新西兰天维网社区

标题: FML,选择困难症 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-11-18 07:18:48     标题: FML,选择困难症

非老王。。简单说个背景。。。细节不能说。。求大家建议,如果建议第2份的,求离职的理由。而且,第1份做的挺好的。。难找到理由啊。

1和2都是跨国公司,总部都在美国,内部待遇相差不大。 第1份会更自由一些,第2份会管的严一点。

现在这份工作,准备把我升上去负责澳新地区。工资给的比第2份多15K,但是要常跑澳洲(一年3-5个月)。本人不太想待澳洲。除了不想待澳洲。还有不想在重新带一个新的team。。

第2份工作,和第1份之前一样,负责新西兰的运营情况,但是要常去亚太地区出差(5天左右那种)。第2份还给资助和study leave读mba。。。工资比第1份少。不需要重新带team, 第2份有现成的,但是就是不知道team的情况怎么样了。对了,还有第2份,在第1份的基础上,额外多10天年假和年底有多2000红利。

求陈恳的建议,本来想发上班族的,但是那不能匿名。求版主高抬贵手。这个应该是符合fml标准的。

作者: 2795358    时间: 2014-11-18 07:23:05

看楼主想不想读MBA。想读就肯定第二份。不想读,我觉得还是第二份。你不是说了,不想呆在澳洲过长时间嘛。你自己都决定了,你自己还不知道么
作者: 匿名    时间: 2014-11-18 07:28:46

2795358 发表于 2014-11-18 08:23
看楼主想不想读MBA。想读就肯定第二份。不想读,我觉得还是第二份。你不是说了,不想呆在澳洲过长时间嘛。 ...

求离职的理由。实在想不出来啊。
MBA还好吧,我对study leave有兴趣,哈哈

作者: 匿名    时间: 2014-11-18 07:31:39

看楼主想不想读MBA。想读就肯定第二份。不想读,我觉得还是第二份。你不是说了,不想呆在澳洲过长时间嘛。 ...

对了,最主要的没说,1和2是死对头。
起码在新西兰是。。所以。。哎

作者: 匿名    时间: 2014-11-18 07:37:09

准备上班去了,上班回来看回复。
其实你说对了,不是不知道怎么选,是不知道怎么说。就算不去2,在1留着也不知道怎么说不想管澳洲。
毕竟是升职啊,问了很多人,都说大好机会,何必放弃。哎。纠结。如果管个2年在走,以后跳槽,级别待遇立刻一个大的飞跃

作者: mm2u    时间: 2014-11-18 07:42:51

ibm和oracle么 肯定甲骨文啊
作者: 2795358    时间: 2014-11-18 08:06:01

匿名者 发表于 2014-11-18 08:37
准备上班去了,上班回来看回复。
其实你说对了,不是不知道怎么选,是不知道怎么说。就算不去2,在1留着也 ...

具体你的情况我不知道,我觉得实事求是的说就好。跟你上司有什么说什么。让他知道你的真实想法,你是因为什么要走,编理由就没意思了。如果你上司真心想留你,认为你是不可或缺的,一定会尽力想办法的。可能到时候给你的OFFER和2一样呢。
如果决定要走,就行动吧。机不可失。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-11-18 08:18:44

看你写的都知道你的答案就是第二份了。。。

只是不知道离职原因怎么说而已嘛。。。

直接照实说。。。

就说不想去澳洲 因为家庭在这 毕竟离开3-5个月每年 可能家庭兼顾不来(如果洋人公司的话 家庭问题 基本都会理解的 华人公司不知道)。。。

然后再说就是自己可能需要去进修一下 希望工作弹性更大一点 为以后的职业规划铺路。。。

如果你老板真心挽留你的话 估计也能给你第二份的待遇 那么你就做生不如做熟。。。

如果不能 那就wish him/her all the best for the future 不就可以了么。。。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-11-18 09:15:30

