新西兰天维网社区

标题: 小学学区排名,免费查学区网站! [打印本页]

作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 21:17:37     标题: 小学学区排名,免费查学区网站!

更新全列表,因为skykiwi限制,具体的学区信息我放在了

www.findschool.co.nz

答应大家做的数据分析,刚刚做好。
根据ERO数据和 School report, 调整了下算法,感谢唐僧给出思路,Above % X3总和 + At 减去 Below减去 Well Below X3 总和。不包括私校
第一项读,第二项写,第三项数学。

颜色浅的越多,代表优秀学生越多

Top 10 - Stanley Bay School
地理位置:北岸
所在区域:Stanley Point
[attach]996612[/attach]

Top 9 - Epsom Normal School
地理位置:中区
所在区域:Epsom
[attach]994286[/attach]

Top 8 - Mountain View School
地理位置:南区
所在区域:Mangrere
[attach]994285[/attach]

Top 7 - Cockle Bay School
地理位置:东区
所在区域:Cockle Bay
[attach]994284[/attach]

Top 6 - Kohimarama School
所在区域:Kohimarama
[attach]996613[/attach]

Top 5- Devonport School
地理位置:北岸
所在区域:Devonport
[attach]996615[/attach]

Top 4 - Meadowbank School
所在区域:Remuera
[attach]994282[/attach]

Top 3 - Ponsonby Primary School
所在区域:Ponsonby
[attach]994281[/attach]

Top 2 - Victoria Avenue School
所在区域:Remuera
[attach]994280[/attach]

Top 1 - Mt Eden Normal School
所在区域:Mt Eden[attach]994279[/attach]

作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 21:18:00

预算位置。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 如若初见    时间: 2014-11-18 21:40:45

小学也算校区吗?
作者: jessdiema    时间: 2014-11-18 21:53:28

作者: 獸性大發    时间: 2014-11-18 21:55:10

兄台 您有點誤導同胞 Mangrere Bridge房價雖較Epsom,Remuera略遜一籌 但可不比Mt Roskill低喔 尤其靠海這邊幾乎都是中上白人 Mountain View School學區就在此地 所以好是必然的
http://www.trademe.co.nz/property/residential-property-for-sale/auction-795137527.htm

您瞧瞧兩房都要七十多萬 可不是一般的牛

作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 21:57:19

獸性大發 发表于 2014-11-18 22:55
兄台 您有點誤導同胞 Mangrere Bridge房價雖較Epsom,Remuera略遜一籌 但可不比Mt Roskill低喔 尤其靠海這邊 ...

可以看看这所学校的人口组成。。。基本没欧裔亚裔
作者: luckyrabbit    时间: 2014-11-18 21:58:42

我为啥觉得家庭的影响更加重要呢。我原来国内的高中,上清华北大的以学校老师的子女为多。当然太烂的学校也不行,就像个染缸一样,小孩确实很容易被身边的朋友影响。
作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 22:01:52

luckyrabbit 发表于 2014-11-18 22:58
我为啥觉得家庭的影响更加重要呢。我原来国内的高中,上清华北大的以学校老师的子女为多。当然太烂的学校也 ...

转一个网友的话,总体来说,都是9-10分的学校,所以中产家长还是很注重孩子教育的(富人一般都去私立了)

这些区域大部分属于中产聚集区了,所以师资,家长,都还是比较好的
作者: kingscat    时间: 2014-11-18 22:21:16

简直匪夷所思,刮目相看,大跌眼镜,目瞪口呆,呆若木鸡,心潮澎湃,新仇旧恨,罄竹难书啊!
作者: maylan    时间: 2014-11-18 23:05:27

kingscat 发表于 2014-11-18 23:21
简直匪夷所思,刮目相看,大跌眼镜,目瞪口呆,呆若木鸡,心潮澎湃,新仇旧恨,罄竹难书啊! ...

有这么夸张吗,安慰安慰!
作者: kingscat    时间: 2014-11-18 23:07:25

maylan 发表于 2014-11-19 00:05
有这么夸张吗,安慰安慰!

