新西兰天维网社区

标题: 最近各种被 要求refund, 小本生意好难做啊 ~~~~~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-12-16 16:06:28     标题: 最近各种被 要求refund, 小本生意好难做啊 ~~~~~

Trademe 卖件东西都快一年了, 洋人买的,然后回来说质量不好要fully refund, 还直接告到了Commerce Commission, 哪位大神知道这个要给她refund呢还是等commerce commission 给结果。

作者: jjh8899    时间: 2014-12-16 16:18:09

价值多少的东西啊??

你给的保质期当时是多久???

要看具体情况的
作者: ElectricFeel    时间: 2014-12-16 16:31:44

卖的是什么东西?
作者: 匿名    时间: 2014-12-16 16:39:54

jjh8899 发表于 2014-12-16 16:18
价值多少的东西啊??

你给的保质期当时是多久???

不到400 快   ,是个婴儿床

作者: 匿名    时间: 2014-12-16 16:40:32

ElectricFeel 发表于 2014-12-16 16:31
卖的是什么东西?

是个婴儿床

作者: 匿名    时间: 2014-12-16 16:41:25

匿名者 发表于 2014-12-16 16:39
不到400 快   ,是个婴儿床

没说保质期啊  而且说是个sample

作者: 明日复明日    时间: 2014-12-16 16:46:57

洋人店确实都有保修。。。
作者: ElectricFeel    时间: 2014-12-16 16:51:57

等了一年才说质量不好
作者: Alan9a    时间: 2014-12-16 17:01:14

让他告去吧, 用了一年了 才说质量不好明显坑人的  你做几个质量报告就行。
作者: muyue    时间: 2014-12-16 17:02:57

用了一年才来投诉?!
作者: obtrusive    时间: 2014-12-16 17:06:50

这就是找免费床用了。the warehouse里大部分东西都是一年免费换的,很多岛毛人没事就去换换花样。还不用花钱。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-12-16 17:09:55

做这种生意要记得在网站写好 refund policy
并在 TradeMe list 上写着 By purchasing from us, it is presumed that you agree with our terms & conditions in full contexts.
作者: 匿名    时间: 2014-12-16 18:36:07

但是感觉这里的各种law就是为了保护消费者, 即使有的消费者根本就是无理取闹。就她就直接去告我 婴儿床不安全, 然后我发了安全认证的证书, 不知道Commerce Commitment怎么判

作者: lemon_tea    时间: 2014-12-17 21:43:24

不用理会!!!
作者: 匿名    时间: 2014-12-17 22:08:16

update 一下 今天下午commerce commitment的人过来inspection 了, 报告会过几天出。 很多洋人觉得搬出某一条法律条款就给中国人看,就觉得自己胜算在握, 只要有不怕麻烦的心态,一定要维护自己的权利。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-12-17 22:35:38

obtrusive 发表于 2014-12-16 18:06
这就是找免费床用了。the warehouse里大部分东西都是一年免费换的,很多岛毛人没事就去换换花样。还不用花 ...

是呀,我当时租房的老太太说她闺女经常去warehouse买鞋穿,穿段时间就回去换新的,说不舒服。。。她闺女还在城里开咖啡店。。。不过是咱们华人。。。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2014-12-17 22:51:28

皮皮蛋蛋 发表于 2014-12-17 22:35
是呀,我当时租房的老太太说她闺女经常去warehouse买鞋穿,穿段时间就回去换新的,说不舒服。。。她闺女 ...

嗯,确实是个精明人~~

作者: 楼主    时间: 2014-12-18 06:40:58

不容易啊。
作者: 匿名    时间: 2014-12-18 08:30:09

皮皮蛋蛋 发表于 2014-12-17 22:35
是呀,我当时租房的老太太说她闺女经常去warehouse买鞋穿,穿段时间就回去换新的,说不舒服。。。她闺女 ...

只能说太贱了~~~~~~反正就是不停的免费用新东西呗~

作者: 匿名    时间: 2014-12-18 08:31:34

翁塞.行.在路上 发表于 2014-12-17 22:51
嗯,确实是个精明人~~

要我的话就直接说确实是个贱人  哈哈哈哈

作者: Anthony_yu    时间: 2014-12-18 11:10:47

等结果吧~~~~~卖了都一年了现在在找上门这也太可笑了
作者: 匿名    时间: 2014-12-18 17:10:26

像這種太誇張的通常都被判不用賠的

我們工作上常遇到這些神經病客人
說要告到那告哪~ 都是嚇人的
如果你是站得住腳的話根本不用怕

作者: 匿名    时间: 2014-12-18 20:00:01

匿名者 发表于 2014-12-18 17:10
像這種太誇張的通常都被判不用賠的

我們工作上常遇到這些神經病客人

因为婴儿床是比较敏感商品,所以Commerce  Commitment就会来调查。 昨天过来调查的人口头上说没有什么问题,但是最后final的确认Email还没给我,其实卖家才是真的“小白兔”谁都可以过来威胁威胁 发发火。
作者: 风雨后的彩虹    时间: 2014-12-18 20:01:54

只要给了refund, 一般commerce commission就不会再管了
作者: NewLynnHse    时间: 2014-12-18 20:06:35

这里做生意是比较难,碰到老江湖就麻烦了。听说冰箱什么的用了四五年坏的都能要换新的。没办法,CGA摆出来你就只能慢慢磨了。
作者: 匿名    时间: 2014-12-18 20:08:31

风雨后的彩虹 发表于 2014-12-18 20:01
只要给了refund, 一般commerce commission就不会再管了

不是, 我这个明确的问过, 人家给我的答复是 你想refund就给啊,但是这个跟我们的调查没任何的关系。
作者: 匿名    时间: 2014-12-18 20:11:34

NewLynnHse 发表于 2014-12-18 20:06
这里做生意是比较难,碰到老江湖就麻烦了。听说冰箱什么的用了四五年坏的都能要换新的。没办法,CGA摆出来 ...

kiwi就是理论上比较贵重的东西都能用好几十年,觉得中国制造的质量不好,又没钱买更好的德国货,有的连本地的生产的都买不起。  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2