新西兰天维网社区

标题: [ [ [ [ 奥克兰公屋HNZ图 ] ] ] 2015年2月更新Hobsonville Point [打印本页]

作者: 阿海    时间: 2014-12-17 08:52:00     标题: [ [ [ [ 奥克兰公屋HNZ图 ] ] ] 2015年2月更新Hobsonville Point

住奥克兰的应该都知道奥克兰很多Housing New Zealand的公屋吧。

公屋怎么说呢,说个不好听的就是穷人住的,我们买房时应该远离这些地区。如果你不同意我的说法,那就不用看下去了,如果同意我的说法,那就read on!

有些人觉得穷人住的地方没问题,的确大部分穷人也是安分的。但问题是问题人群,例如小偷,混混等,都是穷人出身,都住这些公屋多啊。假如你千辛万苦用你的钱或用你父母给你的钱买了个新房(现在新房都过百万啊),你愿意住在穷人身边吗?你愿意这些小偷混混等就住你附近吗?

从投资来说,出租人士也会喜欢好点的学校和居住环境,也不希望住穷区对吧,自然买投资房不买穷区就会照到相对好的租客。

最重要的是这些HNZ区私人拥有的房子少,那销售记录就会少,想topup或refinance要做估价报告时很容易发现recent sales少,估价难也估不高价钱。

以下图点击就能放大,红色带黑圈的都是HNZ公屋

中区:

东区:

北岸:

西区:

南区:

Hobsonville Point (红色圈起来的是Housing New Zealand的地)

这些Hobsonville Point的HNZ将来会怎样我不知道,我不看那边的房。想买那边房的同胞们最好做做功课看看那些政府地以后会怎样开发。详情可以参考93楼。

作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-17 08:54:13

wow
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 08:54:29

作者: dangessss    时间: 2014-12-17 09:03:30

作者: Now    时间: 2014-12-17 09:07:38

thanks.......................
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-12-17 09:15:23

這個很給力,應當收藏,希望本帖不要出現各個區互相攻擊的
但我覺得我是想多了。。。。。。
作者: 鬼武魂    时间: 2014-12-17 09:16:09

图片全爆,貌似公司block掉。。。。
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 09:18:10

微苦蓝山 发表于 2014-12-17 10:15
這個很給力,應當收藏,希望本帖不要出現各個區互相攻擊的
但我覺得我是想多了。。。。。。 ...

如果某天能把印度人/棒子房子或中国各地来源的房子画上去那就有的争论了
作者: not419    时间: 2014-12-17 09:19:15

老九也推荐
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 09:20:27

鬼武魂 发表于 2014-12-17 10:16
图片全爆,貌似公司block掉。。。。

我开没问题,估计是你公司。。。
作者: ch51019    时间: 2014-12-17 09:22:50

thanks
作者: 小肥猪猪    时间: 2014-12-17 09:29:06

这个值得收藏
作者: adddddw    时间: 2014-12-17 09:32:31

太厲害了!
作者: 阿放    时间: 2014-12-17 09:33:52

作者: Venox10111    时间: 2014-12-17 09:34:30

阿海 发表于 2014-12-17 10:18
如果某天能把印度人/棒子房子或中国各地来源的房子画上去那就有的争论了 ...

yes I can do that.....
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 09:35:24

Venox10111 发表于 2014-12-17 10:34
yes I can do that.....

中国的比较难,不可能分别中国哪里来的啊
作者: Dian郑-RayWhite    时间: 2014-12-17 09:35:43

好图,收藏
作者: Venox10111    时间: 2014-12-17 09:36:32

阿海 发表于 2014-12-17 10:35
中国的比较难,不可能分别中国哪里来的啊

可以, no problem.....
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 09:38:06

Venox10111 发表于 2014-12-17 10:36
可以, no problem.....

光说没用啊
作者: 误入    时间: 2014-12-17 09:40:20

好东西,可以直接在gis viewer上看不?
作者: songinator    时间: 2014-12-17 09:41:49

误入 发表于 2014-12-17 09:40
好东西,可以直接在gis viewer上看不?

