新西兰天维网社区

标题: 作为一条狗真不容易 [打印本页]

作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 14:30:44     标题: 作为一条狗真不容易

昨天中午在家割草,刚开割草机的时候狗叫了两声,对面的洋人老头立马来敲门对我怒气冲冲的说“让你的狗别叫,不然我要打电话给康扫了“,我刚想说我在割草,是狗听见割草机声音才叫的,还没等我说第二个单词他就立马止住我又重复道说“让你的狗别叫,不然我要到电话给康扫了!”虽然心里很想跟他讲理,但出于礼貌我还是一个劲的连说了好几句sorry, 他却还是板着脸。

我家狗从来不乱叫,真心乖。大清早邻居家的几只狗对叫的时候它也从不参与其中,白天晚上都是乖乖的自己在院子里玩、睡觉。当然看见我们在屋里吃饭的时候,或者看着小朋友想跟他玩得时候偶尔也会叫几声,但这都是情有可原的不是吗?这也没怎么扰民啊!

以前我们没养狗的时候邻居家狗每天6点多就一直叫我们也都是抱着理解的态度的。狗不可能一叫都不叫吧,又不是死狗。

上次已经有人投诉过,康扫已经来过我家了, 但他一看完我狗就说投诉的人肯定弄错了。

养条容易么,作为一条狗容易么!邻居有权利去康扫那投诉,但是作为一条狗它也有叫的权利。

PS:割草公司的洋人帮3家邻居割草,那洋人老头也是他客户之一,有次割草兄对我们说投诉老头实在难搞,要求颇多,还很奇怪!

作者: 武夷茶    时间: 2014-11-22 14:37:34

对这些sb洋人不要客气
作者: jessica    时间: 2014-11-22 14:41:22

武夷茶 发表于 2014-11-22 15:37
对这些sb洋人不要客气

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2014-11-22 14:47:43

是不容易, 尤其是遇到你这种没用的主人.
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 14:55:48

匿名者 发表于 2014-11-22 15:47
是不容易, 尤其是遇到你这种没用的主人.

你有用?匿啥名!
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 14:56:40

武夷茶 发表于 2014-11-22 15:37
对这些sb洋人不要客气

下次直接让他到没机会说话!
作者: ymm123    时间: 2014-11-22 15:41:25

叫老头stop barking
作者: 霍景亮    时间: 2014-11-22 15:55:43

这种SB洋人就欠骂。。。。。
作者: agia    时间: 2014-11-22 17:14:16

告诉他,你说我家狗,1次叫是警告。第2次绝对不叫。直接咬。让他有种再BB一次
作者: dino8ielts    时间: 2014-11-22 17:53:56

有些贱人不能惯着         
作者: 会员    时间: 2014-11-22 18:51:26

没看到有用的建议。。。。。。
劝楼主不用担心。你一直忍让的话,那样的邻居只会越来越过分。
只要你说的情况属实,就让他不要再来骚扰你,浪费你的时间。让他赶紧去给康嫂打电话。
没有规定说白天在家里的狗一声都不许叫的。让如果小偷来了,狗也不许叫吗?
叫几声是很正常的事情,要比起剪草的声音来说,分贝可小多了。
就让他去投诉,因为康嫂的投诉必须要投诉的人说出自己的实际地址和名字,
只要楼主的狗不是长时间的大叫,康嫂来了也没事,但是回去就会把实情记录在投诉的结果上。
几次之后,他就算再投诉,康嫂也知道怎么回事了,也就根本不来了。
作者: nzlxf    时间: 2014-11-22 19:14:19

其实狗最好养在家里。就是打理起来麻烦点,狗狗会很开心。放在院子里养的狗是容易叫。
作者: luckyrabbit    时间: 2014-11-22 19:58:07

我隔壁家韩国人养条狗,从来不遛狗,至少我没看见过,那狗听见栅栏外面的声音就跟疯了一样叫,哎,这样还不如不养呢。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 19:58:44

ymm123 发表于 2014-11-22 16:41
叫老头stop barking

叫他stop barking 哈哈 有才
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 19:59:42

霍景亮 发表于 2014-11-22 16:55
这种SB洋人就欠骂。。。。。

真心不明白他怎么想的 又不是只有我家养狗
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:00:10

agia 发表于 2014-11-22 18:14
告诉他,你说我家狗,1次叫是警告。第2次绝对不叫。直接咬。让他有种再BB一次 ...

