新西兰天维网社区

标题: 有CAVITY的新PLASTER 和 WHETHER BOARD到底哪个好? [打印本页]

作者: bing513    时间: 2014-11-18 00:43:09     标题: 有CAVITY的新PLASTER 和 WHETHER BOARD到底哪个好?

打算盖个新房,选外墙材料的时候,FLETCHER的洋人工程师很肯定的介绍说

CAVITY SYSTEMED PLASTER 比 WHETHER BOARD 要好

大意是说因为有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果以及外形美观程度上都要比WHETHER BOARD 好

请专业人士给出相关建议,谢谢

作者: songinator    时间: 2014-11-18 01:02:04

我来客观的分析一下吧
结构上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果要比WHETHER BOARD要好 外加treated timber 因为外墙房子出问题的几率为0
美观上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER要比weather board的要好 问问南非白人就知道  南非白人亲口跟我说不会买weather board的房子 看起来和工具房一样 没有家的样子
成本上来说呢
我不是builder不太了解 望专业人士补充
外销方面来说呢
很多人以讹传讹 说plaster等于漏水房 这是完全错误的说法  但你拦不住有人信 总是相对来讲 weather board好卖一些 但自住的话无所谓   随着时间的淡去 05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格

LZ还有什么疑问随时可以问
谢谢

作者: 会员    时间: 2014-11-18 01:02:09

洋人说的没错啊。
可是国人都把plaster传的比纸糊的还可怕,
搞得国人买房时一看plaster的就不敢买了,宁愿选一些更垃圾的材料,也不花点时间弄明白是什么样的plaster不能买,也不看看新西兰有多少几百万上千万的房子,外墙都是plaster的。也没出过什么问题。
而且从05年还是06年直到现在的plaster,怎么着也比whether board强太多了吧。
作者: 会员    时间: 2014-11-18 01:06:48

songinator 发表于 2014-11-18 01:02
我来客观的分析一下吧
结构上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果要比WHET ...

从来都不知道“沙发”有什么好处,也就从来没想抢过。

你说的无限接近其他价格,意思是曾经的plaster的造价比别的外墙便宜吗?
作者: songinator    时间: 2014-11-18 01:09:47

会员 发表于 2014-11-18 00:06
从来都不知道“沙发”有什么好处,也就从来没想抢过。

你说的无限接近其他价格,意思是曾经的plaster的 ...

我说的不是造价而是卖价  因为一些人的误区导致05年后ccc的无问题plaster比同等情况其他外墙目前要稍微便宜一点点 2-3%左右?(无统计资料 凭个人经验)  半砖半plaster的相对更接近一些关于造价我不知道 望补充

作者: 会员    时间: 2014-11-18 01:30:41

songinator 发表于 2014-11-18 01:09
我说的不是造价而是卖价  因为一些人的误区导致05年后ccc的无问题plaster比同等情况其他外墙目前要稍微便 ...

我也不是盖房子的,所以造价卖价我都不知道,只是好奇那些几百万上千万的豪宅,难道在盖房时也为了降低成本而选择plaster?我觉得不太可能吧。

另外,我个人一直不太喜欢半砖半plaster的,看着就好像是加建的上面一层,很难体现出外形的美感。
有些甚至是半whether board半plaster的,看着就更丑了。。。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 01:34:59

会员 发表于 2014-11-18 00:30
我也不是盖房子的,所以造价卖价我都不知道,只是好奇那些几百万上千万的豪宅,难道在盖房时也为了降低成 ...

恩 个人喜好吧 我倒是喜欢半砖半plaster的 有层次感 也更利于排水
2层半plaster 半weather board恕我见识浅薄 还真没见过
作者: clam    时间: 2014-11-18 03:24:38

songinator 发表于 2014-11-18 01:34
恩 个人喜好吧 我倒是喜欢半砖半plaster的 有层次感 也更利于排水
2层半plaster 半weather board恕我见识 ...

有.... 我家旁邊的房子就是半plaster 半weather board了 (他家是08年做reclad 的...)

大約這個樣子: http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-803500101.htm

作者: 会员    时间: 2014-11-18 03:45:57

clam 发表于 2014-11-18 03:24
有.... 我家旁邊的房子就是半plaster 半weather board了 (他家是08年做reclad 的...)

