新西兰天维网社区

标题: ATM取钱,数额不对 [打印本页]

作者: ROYO    时间: 2014-11-25 11:39:40     标题: ATM取钱,数额不对

周末去ASB ATM取钱,取了1200,都是20的钞票。(这个branch周末不开门)因为后面有人在等,就没有数,直接拿了个存钱袋子(有封条的那种)封起来就回家了。
回家打开一数,发现只有1140.

打电话去ASB customer service centre, 说让填个表,调查一下。
周一得到的调查结果说是银行没错。

我是取完钱直接封袋的,那这少的60不可能跑到别的地方去。这银行究竟是怎么调查的?

作者: devildream    时间: 2014-11-25 11:41:20

把存钱袋子吊起来打一顿,看它吐不吐出来
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-25 11:41:22

他们不一定没有错的,有时候是卡在机器里面。
作者: 赛美广告    时间: 2014-11-25 11:46:06

作者: jessica    时间: 2014-11-25 11:46:45

所以每次取钱,必须数完,确认了才能走
不管后面有没有人
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-11-25 11:47:33

这边也能有这样的事啊,不过面额太小,万八千的一大叠,数起来很费事
作者: ROYO    时间: 2014-11-25 11:48:26

赛美广告 发表于 2014-11-25 12:46
哪里的ATM?

381 GREAT SOUTH ROAD, GREENLANE BRANCH
作者: 匿名    时间: 2014-11-25 11:54:18

不出钱(系统过几天会自动退还账户里),出假钱有可能,少出钱可能几乎为0。
作者: josh8584    时间: 2014-11-25 11:57:37

作者: yoursqueenb    时间: 2014-11-25 11:58:04

ROYO 发表于 2014-11-25 12:48
381 GREAT SOUTH ROAD, GREENLANE BRANCH

继续投诉一下
作者: 赛美广告    时间: 2014-11-25 12:01:34

作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-11-25 12:04:36

基本上银行能做的就是对账的时候看看那天有没有多出来60。如果有,那就是你的。如果没有。。。就悲剧了。
作者: mm2u    时间: 2014-11-25 12:43:36

提款机不有装摄像头么 楼主可以再去问问
作者: 轩懿    时间: 2014-11-25 12:55:00

没用 认了吧  我存钱都少 人家就是不认你也没办法 而且不是一次
作者: xytdt55    时间: 2014-11-25 13:04:13

轩懿 发表于 2014-11-25 13:55
没用 认了吧  我存钱都少 人家就是不认你也没办法 而且不是一次

这也太过分了

钱上的事也能这么不小心
作者: 轩懿    时间: 2014-11-25 13:37:39

xytdt55 发表于 2014-11-25 13:04
这也太过分了

钱上的事也能这么不小心

人家就说没错  你能怎么滴  我数了几次才存的也少
作者: jjmylove    时间: 2014-11-25 13:52:26

以前试过存几千结果atm直接锁死的,给出了一个什么error的小条,三天后钱自动到账。
作者: 旧书    时间: 2014-11-25 16:56:37

不是一天限取800吗?LZ怎么取到1200的?
作者: vickiliu1974    时间: 2014-11-25 17:43:43

NewLynnHse 发表于 2014-11-25 12:41
他们不一定没有错的,有时候是卡在机器里面。

首先钱在从钱匣在传送的过程中卡在传送带或钱匣之间的情况的确会经常发生。
ATM说白了就是一个PC运行一套软件,加个读卡器,一个打印机然后加一套复杂的钞票提取装置,然后一个保险箱。基本上任何错误,都会自动生成一个警告发送的银行监控终端
如果卡在钱匣里或传送带里的话自动生成error,ATM的监控人员会清楚在监控终端看到通知第三方人员来处理,ATM的任何问题银行本身是不管的处理,通常是签约的公司来处理。包括钱的点算和核对。ASB是那个蓝色A公司在做。。还有一种情况就是钱匣空了,但也会自动生成警告,以上的问题ATM都会停止工作,当然钱匣通常有几个在里面,会自动切换到另一个工作的钱匣。基本LZ不是这种情况
唯一的可能就是钞票在传送到取钞口时因为传送装置没有推到位,造成缝隙。但微乎其微,因为推到位才会卡住。但不排除因为频繁使用中位置逐渐错位。钱可能就会掉到缝隙里,即使是这种情况,第三方也会发现后放入钱匣,第三方基本不可能从ATM把钱放荷包或不管
ATM放入多少钱,取出多少钱是个明帐,有十块钱的不平衡都会找原因,不管是多还是少。可能的原因LZ拿的时候掉了,但机器毕竟是机器,不可能百分之百的不出错,银行说没有,是基于电脑系统的显示和第三方的工作记录。如果说没有,拿就是没有。就含泪当自己捐给伟大的银行吧

作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-25 17:51:44

vickiliu1974 发表于 2014-11-25 18:43
首先钱在从钱匣在传送的过程中卡在传送带或钱匣之间的情况的确会经常发生。
ATM说白了就是一个PC运行一套 ...