我是玩笑呢,不要当真{:8_482:}
作者: maylan    时间: 2014-11-18 23:08:38

辛苦黑羊兄弟了,还以为你忘了此项排名。
呵呵,我女儿明年读的小学竟然是排名第三,不胜惊喜!
作者: 漫天星    时间: 2014-11-19 00:52:30

其他学校的在哪看啊
作者: love_3_month    时间: 2014-11-19 05:39:19

有私校的数据吗
作者: dispoil    时间: 2014-11-19 06:48:16

Point view school到哪里去了?传说名校阿
作者: songinator    时间: 2014-11-19 07:57:23

给个comment
建议公式改为well above x (1.5 or 2)+at-below-well below x (1.5 or 2)
比如Campbells Bay
(54.6+29.5+50.2)x 1.5 +(24.5+53.6+39)- (17.7+14.8+9) - (3.2+2.1+1.8) x 1.5
=266.4
我觉得这样相对更好的体现了学校的总体水平  羊兄说呢?改一下spreadsheet可以轻松做到  另外还可以在沙发comment一下学校人口组成

欢迎讨论啦

作者: bubugu    时间: 2014-11-19 08:11:57

Venox10111 发表于 2014-11-18 22:18
预算位置。。。。。。。。。。。。。。。

Pigeon mountain primary 所在區域是bucklands beach, 不是mellons bay。 mellons bay  有mellons bay primary school.
作者: Venox10111    时间: 2014-11-19 08:28:18

songinator 发表于 2014-11-19 08:57
给个comment
建议公式改为well above x (1.5 or 2)+at-below-well below x (1.5 or 2)
比如Campbells Bay

yes I think that'll be good! I am doing it in SQL, so actually easier than spreadsheet...
作者: Venox10111    时间: 2014-11-19 08:29:08

bubugu 发表于 2014-11-19 09:11
Pigeon mountain primary 所在區域是bucklands beach, 不是mellons bay。 mellons bay  有mellons bay pr ...

Good one. thanks.
作者: 楼主    时间: 2014-11-19 08:30:11

love_3_month 发表于 2014-11-19 06:39
有私校的数据吗

同求。。。。
作者: songinator    时间: 2014-11-19 08:30:52

Venox10111 发表于 2014-11-19 08:28
yes I think that'll be good! I am doing it in SQL, so actually easier than spreadsheet...

cool. waiting to see the new results
作者: Venox10111    时间: 2014-11-19 08:33:38

love_3_month 发表于 2014-11-19 06:39
有私校的数据吗

a lot of private schools doesn't disclose the performance....
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-11-19 08:52:56

黑羊兄,辛苦啦!
作者: deliciousegg    时间: 2014-11-19 10:12:53

dispoil 发表于 2014-11-19 07:48
Point view school到哪里去了?传说名校阿

我早说了,pv的成绩并不好。只是Hk,台湾的老移民喜欢那学校而已。
作者: xytdt55    时间: 2014-11-19 11:17:38

所在区域:Mt Eden
作者: Venox10111    时间: 2014-11-19 11:27:22

xytdt55 发表于 2014-11-19 12:17
所在区域:Mt Eden

恩,而且这个也是 Double Grammar Zone
作者: jiahe    时间: 2014-11-19 11:48:47

小学部用太担心,关键是中学最后三年
作者: clam    时间: 2014-11-19 20:04:36

St Thomas not in the list... surprising.
作者: SilverFern    时间: 2014-11-20 08:05:22

以成绩论学校的方式太不靠谱啦
作者: rainme    时间: 2014-11-20 11:36:21

看来MT EDEN是名副其实的。。顶级校区区域了。从小学到高中
作者: Venox10111    时间: 2014-11-20 12:01:00

rainme 发表于 2014-11-20 12:36
看来MT EDEN是名副其实的。。顶级校区区域了。从小学到高中

Victoria Ave School 区域也都是 double grammar....
作者: songinator    时间: 2014-11-21 08:00:45

Venox10111 发表于 2014-11-20 12:01
Victoria Ave School 区域也都是 double grammar....

