新西兰天维网社区

标题: 父母团聚移民申请步骤 [打印本页]

作者: allench    时间: 2014-12-9 18:08:48     标题: 父母团聚移民申请步骤

现在父母团聚类移民暂时关闭两年,暂时不能申请了。

因为帖子回复达到上限,所以再开个帖子,原帖地址:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2259559&extra=&page=1

要求

1:担保人年满18周岁

2:担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西兰(从开始EOI往前推)。

3:申请人(也就是父母)身体健康,并且没有犯罪记录。

4:申请人没有其他未成年子女。

5:需要满足T1或者T2的要求:

(A):T1的要求(满足其中一项就可以):

1):担保人(也就是子女)或者担保人的配偶NZ$65000以上的年收入,或NZ$90000以上的家庭年收入;或者

2):申请人需要提供在有生之年,每年至少NZ$27203或每对夫妇提供每年至少NZ$39890的生活保证金;或者

3):NZ$500,000的安家费。

****关于生活保证金和安家费的要求请查看移民局网站:

http://www.immigration.govt.nz/m ... equirementsfaqs.htm

(B):T2的要求

1):担保人或者担保人的配偶NZ$33675以上的年收入;

2):其他子女都居住在国外(如果是独生子女就不需要考虑这个了)。

如果满足要求,申请人需要先填写EOI,表格代号1202.

如果EOI被选上,移民局会发邀请,然后递交所需的材料给移民局。

所需材料

担保人(sponsor)需要提供的材料:

1:填写Sponsorship Form for Residence,代号1024,需要JP太平绅士签字。

2:护照首页和PR页复印件(或者新西兰护照复印件),需要JP太平绅士签字。

3:工资单(Payslips),IRD的税单(Summary of Earnings),雇佣合同等等能证明你收入的材料。(如果父母提供50万纽币安家费,申请期间需要把钱存在新西兰境内的银行)。

申请人(父母)需要提供的材料:

1:填写Parent Category Residence Application,代号1206,并附上申请费。

2:护照原件。

3:全身体检(如果在过去36个月提交过,就不需要再次提交,可能需要提供x-ray)。

4:无犯罪公证及证明信。

5:出生公证

6:亲属关系公证

7:户口本公证

8:结婚证公证

9:两张护照照片(半年内的)。

10:雅思成绩(至少有两项达到4.0),或则预付$1735的学费。

本帖仅供参考

作者: 勇-往-直-前    时间: 2014-12-9 18:44:18

刚想在之前的帖子上回复呢,发现已关闭。
昨天去Manukau Branch交父母的Eoi,之前的前台不是说可以drop off嘛,昨天换了个前台,说must post。然后我问她那护照要不要一起寄,她说这个她也不知道,叫我自己打电话问。。。无语啊
作者: allench    时间: 2014-12-9 18:48:31

勇-往-直-前 发表于 2014-12-9 19:44
刚想在之前的帖子上回复呢,发现已关闭。
昨天去Manukau Branch交父母的Eoi,之前的前台不是说可以drop off ...

EOI只要交表格和申请费就可以了,不需要其他材料的。
作者: 雨花石    时间: 2014-12-9 19:05:38

就想知道50万安家费怎么弄过来,怎么证明是父母的呢
作者: gasrat    时间: 2014-12-9 19:07:52

T1要求里面的第二条怎么理解????
作者: 勇-往-直-前    时间: 2014-12-9 19:08:49

allench 发表于 2014-12-9 19:48
EOI只要交表格和申请费就可以了,不需要其他材料的。

是的,后来打电话问了,所以就邮局直接普通邮寄了表格。那申请费是什么时候扣呢?表格收到就扣了?还是要等到pool选的时候?
作者: allench    时间: 2014-12-9 19:53:00

勇-往-直-前 发表于 2014-12-9 20:08
是的,后来打电话问了,所以就邮局直接普通邮寄了表格。那申请费是什么时候扣呢?表格收到就扣了?还是要 ...

