新西兰天维网社区

标题: FML:科普贴-中医号脉验孕还是很科学滴(1) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-12-1 13:36:48     标题: FML:科普贴-中医号脉验孕还是很科学滴(1)

现在有人不信中医,真是大逆不道啊。比如中医的号脉吧,就不知道比西医强了多少倍:便宜,方便,准确,富有哲理,可惜大家就是不接受,都去照什么CT啊,核磁啊,很无知。

比如中医号脉验孕,就是一绝。这号脉验孕最能说明中医的科学性,咱中医讲究的是望,闻,问,切,对吧?

一个女性走入一个中医诊所,老中医开始验孕:

一望:看看肚子大了没有?脸上有没有浮肿?特别是有米有孕妇斑? 仔细看好了,走---

二闻:别的病,老中医主要闻病人身上有什么臭味,好判断有没有呼吸系统的毛病或其他之病。对于孕妇,主要是闻闻有没有香 水味儿,现在姑娘都讲究,一旦怀孕都拒施粉黛,老医生一闻没有香水,香氛的味道,心里就清楚不少。

三问:这是关键。老中医会用沉缓的语气问女士:“ 贵庚啊?”(心里算算有没有绝经或岁数太小)“ 大姨妈多久没来了?”(整个诊治最重要的一步)“最后一次嘿咻是什么时候啊?”(涉及隐私,您还必须回答)

四切:就是号脉了,通过前边三部曲,中医师胸有成竹的对女士说,“我号号脉,看看你到底怀孕了没有?”通过一番认真仔细神秘的号脉,咱们的中医师会给你两个答案:如果迹象明显,(比如肚子大了不少),他会斩钉截铁的告诉你:“你有喜了,回家保胎吧,我给你开一堆保胎的药,万事大吉啊” 如果迹象不明显:他会说:”你可能怀孕了,但胎儿太小(中医可能知道精子都很小),脉象还不明显,不能确定,你去医院验尿吧,看看我说的对不对?“

这四个步骤,都有科学做根据啊。

现在国内正在打擂,号脉验孕的奖金已经涨到20万了吧,可惜无人应战。我恳请咱们新西兰的中医高手回国应战,一来顺便赚点银两,二来,可以弘扬中医,让全世界人民免去验血验尿的麻烦,功德无量啊。

作者: 楼主    时间: 2014-12-1 13:40:03

S一发不会怀孕
作者: bintoo    时间: 2014-12-1 13:40:37

LZ 是不是给冒牌中医骗子骗得很惨?
作者: maylan    时间: 2014-12-1 13:47:05

本来中医通过望闻问切诊疗疾病,这可惜这绝活早就失传了。
作者: zldw    时间: 2014-12-1 13:54:43

lz写的还挺有意思的,哈哈
作者: 匿名    时间: 2014-12-1 13:57:55

不看新闻,光凭自己想法,呵呵,大家都懂的。看看国内一医生出5万元挑战中医是伪科学的电视报道吧,那样会懂的多点。
作者: mimisa    时间: 2014-12-1 13:59:38

LZ一定是业内高手
作者: 匿名    时间: 2014-12-1 14:05:17

想用科学来证明中医比西医有用,这本身就很不科学。。。

作者: XiaoFaye    时间: 2014-12-1 14:09:08

匿名者 发表于 2014-12-1 15:05
想用科学来证明中医比西医有用,这本身就很不科学。。。

反正中医就是信则灵,不信嘛,别JJYY!!!
作者: kingslander    时间: 2014-12-1 14:39:55

作者: love_3_month    时间: 2014-12-1 14:53:53

确实是完全不同的方法,一个是科学,有理论有实践可以被证实被重复,一个是哲学,有理论有实践但无法被证实被重复。
作者: kingslander    时间: 2014-12-1 15:26:02

作者: mumu1211    时间: 2014-12-1 15:29:40

楼主啊···

闻 是指听得意思,不是说闻味道的···

作者: 小Y酱_NZ    时间: 2014-12-1 21:08:12

XiaoFaye 发表于 2014-12-1 14:09
反正中医就是信则灵,不信嘛,别JJYY!!!

难道中医是玄学? 不如去跳大神算了
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-12-1 21:22:21

一直相信中医,不过高手似乎都在民间,所谓的中医砖家都是搬砖的的。跟乡下老赤脚医生差远了。
作者: Dealter    时间: 2014-12-1 21:58:14

中医只顾着VS西医? 怎不去和非洲的巫医也切磋下? 嫌人家不科学么? 那么问题就来了
作者: 匿名    时间: 2014-12-1 22:02:08

Dealter 发表于 2014-12-1 21:58
中医只顾着VS西医? 怎不去和非洲的巫医也切磋下? 嫌人家不科学么? 那么问题就来了 ...

哈哈,我喜欢这样的回复,一针见血。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2