我也是看了这个报导才这么说的。感觉银行是得过且过,如果LZ放弃了,他们也就不管了。Herald说的这个人主要是数目比较大,所以没有放弃。像你说的,账目也是对的。只是不知道怎么卡到只有等到做maintenance的时候才发现。而且那些什么第三方人员来处理这一说根本不管LZ的事,LZ是银行的客户,这事就是银行和LZ之间的事。

http://www.nzherald.co.nz/bay-of ... p;objectid=11180564

In one case, a customer tried to deposit $1055 in an ATM, but the machine only recorded $330. She cancelled her transaction and only $330 was returned.

When the customer complained about being "short-changed", the bank said that according to the ATM's records everything balanced. She was advised to complain to the Banking Ombudsman.

"The complainant's claim the machine was hiding her money was only proved correct when the funds were found during routine maintenance," Battell says.

作者: vickiliu1974    时间: 2014-11-25 18:00:37

NewLynnHse 发表于 2014-11-25 18:51
我也是看了这个报导才这么说的。感觉银行是得过且过,如果LZ放弃了,他们也就不管了。Herald说的这个人主 ...

我只是再给你解释ATM的原理,解释卡钱会发生什么情况,然后出现问题后第三方的操作程序
至于银行和客户之间的问题好像不是我所能回答的。
你给的例子如果申诉没有成功的话,和LZ的遭遇大概一样。因为银行方面是有第三方佐证,客户却没有
作者: pirate0118    时间: 2014-11-25 18:09:58

一定要数清楚再走
作者: wgtn_emma    时间: 2014-11-25 19:11:50

求问是哪一家银行?
作者: G    时间: 2014-11-25 19:17:28

我也试过的,取300几少了40因为取的少所以数了下,马上进去银行问,居然说是Atm里面没有钱了。一定要数,晚了它肯定不认。

作者: zhenyier    时间: 2014-11-25 19:43:49

没记错的话,ATM daily limit 是800吧?

作者: dhq119    时间: 2014-11-25 20:24:15

还真是。好几次去ASB存钱(零钱)都少了。让他们开机器看,里面有钱但就是不承认是我的。。。。。。。。
作者: 花样年华    时间: 2014-11-25 20:46:06

赛美广告 发表于 2014-11-25 13:01
NND  我也在那儿取过钱。。。

你公司不能自己印吗?还要取,多麻烦
作者: 赛美广告    时间: 2014-11-25 21:26:57

作者: 小白乖乖    时间: 2014-11-25 22:51:40

zhenyier 发表于 2014-11-25 20:43
没记错的话,ATM daily limit 是800吧?

Asb daily是2000元可取
作者: MtEdenrent    时间: 2014-11-26 09:28:28

取钱都没数过,不知道有没有被机器坑过
作者: 由甲儿    时间: 2014-11-26 10:52:40

vickiliu1974 发表于 2014-11-25 18:43
ATM说白了就是一个PC运行一套 ...

有时候一定要坚持跟银行讲理 一放弃银行就不会管你...
虽然才几十块。。。。。
作者: 花样年华    时间: 2014-11-26 12:12:40

赛美广告 发表于 2014-11-25 22:26
我们只能要单面儿...

花钱的时候给人两张,正反面不都有了嘛
作者: 轩懿    时间: 2014-11-26 12:47:45

wgtn_emma 发表于 2014-11-25 19:11
求问是哪一家银行?

和lz 同一家
作者: 轩懿    时间: 2014-11-26 12:53:05

dhq119 发表于 2014-11-25 20:24
还真是。好几次去ASB存钱(零钱)都少了。让他们开机器看,里面有钱但就是不承认是我的。。。。。。。。 ...

最奇葩的是  有一次存coins  机器坏了  等了半小时把钱给我拿出来了 说全部都在这 96元  我存的是100,  然后我就没存把钱拿走了去对面银行,人家数就是100  fxxk
作者: q27401218    时间: 2014-11-26 13:14:57

取钱完必数一下,存钱必到柜台当面存的人路过
作者: 飘萍飞絮    时间: 2014-11-27 19:45:40

我也遇到过,明明数了几遍放到fast deposit bag里,碰巧是周末,晚上账上显示到账了,结果周一又扣除去100刀,打电话,又找银行说给查,过几天回复说银行没错,想想自己一点证据没有只能认了。过些日子再去存,选择机器,结果叽里呱啦响半天,又给吐出来了,纳闷怎么回事啊,还好想起来数数,2500就少了80。找他们问怎么回事,一味的推搪,态度还不好,强硬的很,我不干了,我要求取消帐号,那经理看我账上只有一万多,还问我你信用卡还款怎么办,我说直接扣好了,然后再把另外的卡拿出来,我要全部取消掉,要现金,她才傻眼了,说因为你是good customer,所以我们今天把那80还到你账上,下次请到柜台办存款……回来同事说他们取钱都有多给的时候,少了就去找银行要……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2