新西兰天维网社区

标题: FML glenfield无耻X平超市 [打印本页]

作者: shinewang    时间: 2014-12-21 16:05:41     标题: FML glenfield无耻X平超市

刚刚在X平超市买了一盒樱桃盒子上写着重量是1K,标签上写着是18.99/BOX ,拿的时候感觉重量没有1K那么多,结账时收银员称了一下重量是760g(还是带盒子的重量),当时一个类似管事的人过来把樱桃拿走了说去看看,大概4分钟左右回来拿着一盒樱桃问我重量在写在了盒子的哪里,我拿起盒子检查了一下没有看到,但是记得刚刚明明是有写的,拿出来再一看原来是被他们拿笔把重量涂没了,当时很气愤,问管事的人,他竟然无耻的说他不知道,不是他做的,还说标签上只写了多少钱一盒没写重量,盒子上的重量不是他们写的,这真的是摆明了欺骗消费者,做些缺斤短两的事,这种行为真是太无耻了
作者: jjmylove    时间: 2014-12-21 16:06:51

为什么要去华人超市买水果呢
作者: NECN8    时间: 2014-12-21 16:09:41

Countdown 400g $6.99
作者: shinewang    时间: 2014-12-21 16:10:40

jjmylove 发表于 2014-12-21 16:06
为什么要去华人超市买水果呢

今天看见樱桃还挺新鲜的就忍不住买了一盒,还遇到这种事
作者: 匿名    时间: 2014-12-21 16:11:50

为什么要做华人呢?
作者: 463702008    时间: 2014-12-21 16:15:30

是的,我之前买了一盒,上面也是写1kg,我手掂量了下感觉没有,回家我妈妈称了一下,只有750g
作者: shinewang    时间: 2014-12-21 16:16:18

匿名者 发表于 2014-12-21 16:11
为什么要做华人呢?

哪个国家的人都有好人也有坏人,请问做华人怎么了?
作者: jjmylove    时间: 2014-12-21 16:19:00

shinewang 发表于 2014-12-21 16:16
哪个国家的人都有好人也有坏人,请问做华人怎么了?

别理他啦,匿名说这种话,典型的没事找事,犯不上和这种人较劲
作者: shinewang    时间: 2014-12-21 16:22:26

463702008 发表于 2014-12-21 16:15
是的,我之前买了一盒,上面也是写1kg,我手掂量了下感觉没有,回家我妈妈称了一下,只有750g ...

恩, 我看到他们把别的盒子上的重量也都涂掉了,他一开始还和我说有的重量不够是被客人拿到了自己想买的那个里去了,真是自己有多无耻就把别人都想成什么样
作者: shinewang    时间: 2014-12-21 16:26:59

jjmylove 发表于 2014-12-21 16:19
别理他啦,匿名说这种话,典型的没事找事,犯不上和这种人较劲

恩 把牢骚在这里说完好受多了,也能让更多人知道
作者: 463702008    时间: 2014-12-21 16:41:49

shinewang 发表于 2014-12-21 17:22
恩, 我看到他们把别的盒子上的重量也都涂掉了,他一开始还和我说有的重量不够是被客人拿到了自己想买的 ...

我是在forrest hill那边的太平 看来都一样啊
作者: lance_sun    时间: 2014-12-21 16:44:11

我之前在基督城做包装厂的,就是把那种20kg的橙子,或者15kg的葡萄打包成小盒子的,都是严格按照里面的标准打包的

比如900g之类的,不过我都放1kg多,QC查的不是很严格。

但是比如有时候我脑抽了,记错了数字,或者手一抖,可能就少了点儿,哈哈哈哈。再者运输过程也可能少。
作者: shinewang    时间: 2014-12-21 16:50:22

lance_sun 发表于 2014-12-21 16:44
我之前在基督城做包装厂的,就是把那种20kg的橙子,或者15kg的葡萄打包成小盒子的,都是严格按照里面的标准 ...

其实一开始还想算了,但是看到他把盒子上的重量涂掉了,还问我重量写在了哪,太气人了
作者: ilmaro    时间: 2014-12-21 16:53:45

碰上店员回答你: 哦,水果嘛,水份会蒸发掉的,重量就轻了,这很正常…………。你会更气…………。
作者: 晴天小佳    时间: 2014-12-21 17:04:03

new lynn X平也这幅德行
作者: yoursqueenb    时间: 2014-12-21 17:47:02

新西兰玩缺斤短两
作者: lance_sun    时间: 2014-12-21 18:01:22

shinewang 发表于 2014-12-21 16:50
其实一开始还想算了,但是看到他把盒子上的重量涂掉了,还问我重量写在了哪,太气人了 ...