表格收到后就扣了(或者说是他们受理后就会扣掉)
作者: allench    时间: 2014-12-9 19:53:44

雨花石 发表于 2014-12-9 20:05
就想知道50万安家费怎么弄过来,怎么证明是父母的呢

这个需要联系移民局,或者银行。
作者: allench    时间: 2014-12-9 19:54:41

gasrat 发表于 2014-12-9 20:07
T1要求里面的第二条怎么理解????

主要指的是国内的退休金。。。
作者: RachelJohn    时间: 2014-12-9 20:34:30

请问已经收到邀请信了,说是中国上海的移民局发的邀请信,那是否只能在上海递交申请呢还是可以在nz这边申请?因为申请期间应该有在nz旅游
作者: 蓝月和咖啡    时间: 2014-12-9 20:56:26

RachelJohn 发表于 2014-12-9 21:34
请问已经收到邀请信了,说是中国上海的移民局发的邀请信,那是否只能在上海递交申请呢还是可以在nz这边申请 ...

和你同样的问题,不过我这是HENDERSON发的邀请信,父母马上就回国了,所以想在上海递交申请,问了一些中介,都说哪里发的邀请信就要在那里递交申请,没办法改的,有哪位知道,谢谢!
作者: kikifox    时间: 2014-12-10 07:55:49

请问现在申请父母还需要父母的兄弟姐妹的亲属关系公证吗?如需要,要公证些什么呢?
父母的出生证明公证怎么弄啊? 头大.
谢谢.
作者: allench    时间: 2014-12-10 18:14:47

RachelJohn 发表于 2014-12-9 21:34
请问已经收到邀请信了,说是中国上海的移民局发的邀请信,那是否只能在上海递交申请呢还是可以在nz这边申请 ...

那就需要递交到上海了,或者你打个电话问吧。
作者: allench    时间: 2014-12-10 18:15:42

kikifox 发表于 2014-12-10 08:55
请问现在申请父母还需要父母的兄弟姐妹的亲属关系公证吗?如需要,要公证些什么呢?
父母的出生证明公证怎么弄 ...

公证请参考本帖的要求提供。

出生证公证,去公证处问就可以了。。(记得是居委会开个证明拿到公证处就可以了,不过每个地方的公证处要求可能会不一样)
作者: jap7jap7    时间: 2014-12-12 12:08:23

请问楼主 父母的安家费 每年按照中国外汇额度 走中国银行转过来的 累积的会被认可嘛
作者: allench    时间: 2014-12-12 15:29:14

jap7jap7 发表于 2014-12-12 13:08
请问楼主 父母的安家费 每年按照中国外汇额度 走中国银行转过来的 累积的会被认可嘛  ...

这个需要咨询移民局
作者: Angela_CC    时间: 2014-12-14 10:50:19

嗨:我想问下 现在收到上海那边发来的邀请信了,可是父母现在在新西兰。那么可以把材料递交到新西兰这边嘛?
作者: allench    时间: 2014-12-14 13:23:47

Angela_CC 发表于 2014-12-14 11:50
嗨:我想问下 现在收到上海那边发来的邀请信了,可是父母现在在新西兰。那么可以把材料递交到新西兰这边嘛 ...

需要递交到邀请信上提供的地址。

如果要递交到其他移民局,需要打电话给call centre确认下。
作者: Kemba    时间: 2014-12-14 14:18:15

请教下楼主,现在以T2来申请的话要等多久啊?是不是希望不大啊?
作者: allench    时间: 2014-12-14 14:24:52

Kemba 发表于 2014-12-14 15:18
请教下楼主,现在以T2来申请的话要等多久啊?是不是希望不大啊?

根据移民局的说法大概是5到7年
作者: lzhh0256    时间: 2014-12-14 17:00:03

请问第4条 “ 4:申请人没有其他未成年子女。”怎么理解呢?是说申请人只有担保人一个孩子才行呢?还是说申请人虽然有好几个孩子,但是都已经成年了,申请的时候没有低于18岁的孩子了,就可以啊?
作者: allench    时间: 2014-12-14 18:12:45

lzhh0256 发表于 2014-12-14 18:00
请问第4条 “ 4:申请人没有其他未成年子女。”怎么理解呢?是说申请人只有担保人一个孩子才行呢?还是说申 ...

