名    时间: 2014-12-27 09:21:14

nianzhe 发表于 2014-12-27 09:05
不过还是小心为妙,她们会和警察叔叔说你先骚扰她们的

是该小心,我承认这次做事有些许鲁莽。

不过我才来这不久,英语还说不清楚如何骚扰。
作者: kkan031    时间: 2014-12-27 09:23:35

没事的,不要担心!
作者: ilmaro    时间: 2014-12-27 09:30:10

打人不应该,但有时,有些人你不教训他,他就是仰仗着因法你不敢打他而胡作非为……。情是情,法是法。法上,我不支持你。情上,我理解你。
作者: 肉肉妈    时间: 2014-12-27 09:30:16

楼主被环境所迫,胆子变小了?哈哈。放心,这里大多数人是讲道理的,这种情况我如果能像你一样有把握脱身,早就挠他一脸包了。
作者: 一曰方茗    时间: 2014-12-27 09:51:35

打得好!!!
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-12-27 09:54:02

不被抓住的情况下打了就跑!
作者: Jackpot    时间: 2014-12-27 09:58:15

打得好,支持
作者: fantastic8376    时间: 2014-12-27 10:00:05

普通年轻人之间的打闹最好就是点到即止,要解决私人恩怨的最好找个寂静无人的地方决斗,如果两样都不是,最好就是大家怒视然后深呼吸三秒 抓住自己的耳朵然后说一声 乌萨 然后自行离开。警察不是什么都要管,但是管起来了双方动手都有错,不论谁先动手。
作者: 匿名    时间: 2014-12-27 11:00:27

肉肉妈 发表于 2014-12-27 09:30
楼主被环境所迫,胆子变小了?哈哈。放心,这里大多数人是讲道理的,这种情况我如果能像你一样有把握脱身, ...

没身份没人权呀。
我遇到的肯定是不讲理的咯。

作者: 匿名    时间: 2014-12-27 11:04:43

ilmaro 发表于 2014-12-27 09:30
打人不应该,但有时,有些人你不教训他,他就是仰仗着因法你不敢打他而胡作非为……。情是情,法是法。法上 ...

是这么说呀。动手是违法了,但有没有情和法都能得到支持的做法呢?

作者: 匿名    时间: 2014-12-27 11:32:33

没凭没据的,口说无凭不用怕,以这里警察的智商,根本找不到你
作者: ilmaro    时间: 2014-12-27 13:21:14

匿名者 发表于 2014-12-27 12:04
是这么说呀。动手是违法了,但有没有情和法都能得到支持的做法呢?

有时,真心没有…………。唉…………这就是人世…………有法可依的时候,依法律吧。无法可依,又忍无可忍了,那就无需忍了吧……。
作者: PCANZ    时间: 2014-12-27 13:48:09

打的好............
作者: awesome.possum    时间: 2014-12-27 14:02:53

匿名者 发表于 2014-12-27 09:02
我现在有点害怕因为我还是学生签。万一他们报警..........我就尴尬了呀。

...

You did the right thing mate!

作者: luckyssam    时间: 2014-12-27 14:23:26

楼主打的好,也帮我出了口气。我之前也被人打了,然后报警、警察半个小时才到。做record,然后如果要起诉他,我得去警局做个formal record,然后上庭,上庭之后要看他认步认罪,我有没证据证人,如果他死不认罪,我如果又没啥直接证据证人,这就白搞了,啥效果都没有。如果最后他即便认了、对他得处罚也就是进警局关一晚而已。楼主可以借鉴我的case看看你需不需要担心吧,哦对,我的case还是知道对方住在哪的,在你的事件里,她有方法找到你吗?还是你觉得他们会出动警察去找你、我看,不会
作者: 匿名    时间: 2014-12-27 14:48:06

luckyssam 发表于 2014-12-27 14:23
楼主打的好,也帮我出了口气。我之前也被人打了,然后报警、警察半个小时才到。做record,然后如果要起诉他 ...

我出去玩去了,事发地在另一城市。

鉴于晚上无法辨认面部特征,即使有摄像头。我也没开车,没车牌号。找到我没啥可能了吧。

作者: Lens    时间: 2014-12-27 14:49:47

cobycoby 发表于 2014-12-27 10:06
没事的........警察放假了

现在才是警察最多的时候
作者: cobycoby    时间: 2014-12-27 14:54:45

Lens 发表于 2014-12-27 14:49
现在才是警察最多的时候

现在上班的是交警,查101,51和酒驾
作者: Lens    时间: 2014-12-27 15:06:24

cobycoby 发表于 2014-12-27 15:54
现在上班的是交警,查101,51和酒驾

这里没分的。。。。。。。
作者: 隔壁大老李    时间: 2014-12-27 15:59:24

楼主大街上动手打女孩儿?胆子可够肥的,那样有理也会变成没理的,要是不信你就找个女孩到Q街上试一试,让女孩儿当众抽你三个大嘴巴,你再抽女孩一个嘴巴,看看路人会揍谁。呵呵!
作者: cobycoby    时间: 2014-12-27 16:18:33

Lens 发表于 2014-12-27 15:06
这里没分的。。。。。。。

有的,穿便衣,开便衣警车的还是会放假的
作者: BOREDhuman    时间: 2014-12-27 16:21:19

打的好+1    29楼,你知道楼主不是女的?
作者: LSDWSZ    时间: 2014-12-27 16:34:04

干的漂亮。
作者: 阿九九    时间: 2014-12-28 15:12:13

帖子被编辑掉,看不到发生什么事情,但是只想说的是,新西兰警察也跟国内警察一样,分有不同部门,有交警,就是大部分穿着highlighter马夹的,开车被这种抓到基本上罚单少不了,高速上的是motorway patrol,跟普通路上的交警又不一样。还有frontline,这些接110报案出警,路上偷车啊,pub打架啊,家庭暴力啊这些。当然还有凶杀啊,cib啊。所以说大家不要觉得警察都在抓超速,抓超速的警察就是专门干这个的,肯定不会放过你
作者: skysadness    时间: 2014-12-28 17:49:05

fantastic8376 发表于 2014-12-27 10:00
普通年轻人之间的打闹最好就是点到即止,要解决私人恩怨的最好找个寂静无人的地方决斗,如果两样都不是,最 ...

乌萨是什么意思
作者: luckyssam    时间: 2014-12-28 19:10:39

skysadness 发表于 2014-12-28 18:49
乌萨是什么意思

如果没猜错是毛利语兄弟的意思吧?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2