黑羊兄辛苦了  新的计算方法做好了没
作者: Venox10111    时间: 2014-11-21 08:24:57

songinator 发表于 2014-11-21 09:00
黑羊兄辛苦了  新的计算方法做好了没

前天就做好了:)有点小忙
作者: songinator    时间: 2014-11-21 11:04:35

Venox10111 发表于 2014-11-21 08:24
前天就做好了:)有点小忙

辛苦啦  等着新result
作者: Venox10111    时间: 2014-11-21 20:37:22

songinator 发表于 2014-11-21 12:04
辛苦啦  等着新result

更新了一下,群里的朋友指出把3年结果放进去分析更好。。。数据分析无止境,不过这也都是理论上的。实际还真未必是那么回事
作者: songinator    时间: 2014-11-21 21:24:46

Venox10111 发表于 2014-11-21 20:37
更新了一下,群里的朋友指出把3年结果放进去分析更好。。。数据分析无止境,不过这也都是理论上的。实际 ...

X3有点太多了吧
作者: Venox10111    时间: 2014-11-21 21:37:19

songinator 发表于 2014-11-21 22:24
X3有点太多了吧

一共三项,所以乘3咯。。。

作者: songinator    时间: 2014-11-21 23:16:00

Venox10111 发表于 2014-11-21 21:37
一共三项,所以乘3咯。。。

这样基本就是拼well above的数量咯
作者: Venox10111    时间: 2014-11-21 23:19:02

songinator 发表于 2014-11-22 00:16
这样基本就是拼well above的数量咯

well below 也乘三啊。。。成绩么,自然是看well above多的。。。

作者: songinator    时间: 2014-11-21 23:27:42

Venox10111 发表于 2014-11-21 23:19
well below 也乘三啊。。。成绩么,自然是看well above多的。。。

well above高的well below不超过2等于没有  above也不易 毕竟只有小学 well above不应该太看重 x2比较合理了  不过是黑羊兄的model 黑羊兄说了算的
作者: Venox10111    时间: 2014-11-21 23:39:53

songinator 发表于 2014-11-22 00:27
well above高的well below不超过2等于没有  above也不易 毕竟只有小学 well above不应该太看重 x2比较合理 ...

举个例子,就是乘3,北岸名校campbells bay都出了前10。。。
如果乘2的话,campbells bay基本比西区titirangi school 名次低,但如果去看school report你会觉得campbells bay school 比titirangi school 表现好。实际上按照nz标准,at已经是below了。。。

作者: songinator    时间: 2014-11-22 00:30:56

Venox10111 发表于 2014-11-21 23:39
举个例子,就是乘3,北岸名校campbells bay都出了前10。。。
如果乘2的话,campbells bay基本比西区titir ...

如果乘以2还不如titirangi的话说明at的太多咯 按照nz的标准at已经是below了
O(∩_∩)O周五晚上无聊健康讨论  黑羊兄莫怪哈哈
不过按现在的算法已经很robust了 可以公布前30哦 相信很多网友会很期待的
话说ponsonby两极分化还挺厉害

作者: hotban    时间: 2014-11-22 06:30:48

作者: maylan    时间: 2014-11-22 17:32:30

看到黑羊兄弟用school report 图表上的数据来做最佳小学的评分,我也按部就班查了初中的数据。上个月给孩子报了Auckland Normal Intermediate的抽签入学,可惜运气不佳无缘入读名校。

对照了Ponsonby intermediate 的三项数据,最优通过率全部高过中区两所名校Auckland Normal Inter 和 Remuera Inter,超过两所名校15%-23%。尽管如此,低成绩也不会影响两所历史名校的地位,高分数的ponsonby inter也不会被认同为名校。

也不知道这数据靠不靠谱?

作者: Venox10111    时间: 2014-11-22 20:27:54

maylan 发表于 2014-11-22 18:32
看到黑羊兄弟用school report 图表上的数据来做最佳小学的评分,我也按部就班查了初中的数据。上个月给孩子 ...

