新西兰天维网社区

标题: 昨天去briscoes的 ST LUKE买东西坐公交碰到改站 [打印本页]

作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 09:07:40     标题: 昨天去briscoes的 ST LUKE买东西坐公交碰到改站

本人刚来新西兰没几天,媳妇很放心的把卡扔给我让我去briscoes买被子。
坐224到了briscoes后,买完被子出来习惯性的走马路右边,站了一会发现好像反方向了。。。
回到左边后,走到公交站,发现没有电子显示屏了。
看站台上贴了告示,我英语不大好,看着大概意思是线路变更,某某某某某某某某些车不在经过这里,哪些哪些车需要到new north road上面去坐。。。
不敢确认。。。
在站台等了一会,真心没人经过啊,过了好久,没车来,开始怀疑到底是不是真的改站了。。。
终于过来一个妹子,看长相有点东南亚的感觉,不过很漂亮,而且个子很高。
硬着头皮上去问,结果妹子告诉我说这里依然在用啊,她用的是still available。。。道谢后继续等车
等半天还是没车,结果妹子问我,你是不是要去city,我看这里写着从某日起好像确实no longer service了。。
我当时就傻了。。。赶紧问了new north road上哪里有站台,妹子给我指路后转身回家了。。。

这里吐槽一下AT的查询APP上为什么还是原来的站台位置啊?那东西都没变。。。。包括here transit上也没变化。。。
这种临时改站不作变更吗?

作者: xytdt55    时间: 2014-11-26 09:11:55

让我想起来
10年前,我第一次迷路也在st lukes

好心酸
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-26 09:14:47

大农村比较落后
作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 09:15:59

xytdt55 发表于 2014-11-26 09:11
让我想起来

哈哈哈哈,我没迷路,举着here map开了卫星地图直接找路。
当年山上练出来的本事。。。看地形,看方向。。。
不过对这边没车走路到处是坡比较头疼。。。有点不大习惯
作者: 赛美广告    时间: 2014-11-26 09:21:22

作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 09:22:19

NewLynnHse 发表于 2014-11-26 09:14
大农村比较落后

说实话没感觉落后,只是感觉queen st周围稍微走出两条街人就很少了。。。
这在北京简直是不可能的。。。
满大街到处都是人啊,除非凌晨才可能人少点。。。
作者: 赛美广告    时间: 2014-11-26 09:27:29

作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 09:29:59

赛美广告 发表于 2014-11-26 09:27
我们家那边凌晨也是人山人海,全是吃串,烤羊蹄,喝扎啤的。。。

敢问您是哪片儿的?
作者: newmjlp    时间: 2014-11-26 09:31:33

在新西兰,还是开车方便些吧
作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 09:33:31

newmjlp 发表于 2014-11-26 09:31
在新西兰,还是开车方便些吧

目前媳妇在上学,我刚来,我们还挤在小公寓,好在离她学校比较近,打算等年底再搬个大点的房子住,那时候看情况买车了。
作者: 赛美广告    时间: 2014-11-26 09:35:03

作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 09:36:07

赛美广告 发表于 2014-11-26 09:35
天上人间。。。

好吧,只听说过没去过,不大了解那边。。。。据说是很火爆的地方
作者: xytdt55    时间: 2014-11-26 09:59:57

Gawainlau 发表于 2014-11-26 10:22
说实话没感觉落后,只是感觉queen st周围稍微走出两条街人就很少了。。。
这在北京简直是不可能的。。。
...

凌晨,三点多你是没去簋街

胡大照样排队
作者: xytdt55    时间: 2014-11-26 10:01:18

Gawainlau 发表于 2014-11-26 10:15
哈哈哈哈,我没迷路,举着here map开了卫星地图直接找路。
当年山上练出来的本事。。。看地形,看方向。 ...

你幸福了

我出国的时候连手机都没有

更别说smart phone和gps了

丢了就只能张嘴问
作者: xytdt55    时间: 2014-11-26 10:03:19

Gawainlau 发表于 2014-11-26 10:36
好吧,只听说过没去过,不大了解那边。。。。据说是很火爆的地方

东三环高大上啊
作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 10:12:54

xytdt55 发表于 2014-11-26 10:03
东三环高大上啊

倒序回复了
我混西城海淀的。。。。东边不喜欢去,人多,杂,乱。。。。
我当年玩户外的,所以习惯随手地图和指南针海拔,识图能力还凑合。
簋街那地方纯粹骗外地人的。。。。我们吃串喝酒都有固定的地方,不去那边。。。。
作者: skywindcn    时间: 2014-11-26 12:00:11

xytdt55 发表于 2014-11-26 09:11
让我想起来

让我想起来了,2年多前,我第一次迷路也在迷路也是在st lukes ~
作者: love_3_month    时间: 2014-11-26 12:18:34

至少有牌子。。。可能是临时的?
作者: Gawainlau    时间: 2014-11-26 12:22:19

love_3_month 发表于 2014-11-26 12:18
至少有牌子。。。可能是临时的?

通过两个软件查到的公交站都是这个,但是在这个站上面贴了个告示说改站。。。
估计这个是旧站,临时性改站所以贴了个告示吧
作者: 醉翁    时间: 2014-11-26 15:00:19

在奥克兰没车等于半残废,除非你住在city而且不会到city以外的地方

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2