只能council内部人员看 你看不了的
作者: Red-dragon    时间: 2014-12-17 09:42:50

这个要顶。。。。。。。
作者: Venox10111    时间: 2014-12-17 09:48:54

阿海 发表于 2014-12-17 10:38
光说没用啊

yep, I need lots of time to dev some systems during xmas break, no time for posting stuff here anymore...
作者: songinator    时间: 2014-12-17 09:53:21

Venox10111 发表于 2014-12-17 09:48
yep, I need lots of time to dev some systems during xmas break, no time for posting stuff here any ...

lol  一定那几个新区亚洲人多咯  其实看看附近学校学生组成就很有代表性了  黑羊兄是不是就拿这个做啊?
作者: x-ray    时间: 2014-12-17 10:26:04

Mark~~~~~~~~~~~~~~
作者: @Hongyan    时间: 2014-12-17 10:30:47

谢谢海哥分享!
作者: 该用户已被注册    时间: 2014-12-17 10:52:15

这个真好,正是我现在想要的,谢谢分享。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-17 11:21:08

阿海,写点东西吧,分析一下,comment一下,我给加精?
作者: SHIN-AKUMA    时间: 2014-12-17 11:54:01

谢谢楼主分享!太有用了
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 12:34:53

NewLynnHse 发表于 2014-12-17 12:21

恩ok!                  
作者: 阿海    时间: 2014-12-17 12:47:51

NewLynnHse 发表于 2014-12-17 12:21

写了点东西了哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-17 12:50:19

阿海 发表于 2014-12-17 13:47
写了点东西了哈哈

加精了
作者: 望月节    时间: 2014-12-17 13:02:15

谢谢分享!麻烦把之前的链接也加回来吧,之前链接打开的可以放大,看得更清楚。
另外问下图中蓝色绿色的都是什么建筑?
作者: 獸性大發    时间: 2014-12-17 13:25:59

感謝您費心
四海都有中國人 炎黃子孫一條心
作者: huiyeee    时间: 2014-12-17 15:06:40

楼主厉害
作者: SelinaC    时间: 2014-12-17 17:31:04

太强了,这个更新。看得更清楚。
作者: 源徵    时间: 2014-12-17 18:28:11

很感谢阿海哦
作者: clam    时间: 2014-12-17 18:28:16

看完了真的發現我應該去買南區

反正我現在都有房子在最最最密集的GI 和panmure,還是panmure最黑的一帶!omg!

manurewa也沒那麼黑呀。。。

作者: walker123    时间: 2014-12-17 21:37:02

太强了,这个更新。感谢阿海                 
作者: winny    时间: 2014-12-17 22:25:12

作者: timeover    时间: 2014-12-20 15:11:40

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mss    时间: 2014-12-20 15:16:31

海神center1打不开了,求update!
作者: mss    时间: 2014-12-20 15:22:56

望月节 发表于 2014-12-17 14:02
谢谢分享!麻烦把之前的链接也加回来吧,之前链接打开的可以放大,看得更清楚。
另外问下图中蓝色绿色的都是 ...

同问蓝色绿色的都是什么building
作者: GreatCursER    时间: 2014-12-20 21:00:19

好东西啊 顶
作者: siyasiya    时间: 2014-12-22 08:52:21

貌似Mt Roskill巨多,但是房价也很高呀。
作者: halsey    时间: 2015-1-13 11:56:45

是啊MT ROSKILL和Sandringham的公屋那么多,房价还那么贵。
倒是西区很意外啊,就那么少的公屋

作者: 阿海    时间: 2015-1-13 12:07:14

Mt roskill离CBD近啊,自然贵。
作者: yapinghouse1    时间: 2015-1-13 17:57:53

樓主真厲害,贊一個!!!
作者: 【殺無赦】    时间: 2015-1-13 18:54:10

感谢楼主分享,顺便问一句,听说政府有规划要把公屋都迁移到WHENUAPAI这个区,是有这个规划吗?
作者: beck@    时间: 2015-1-13 19:06:09

感谢分享~~~~~~~~~~
作者: mimisa    时间: 2015-1-13 23:15:25

来晚了 地板都木有。。。。。。。
作者: SAAC    时间: 2015-1-14 00:41:26

太棒了..................
作者: 阿海    时间: 2015-1-14 08:00:39

【殺無赦】 发表于 2015-1-13 19:54
感谢楼主分享,顺便问一句,听说政府有规划要把公屋都迁移到WHENUAPAI这个区,是有这个规划吗? ...