申请的时候,其他孩子都已经成年了就可以了。。。
作者: lzhh0256    时间: 2014-12-14 19:13:16

allench 发表于 2014-12-14 18:12
申请的时候,其他孩子都已经成年了就可以了。。。

以前都当成“申请人没有其他成年子女 ”了,今天才发现问题,非常感谢!
作者: Sailing    时间: 2014-12-15 15:29:05

请问楼主,如果是旧政策转新政策的话,之前递交的各种亲属公正之类的还用重新递交么?材料方面有什么区别么?多谢!
作者: gaojean    时间: 2014-12-15 17:02:21

作者: allench    时间: 2014-12-15 17:12:48

Sailing 发表于 2014-12-15 16:29
请问楼主,如果是旧政策转新政策的话,之前递交的各种亲属公正之类的还用重新递交么?材料方面有什么区别么 ...

这个方面我不太懂,建议直接咨询移民局比较靠谱
作者: allench    时间: 2014-12-15 17:15:29

gaojean 发表于 2014-12-15 18:02
"Evidence you meet the English language requirements or confirmation you intend to pre-purchase ESOL ...

没错的。。

PS:本帖最后一条也说明了这个问题。。
作者: Micky    时间: 2014-12-17 11:09:19

想咨询下,我没有工作,老公年薪超过6W5,可以担保我的父母过来吗?如果我妈已经退休,先办我妈,等我爸过几年退休了,是要从新够以上资格才能办还是如何呢
作者: justtina    时间: 2014-12-17 13:14:35

作者: allench    时间: 2014-12-17 17:32:49

Micky 发表于 2014-12-17 12:09
想咨询下,我没有工作,老公年薪超过6W5,可以担保我的父母过来吗?如果我妈已经退休,先办我妈,等我爸过 ...

可以的。。

你还是担保人,收入用你老公的。

父母一起申请,母亲主申请,父亲副申请。。到时候父亲只要入境一次就可以,母亲坐完移民监,父亲也会跟着拿永久回头签。
作者: allench    时间: 2014-12-17 17:33:56

justtina 发表于 2014-12-17 14:14
11月刚刚递交了EOI,现在还没有消息。想父母回国过年,先把需要的公证办下来?请问有期限要求吗?其中出生 ...

出生公证可以办理的,不一定需要出生证,去公证处问下就知道了。

无犯罪公证只有半年的有效期,其他公证都是永久有效的。
作者: Micky    时间: 2014-12-17 19:49:56

allench 发表于 2014-12-17 18:32
可以的。。

意思是父亲还是在职人员,也还是可以申请的,对不?
作者: allench    时间: 2014-12-17 20:03:30

Micky 发表于 2014-12-17 20:49
意思是父亲还是在职人员,也还是可以申请的,对不?

不管是退休还是在职的都可以,不影响
作者: Micky    时间: 2014-12-17 20:15:41

allench 发表于 2014-12-17 21:03
不管是退休还是在职的都可以,不影响

谢谢,还有个问题就是关于担保人年收入的问题,有要求是6W5以上必须满足几年吗?比如我老公今年还没达到6W5,要明年才能达到,这样的话,明年能申请吗
作者: justtina    时间: 2014-12-18 08:12:38

作者: justtina    时间: 2014-12-18 08:25:32

作者: manoi    时间: 2014-12-18 14:32:19

请问楼主,现在父母移民贴好标签上注明要被 sponsor 5年,那5年满了可以换国籍了吗?退休金(如果年龄达标)可以拿吗?
作者: allench    时间: 2014-12-18 16:14:14

Micky 发表于 2014-12-17 21:15
谢谢,还有个问题就是关于担保人年收入的问题,有要求是6W5以上必须满足几年吗?比如我老公今年还没达到6 ...

只要满足了就能申请。
作者: allench    时间: 2014-12-18 16:17:10

justtina 发表于 2014-12-18 09:12
请问是所以公证都一定全部要办吗?爸妈准备过年半年,想来之前把公证办理好 ...