大約這個樣子: htt ...

这个还算看着可以的了。
我曾见过一些下面一层是whether board,上面是plaster的,而且颜色使用上一深一浅。
那搭配起来我是真心接受不了。
作者: DoubleX    时间: 2014-11-18 05:48:03

WEATHERBOARD可以直接钉FRAMING上,前提是RISK MATRIX SCORE低于12
如果RISK MATRIX SCORE 大于12,WEATHERBOARD也要有CAVITY BATTEN,那就跟CAVITY SYSTEMED PLASTER没区别
作者: 阿海    时间: 2014-11-18 07:41:03

什么美观都是假的

plaster房绝对卖不了好价钱

最好建全砖或者半砖半weatherboard
作者: cool    时间: 2014-11-18 07:47:09

南非白人? 哈哈, 这里是新西兰
作者: 某人的马甲    时间: 2014-11-18 07:55:10

weatherboard also has cavity system, at least for my house. don't understand why plaster is more weather tight than weatherboard. appearance can be very subjective and is meaningless to discuss.
作者: dispoil    时间: 2014-11-18 08:16:33

我朋友也是大公司的builder,现在是主管,以前修过楼水房。他说所有新东西都要靠时间来验证的,不是理论。05之后的plaster会不会漏水天知道,但weather是肯定不漏的,除非你房子住一辈子,不然有什么必要去冒这个险?
作者: 楼主    时间: 2014-11-18 08:31:02

我从小就喜欢木头的东西,别问我为什么,我也不知道。

就算plaster比weatherboard耐用两百年,我也会选weatherboard,就是因为喜欢。这个就像玻璃杯子和塑料杯子的关系,玻璃再易碎,我也喜欢。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 08:42:31

dispoil 发表于 2014-11-18 07:16
我朋友也是大公司的builder,现在是主管,以前修过楼水房。他说所有新东西都要靠时间来验证的,不是理论。05 ...

研究好什么叫漏水房再说
作者: 平静    时间: 2014-11-18 08:45:25

要plaster外观,可以用砖批灰刷漆,这样不就好了。

作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 08:56:02

weatherboard 不解释
作者: bing513    时间: 2014-11-18 09:02:17

dispoil 发表于 2014-11-18 07:16
我朋友也是大公司的builder,现在是主管,以前修过楼水房。他说所有新东西都要靠时间来验证的,不是理论。05 ...

我原来也是持你的观点,结果被人家狠狠的教育了,我得到的知识是这样的:

所有的外墙材料都会漏水,关键在于相对应的通风系统是否完善,隔层的设计就是为了避免雨水直接渗透进建筑主结构,所以一栋房子是否漏水最重要的不是看外墙材料,而是取决于是否有隔层通风设计。

因此我现在对于漏水房的区分概念是:无论Whether board还是plaster,只要没有隔层设计的都应当归类于潜在漏水房
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 09:09:50

songinator 发表于 2014-11-18 01:02
美观上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER要比weather board的要好 问问南非白人就知道  南非白人亲口跟我说不会买weather board的房子 看起来和工具房一样 没有家的样子

我想知道这得多自卑才能说出这种话来,美观还得问“南非白人”,“南非黑人”说好看管用不? 我觉得好看的东西,世界上其他所有生物觉得难看也没用,它就是好看,这是非常个人的问题,没有标准。

另外不要误导人,05年后有cavity的plaster成交价明显比同等weatherboard便宜的多,而且少人问津,关键是现在全新房还有几个盖plaster的?我这几年都看了几百个新房,各种档次的都有 brick veneer, pine weatherboard, aluminium weatherboard, PVC weatherboard, linea weatherboard, stone veneer, cedar, concrete 都有,唯独没见过plaster,道理很简单,没人想滞销赔钱。

作者: songinator    时间: 2014-11-18 09:15:20

SilverFern 发表于 2014-11-18 08:09
我想知道这得多自卑才能说出这种话来,美观还得问“南非白人”,“南非黑人”说好看管用不? 我觉得好看的 ...

