新西兰天维网社区

标题: 找份会计工作怎么那么难!!!!!! [打印本页]

作者: jessica_123    时间: 2014-11-30 19:42:15     标题: 找份会计工作怎么那么难!!!!!!

找份会计工作怎么那么难!!!!!!
part time/full time 都找不到
找一份跟会计有关的工作就那么难
找那么久都没找到, 好绝望啊!!!!!
作者: Jamiesworld    时间: 2014-11-30 19:51:30

想请问你找的哪方面的职位,找了有多久了?
作者: tiffany92    时间: 2014-11-30 19:53:11

没有经验。为什么要招你呢。如果你有经验。大把工作在等你。
作者: wgtn_emma    时间: 2014-11-30 19:59:46

tiffany92 发表于 2014-11-30 20:53

+1.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: Jamiesworld    时间: 2014-11-30 20:01:19

请问,经验从哪里找呢?是否能免费为雇主打工学经验呢
作者: luckyssam    时间: 2014-11-30 20:22:01

tiffany92 发表于 2014-11-30 20:53

看来毕业即失业啊
作者: coolsoda    时间: 2014-11-30 21:13:53

加油嘿!!!

作者: ssanne    时间: 2014-11-30 21:16:40

别灰心!加油!一定可以找到的!
作者: 金海洋    时间: 2014-11-30 22:45:50

作者: 明日复明日    时间: 2014-12-1 10:14:15

找了多久啊 啊啊
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-12-1 10:25:04

人际关系很重要,连超市都是

很多公司招的新人都是老员工内部介绍的,特别是没有经验的新人
作者: angelee123    时间: 2014-12-1 10:44:37

LZ珍重,找工作才是开始,做会计越做越无聊的
作者: 爱吃桃子的大猫    时间: 2014-12-1 10:47:08

会计是比较难找一点,加油不要灰心!!!!
作者: ALGO    时间: 2014-12-1 10:47:36

试一下没人去的小地方
作者: blur.x    时间: 2014-12-1 11:36:09

为什么我的同学毕业没多久都能找到… 是不是楼主cv不给力
作者: avanti-signs    时间: 2014-12-1 11:48:00

绝望就 喝酒
作者: avocadooil    时间: 2014-12-1 12:19:23

换个易就业的专业就好找很多,思维别太局限
作者: pirate0118    时间: 2014-12-1 18:27:07

毕业生找工作90%看运气,大家都不容易!
今天去参加一位律师朋友的party,跟个洋人朋友聊天,她说她儿子学IT的,第一份工作做了1年半老板黑扣他薪水(老板也是kiwi),他忍气吞声学东西,直到找到另一份朋友介绍的工作想跳槽,老板不让,他一气之下把老板告去tribunal,最后通过mediation 应得的薪水拿到了,也开开心心跳槽了。
她又说她女儿,学architecture, 毕业3年找不到工作,半年前终于接到个面试电话,她去了,觉得面试官不太喜欢她以为不会有工作了,两周后又接到电话叫她去上班。她进去先做admin,半年后终于让她做回她专业的东西。
新毕业生都不容易,除非成绩很好,不然即使是kiwi也是找工作困难。当然关系很重要,性格也很重要,有些人善于交际自然机会会多一点,有些人比较害羞不太愿意表达自己就稍微困难一点。
我也是会计新毕业生,我觉得我是属于害羞不善言辞不太愿意麻烦别人的人,3个月前律师朋友听说我要毕业说介绍我到他朋友那帮忙,我心里很感激,但我还是拒绝了说想靠自己能力找。律师朋友找到我妈说给我介绍工作我为何不肯,我妈还训了我一顿。其实我心里挺自卑的,觉得自己新毕业生啥也不会,懊悔读书时也没好好学习,怕自己不能胜任,英文也一般般。后来也是通过其他熟人的关系才找到现在会计学习机会,还在training,没有工资,但我也很知足,很感激身边的人,因为自己真的很多不懂,很多东西需要学习。
会计生太多了,没经验谁用你?经验比薪水重要多了,哪怕义工也不放弃学习机会!共勉之!

作者: wallylv    时间: 2014-12-23 15:12:51

作者: wallylv    时间: 2014-12-23 15:13:15

作者: aruther    时间: 2014-12-23 15:19:33

有身份吗?有身份给我发一份简历 我们这里要人
作者: 国产零零柒    时间: 2014-12-23 15:49:20

作者: 比肩乔丹    时间: 2014-12-23 17:28:01

学architecture, 毕业3年找不到工作
作者: Diligency    时间: 2014-12-23 19:32:20

pirate0118 发表于 2014-12-1 18:27
今天去参加一位律师朋友的party,跟个洋人朋友聊天,她说她儿子学I ...

害羞不善言辞的还是学会计好,我在国内也学会计的,实习的时候20块人民币一天。 你还好,没有工资还能生活,你的生活费哪来的?
作者: charlie2e    时间: 2014-12-23 20:16:26

会计是不好找啊,很多华人都是做会计的,英文又不咋的(我就是) 找个全职也是困难。别说你没经验了 我有2年多经验也找了好久了。。楼主别放弃 继续找总有的。
作者: comitlady    时间: 2014-12-28 14:39:04

pirate0118 发表于 2014-12-1 18:27
今天去参加一位律师朋友的party,跟个洋人朋友聊天,她说她儿子学I ...

为何一边是没有工资白打工,一边是整天吐槽没有最低工资和人打官司,看来是心中有理想,就是不一样。要顶一下。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2