早晚都是要办理的,不过无犯罪公证会过期,要注意点。
作者: allench    时间: 2014-12-18 16:20:11

justtina 发表于 2014-12-18 09:25
我看移民局网址好像没说需要 户口本公证,那么这个需要做吗?谢谢

如果来新西兰递交,有可能不需要吧。(在中国递交是要的。)

可以暂时不办理,到时候如果有需要再办理吧。

PS:不过个人建议还是直接办了,反正没几个钱,到时候如果移民局要求补充的话不是更麻烦?
作者: allench    时间: 2014-12-18 16:21:14

manoi 发表于 2014-12-18 15:32
请问楼主,现在父母移民贴好标签上注明要被 sponsor 5年,那5年满了可以换国籍了吗?退休金(如果年龄达标 ...

满5年可以换国籍的。

退休金需要住满10年才能拿(并且满65周岁),并不是到了时间就能拿
作者: manoi    时间: 2014-12-18 19:14:17

allench 发表于 2014-12-18 17:21
满5年可以换国籍的。

退休金需要住满10年才能拿(并且满65周岁),并不是到了时间就能拿 ...

住满10年是从拿到PR时算起吗?
我父母已经在中国拿退休金,到时候是在新西兰拿补差吗?汇率怎么算呢?
谢谢!
作者: rabit    时间: 2014-12-19 07:25:22

请问 co说还需要和manager check下关于policy的事情,在12.24号前会给答复,这个步骤是不是spc呢?已经递交小半年,等的着急啊.
作者: allench    时间: 2014-12-19 15:25:52

manoi 发表于 2014-12-18 20:14
住满10年是从拿到PR时算起吗?
我父母已经在中国拿退休金,到时候是在新西兰拿补差吗?汇率怎么算呢?
谢 ...

是从拿PR算起。

关于退休金的算法我不知道,不好意思
作者: allench    时间: 2014-12-19 15:26:22

rabit 发表于 2014-12-19 08:25
请问 co说还需要和manager check下关于policy的事情,在12.24号前会给答复,这个步骤是不是spc呢?已经递交 ...

这个不好说,个人觉得只能等了。
作者: karmen    时间: 2014-12-21 15:26:02

allench 发表于 2014-12-19 16:26
这个不好说,个人觉得只能等了。

请问我收入有6万5担保父母 EOl父母中国递还是我在新西兰递?谢谢
作者: allench    时间: 2014-12-21 18:38:46

karmen 发表于 2014-12-21 16:26
请问我收入有6万5担保父母 EOl父母中国递还是我在新西兰递?谢谢

EOI都是递交到新西兰的,表格上有地址
作者: vivi_jelly    时间: 2014-12-23 22:23:27

请问填写EOI表的时候,父母没有birth certificate, 那个birth certificate number填什么呢?还有父母所有的兄弟姐妹都要添上去吗?
作者: allench    时间: 2014-12-24 09:07:57

vivi_jelly 发表于 2014-12-23 23:23
请问填写EOI表的时候,父母没有birth certificate, 那个birth certificate number填什么呢?还有父母所有的 ...

birth certificate number不需要填写。

父母兄弟姐妹都要填上的
作者: vivi_jelly    时间: 2014-12-24 18:43:43

谢谢回复,那个Chinese commercial number指的是养老保险号还是医疗保险号呢?
作者: vivi_jelly    时间: 2014-12-26 10:10:00

allench 发表于 2014-12-24 10:07
birth certificate number不需要填写。

父母兄弟姐妹都要填上的

请问以后递交材料的时候,会不会要求提供关于父母兄弟姐妹的材料,比如说亲属关系之类的?
作者: allench    时间: 2014-12-26 12:07:02

vivi_jelly 发表于 2014-12-26 11:10
请问以后递交材料的时候,会不会要求提供关于父母兄弟姐妹的材料,比如说亲属关系之类的? ...

不需要的
作者: 钱钱钱!    时间: 2014-12-31 09:10:00

你好楼主,之前谢谢您的解答。我父母的pr下来了。现在需要他们来新西兰激活签证。是主申请人一个人入境就好呢还是副申请也需要入境激活签证呢?谢谢。
作者: affrasun    时间: 2014-12-31 10:36:46

您好!请问我现在不上班,老公收入超过6万5打算用他的收入做担保,那么担保人还是写我的信息,收入用他的对吧?EOI form 上担保人(也就是我)收入那一栏就写0? 多谢啦!
作者: allench    时间: 2014-12-31 11:21:11

affrasun 发表于 2014-12-31 11:36
您好!请问我现在不上班,老公收入超过6万5打算用他的收入做担保,那么担保人还是写我的信息,收入用他的对 ...