没有                             
作者: DigitalWorld    时间: 2015-1-14 11:10:08

收藏,LZ有心!
作者: 领航国际教育    时间: 2015-1-14 14:23:58

非常感谢阿海专业的解答,你是专业人士,这回也帮了很多华人朋友在奥克兰安居乐业提供了很多有用的信息。感谢!你是奥克兰华人的骄傲!
作者: beck@    时间: 2015-1-14 16:51:09

ddddddddddddddd
作者: 17carlos    时间: 2015-1-14 17:18:32

这个帖子一定要顶,怎么早就没发现。同问,蓝色的是什么地块?
作者: oldid    时间: 2015-1-14 23:35:52

作者: melee888    时间: 2015-1-15 06:45:51

阿海 发表于 2014-12-17 08:54

谢谢阿海这么用心这么好的帖子  收藏了
作者: songinator    时间: 2015-1-15 06:54:30

海哥 蓝色的框框是什么意思
作者: 阿海    时间: 2015-1-15 08:26:46

songinator 发表于 2015-1-15 07:54
海哥 蓝色的框框是什么意思

Auckland Council         
作者: songinator    时间: 2015-1-15 09:23:44

阿海 发表于 2015-1-15 08:26
Auckland Council

怪不得 看来council也有政府房
作者: 阿海    时间: 2015-1-15 09:33:51

songinator 发表于 2015-1-15 10:23
怪不得 看来council也有政府房

不一定是政府房,有很多蓝色地方都是公园。
作者: songinator    时间: 2015-1-15 09:42:02

阿海 发表于 2015-1-15 09:33
不一定是政府房,有很多蓝色地方都是公园。

明白 海哥

蓝色=council property
council owned 政府房 = 蓝色
蓝色 不= council owned政府房蓝色 include council owned政府房

我是看google map的 发现有些blue是民居 而且我一直听说那片是政府房 所以有这一问 谢谢海哥解答

作者: 阿海    时间: 2015-1-15 09:43:40

songinator 发表于 2015-1-15 10:42
明白 海哥

蓝色=council property

恩,而且不是所有council owned地产都在蓝色里面的。
作者: songinator    时间: 2015-1-15 09:49:20

阿海 发表于 2015-1-15 09:43
恩,而且不是所有council owned地产都在蓝色里面的。

了解了。。。。。。。。。。。。。
作者: boardboy    时间: 2015-1-17 09:47:45

Baywater附近好像有很多公屋
作者: zy648031449    时间: 2015-1-17 23:59:44

作者: tiancaijimmy    时间: 2015-1-18 13:05:08

感谢楼主分享!
作者: dinga    时间: 2015-1-18 20:14:05

这么多呀。。。
作者: rockmax    时间: 2015-1-18 22:15:03

我靠!好贴!收藏!
作者: module    时间: 2015-1-25 18:36:15

图怎么全挂了
作者: 幸福的不得了    时间: 2015-1-25 20:55:26

中区的图都打不开了,能不能重发一遍,谢谢
作者: 阿海    时间: 2015-1-25 21:14:01

图都没问题,多点点就知道
作者: 阿海    时间: 2015-2-20 13:56:00

更新Hobsonville Point
作者: hche145    时间: 2015-2-20 14:18:09

Hobsonville point 右图 buckley ave左手边的第一个圈是养老院在建,旁边大圈是原空军基地历史保留房屋, 右手边画问号的地方也是保留历史建筑,pre 1944的 上面有十几个独立房子,现在交给某房地产公司重新装修准备过两个月拍卖,reserve价位在1.5m左右,上周末刚在那里的show home得到的消息。没有政府公屋,全是大工地,去看一下就知道

作者: kristin    时间: 2015-2-20 14:23:14

太有帮助了,谢谢楼主                           
作者: love_3_month    时间: 2015-2-20 15:13:05

hche145 发表于 2015-2-20 15:18
Hobsonville point 右图 buckley ave左手边的第一个圈是养老院在建,旁边大圈是原空军基地历史保留房屋,  ...

是属于政府的地,但不是政府房
作者: zy27289833    时间: 2015-2-20 17:56:32

本来还有朋友准备在point买呢赶紧建议不要了,都挨着公屋阿!!!!
作者: 阿海    时间: 2015-2-20 18:08:03

zy27289833 发表于 2015-2-20 18:56
本来还有朋友准备在point买呢赶紧建议不要了,都挨着公屋阿!!!!