名校就是长期保持高水平教育而口耳相传,毕竟nz 华人并不是主流人口。我相信不出时日,ponsonby 的学校也会变成传统美校区(我家初中学区是remuera intermediate, 但觉得ri的学生并不是特别有礼貌,区域里有经济实力的,不到初中就上私校了)

作者: 暨大NZ实验学校    时间: 2014-11-23 17:09:52

Thanks for sharing.
作者: frzheng    时间: 2014-11-24 09:21:51

我女儿就是在MT EDEN PRIMARY SCHOOL读的小学。虽然是10分学校,但是我个人觉得没有惠灵顿的waterloo school 好。奥克兰人口杂,教师也一样。 惠灵顿还是白人比例多,教师的素质也高。
作者: love_3_month    时间: 2014-11-28 14:20:26

do you have the data download for each school? can you send me the file?
作者: adsl2    时间: 2014-11-29 10:54:11

有升学率吗?觉得升学率比decile更能说明为题吧

作者: maylan    时间: 2014-11-29 13:32:19

adsl2 发表于 2014-11-29 11:54
有升学率吗?觉得升学率比decile更能说明为题吧

小学毕业又不用根据考试成绩来上中学,也是根据住家地址来上学,不存在升学率了,相对楼主根据教育部公布学校三项成绩的通过率是相对准确的。
作者: adsl2    时间: 2014-11-29 13:56:42

maylan 发表于 2014-11-29 13:32
小学毕业又不用根据考试成绩来上中学,也是根据住家地址来上学,不存在升学率了,相对楼主根据教育部公布 ...

谢谢,能给个链接吗?
作者: maylan    时间: 2014-11-29 14:26:06

adsl2 发表于 2014-11-29 14:56
谢谢,能给个链接吗?

http://www.stuff.co.nz/interactives/schoolreport/2014/

在搜索栏输入学校名字即可。
作者: adsl2    时间: 2014-11-29 15:23:31

maylan 发表于 2014-11-29 14:26
http://www.stuff.co.nz/interactives/schoolreport/2014/

谢谢,NCEA考试成绩代表升学率吗?好像从y11-y13都有
作者: maylan    时间: 2014-12-1 17:23:59

adsl2 发表于 2014-11-29 16:23
谢谢,NCEA考试成绩代表升学率吗?好像从y11-y13都有

NCEA是新西兰本土制定的大学教纲,是高中最后三年的成绩评估,分Leve1.2.3的标准,澳洲和新西兰的大学也是根据NCEA Level3 的计分制来录取。NCEA的最优通过率可以做为学校的标准之一,我也不知道升学率在哪个网页查询,不过近年来Metro杂志根据升学率、奖学金等数据给高中学校排名,你可以参考以下帖子:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2317227

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2373811

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2317227
作者: adsl2    时间: 2014-12-1 19:08:47

maylan 发表于 2014-12-1 17:23
NCEA是新西兰本土制定的大学教纲,是高中最后三年的成绩评估,分Leve1.2.3的标准,澳洲和新西兰的大学也 ...

非常感谢                 
作者: hello_daisy    时间: 2014-12-2 20:42:28

赞一个楼主

作者: 漂流記    时间: 2015-1-7 13:14:37

我覺得學生比例也很重要。毛利或者亞裔太多,不好
作者: 漂流記    时间: 2015-1-16 20:47:02

SilverFern 发表于 2014-11-20 09:05
以成绩论学校的方式太不靠谱啦

那麼怎麼看才靠譜?謝謝
作者: Venox10111    时间: 2015-5-14 16:39:43

漂流記 发表于 2015-1-7 13:14

加进去了。。。。。。
作者: Venox10111    时间: 2015-5-28 11:59:16

漂流記 发表于 2015-1-7 13:14

加入了人群信息,久等了
作者: Venox10111    时间: 2015-6-6 12:22:19

maylan 发表于 2014-12-1 17:23
NCEA是新西兰本土制定的大学教纲,是高中最后三年的成绩评估,分Leve1.2.3的标准,澳洲和新西兰的大学也 ...

嗯,高中还是metro 主流信息领导者说了算,黑羊系统很难去challenge阿
作者: 风前舞    时间: 2015-6-7 22:05:14

Venox10111 发表于 2015-6-6 12:22
嗯,高中还是metro 主流信息领导者说了算,黑羊系统很难去challenge阿

请问一下怎么您的系统没有教会小学的评分,例如Santa Maria Primary 等。

谢谢黑羊系统,真是造福我们这些中国家长。

楼主辛苦了。  
作者: Venox10111    时间: 2015-6-7 22:17:29

风前舞 发表于 2015-6-7 22:05
请问一下怎么您的系统没有教会小学的评分,例如Santa Maria Primary 等。

谢谢黑羊系统,真是造福我们这 ...