是的。
收入那一栏写0
作者: affrasun    时间: 2014-12-31 12:11:13

多谢回答!2015年EOI选取的月份日期在哪里可以查到那? 还没有公布?每年选取的月份都是固定2,5,8,11这几个月吗?

作者: allench    时间: 2014-12-31 12:29:12

affrasun 发表于 2014-12-31 13:11
多谢回答!2015年EOI选取的月份日期在哪里可以查到那? 还没有公布?每年选取的月份都是固定2,5,8,11这几个 ...

应该是固定2,5,8,11这几个月的。

或者你可以致电移民局确认下。
作者: 故事的延续    时间: 2014-12-31 12:53:17

请问,收入证明里一定要交税单吗?可工资单上就已经写着打多少税了啊。还有,那个税单要去哪里弄?
作者: allench    时间: 2014-12-31 13:02:42

故事的延续 发表于 2014-12-31 13:53
请问,收入证明里一定要交税单吗?可工资单上就已经写着打多少税了啊。还有,那个税单要去哪里弄? ...

要交税单的,IRD可以出。

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2015-1-1 07:46:50

亲爱的楼主,请问关于第10项雅思成绩,是交了钱就没事了,还是5年后还要考过4.0为止?
作者: allench    时间: 2015-1-1 19:26:42

我真不是孙红雷 发表于 2015-1-1 08:46
亲爱的楼主,请问关于第10项雅思成绩,是交了钱就没事了,还是5年后还要考过4.0为止? ...

交钱就可以的
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2015-1-1 19:28:32

allench 发表于 2015-1-1 20:26
交钱就可以的

谢谢lz                             
作者: 钱钱钱!    时间: 2015-1-4 17:20:14

钱钱钱! 发表于 2014-12-31 10:10
你好楼主,之前谢谢您的解答。我父母的pr下来了。现在需要他们来新西兰激活签证。是主申请人一个人入境就好 ...

lz貌似把我漏了急等答案
作者: joui    时间: 2015-1-4 23:30:03

楼主,父母正在准备材料,请问是否所有父母的信封都要翻译成英文?还有在哪里写明交英语学费的呀?谢谢
作者: 还剩几米    时间: 2015-1-5 13:26:12

你好 目前满足家庭单人收入过6万5, 可以两边四个老人一起申请吗?
谢谢
作者: 还剩几米    时间: 2015-1-5 13:28:34

我看到材料里面都需要父母的很多材料, 他们需要把这些原件都寄过来是吗?
还是我把材料准备好都给他们寄回国 然后他们在国内交申请
谢谢
作者: allench    时间: 2015-1-5 19:02:12

joui 发表于 2015-1-5 00:30
楼主,父母正在准备材料,请问是否所有父母的信封都要翻译成英文?还有在哪里写明交英语学费的呀?谢谢 ...

所有材料最好都有英文的翻译。

关于英文学费的问题,不需要管他,到时候AIP的时候会让你交钱的
作者: allench    时间: 2015-1-5 19:02:21

还剩几米 发表于 2015-1-5 14:26
你好 目前满足家庭单人收入过6万5, 可以两边四个老人一起申请吗?
谢谢

可以的
作者: 钱钱钱!    时间: 2015-1-5 21:35:20

请问pr下来以后,是主申请副申请都要入境激活签证呢,还是只需要主申请来就可以了?谢谢,

作者: joui    时间: 2015-1-5 23:34:25

allench 发表于 2015-1-5 20:02
所有材料最好都有英文的翻译。

关于英文学费的问题,不需要管他,到时候AIP的时候会让你交钱的 ...