那估计他还要打电话给police
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:01:33

dino8ielts 发表于 2014-11-22 18:53
有些贱人不能惯着

是的呢,,,,,
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:02:59

会员 发表于 2014-11-22 19:51
没看到有用的建议。。。。。。
劝楼主不用担心。你一直忍让的话,那样的邻居只会越来越过分。
只要你说的情 ...

你说的没错 上次康扫来了之后看了我家狗和我们聊聊一阵 康扫就直接说肯定是投诉的人搞错了 如果康扫再来我肯定要跟他说明
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:04:02

nzlxf 发表于 2014-11-22 20:14
其实狗最好养在家里。就是打理起来麻烦点,狗狗会很开心。放在院子里养的狗是容易叫。 ...

我是想让狗狗自由点 所以让它院子里玩 总觉得成天关笼子里好可怜, 养家里的话我又没太多时间弄它
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:05:30

luckyrabbit 发表于 2014-11-22 20:58
我隔壁家韩国人养条狗,从来不遛狗,至少我没看见过,那狗听见栅栏外面的声音就跟疯了一样叫,哎,这样还不 ...

是的呢。狗也是需要陪伴的。如果成天不管它也真是怪可怜的。
作者: 会员    时间: 2014-11-22 20:06:06

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:00

放心,只要狗没有伤害到人,警察连管都不管。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:07:26

会员 发表于 2014-11-22 21:06
放心,只要狗没有伤害到人,警察连管都不管。

嗯嗯 是的呢 反正我也没做啥亏心事 管他打电话给谁我都不怕 只是太麻烦了
作者: 会员    时间: 2014-11-22 20:10:40

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:02
你说的没错 上次康扫来了之后看了我家狗和我们聊聊一阵 康扫就直接说肯定是投诉的人搞错了 如果康扫再来 ...

你需要跟康嫂说明的是这个邻居成天无理取闹,让康嫂也明白是怎么回事,这样康嫂的人回去之后会记录下来,以后还是这人投诉同样的事情给康嫂,康嫂就会自行处理了,不可能打次电话就派人来一次的。
康嫂又不是傻子。这种洋人其实不算少,而且很善于利用政府资源,所以康嫂也有对应的方式的。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-22 20:14:24

会员 发表于 2014-11-22 21:10
你需要跟康嫂说明的是这个邻居成天无理取闹,让康嫂也明白是怎么回事,这样康嫂的人回去之后会记录下来, ...

嗯嗯 谢谢你的建议 如果他来我肯定会跟他说明,而且这小区这么多狗,这么多叫声,他偏偏投诉我家,他也肯定是有问题的。而且我家狗确实也是很乖的,相信康扫也不会轻易胡信某些造谣寻事的人,不然对狗真心不公平。
作者: 会员    时间: 2014-11-22 20:47:26

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:07
嗯嗯 是的呢 反正我也没做啥亏心事 管他打电话给谁我都不怕 只是太麻烦了 ...

