新西兰天维网社区

标题: 无照驾驶撞了别人车 要上法庭吗!要找律师吗! [打印本页]

作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 16:31:53     标题: 无照驾驶撞了别人车 要上法庭吗!要找律师吗!

在一个转角 因为一分心 没看清不小心 撞了别人车 没有人员伤亡
因为我的车速很低只是撞坏了一点点  可是对方中国的中年老妇女执意要叫警察

警察给我开了警告罚单 没罚钱 没有扣我的车 我问警察有没有其他惩罚警察说没有

问了很多朋友说无照驾驶要当场罚款400 扣车 然后上法庭

又有一些朋友说因为没扣车 没罚钱 所以问题不大  
到底我该信谁的
还有请问对方的保险公司过多久会联系我

作者: realist    时间: 2014-12-24 16:38:09

鞋子,不用怕。静等,先过好假日再说。或许,啥都不能发生。
作者: CWF895    时间: 2014-12-24 16:39:07

遵守点法律能死啊
作者: mark_gor    时间: 2014-12-24 16:41:36

為什麼他叫到警察?正常沒受傷根本叫不出警察的
作者: 无双大蛇    时间: 2014-12-24 16:55:44

回国去吧 别在这里添乱了
作者: xcwzxy    时间: 2014-12-24 18:02:11

无照驾驶。。。。。
作者: manchild    时间: 2014-12-24 21:21:02

等着收信吧。
作者: chang824    时间: 2014-12-24 21:22:53

估計被遣送....
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 21:43:27

chang824 发表于 2014-12-24 21:22
估計被遣送....

为什么 怎么会这样
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 21:44:01

manchild 发表于 2014-12-24 21:21
等着收信吧。

肯定会上庭是吗
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 21:44:42

xcwzxy 发表于 2014-12-24 18:02
无照驾驶。。。。。

会死得很惨吗
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 21:50:06

mark_gor 发表于 2014-12-24 16:41

特别欺人 她还说她那个车一点记录都没有 所以非常珍惜  要是当时直接给我 我去帮它修好不是还没记录吗 她死活要叫警察 我跟他说我可以多赔她一些钱 她不干, 我说给她买个新的 她还不干, 中国人有必要这么难为中国人吗  你说她是不是看我小欺负我啊!
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 21:51:26

realist 发表于 2014-12-24 16:38
鞋子,不用怕。静等,先过好假日再说。或许,啥都不能发生。

恩恩 谢谢 可是你真的觉得什么都不会发生吗
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-12-24 22:43:04

jojojohhny 发表于 2014-12-24 22:50
特别欺人 她还说她那个车一点记录都没有 所以非常珍惜  要是当时直接给我 我去帮它修好不是还没记录吗 她 ...

她不是想欺负你,你无证驾驶?她是不想让你当马路杀手而已。
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 22:50:22

FISHFARNORTH 发表于 2014-12-24 22:43
她不是想欺负你,你无证驾驶?她是不想让你当马路杀手而已。

你这么一说好像也是可是我现在的处境真的很为难啊 你对这方面好像还是挺了解 你觉得我会是什么下场
作者: mark_gor    时间: 2014-12-24 22:53:51

jojojohhny 发表于 2014-12-24 21:50
特别欺人 她还说她那个车一点记录都没有 所以非常珍惜  要是当时直接给我 我去帮它修好不是还没记录吗 她 ...

直接罵她也沒所謂,反正又不會賠多點,你沒有保險?你有錢什麼都好般
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-24 23:10:54

mark_gor 发表于 2014-12-24 22:53
直接罵她也沒所謂,反正又不會賠多點,你沒有保險?你有錢什麼都好般

没有保险诶 还没来得及买 我也是刚买车 这种情况是不是很麻烦啊 严重吗
作者: mark_gor    时间: 2014-12-24 23:27:27

jojojohhny 发表于 2014-12-24 23:10
没有保险诶 还没来得及买 我也是刚买车 这种情况是不是很麻烦啊 严重吗 ...

賠錢就可以,很多中國人都是這樣(沒牌駕駛)。警察抓了也只是罰錢,沒案底。如果你不是惡意的或嚴重的,比如超速超百分之30以上(大概),醉駕等等
作者: tiffany92    时间: 2014-12-25 06:49:54

没有保险诶 还没来得及买   驾证没有来及考,还有什么没有来及的呢?
作者: realist    时间: 2014-12-25 09:27:57

jojojohhny 发表于 2014-12-24 21:51
恩恩 谢谢 可是你真的觉得什么都不会发生吗

嗯嗯  到近年底应该是。。。但是,为他人也为你自已,先去买个保险再把驾照给考。。。鞋子快去办
作者: haosemao    时间: 2014-12-25 20:23:57

没事,就是罚钱, 不用担心,以后先吧驾照搞定在开车吧, merry Xmas
作者: 夜猫    时间: 2014-12-25 21:36:43

我和你情况一样、当年也是这样、后来来了封信安排我上庭,危险驾驶、你得找个律师做160还是什么的免案底的事就可以了。切记、如果警察告你、一定要请律师、一定不要留案底
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-25 21:43:49

夜猫 发表于 2014-12-25 21:36
我和你情况一样、当年也是这样、后来来了封信安排我上庭,危险驾驶、你得找个律师做160还是什么的免案底的 ...

