新西兰天维网社区

标题: 晕!这个绿花菜!!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-11-19 18:49:29     标题: 晕!这个绿花菜!!!!

一直在太平买菜,本周买了个绿花菜,很漂亮哦!! 今天准备做的时候,老婆突然说有东西在动!!。我说是你看花了吧?结果我凑过去一看,尼玛!上百个小虫啊啊啊啊!!!直接昏倒。。。

作者: 宋颂    时间: 2014-11-19 19:11:47

吃下去会怎样
作者: Jellie    时间: 2014-11-19 19:14:41

正常了. 所以每次吃西兰花都得洗很久, 然后还得用开水烫过再煮...
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-11-19 19:20:20

没有图没有真相呀。
作者: soulofrain    时间: 2014-11-19 19:30:14

Jellie 发表于 2014-11-19 19:14
正常了. 所以每次吃西兰花都得洗很久, 然后还得用开水烫过再煮...

你这一说正常,让我以后怎么面对绿花菜。。。
作者: Jellie    时间: 2014-11-19 19:32:33

soulofrain 发表于 2014-11-19 20:30

没关系啦, 洗洗就好了. 以前妈妈也不爱买西兰花. 其实多少也是因为这个原因, 而且是在国内呢.

洗的时候多用水冲冲, 再像我说的, 用开水烫一上再炒, 可以进一步清理小生物外也可以更快煮熟.
作者: soulofrain    时间: 2014-11-19 19:34:48

Jellie 发表于 2014-11-19 19:32
没关系啦, 洗洗就好了. 以前妈妈也不爱买西兰花. 其实多少也是因为这个原因, 而且是在国内呢.

洗的时候 ...

不能继续讨论这个话题了,再讨论以后我真告别绿花菜了,别回我了,让我快点忘了这个事吧
作者: 无事小魔鬼    时间: 2014-11-19 20:21:12

没事,小虫都是高蛋白,吃吃更健康
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-19 20:23:58

现在很便宜,X华上周1个99c,还挺大的
作者: maoxiongmami    时间: 2014-11-19 20:50:35

这么恐怖,我经常吃没看见虫子啊,是不是都吃肚里了。
作者: tomato    时间: 2014-11-19 21:15:48

这个是不是说明它没有农药,吃起来更安心呢?
作者: oplwy    时间: 2014-11-19 21:50:39

我自己种过。那东西确实很容易长虫子。我撒药下去的。
作者: 沛沛    时间: 2014-11-19 22:42:11

………好恶心的赶脚 哪家买的
作者: 漂泊    时间: 2014-11-19 22:46:07

哇,买蔬菜还送晕菜。
作者: 匿名    时间: 2014-11-20 07:00:11

在New Lyxx 这家买的。。。 本来是想留照片的,也就是想太恶心了,就没有拍。 绿白色的小虫,不长 细细的,都在爬。。。 想起来真自己还吃了不少,晚上一直在恶心,就直接吃素了,不想碰荤菜哈!
作者: junason    时间: 2014-11-20 10:42:54

我也看到过一次肉肉的虫子,也有些忌讳啦。
不过每次我都是用盐水泡一阵,之后开水伺候煮到差不多熟,之后再用水冲一次,然后一点油,一点盐拌匀,开吃。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-20 10:48:08

oplwy 发表于 2014-11-19 22:50
我自己种过。那东西确实很容易长虫子。我撒药下去的。

真的,这玩意儿种过以后就很纠结到底还要不要吃,外面买的那么好看,到底是撒了多少农药啊
作者: terrygsm    时间: 2014-11-20 11:02:56

蛋白质和叶绿素都有了 下次告诉种菜的注意搭配比例
作者: oplwy    时间: 2014-11-20 11:40:27

NewLynnHse 发表于 2014-11-20 11:48
真的,这玩意儿种过以后就很纠结到底还要不要吃,外面买的那么好看,到底是撒了多少农药啊 ...

有意思的是。我妈非要种。 她自称知青会种菜。其实她根本啥也不懂。。。
长了虫子我去mitre10问怎么弄。 人家给我推荐了药。。oganic的15刀一瓶。。我妈嫌贵。不愿意买。我说那里面有虫就不能吃了。她说:“我能抓,我一个一个抓出来!”
抓出来。。。

作者: wgtn_emma    时间: 2014-11-20 11:42:43

soulofrain 发表于 2014-11-19 20:30

正常。。。。。。。先泡再冲水再烫再炒。。。
作者: xytdt55    时间: 2014-11-20 13:05:01

图呢?         
作者: 新马甸甸    时间: 2014-11-20 13:16:21

以前还真不知道这个,那以后takeaway和饭店用西蓝花配菜的就都不能点了。
作者: slj001    时间: 2014-11-20 14:32:11

吃过那么多西兰花,怎么一次也没见虫虫呢
作者: Luanna    时间: 2014-11-26 14:43:08

绿花分谁种的,标准农场种出来的没有,散户种出来的很多虫子。
作者: 匿名    时间: 2014-11-26 15:10:06

可爱的小猪猪 发表于 2014-11-19 20:20
没有图没有真相呀。

图来了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2