目前不好说会不会有公屋,但title上的确很多还是HNZ的地,估计会很快都卖给发展商开发吧。

我觉得Hobsonville Point还是可以考虑的,但最好跟那边的大的洋人开发商了解下以下这些街以后会怎办:
Clark Rd
Kay Crescent
Merion St
Morrison Dr
Wallingford Way

如果这些公屋都拆了就最好
作者: zy27289833    时间: 2015-2-20 18:13:47

阿海 发表于 2015-2-20 19:08
目前不好说会不会有公屋,但title上的确很多还是HNZ的地,估计会很快都卖给发展商开发吧。

我觉得Hobson ...

谢谢阿,那现在是没有公屋?
作者: 阿海    时间: 2015-2-20 18:16:08

zy27289833 发表于 2015-2-20 19:13

我只能通过地图看到,不知道现场是怎样啊。

但从地税记录来看,图里我用红色圈上的的确还是属于HNZ的。
作者: love_3_month    时间: 2015-2-20 18:44:24

zy27289833 发表于 2015-2-20 19:13

那些地都是housing nz的,以前租给军队,现在拿出来开发新房子了,才有的point,所有的新房子都在以前的政府地上。
作者: love_3_month    时间: 2015-2-20 18:45:17

阿海 发表于 2015-2-20 19:08

我觉得Hobson ...

附近多了好多联排在开发啊,最夸张的是一房五十多万
作者: love_3_month    时间: 2015-2-20 18:47:58

zy27289833 发表于 2015-2-20 18:56

公屋都拆光啦。。。你朋友估计自己一看就明白啦
作者: 阿海    时间: 2015-2-20 21:20:53

love_3_month 发表于 2015-2-20 19:44
那些地都是housing nz的,以前租给军队,现在拿出来开发新房子了,才有的point,所有的新房子都在以前的 ...

恩希望别建公屋就好      
作者: hche145    时间: 2015-2-22 23:45:31

阿海 发表于 2015-2-20 22:20
恩希望别建公屋就好

那些地都不是HNZ的, 是Hobsonville Point Land Company 和 the Crown的, title search上的地主是her majesty 女王陛下....
作者: hche145    时间: 2015-2-22 23:47:30

love_3_month 发表于 2015-2-20 19:45
附近多了好多联排在开发啊,最夸张的是一房五十多万

才50多万?那是公寓吧?联排都七八十万了。。。

作者: love_3_month    时间: 2015-2-23 06:18:08

hche145 发表于 2015-2-23 00:47

看错了,是两个卧室,80平左右。。。你说的7-80十万都是三四个卧室的
作者: love_3_month    时间: 2015-2-23 06:24:29

hche145 发表于 2015-2-23 00:47

https://touch.trademe.co.nz/property/listing/view/839520256

手机,不知道连接是否能打开

这在hobsonville point 旁边,应该在countdown那里
作者: 阿海    时间: 2015-2-23 07:48:20

hche145 发表于 2015-2-23 00:45
那些地都不是HNZ的, 是Hobsonville Point Land Company 和 the Crown的, title search上的地主是her ma ...

Council里系统也是这样显示的。
作者: hche145    时间: 2015-2-23 10:51:03

阿海 发表于 2015-2-23 08:48

谢谢你的图, 之前没看到过这个,了解不够多,我看的都是LIM上面注册的和开发商介绍的,这样看还要深入了解一下那边
作者: nzdream    时间: 2015-2-23 10:51:38