真的一样!!方便交流一下吗
作者: love_3_month    时间: 2014-12-26 14:00:52

jojojohhny 发表于 2014-12-24 22:50

你还是回国吧,自己违法在先,别人只是维护自己的权利还成了存心害你了。。。
作者: 一曰方茗    时间: 2014-12-26 17:14:49

无照驾驶 哎....
作者: 2795358    时间: 2014-12-27 12:04:51

站对方角度上说,你当时答应赔钱,多陪点钱。很多时候事情已过,就变脸了。找了警察来。你就赖不掉了。其实她就是怕你事后赖账。
当然我不是说你会赖账,人家只是买个“保险”。如果是我,我也叫警察。
作者: BOREDhuman    时间: 2014-12-27 16:12:19

mark_gor 发表于 2014-12-24 16:41

中年妇女报警说有人无照危险驾驶就来了呗。
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-27 17:10:58

2795358 发表于 2014-12-27 12:04
站对方角度上说,你当时答应赔钱,多陪点钱。很多时候事情已过,就变脸了。找了警察来。你就赖不掉了。其实 ...

~~~~哎~~~~我是一向讲信用的人
作者: 2795358    时间: 2014-12-28 08:15:22

jojojohhny 发表于 2014-12-27 17:10
~~~~哎~~~~我是一向讲信用的人

重点是人家不认识你啊。所以人家才要“买保险”
作者: mark_gor    时间: 2014-12-28 21:21:31

BOREDhuman 发表于 2014-12-27 16:12
中年妇女报警说有人无照危险驾驶就来了呗。

那個女真的是賤人,發照片出來,中國人難為中國人又唔係大事
作者: sweet_dude    时间: 2014-12-28 22:23:52

驾照搞定再上路吧,应该没事,否则警察就跟你说回去等传票了,下次可能就没那么幸运了。
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-29 10:57:49

sweet_dude 发表于 2014-12-28 22:23
驾照搞定再上路吧,应该没事,否则警察就跟你说回去等传票了,下次可能就没那么幸运了。 ...

真的是这样吗 警察要是起诉我真的会告诉我吗!!谢谢亲
作者: champ_gz    时间: 2014-12-29 14:12:50

没事,蛋定;确保你留给警察的联系方式是正确的,然后马上报名学车;
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-29 16:11:01

champ_gz 发表于 2014-12-29 14:12
没事,蛋定;确保你留给警察的联系方式是正确的,然后马上报名学车;

没事就好没事就好~~那请问为什么要留正确的联系方式 还有请问对方的保险公司什么时候会联系我
作者: warcraft    时间: 2014-12-29 16:28:08

作者: cqy7lvxl    时间: 2014-12-29 20:56:41

mark_gor 发表于 2014-12-28 22:21
那個女真的是賤人,發照片出來,中國人難為中國人又唔係大事

别人报警是别人的权利, 关你屁事? 什么叫报警就是贱人? 自己没有遵守法律, 撞了有什么好頼的?
作者: mark_gor    时间: 2014-12-29 21:07:47

cqy7lvxl 发表于 2014-12-29 20:56
别人报警是别人的权利, 关你屁事? 什么叫报警就是贱人? 自己没有遵守法律, 撞了有什么好頼的? ...

我講果個女人又關你屁事?呢個人好大可能就是這個女人啊。沒遵守法律唔好同我講,同其他冇牌噶人講,我知道奧克蘭好多人都冇牌
作者: cqy7lvxl    时间: 2014-12-29 21:13:20

mark_gor 发表于 2014-12-29 22:07
我講果個女人又關你屁事?呢個人好大可能就是這個女人啊。沒遵守法律唔好同我講,同其他冇牌噶人講,我知 ...

那就等着抓! 你知道有个屁用。
作者: mark_gor    时间: 2014-12-29 21:20:08

cqy7lvxl 发表于 2014-12-29 21:13
那就等着抓! 你知道有个屁用。

知道你心情唔好啦,出口就噴。新西蘭為什麼要改酒駕噶含量呢,捉的沒牌駕駛就足夠啦。真無聊
作者: champ_gz    时间: 2014-12-30 09:15:53

jojojohhny 发表于 2014-12-29 16:11
没事就好没事就好~~那请问为什么要留正确的联系方式 还有请问对方的保险公司什么时候会联系我 ...

警察有没有问你拿驾照看?你有没有说没有?然后给他看你的其它证件了?
作者: jojojohhny    时间: 2014-12-30 11:11:01

champ_gz 发表于 2014-12-30 09:15
警察有没有问你拿驾照看?你有没有说没有?然后给他看你的其它证件了? ...

没有要我的其他证件

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2