楼主都自己选2了,只是不知道怎么找理由拒绝1。。。。你告诉他你想待在新西兰,不想出差就好了。。。
作者: xytdt55    时间: 2014-11-18 11:11:30

哇,好羡慕lz的工作
给我哪个我的愿意
我挺喜欢跑澳洲的
作者: 匿名    时间: 2014-11-18 15:13:53

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-11-18 09:18

哎,是啊,不好拒绝啊。。2今天派我之前的上司(之前的上司半年前跳去了2)来游说我了。。。哎。。。
作者: 匿名    时间: 2014-11-18 15:15:14

xytdt55 发表于 2014-11-18 12:11
哇,好羡慕lz的工作
给我哪个我的愿意
我挺喜欢跑澳洲的

你绝对不会喜欢的,哈哈,亚历山大。。。。
作者: devildream    时间: 2014-11-18 15:34:50

如果有家庭的话,第二份吧,如果没家庭的话。。。还是会选第二份 哈哈
作者: NZyimin_new    时间: 2014-11-19 13:05:03

只有我喜欢第一个吗?

作者: NZyimin_new    时间: 2014-11-19 13:06:33

我觉得出差澳洲挺好的啊,两个国家这么近,环境饮食又接近。
读MBA有什么用呢?想读的话,一万五快够读两个了吧!
作者: NZyimin_new    时间: 2014-11-19 13:07:46

第一个适合单身,向上的人。
第二个适合结婚找稳定的人。可能一直都不会给你涨到第一个的水平。希望楼主谨慎考虑。
作者: NZyimin_new    时间: 2014-11-19 13:08:42

这个真看楼主自己喜欢什么,看重什么了。

作者: NZyimin_new    时间: 2014-11-19 13:09:08

第二个涨工资也是有可能的。如果能涨到第一个那样高,你就全得到了。对吧?
作者: NZyimin_new    时间: 2014-11-19 13:09:31

如果不涨呢,你得到的是每年10天多的假期,加一个MBA的时间和费用。
作者: 匿名    时间: 2014-11-19 19:21:17

感谢大家的回复。。

现在正和第1谈条件,哈哈,有新消息我会update的。

作者: 匿名    时间: 2014-11-19 19:22:37

NZyimin_new 发表于 2014-11-19 14:09
第二个涨工资也是有可能的。如果能涨到第一个那样高,你就全得到了。对吧? ...

第1个,主要还是我不想去澳洲那么久。。。。
作者: fredkiller    时间: 2014-11-21 19:45:02

抛硬币,老天自有安排
作者: Lisa028    时间: 2014-11-22 09:11:39

看工作和未来发展方向啦。 如果你想做高层,而且工作是需要继续深造才可以有更大发张机会和空间的那种  选择第二份吧;虽然钱少了点, 但是工作上比较利于你未来的发展。 至于理由, 就说你在寻求向上的发展空间, 你比较看重第二份工作继续深造的机会。

如果你只是想赚钱, 积累财富, 那选第一种, 看在钱的份上辛苦点就算了。
作者: 匿名    时间: 2014-11-22 13:58:32

野猫的回复好中肯,想再问问野猫的意见。

跟两边沟通了一下,现在的情况是这样的。

1. 同意我继续待在新西兰,但是每2个月要飞去悉尼待5天。出去开会出差的时间我自己决定就好了,他们会fully support我,最主要的是,现在。这么一说搞的我又很想留在1了。然后新西兰还继续归我管,但是我要远程管理澳洲那边的事情,而且要管好。而且1知道2也给了价码以后。非常认真,谈了好几次话。反正就是感觉很被重视。还专门让我飞了次澳洲,当面谈的。谈完,亚太的大老板还请了顿饭。感觉就是受宠若惊。

2.我直接和2说了1的价码,2现在和1开的工资一样。其他的都没变。

求野猫建议。

作者: 匿名    时间: 2014-11-22 14:02:02

对了野猫,漏了一句。1加了年底3000的红利。。。2加了一个2000正常红利,好不好都给。年底performance review好,2000变8000.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2