赶上这样的邻居没办法。
除非你搬家,但是谁又能保证搬家后的邻居没有这样的呢?
所以说有些事,不能嫌麻烦,积极的面对反而是减少同样的麻烦再次发生的有效方式。
我家周围的邻居里,右面和后面,还有马路对面的邻居都是洋人,七年多了,从没有过任何纠纷投诉,连拌嘴都没有。
但是左面的邻居表面客客气气,但是因为各种荒谬的理由跟康嫂投诉我,就三四回了。康嫂每次来了之后一看,就跟我说投诉的内容跟实际情况完全不符,跟我道歉打扰了。但是希望我理解这是他们工作的程序,所以必须要来一次,不过再有同样的问题投诉,他们就不会再来打扰我了。他们的规定是不能告诉我是哪家的邻居投诉我的。但是可能是对那个投诉人也来气吧,就用眼神或小动作告诉了我。
你听说过因为我家养狗,因为我儿子每天晚上7-8点关着窗户拉小提琴,因为我在我家的地上装了大锅(符合康嫂标准,我也提前跟康嫂申请并批准的)没同意免费拉线给这个奇葩的邻居家使用等等,这些事情都成了影响人家卖房价格而被投诉的。他怎么不说这条街别的房子各方面条件都比他家好,别人卖80万的时候,他叫价98万,经济危机时老实了一段,现在这两年房价又上涨了,他又来劲了,比周边其他房子都高三四十万,还说中介说多高的价都有人买,都没问题,结果因为贪念总认为会有更高的买家,到现在都没卖出去。
反而时不时的找借口跟康嫂投诉我家,还说是影响他家卖房价格的主要原因。现在康嫂连来都不来了。
还他妈经常做些见不得人的事。把他家花园里剪的草,还有很多大的树枝,在夜里偷偷从fence上面扔到我家院子里,我女儿白天去院子里的蹦床玩的时候,一看周围都是密密麻麻的树枝,都不敢去玩了。等我晚上回到家才告诉了我。我他妈直接去他家敲门,一开始还不承认,说我冤枉他了,说我这是威胁恐吓。还说要不你自己清出来就行,都这么晚了,明天行不行?我直接告诉他,去你妈的,我不想再跟你废话,就给你一个小时的时间给我清干净了。如果不弄干净,我保证从明天开始,你没一天好日子过。
这SB乖乖把那些扔回他家的院子里了。这么奇葩的邻居竟然是咱们的同胞。你说来气不来气?
所以说对待这种人,就他妈不能心软。你退一步他就进一步,可是这种人没有止境,只有给他踢回去才行。

作者: 爱情的傻瓜    时间: 2014-11-22 20:49:30

奇怪的洋人老头 好可怕
作者: 会员    时间: 2014-11-22 20:51:32

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:14
嗯嗯 谢谢你的建议 如果他来我肯定会跟他说明,而且这小区这么多狗,这么多叫声,他偏偏投诉我家,他也肯 ...

你无需跟康嫂说别人家的狗,因为这不能成为合理的理由,反而间接地承认你家狗一直在叫。
就说你家的狗是否无止境的叫,而且如果可以的话,让康嫂的人当场看到你家的狗是不是一直在叫。
因为康嫂的人来了之后不会马上来敲你家门的,他们也会先听一下你家狗是不是一直叫。
只要你家狗没叫,就用这个来证明,就是最好的证明了。
作者: -开没顶车发型不    时间: 2014-11-22 22:02:41

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:14
嗯嗯 谢谢你的建议 如果他来我肯定会跟他说明,而且这小区这么多狗,这么多叫声,他偏偏投诉我家,他也肯 ...

以前被康嫂来我家过,也是狗叫,也知道肯定是隔壁的,我直接说,their whole family is barking in the house and garden 24 hours a day non stop, and sounds even worse than my dog,我说他们更吵,后来康嫂就再也没找过我了。。对这种人就无需客气,只要狗不伤害人,康嫂,警察都不会管、
作者: 匿名    时间: 2014-11-22 22:31:03

tell him fxxk off, if come to harass you again, you call police!
作者: viper77    时间: 2014-11-23 00:37:44

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 20:59
真心不明白他怎么想的 又不是只有我家养狗

他应该把周围邻居投诉遍了 被骂无数 下次你骂回他 试试 不能让他觉得你是软柿子

说白了 就是attention seeker 孤单的老人家
作者: agia    时间: 2014-11-23 09:01:43

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:00

打呗,警察来了,你家狗也不咬人怕什么,不承认就好了。这种人你跟他讲道理或者道歉是没有用的
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-11-23 09:35:35

康嫂的规定是狗在每个小时之内连续叫不能超过5分钟。。所以说别说你的狗不吵,即便你的狗真的爱叫只要家里有人积极制止基本上来说康搜都不能判狗主有问题。。。不过原则上来说如果只有一家人持续投诉你的狗,康搜的人来过一两次证实是邻居fussy的话之后再有来自于这个邻居的投诉康搜就会置之不理了。所以下次老头再说要投诉你的狗不用跟他客气解释,直接让他go ahead。我是觉得对洋人客气是不好使的,必须比他们更恶。尤其是对待那些动不动就说要去report的人最好的回应是告诉他们去吧,老子不怕你丫的。但是即便你的狗不算特别吵的那种但是你周围有超过一家邻居持续投诉那么康搜就基本上不会再给你辩解的余地。以前真的碰到过一个朋友家的狗说实话真的不算特别吵的那种,整天被附近六家邻居联合投诉,康嫂来了几次都认为她家狗并没有投诉的那么严重,但是还是警告他们因为有六家联合投诉所以必须保证没有下次,再有下次必须take action。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-11-23 09:36:48

