新西兰天维网社区

标题: 今天收到成绩单和明年的学费单,感觉很奇妙 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-12-11 23:18:03     标题: 今天收到成绩单和明年的学费单,感觉很奇妙

以前上学,打工的时候,身边的很多人都有PR,也有很多没有。自己听过,见过很多人都在为这个拼死拼活的奋斗的故事。有的成功,有的失败。形形色色的人,各种各样的故事,完全不同的结局。
有PR的人,他们谈论的话题就是日常的话题,考试的成绩,现在的收入,将来的工作,身上穿的,脚底踩的,手上拿的。今天考试成绩,昨天买了新车的感觉,明天出去玩的兴奋,钱包的厚度等等。
而没有身份的人,他们的话题很简单,你学什么,有工作么,能拿身份么。
我当时看到有身份的人,为了日常生活中各种各样的事情而高兴,而沮丧。说实话,我很羡慕,我也想像他们似的,为了日常生活而乐,而愁。不是每天早上一睁眼,除了PR,不为别的。

现在我有了身份,也有了车子,也有了房子。我为之担心的,快乐的目标,也变了。便当像当初他们一样,为了日常生活。而不再是身份。
可现在我拿到房子的账单,车子的账单,学费的账单,工资的账单。我也变得很痛苦,当初没有身份的时候,我好像站在一棵木头上,身子稍微倾斜,我就会掉下去。我身边的人,情况在我看来也和我一样,没有人能伸出援手。
现在我上岸了,但发现岸上一片荒芜,身边一人没有。如果我交了房子,就交不起车子,交了车子,就交不起学费。虽然不至于淹死,却要饿死。

但回头一想,我饿死,至少能留个全尸。也就高兴了起来。这不就是当初我所羡慕的吗?不为PR,而为了日常。
看着桌子上放的车子和学费的账单,脑子里房子未来的账单。想想算了,下周有个工作面试,回到以前没有身份时那种拼命的态度,这点困难,不也就过去了。

作者: annie0002    时间: 2014-12-11 23:21:12

人生每个阶段,都有每个阶段的烦恼。。
作者: ilmaro    时间: 2014-12-12 00:27:16

到最终,你会发现:

财富地位名车豪宅,生不带来死不带去。活的越久亲人离去越多,你越来越孤家寡人。一切爱恨情仇只是回忆,无论种类,只是反复磨着你的心。生,不知道为什么而生的。死,未必知道会怎么死。回首人生,留下的只有你死时,你心安乐了吗?如此而已……。

所以,做个好人吧。离世时,心可以安乐一些。

作者: ottlila    时间: 2014-12-12 06:40:45

That's so true, life is full of happiness and sadness$_$
作者: 匿名    时间: 2014-12-12 07:45:04

真是矫情到不行
作者: 无事小魔鬼    时间: 2014-12-12 07:47:26

你现在拥有了别人没有的,要学会做个容易满足的人
作者: HoMeWolf    时间: 2014-12-12 07:52:54

知足常乐, 继续努力工作去把
作者: bintoo    时间: 2014-12-12 07:55:48

人之所以痛苦,是因为欲望大于能力所达, 欲望得不到满足。

人之所以快乐,是因为欲望少于能力所达, 欲望得到满足。

所以要得到长久的快乐其实很简单, 减低自己欲望,提高自己能力, 让欲望和能力所得长时间保持一致。

以上废话古人早就总结了---知足常乐。
作者: devildream    时间: 2014-12-12 07:57:02

等你再有了小孩,你会发现原来。。

等你小孩再长大,你会发现原来。。

等你老了,看病次数多了,你会发现原来。。

等你进入上帝模式,你会发现原来。。

等你去了下一个星系,你会发现原来还是银河系好。。
作者: Anthony_yu    时间: 2014-12-12 12:27:28

一切都是浮云~~~该干嘛还得干嘛
作者: 该用户已被注册    时间: 2014-12-12 12:30:18

把房子卖了,一切问题都解决了。
作者: 无双大蛇    时间: 2014-12-15 12:13:04

无病呻吟                     
作者: 4agefans    时间: 2014-12-15 21:25:43

有的必有失,,选择总没错,我支持楼主,,加油~
作者: snowlight    时间: 2014-12-15 21:31:43

pr只是第一步,以后的路长呢,不是有pr就什么都有了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2