谢谢啦,我还有一个问题关于填写最近十年的出境记录,因为父母没有在新西兰超过12个月,所以我只填中国,但是入境和出境时间就填05年到15年?还是应该填他们出生日期到现在?多谢啦
作者: seacow    时间: 2015-1-6 11:22:17

亲爱的楼主,我爸爸三年前做过喉癌的手术,现在已经没问题了,是否能批下来呢?谢谢啦
作者: fengamy    时间: 2015-1-6 11:36:00

请问楼主,6万5 或 9万的收入,包括工资还是只是工资?年收入的界定标准是什么?
作者: allench    时间: 2015-1-6 20:41:05

钱钱钱! 发表于 2015-1-5 22:35
请问pr下来以后,是主申请副申请都要入境激活签证呢,还是只需要主申请来就可以了?谢谢,
...

主副申请都需要入境激活PR,移民监只需要主申请人坐就可以了。
作者: allench    时间: 2015-1-6 20:41:52

joui 发表于 2015-1-6 00:34
谢谢啦,我还有一个问题关于填写最近十年的出境记录,因为父母没有在新西兰超过12个月,所以我只填中国, ...

最近10年,那就填05到15年
作者: allench    时间: 2015-1-6 20:42:09

seacow 发表于 2015-1-6 12:22
亲爱的楼主,我爸爸三年前做过喉癌的手术,现在已经没问题了,是否能批下来呢?谢谢啦 ...

这个不好说,要移民局来评估
作者: allench    时间: 2015-1-6 20:44:03

fengamy 发表于 2015-1-6 12:36
请问楼主,6万5 或 9万的收入,包括工资还是只是工资?年收入的界定标准是什么? ...

主要包括工资和投资(commision类别的不算),具体可以在移民局网站上查看。
作者: fengamy    时间: 2015-1-7 11:18:25

allench 发表于 2015-1-6 21:44
主要包括工资和投资(commision类别的不算),具体可以在移民局网站上查看。 ...

多谢,如果是公司或自雇的形式 如何去衡量呢?移民局网站似乎没提及。
作者: allench    时间: 2015-1-7 16:22:41

fengamy 发表于 2015-1-7 12:18
多谢,如果是公司或自雇的形式 如何去衡量呢?移民局网站似乎没提及。

就是看你打税的情况了。

比如说你公司盈利10万每年,那你这部分钱是要打税的,IRD会有显示,那就可以用来证明你的收入。
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-1-8 08:05:43

请问LZ,语言的1375要先交吗?交给谁?
作者: larkmm    时间: 2015-1-8 12:47:01

还剩几米 发表于 2015-1-5 13:28
我看到材料里面都需要父母的很多材料, 他们需要把这些原件都寄过来是吗?
还是我把材料准备好都给他们寄回 ...

同问,还有体检怎么办?是在国内体检了寄过来吗?还是寄到国内大使管?
作者: 浆饼娃娃    时间: 2015-1-8 15:40:55

可以的。。

夫妻两个是一个家庭,不是要9万的家庭收入吗?
作者: 浆饼娃娃    时间: 2015-1-8 15:50:04

allench 发表于 2015-1-6 21:44
主要包括工资和投资(commision类别的不算),具体可以在移民局网站上查看。 ...

commision 打税都不算吗? 那房屋中介那种,收入多高都没法担保父母移民了啊?
作者: allench    时间: 2015-1-8 16:32:30

该用户已被注册 发表于 2015-1-8 09:05
请问LZ,语言的1375要先交吗?交给谁?

申请的时候不需要交,到时候AIP了信上会有说明的
作者: allench    时间: 2015-1-8 16:38:13

larkmm 发表于 2015-1-8 13:47
同问,还有体检怎么办?是在国内体检了寄过来吗?还是寄到国内大使管? ...

体检可以在国内做,也可以在新西兰做。

需要把体检和其他材料一起递交,具体递交地址要看你邀请信上面的要求。
作者: allench    时间: 2015-1-8 16:39:53

浆饼娃娃 发表于 2015-1-8 16:40
夫妻两个是一个家庭,不是要9万的家庭收入吗?

如果有一个人能达到6万5就可以了,要不然就需要两个人到9万。

比如说老公的工资是7万,那老婆就没有收入要求了,因为有一个人达到了6万5的要求。

如果老公的工资是5万,那老婆就必须要4万以上才可以,
作者: allench    时间: 2015-1-8 16:40:27

浆饼娃娃 发表于 2015-1-8 16:50
commision 打税都不算吗? 那房屋中介那种,收入多高都没法担保父母移民了啊? ...