另外在NZ狗咬人是非常严重的罪行。。。。狗不可以咬人,主人也不能纵容狗咬人,这个后果可大可小,不像在国内。。。。这种话吓唬吓唬毛利好使,和穷白说这些可能会被钉死。。。
作者: lychee    时间: 2014-11-23 11:17:22

真尼码几歪丫。。。我邻居也是。。投诉个毛。。
你特么见过不叫的狗吗?
又不是天天叫。。我家狗哼两声他们都得几歪。。。

下次再几歪你就说他。你听到我狗叫就跑来complain。。那我割草吵到了狗人还不能complain拉?
再几歪你就摔门。。直接叫他fk  off 。。这是private property。。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 11:23:56

小金鱼1113 发表于 2014-11-23 10:35
康嫂的规定是狗在每个小时之内连续叫不能超过5分钟。。所以说别说你的狗不吵,即便你的狗真的爱叫只要家里 ...

你说的对。我就是怕那老头联合其他邻居故意投诉我家狗 把没的说成有的。毕竟周围邻居大部分都是洋人,到时候说破嘴皮都没人信了
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 11:25:47

小金鱼1113 发表于 2014-11-23 10:36
另外在NZ狗咬人是非常严重的罪行。。。。狗不可以咬人,主人也不能纵容狗咬人,这个后果可大可小,不像在国 ...

说让狗咬的真心不实用,如果洋人老头真的再投诉的话, 我就三天两头割草,烦死他!哈哈,突然好邪恶的感觉。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 11:27:55

lychee 发表于 2014-11-23 12:17
真尼码几歪丫。。。我邻居也是。。投诉个毛。。
你特么见过不叫的狗吗?
又不是天天叫。。我家狗哼两声他们 ...

真的搞不明白那些投诉狗叫的人,如果不是真的叫到扰民的程度的话,有什么好投诉的呢。狗肯定会叫啊,况且又不是一直叫,就算真的一直叫,我们自己听了也不舒服肯定会制止的呀
作者: lychee    时间: 2014-11-23 11:34:43

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-23 12:27
真的搞不明白那些投诉狗叫的人,如果不是真的叫到扰民的程度的话,有什么好投诉的呢。狗肯定会叫啊,况且 ...

ask him.. did u only hear the dog barking but not the horrible sound of lawn mower...?

double standard cxxt...
作者: likaren2014    时间: 2014-11-23 12:01:01

就这种人 就应该让他住有孩子家的隔壁 而且还要至少两个小男孩的 让他知道孩子吵还狗吵 孩子吵你连投诉的地都没有 要是上门来吵 直接给他报警了 那洋人老头就是章鱼哥一样的人 就应该海绵宝宝去收拾他
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 12:49:27

会员 发表于 2014-11-22 21:47
赶上这样的邻居没办法。
除非你搬家,但是谁又能保证搬家后的邻居没有这样的呢?
所以说有些事,不能嫌麻 ...

这么奇葩的同胞!!太可恶了。自己那么贪婪把房价开那么高卖不出去,怪你们干嘛。脑子有问题吧,这种人真是对应了拉屎拉不出怪马桶没吸力。他当其他买家人家是傻子吗,也不跟着行情来,真以为自己的房子是金子做的呢!还把树枝扔你家,真是无耻。赞同你的做法!!
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 12:51:14

会员 发表于 2014-11-22 21:51
你无需跟康嫂说别人家的狗,因为这不能成为合理的理由,反而间接地承认你家狗一直在叫。
就说你家的狗是 ...

谢谢你的建议,上次康扫的人来,跟我们聊了一阵,我家狗一声都没叫过,反而其他家的狗在叫。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 12:52:40

-开没顶车发型不 发表于 2014-11-22 23:02
以前被康嫂来我家过,也是狗叫,也知道肯定是隔壁的,我直接说,their whole family is barking in t ...