其实大家好好说说,都可以理解的,或者给你找一个补上也行,因为一般都可以和供货商说补偿问题的

超市也没什么损失。

不知道为啥都那么脑残。
作者: Yip    时间: 2014-12-21 18:04:59

唉,大家生意都不好做,可是也不能玩这种手段吧。。。。
作者: stnz    时间: 2014-12-21 18:18:53

all X平这幅德行
作者: John.G    时间: 2014-12-21 18:42:02

的确有写1kg 但是字很小 位置比较偏。 估计故意想让人找不到的吧。      
俺也买了一盒不过不是在太平。  20刀。   个头真小,也不是特别甜 还是countdown 那种散秤的好
作者: oritent    时间: 2014-12-21 18:56:41

价格不对,洋人超市的樱桃,PAK N SAVE 周五那天我买26,99块钱一公斤
怎么会18,99一公斤,
BTW,从来不在华人超市买水果任何一种
只买大白菜,菜心,芥蓝之类的,洋人超市没有

华人超市水果不能碰
作者: zzz666    时间: 2014-12-21 19:19:55

oritent 发表于 2014-12-21 19:56
价格不对,洋人超市的樱桃,PAK N SAVE 周五那天我买26,99块钱一公斤
怎么会18,99一公斤,
BTW,从来不在 ...

对,我已经很久不在华人超市买水果了,华人超市的水果价格好像便宜一点,质量比洋人超市差很多,我情愿多花点钱,买洋人的。PAK'N SAVE ALBANY周六的樱桃700克一盒17。99,既新鲜又甜。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-12-21 20:36:47

今天去倒霉路X平买了 烧鸭半只+半K叉烧 结果回家吃晚饭的时候发现烧鸭里面压根没鸭翅
作者: jyok76    时间: 2014-12-21 21:00:02

土豆我是地瓜 发表于 2014-12-21 21:36
今天去倒霉路X平买了 烧鸭半只+半K叉烧 结果回家吃晚饭的时候发现烧鸭里面压根没鸭翅  ...

它们的鸭翅是单独卖滴!
作者: HoMeWolf    时间: 2014-12-21 21:00:57

作者: MikeWazowski    时间: 2014-12-21 21:29:54

为什么说中国商人不讲信用呢 缺斤短两都发扬到南半球了 ……
作者: louisxiang    时间: 2014-12-21 21:57:13

他们超市就这样德行,我上次去买东西,也是无意看了下结账单,以前从来没看过,后来发现一样东西给我打了两次!回去找他结果退钱了。所以以后每次去买东西都会就看单子!再告诉大家一个秘密,只要是华人超市,他们都会有换包装上的生产日期和保质日期,比如东西到期了,他们会重新找专门的厂子帮他们重新包装换了生产日期,再继续卖,因为这个厂子就离我上班地方不远,所以现在除了去那里买点蔬菜,其他东西一样不会买!
作者: todd_yx    时间: 2014-12-21 22:01:03

463702008 发表于 2014-12-21 17:41
我是在forrest hill那边的太平 看来都一样啊

你和楼主说的应该是一家。。。
作者: cc-eric    时间: 2014-12-21 22:09:28

louisxiang 发表于 2014-12-21 22:57
他们超市就这样德行,我上次去买东西,也是无意看了下结账单,以前从来没看过,后来发现一样东西给我打了两 ...

每家超市都会收错钱,我以前也从来不看,后来自己多注意就好了
作者: tensionJimmy    时间: 2014-12-21 22:24:01

无独有偶,我周六去的太平。一拎就觉得没有1公斤。我让我妈拎了下也没有。然后拿去给买鱼那边秤了一下,才750克。少了四分之一!!!也太奸商了吧,缺斤短两的也台夸张了吧!!!这是欺诈消费者行为,可以直接报告给commerce commission。
作者: 88sunny88    时间: 2014-12-21 22:55:41

上次在northcote 大化里肉店被差称原价18几排骨,竟然打价钱四十几刀,被骗了十几刀,哎
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-12-21 23:41:09