嗯,我会更新教会小学方面的,先把学区房价那个搞定 :( 遇到点小问题
作者: 风前舞    时间: 2015-6-7 23:02:32

Venox10111 发表于 2015-6-7 22:17
嗯,我会更新教会小学方面的,先把学区房价那个搞定 :( 遇到点小问题

谢谢啊, 我会耐心的等着您的更新!
作者: Arhleks    时间: 2015-6-7 23:36:31

太好的系统了,谢谢lz
发现两个神校:跻身top 10的decile 1学校 Mountain View School 和混迹于倒数11的8分学校Pinehill 真的要让盲目追随decile的家长好好看一下,不要再被误导了。

作者: Arhleks    时间: 2015-6-8 00:10:50

我朋友说看不到the gardens school,麻烦lz补充一下
作者: Venox10111    时间: 2015-6-8 00:29:03

Arhleks 发表于 2015-6-8 00:10
我朋友说看不到the gardens school,麻烦lz补充一下

感谢指出,我明天就排查。

作者: Venox10111    时间: 2015-6-14 23:34:21

Arhleks 发表于 2015-6-8 00:10

久等了,加入了garden school
作者: Arhleks    时间: 2015-6-15 00:18:50

Venox10111 发表于 2015-6-14 23:34
久等了,加入了garden school

没关系,谢谢你

作者: ruirui66    时间: 2015-9-6 02:11:53

没有找到 Kaurilands School, 能查一下吗?
作者: Venox10111    时间: 2015-9-8 23:02:53

ruirui66 发表于 2015-9-6 02:11
没有找到 Kaurilands School, 能查一下吗?

嗯,准备加
作者: dispoil    时间: 2015-9-16 21:17:24

支持下黑羊,废话没用,顶帖是最大的支持
作者: tomfon    时间: 2015-9-19 21:09:26

作者: tomfon    时间: 2015-9-19 21:20:38

作者: kellywan    时间: 2015-9-23 02:06:21

你好那个系统里面没有这个Golden Grove School学校吧?
作者: airforsea    时间: 2016-6-9 07:23:06

Venox10111 发表于 2014-11-19 08:28

请问现在2016年版的学校总评分也是这个依据吗?如果按照分数,不知道 well above 和 at 是否能达到 1.5:1。如果两档实际差距没有那么大,用1.5赋权,会变相拉大学校评分差距,造成评分和学校间的真实差距失真。个人想法。

我点不开stuff report,不知是否现在是收费信息了。
作者: littlewoman    时间: 2017-2-9 21:25:12

Venox10111 发表于 2014-11-18 21:57
可以看看这所学校的人口组成。。。基本没欧裔亚裔

mangerer bridge的欧洲人都比较偏向去读WATERLEA PUBLIC SCHOOL
作者: hlissnake    时间: 2021-4-20 23:20:17

好贴留名~~~
作者: Venox10111    时间: 2021-4-20 23:46:07

hlissnake 发表于 2021-4-20 23:20
好贴留名~~~

哇,relab 前身,findschool 还在筹划的贴都被翻出来了。。。
作者: kikilulu    时间: 2021-4-21 11:08:19

这是多久以前的帖子啊

作者: angelee123    时间: 2021-4-21 11:15:47

kikilulu 发表于 2021-4-21 11:08
这是多久以前的帖子啊

是呀  可惜现在都查不到成绩了  好与不好最直观的标准没了
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-4-21 11:47:54

作者: Venox10111    时间: 2021-4-21 14:06:28

angelee123 发表于 2021-4-21 11:15
是呀  可惜现在都查不到成绩了  好与不好最直观的标准没了

因为小学已经取消了任何形式的成绩assement。。。。
作者: angelee123    时间: 2021-4-21 14:19:20

Venox10111 发表于 2021-4-21 14:06

这很民主,你们不是比着上好学校么

老子取消成绩,让你们比不了,好了,世界公平了。。。。。

作者: hlissnake    时间: 2021-4-21 19:54:49

Venox10111 发表于 2021-4-21 14:06

那现在小学看具体哪些指标来判断学校的质量呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2