是的呢。下次就对他不客气。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 12:53:28

viper77 发表于 2014-11-23 01:37
他应该把周围邻居投诉遍了 被骂无数 下次你骂回他 试试 不能让他觉得你是软柿子

说白了 就是attention  ...

对的。下次给他点厉害瞧瞧,给他客气当福气!
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 12:54:48

lychee 发表于 2014-11-23 12:34
ask him.. did u only hear the dog barking but not the horrible sound of lawn mower...?

double sta ...

我就是想跟他说他没听见我在割草吗,结果他说完他的话就走了
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-23 12:55:46

likaren2014 发表于 2014-11-23 13:01
就这种人 就应该让他住有孩子家的隔壁 而且还要至少两个小男孩的 让他知道孩子吵还狗吵 孩子吵你连投诉的地 ...

好主意,下次直接让娃在外面完
作者: 会员    时间: 2014-11-23 14:15:49

土豆我是地瓜 发表于 2014-11-23 13:51
谢谢你的建议,上次康扫的人来,跟我们聊了一阵,我家狗一声都没叫过,反而其他家的狗在叫。 ...

这就是最好的证明。
康嫂回去都会写在记录里的。
作者: xytdt55    时间: 2014-11-24 11:21:28

不要怕
死老头
再来你家就放狗咬他
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-24 19:52:45

会员 发表于 2014-11-23 15:15
这就是最好的证明。
康嫂回去都会写在记录里的。

嗯嗯 心舒坦了。。。。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-24 19:53:22

xytdt55 发表于 2014-11-24 12:21
不要怕
死老头
再来你家就放狗咬他

这狗现在是见谁都想跟他玩。。。还不懂
作者: 不要离别    时间: 2014-11-26 13:30:00

邻居老头连续几个月和council投诉我们家狗白天晚上乱叫。 连续收了n封warning 后,council开始在我们家门口蹲点,每天不定时的在家门口监听狗叫。几周后,他们给我打了个电话,说狗狗很乖,没有听到乱叫,以后也不来蹲点了。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-26 20:02:10

不要离别 发表于 2014-11-26 14:30
邻居老头连续几个月和council投诉我们家狗白天晚上乱叫。 连续收了n封warning 后,council开始在我们家门口 ...

他们真的有毛病,老是乱投诉干嘛!就是看不得中国人养狗
作者: honeydarling    时间: 2014-11-27 08:32:19

我也很担心我家狗啊, 只要隔壁一有人出来他们就叫唤
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-27 20:23:42

honeydarling 发表于 2014-11-27 09:32
我也很担心我家狗啊, 只要隔壁一有人出来他们就叫唤

狗听见有人叫唤几声也正常 万一真是坏人来了呢 只要不是持续不断的叫就好 个人认为
作者: 房奴甲    时间: 2014-11-28 22:51:31

这个千万别听楼上有人说的什么威胁对方狗会咬,council来人都挺客观的,你不会吃亏的,千万不要因小失大,那些胡说八道的人以为这里是中国呀。什么只要人没受伤警察不管?警察不管可是有人管,那种情况下council会给你个几百块的大罚单,就算你的狗根本没咬他。我真不是夸张,我就这么弄过我的邻居,都没有冲突,我就把他家狗没栓链子走在我们公用车道上的照片给交上去,写了封信,他家就给罚了四百,过几天我又交,又罚。罚了几次,他们搬走了。特别祸害的一家人,周围邻居都想他们走,就赶不走,还有了矛盾。我和他家处的和和气气的,我就把他们弄走了。狗能给主人惹很大麻烦的,你可以爱护你的狗,但千万别让人揪住小辫子。
作者: 飞狗    时间: 2014-11-29 00:15:29

世界上居然有人跟狗过不去
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-29 19:47:08

房奴甲 发表于 2014-11-28 23:51
这个千万别听楼上有人说的什么威胁对方狗会咬,council来人都挺客观的,你不会吃亏的,千万不要因小失大, ...

对的,没错。非常感谢你的忠告,我是不会和邻居说让我狗咬他的,我不会乱说。上次council的人来过,所以也明白我家狗不是那种乱叫的。
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-11-29 19:47:34

飞狗 发表于 2014-11-29 01:15
世界上居然有人跟狗过不去

有很多。。。。一搜帖子原来好多人跟狗过不去

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2