道理很简单 是有你这些人存在 人家盖新房 用更便宜的材料还有更多人喜欢何乐而不为
你跟我有仇吧 我说什么你都反
作者: songinator    时间: 2014-11-18 09:16:00

bing513 发表于 2014-11-18 08:02
我原来也是持你的观点,结果被人家狠狠的教育了,我得到的知识是这样的:

所有的外墙材料都会漏水,关键 ...

你忘记说treated timber的问题了
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 09:44:19

songinator 发表于 2014-11-18 09:15
道理很简单 是有你这些人存在 人家盖新房 用更便宜的材料还有更多人喜欢何乐而不为
你跟我有仇吧 我说什 ...

看不惯你站着说话不腰疼,让别人盖新房选plaster不选weatherboard? weatherboard是更便宜的材料?  市面上有cavity的plaster跟weatherboard成交价一样?  能别扯淡吗?你自己买的plaster吧
作者: songinator    时间: 2014-11-18 09:46:55

SilverFern 发表于 2014-11-18 08:44
看不惯你站着说话不腰疼,让别人盖新房选plaster不选weatherboard? weatherboard是更便宜的材料?  市面 ...

请问施主哪只眼睛看到我说有cavity的plaster和weatherboard成交价一样了?能别污蔑贫僧吗?
要是我是建商  我也造weather board 为了脱手快些 少点和你这种人argue
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 09:59:10

songinator 发表于 2014-11-18 09:46
请问施主哪只眼睛看到我说有cavity的plaster和weatherboard成交价一样了?能别污蔑贫僧吗?
要是我是建 ...

"05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格"
"用更便宜的材料"
扯淡是你的自由,但是忽悠别人还不能说你了?
作者: 花样年华    时间: 2014-11-18 10:07:54

我来客观的分析一下吧
结构上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果要比WHET ...

我也觉得weatherboard真的看起来像工具房。特别是单层的,而且我国内的朋友来玩不止一个人在路上看见weatherboard的房子问我这个是不是简易房。我本身是信赖weatherboard的品质,但不得不承认的确不好看啊,cedar的除外。我记得之前和一个老洋人builder聊天,我问他说为啥那么多房子当初都用plaster的。而不用weatherboard的外墙。他说在那个年代修weatherboard的不好卖啊,因为大家都觉得很丑,都比较认可plaster外墙的美观,后来plaster出事了,大家又慢慢接受weatherboard了,毕竟比较安全嘛,但是在造价比较高的房子里,就是豪宅上大家还是不太认同大面积weatherboard的,villa除外,只是用小部分装饰,所以现在造价高的房子都是plaster over brick,道理很简单,还是喜欢plaster的外观。他还告诉我其实那种泡沫的plaster从建筑角度上讲是很好的建材,这种材料防腐,耐风雨,关键是保温,隔热可以让整个房子保温,冬暖夏凉。如果加了cavity system是不可能变现在的漏水房的,实际上当初没规定有cavity的时候有很多房子是在做的时候已经做好的了,所以现在不会漏水,还有的做工比较好的也就是密封比较好的那种泡沫plaster,即便没有cavity现在也没有漏水的情况,所以还是因房而议的,不能一概而论。我先声明一下我家不是plaster,我不是来给plaster找辩解的。我只是看到这个帖子很中立的发表一下意见,华人对plaster太片面了,都是些负面的传闻。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:09:10

SilverFern 发表于 2014-11-18 08:59
"05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格"
"用更便宜的材料"
扯淡是你的自由,但是忽悠别人还不能 ...

学好语文再说
“随着时间的淡去 05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格
意思是现在?

造价自己看   http://www.tradebox.co.nz/pb_resource.asp?resourceid=40  说人家扯淡之前最好学习一下相关知识 知道什么叫一瓶子不满半瓶子咣当么
[attach]993640[/attach]
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 10:17:39

songinator 发表于 2014-11-18 10:09
学好语文再说
“随着时间的淡去 05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格
这是将来式 ...