移民局需要的是固定收入,commision会比较麻烦,不能说100%不可以。

具体建议你打个电话给移民局。
作者: 该用户已被注册    时间: 2015-1-9 08:34:54

allench 发表于 2015-1-8 16:32
申请的时候不需要交,到时候AIP了信上会有说明的

谢谢           
作者: Missha_Anna    时间: 2015-1-9 10:01:52

可以的。。

感谢你的神回复,请问,如果妈做主申请,爸是军人刚退休,没过解密期,没有户口本,没有护照。可以作为副申请,一起申请吗?非常感谢!
作者: FBI2000    时间: 2015-1-9 12:21:00

想问一下楼主,父母移民分到了上海,付款选项应该选哪项呀?因为都没有网上转账这项。谢谢
作者: allench    时间: 2015-1-9 14:46:49

Missha_Anna 发表于 2015-1-9 11:01
感谢你的神回复,请问,如果妈做主申请,爸是军人刚退休,没过解密期,没有户口本,没有护照。可以作为副 ...

这个问题有点复杂。。

不过如果没有护照的话,是肯定不能申请的,PR没地方贴
作者: allench    时间: 2015-1-9 14:47:32

FBI2000 发表于 2015-1-9 13:21
想问一下楼主,父母移民分到了上海,付款选项应该选哪项呀?因为都没有网上转账这项。谢谢 ...

以前是用邮政汇款的,不知道现在是不是一样的,个人建议联系下移民局。
作者: 哎艾呀呀    时间: 2015-1-9 17:54:37

想问下楼主 我帮我爸妈申请 现在移民官要求补 材料
Evidence to show that principal applicant and partner have lived together during the last 12 months. Ie. Evidence to show common residential address, joint bank statement etc.国内没有联名账户这个东西啊 把户口本公证下发过去可以么 当时递交材料的时候 已经把结婚公证递上去了啊 怎么现在还要这个呢
作者: allench    时间: 2015-1-9 17:59:56

哎艾呀呀 发表于 2015-1-9 18:54
想问下楼主 我帮我爸妈申请 现在移民官要求补 材料
Evidence to show that principal applicant and partn ...

你没有提供户口本公证么?反正我爸妈当时提供了户口本公证和结婚证公证,他们就没有再要求其他关系证明的材料。
作者: 哎艾呀呀    时间: 2015-1-9 18:02:39

allench 发表于 2015-1-9 18:59
你没有提供户口本公证么?反正我爸妈当时提供了户口本公证和结婚证公证,他们就没有再要求其他关系证明的 ...

提供了 两个都在EOI的时候发过去了 不知道为什么现在还要

作者: luckybear    时间: 2015-1-12 13:50:41

好心的楼主, 请问工资单和交税单, 需要让JP签字吗?谢谢
作者: csamzhou    时间: 2015-1-12 14:49:06

请问关于“担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西兰(从开始申请往前推)”, 是指坐完2年移民监之后的三年呢,还是坐完2年移民监再等一年就行了?

谢谢
作者: allench    时间: 2015-1-12 16:11:42

luckybear 发表于 2015-1-12 14:50
好心的楼主, 请问工资单和交税单, 需要让JP签字吗?谢谢

不需要
作者: allench    时间: 2015-1-12 16:12:28

csamzhou 发表于 2015-1-12 15:49
请问关于“担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西兰(从开始申请往前推)”, 是指坐完2年移民监 ...

申请人拿到resident visa算起
作者: gucci.wg    时间: 2015-1-12 20:59:09

allench 发表于 2014-12-31 12:21
是的。
收入那一栏写0

您好!请问我现在不上班,老公收入超过6万5打算用他的收入做担保,那么担保人还是写我的信息,收入用他的对 ...

是的。
收入那一栏写0”

您好,我父母的EOI已经选上了,我的情况和这个人一样,是老公帮我父母做资金担保,可是我的EOI表格收入那栏填的是6万多,是我老公的收入,那我现在该怎么办?
谢谢

作者: hzy113    时间: 2015-1-13 03:29:03

配偶可以是同居的partner吗?还是一定要是结了婚的夫妻?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2