阿海 发表于 2015-2-23 08:48

首先感谢阿海大神为我们提供了许许多多各种非常有价值的信息知识。通过拜读你的帖子,我受益匪浅。
但是最新贴上的Hobsonville Point 的公屋图和实际情况有所不符。
-
-
其实论坛中还有很多对这块更加熟悉的大神们,比如 love-3month, 校草等。而且和我也没有半毛钱的关系 (我更关注WH 哈)。 但是正好前几年了解了一下,这里就胡乱班门弄斧下吧:
-
-
之所以阿海大神会怀疑红圈中可能会是公屋是基于系统中显示是 House of NZ 的地。但是其实现在在开发Hobsonville Point的是Hobsonville Land Company,这家公司其实是HOUSE NZ的子公司。 实际上如果去看HP 的发展规划,上面是没有显示任何的公屋计划。(连接如下:http://www.hobsonvillepoint.co.nz/vision/precincts
-
-
而且几年前的新闻也提到 House of NZ 在搞这个 Hobsonville Point, 但是没有公屋会建在那。
A state housing business is running the 3000-house Hobsonville Point project despite no state houses being built there.
(新闻链接  http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=10629515
-
-
HP 倒是有所谓可承担住房计划 ,我之前就分析过:
“HOUSE NZ 要想弄廉价房也不会亏本, 但是我认为房子的条件肯定降一格, 比如地更小, 房子面积更小, 靠近马路等等. 因为不这样区分的话, 如何保障其他非廉价房屋主的利益以及建筑商的利益? 考虑到现Hobsonville Point里的房子已经很挤了, 这廉价房要是如我预计的再减一格的话, 估计就要和UNIT看齐了”
-
按照网站上的价格 (http://www.axisseries.co.nz/the-homes/)    房子是106平的建筑面积,2房一厅, 地 268平,连体,50万以下,这价格基本上和unit差不多,而且购买者还得符合一些条件。
-
-
其实这几年我有事没事就会去那边逛一逛,虽然新房很招人喜欢,但是还是实在没有办法喜欢上离邻居太近的房子。看图纸上面好像在里面有一些大地大房的街道,但是那价格估计亲民不了。 还有一些估计是想靠树木增加隐私,但是那树都是新树,等它们长大起作用还得好几年。
-
-
话又说回来,入住率还是蛮高的,虽然花园小,但是也有不少洋人,特别是白领阶层他们其实都不是很喜欢, 也没有精力花时间弄花园。
-
-

作者: 阿海    时间: 2015-2-23 10:52:10

hche145 发表于 2015-2-23 11:51
谢谢你的图, 之前没看到过这个,了解不够多,我看的都是LIM上面注册的和开发商介绍的,这样看还要深入了 ...

恩,我发图并不是要黑Honsonville Point,只是希望想买那边的同胞们做够功课而已。
作者: 阿海    时间: 2015-2-23 10:56:51

nzdream 发表于 2015-2-23 11:51
首先感谢阿海大神为我们提供了许许多多各种非常有价值的信息知识。通过拜读你的帖子,我受益匪浅。
但是 ...

恩,我发图并不是要黑Hobsonville Point,只是希望想买那边的同胞们做够功课而已。
作者: hche145    时间: 2015-2-23 11:01:34

阿海 发表于 2015-2-23 11:52
恩,我发图并不是要黑Honsonville Point,只是希望想买那边的同胞们做够功课而已。 ...

上次跟Sunderland的中介聊的时候,他们说他们目前不是太想那边被中国人填满。。。所以到现在都没有对中国买家做广告推广。。。。。话说回来那边的路实在是太窄了,不知道为什么要那么小气。。。
作者: nzdream    时间: 2015-2-23 11:12:44

阿海 发表于 2015-2-23 11:56
恩,我发图并不是要黑Hobsonville Point,只是希望想买那边的同胞们做够功课而已。 ...

我也是几年前买房的时候有考虑那边,所以做了一点研究。虽然最终没有出手,但是个人对这种社区挺感兴趣的, 就是地太小了,实在没办法接受。 我个人还是喜欢周末没事蹲在花园里面干点体力活。

作者: love_3_month    时间: 2015-2-23 11:32:33

hche145 发表于 2015-2-23 12:01
上次跟Sunderland的中介聊的时候,他们说他们目前不是太想那边被中国人填满。。。所以到现在都没有对中国 ...

他就是那个设计,路小开的会慢,毕竟小孩子多吧。这个区是个死路,所以开过来的都是回家的人,当然也有过来参观或者游玩的,但没有through traffic,所以慢点不是问题。另外有条主路去年开通的,从中学到码头,相对比较宽点,和外面的马路差不多
作者: 阿海    时间: 2015-2-23 11:59:12

hche145 发表于 2015-2-23 12:01
上次跟Sunderland的中介聊的时候,他们说他们目前不是太想那边被中国人填满。。。所以到现在都没有对中国 ...

中国人买了都出租房间出去啊,那车就更多了
作者: 阿海    时间: 2015-2-23 11:59:44

nzdream 发表于 2015-2-23 12:12
我也是几年前买房的时候有考虑那边,所以做了一点研究。虽然最终没有出手,但是个人对这种社区挺感兴趣的 ...

以后那边满了会觉得特别拥挤吧,路又窄,人又多又密集呵呵

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2