说现在只是错误,说将来就是误导,更严重,你凭什么说会接近?新房中plaster早已绝迹,老plaster变古董还升值?我看到的是不管有没有cavity的都在拆掉plaster换weatherboard,甚至是换PVC塑料weatherboard。

现在有cavity的plaster是明显大幅低于同等weatherboard,如果你认为将来会价钱一样,那就是说升值潜力要更高,有种你就把自主投资全换05后plaster,过10年再回来skykiwi装。
作者: 花样年华    时间: 2014-11-18 10:19:48

SilverFern 发表于 2014-11-18 09:09
我想知道这得多自卑才能说出这种话来,美观还得问“南非白人”,“南非黑人”说好看管用不? 我觉得好看的 ...

我告诉你,现在的豪宅在洋人主流市场上还是很多很多新建的plaster的,都是那种泡沫plaster的,而且我相信你并没有这方面经验,如果你去很多洋人大型的建筑公司询问,他们多数会向你推荐外墙使用这个plaster的,包括很多设计师,因为这种材料的确是被认可了的,除了部分不懂的华人会一概而论的诋毁plaster,毕竟市场不是华人占主流,也不会有太多影响。
作者: 花样年华    时间: 2014-11-18 10:22:09

songinator 发表于 2014-11-18 10:09
学好语文再说
意思是现在?

建筑公司报价的plaster造价都不比weatherboard啥的便宜
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:28:07

SilverFern 发表于 2014-11-18 09:17
说现在只是错误,说将来就是误导,更严重,你凭什么说会接近?新房中plaster早已绝迹,老plaster变古董还 ...

说现在只是错误(你承认你错了?),说将来就是误导(你问问黑羊),更严重,你凭什么说会接近(那我问你凭什么会说不接近)?新房中plaster早已绝迹(上面我和一些人已经说了原因自己看),老plaster变古董还升值(售价接近=升值?谬误!)?我看到的是不管有没有cavity的都在拆掉plaster换weatherboard(谁家05后CCC有cavity 有treated timber的plaster花十几万换weather board?和你一样脑抽了?),甚至是换PVC塑料weatherboard。

现在有cavity的plaster是明显大幅低于同等weatherboard(请定义你所说的大幅并提供数据支持),如果你认为将来会价钱一样,那就是说升值潜力要更高,有种你就把自主投资全换05后plaster,过10年再回来skykiwi装。(你这个理论很可笑 呵呵)

我不想和你在浪费时间了 你随便说吧

作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 10:28:29

LZ的plaster外墙后面是全砖还是木框的?
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:34:38

NewLynnHse 发表于 2014-11-18 09:28
LZ的plaster外墙后面是全砖还是木框的?

木框
plaster over brick不需要cavity 把砖的通风口漏出来就行了 不过看起来很怪异的 有点像炮楼的机枪眼
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 10:36:14

songinator 发表于 2014-11-18 10:34
木框
plaster over brick不需要cavity 把砖的通风口漏出来就行了 不过看起来很怪异的 ...

那为啥这么多人拿LZ说的和那些plaster over brick的豪宅比较?根本不是一个档次。

木框还是weatherboard吧,不解释。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:39:23

NewLynnHse 发表于 2014-11-18 09:36
那为啥这么多人拿LZ说的和那些plaster over brick的豪宅比较?根本不是一个档次。

木框还是weatherboard ...

concrete外墙才是王道  防撞防火还防盗 日军来了还可以转型当碉堡

作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 10:40:22

songinator 发表于 2014-11-18 10:39
看来你家也是weather board

哈哈,我懂了,你家是plaster,怪不得连新的CV都追不上
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 10:41:17

花样年华 发表于 2014-11-18 10:19
我告诉你,现在的豪宅在洋人主流市场上还是很多很多新建的plaster的,都是那种泡沫plaster的,而且我相信 ...

最豪的宅是你的洋大人给中国人建的,你问问石总他3900万的房子是plaster的吗?你问问基总理parnell的房子是plaster的吗? 你洋大人的豪宅审美是否直接将你洗脑?古代中国人盖木瓦结构宫殿的时候毛利人还没登岛,英国连个叫城市的地方还没有呢,现代中国人正在全球搞基础建设,新西兰在给plaster换外墙..