现在南岛的樱桃已经可以订了,为什么不网上订呢?我都已经吃上了,2周以后果园的白樱桃也会有了。
作者: 匿名    时间: 2014-12-22 08:54:30

作者: AS_SOON    时间: 2014-12-22 09:06:28

我前几天买的一盒,我也以为是1kg的。。。 我就说怎么那么便宜- -
作者: R33    时间: 2014-12-22 09:22:32

作者: purpleapple    时间: 2014-12-22 09:25:32

NECN8 发表于 2014-12-21 16:09
Countdown 400g $6.99

这么便宜???
作者: 竹口幽兰    时间: 2014-12-22 11:06:06

。。。我也买了。。。买的时候是发现好像是少了点。
作者: xuli019    时间: 2014-12-22 15:48:43

从刚开始不在华人超市买肉,到现在水果也不买了,,,,,,,,,,,
作者: skysadness    时间: 2014-12-22 18:19:15

louisxiang 发表于 2014-12-21 21:57
他们超市就这样德行,我上次去买东西,也是无意看了下结账单,以前从来没看过,后来发现一样东西给我打了两 ...

henderson的银钟超市买过过期罐头。。
作者: shinewang    时间: 2014-12-23 16:47:49

吃菜的小猪 发表于 2014-12-21 23:41
现在南岛的樱桃已经可以订了,为什么不网上订呢?我都已经吃上了,2周以后果园的白樱桃也会有了。 ...

怎么订啊?
作者: shinewang    时间: 2014-12-23 16:48:48

匿名者 发表于 2014-12-22 08:54
拿单子去告啊!一告一个凖!

现在吃一堑长一智,以后知道怎么做了
作者: maylan    时间: 2014-12-23 17:16:34

从来没意识到整箱包装的樱桃会短斤少两。不过这经理不认账是过头了,其实照实际重量算钱就ok了。
作者: cliang    时间: 2014-12-23 21:41:50

这个太平还经常卖过期食品,应该抵制或举报一下,我最近很少去了,但不知为什么人总挺多,可能沾了pak&sav 的光了
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-12-24 23:40:19

shinewang 发表于 2014-12-23 17:47
怎么订啊?

你google搜好多樱桃园都可以网上order的
作者: sylviaji    时间: 2014-12-25 00:48:23

匿名者 发表于 2014-12-21 17:11
为什么要做华人呢?

瞧你这点尿性?地洞老鼠sh*t
作者: ilmaro    时间: 2014-12-25 02:10:17

skysadness 发表于 2014-12-22 19:19
henderson的银钟超市买过过期罐头。。

这家超市很奇葩………………
作者: 匿名    时间: 2014-12-25 05:44:16

sylviaji 发表于 2014-12-25 00:48
瞧你这点尿性?地洞老鼠sh*t

儿子死了没有。我好向看到你儿子被车撞死了。快回家看看吧。

作者: 阿发的岳父    时间: 2014-12-25 09:02:14

短斤少两顶多说你是奸商,可是这种处理问题的手法就只能说明这个超市的负责人是个蠢货加无赖,还蠢到以为大家的智商跟你是一样的。这种事情大家看在眼里,心里自然有想法,身体必然有行动。你影响的是整个华人商界的声誉,现在大家是不到华人超市买肉,买鸡蛋,买水果,以后会发展到什么都不会从华人超市买,让你们这帮傻比无赖喝西北风去吧!
作者: 水玉    时间: 2014-12-25 12:45:51

之前在他家买虾也是一样,盒子上写的1kg,实际才600多g,相差太多了
作者: 比肩乔丹    时间: 2014-12-25 12:49:19

做些缺斤短两的事,这种行为真是太无耻了
每个太平都是 这吊样
作者: shinewang    时间: 2014-12-25 21:05:46

吃菜的小猪 发表于 2014-12-24 23:40
你google搜好多樱桃园都可以网上order的

哦 知道了谢谢

作者: shagwell    时间: 2014-12-25 22:15:20

水玉 发表于 2014-12-25 13:45
之前在他家买虾也是一样,盒子上写的1kg,实际才600多g,相差太多了

如果说楼主运气不好,那你是眼神儿有问题,600 和1000的虾看不出来,尼玛大户啊
作者: Lisa028    时间: 2014-12-26 09:04:47

所以华人超市里只有收银台的秤,洋人超市里有客人可以直接用的秤, 一般在蔬菜水果那个区。。。
作者: skysadness    时间: 2014-12-26 10:24:23

ilmaro 发表于 2014-12-25 02:10
这家超市很奇葩………………

怎么奇葩法

作者: 水玉    时间: 2014-12-26 17:24:44

shagwell 发表于 2014-12-25 23:15
如果说楼主运气不好,那你是眼神儿有问题,600 和1000的虾看不出来,尼玛大户啊 ...

就是拿起来觉得相差太多,去称过才发现居然会有短斤少两的,木有买啊,不过我想很多人去超市都不会注意的,一般盒子上写多少就认为是多少了
作者: 一曰方茗    时间: 2014-12-26 17:29:34

应该像洋人超市那样提供公用秤

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2