新西兰天维网社区

标题: 大家如何看待老年人开车 [打印本页]

作者: 爱情的傻瓜    时间: 2014-11-20 13:47:53     标题: 大家如何看待老年人开车

LZ遵从尊老爱幼思想一直以来凡是遇到老年人开车警惕性就特别强,随便举几个例子吧

有次在一条直行道,LZ行驶速度为40-50,也不是上下班特别拥堵的时间,前面一辆车实在很慢,速度大概为20-30,而且LZ在闪光灯之后并未并到左边那条道,依然沉溺在自己的世界里 然后超车一看,亚裔老年人。

还有次下班高峰期,路上三条道, LZ在中间,绿灯直行,右边一老头突然从右转道转入中间,吓死了

当然,大家遇到的这样的例子根本数不过来,LZ发这帖也不是针对性,只是在生活中遇到的一些而已~

作者: agia    时间: 2014-11-20 13:48:39

其实。。。我觉得做bus挺好的
作者: 鬼武魂    时间: 2014-11-20 13:49:42

真心不喜欢这边不限制驾驶员你的年龄,80-90岁都能开上路
老年人开车害死人的事情发生不是一两次了

作者: wgtn_emma    时间: 2014-11-20 13:55:59

那你就报 dangerous driving 呗。。。
作者: xytdt55    时间: 2014-11-20 14:52:15

我觉得驾照也应该过了70就从新考

作者: jessdiema    时间: 2014-11-20 18:36:01

作者: 匿名    时间: 2014-11-20 18:40:35

我觉得比一些亚洲人开的还要好
作者: 恍恍惚惚恒河猴    时间: 2014-11-20 19:50:48

被老太太把车撞报废的飘过。。。
作者: skysadness    时间: 2014-11-20 19:53:11

那什么  你也有老的一天的
作者: charlesrao    时间: 2014-11-21 01:48:47

我妈60岁考到的新西兰full驾照,每天也就是买菜接送孩子上幼儿园,从不高峰出门,也不出远门,代步工具而已吧
作者: 会员    时间: 2014-11-21 02:09:24

也不能一刀切。
其实个人觉得应该在一个年龄的基础上(比如说70岁)增加一些有针对性测试的体检报告。
作者: 小昕46    时间: 2014-11-21 06:18:59

老头老太就是开的慢
作者: sweet_dude    时间: 2014-11-21 06:58:04

有时候是很窝火,不过嫌别人慢拿灯晃别人非常不礼貌。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-11-21 07:40:53

我还试过在高速 见一个白人老头开30的呢。。。

我跟在他后面那个郁闷。。。

实在不行就滴他 他也还是依然如故。。。

你能说啥???!!!

只能得空过隔壁到超他继续上路呗。。。

作者: kelongrenwei    时间: 2014-11-21 10:53:58

不管是华人还是洋人,更着上年纪的人后面开车要非常小心,好几次看似要停路边了,正要加速超车,又不打灯开上路,吓死我了。看在他们年纪大的份上就不和他们叽歪了。
作者: 隔壁大老李    时间: 2014-11-21 13:31:31

包容一点吧,这里地广人稀、路窄坡陡的,出门不开车就太不方便了,所以碰到老人开车慢就忍忍吧。另外,在这边闪大灯不是“你让我”的意思,是“我让你”的意思。
作者: Yip    时间: 2014-11-21 14:58:28

楼主头像是本人吗?美女啊!!!
作者: 鬼厉    时间: 2014-11-24 11:22:10

对于这些人,就一个字“忍”
作者: louisxiang    时间: 2014-11-24 12:40:21

老年人开车是挺吓人的,反应又慢,真不知道这里的政府部门是这么想的,完全不限制驾照年龄!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2