中国3次亡国真的让一些人自卑到骨头里,已经思维不能自理了,张嘴闭嘴必须”洋人“
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:42:30

NewLynnHse 发表于 2014-11-18 09:40
哈哈,我懂了,你家是plaster,怪不得连新的CV都追不上

我家是全砖的 所以新的CV追不上
作者: 楼主    时间: 2014-11-18 10:43:45

别口水了,喜欢啥买啥,没什么好争的。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:45:05

SilverFern 发表于 2014-11-18 09:41
最豪的宅是你的洋大人给中国人建的,你问问石总他3900万的房子是plaster的吗?你问问基总理parnell的房子 ...

你的理论总是这么独特 照你的理论 你问问基总理parnell的房子是在北岸嘛 kim dotcom的豪宅怎么不买在北岸 笑死我了 那你凭什么说北岸好  哈哈哈哈哈  自己YY去吧
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 10:45:54

songinator 发表于 2014-11-18 10:42
我家是全砖的 所以新的CV追不上

嗯,挺好的,少交点地税
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:47:04

NewLynnHse 发表于 2014-11-18 09:45
嗯,挺好的,少交点地税

卖的时候再说 先少交十几年再说
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 10:48:15

songinator 发表于 2014-11-18 10:28
说现在只是错误(你承认你错了?),说将来就是误导(你问问黑羊),更严重,你凭什么说会接近(那我问你 ...

你自己买plaster可以,别忽悠人...  你自己房子买贵了,也别抓狂,换个外墙再出手兴许还能赚钱....
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 10:49:41

话说回来,LZ为啥不盖砖瓦的?
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 10:50:22

NewLynnHse 发表于 2014-11-18 10:40

伤口上撒盐~  因为他是plaster所以CV涨的少, 就喊CV是扯淡~ 因为自己买了plaster就让别人也买plaster....
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 10:51:45

SilverFern 发表于 2014-11-18 10:50
伤口上撒盐~  因为他是plaster所以CV涨的少, 就喊CV是扯淡~ 因为自己买了plaster就让别人也买plaster.... ...

猜错了,他的是砖房啦
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:52:36

SilverFern 发表于 2014-11-18 09:48
你自己买plaster可以,别忽悠人...  你自己房子买贵了,也别抓狂,换个外墙再出手兴许还能赚钱....  ...

又开始YY了   继续吧
作者: songinator    时间: 2014-11-18 10:54:36

SilverFern 发表于 2014-11-18 09:50
伤口上撒盐~  因为他是plaster所以CV涨的少, 就喊CV是扯淡~ 因为自己买了plaster就让别人也买plaster.... ...

又开始YY了   继续吧
@小老鼠 有人说你家是plaster所以喊CV是扯淡
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 10:56:18

songinator 发表于 2014-11-18 10:45
你的理论总是这么独特 照你的理论 你问问基总理parnell的房子是在北岸嘛 kim dotcom的豪宅怎么不买在北岸 ...

kim dotcom 那个宅子在 Coatesville就是北岸啊, 可惜上榜的都跟manukau city没关系啊....
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 10:59:46

songinator 发表于 2014-11-18 10:54
又开始YY了   继续吧

CV就是周边成交价,你CV低说明你买贵了,你少交那每年不到100的地税差距,估计要几百年才能追回你买贵的那好多万吧......
作者: love_3_month    时间: 2014-11-18 11:00:45

吵的好欢乐啊

新房看到不少plaster的,质量没问题,买房的可能有疑虑。。。

终于明白唐僧为什么不和某人讨论问题了哈哈哈哈哈
作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 11:05:51

SilverFern 发表于 2014-11-18 10:56
kim dotcom 那个宅子在 Coatesville就是北岸啊, 可惜上榜的都跟manukau city没关系啊.... ...

现在已经没有 Manukau City 了
就算manukau city, Danemora, Whitsford 笑了
作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 11:07:10

SilverFern 发表于 2014-11-18 10:56
kim dotcom 那个宅子在 Coatesville就是北岸啊, 可惜上榜的都跟manukau city没关系啊.... ...

Coastesville belongs to Rodney Region.... not North Shore City
作者: songinator    时间: 2014-11-18 11:07:46

SilverFern 发表于 2014-11-18 09:56

manukau比你有钱的多了 都比你低调 知道st kentigern后面么 呵呵
作者: songinator    时间: 2014-11-18 11:12:00

love_3_month 发表于 2014-11-18 10:00
吵的好欢乐啊

新房看到不少plaster的,质量没问题,买房的可能有疑虑。。。

你终于明白我上次为什么说那话了吧
作者: songinator    时间: 2014-11-18 11:13:07

Venox10111 发表于 2014-11-18 10:07
Coastesville belongs to Rodney Region.... not North Shore City

我正要说呢 多谢黑羊兄 还在纳闷他怎么不把cape reinga也算北岸呢北岸大多数都是正常人 都知道北岸在哪 除了极个别的 恨不得大桥北都算北岸地盘  中南海也算吧?

作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:13:57

songinator 发表于 2014-11-18 11:07
manukau比你有钱的多了 都比你低调 知道st kentigern后面么 呵呵

这都变成比谁有钱了.....  三大富豪 :我同学 我邻居 我亲戚,现在有多一个我同城~
作者: songinator    时间: 2014-11-18 11:17:50

Venox10111 发表于 2014-11-18 10:05
就算manukau city, Danemora, Whitsford 笑了

还有mellons bay那几个都笑了
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:18:48

Venox10111 发表于 2014-11-18 11:07

你上面说已经没有manukau city,但是north shore city就是存在是吗?传说中的双重标准?
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:19:46

Venox10111 发表于 2014-11-18 11:05

danemora whitford?  CV排行榜确实没能上的,应该说还差得远
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:28:22

songinator 发表于 2014-11-18 11:17
还有mellons bay那几个都笑了

差的更远了
作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 11:30:11

songinator 发表于 2014-11-18 11:13
我正要说呢 多谢黑羊兄 还在纳闷他怎么不把cape reinga也算北岸呢北岸大多数都是正常人 都知道北岸在哪 除 ...

Some people are typically narrowed minded.
The CV/RV just means how much in theory the property would be priced at if it's on the market, it only accurate if the turnover rate is relatively high.
When looking at sales in Howick area, especially if you going into suburbs like shelly park, cockle bay, mellons bay etc. PPL hold their house until they retire, so it's relatively low level of turnover rate, therefore CV/RV doesn't reflect the REAL Market.
If you look at recent sales, the prices for the eastern suburbs and east auckland, it's much higher than the CV/RV.
With the initialization of AMETI phrase 2, which links East Auckland to Eastern Suburbs, it'll be a typical 1+1=3 story. A new road already done around mt wellington/hwy to like Glen Innes/St Heliers to the East Auckland.
作者: Venox10111    时间: 2014-11-18 11:30:54

SilverFern 发表于 2014-11-18 11:19
danemora whitford?  CV排行榜确实没能上的,应该说还差得远

CV排行榜.... pakuranga it is
作者: songinator    时间: 2014-11-18 11:34:52

Venox10111 发表于 2014-11-18 10:30
Some people are typically narrowed minded.
The CV/RV just means how much in theory the property wo ...

Exactly. I have recently seen more and more houses on the market now at Howick due to more and more people living there getting close to having to go to retirement village or pass the way.
I saw a 2 bedroom unit at Peglar Place Howick asking for $575000 not yet the best school zone and view in Howick and the Bays area.
We will eye on it for the next 10 yrs.
作者: 花样年华    时间: 2014-11-18 11:40:12

SilverFern 发表于 2014-11-18 10:41
最豪的宅是你的洋大人给中国人建的,你问问石总他3900万的房子是plaster的吗?你问问基总理parnell的房子 ...

一只井底的蛤蟆你洋大人才不会关心呢,你就知道拿这些和认都不认识你尿都不尿你的洋大人出来抬杠,还有没有点水平啊,是不是你不认同的东西就一定垃圾啊,没有照照镜子看看你自己是哪根葱啊,一天到晚就知道你北岸好,你住的地方就是金窝。行了,你这种刁丝犯不上和你挣,我才没那功夫了。
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:43:45

Venox10111 发表于 2014-11-18 11:30
The CV/RV just means how much in theory the property wo ...

哈哈 你那上下并排的双重标准也是很明显哦
作者: bing513    时间: 2014-11-18 11:44:09

我说各位
我这外墙帖咋变地域帖了
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:44:14

songinator 发表于 2014-11-18 11:34
Exactly. I have recently seen more and more houses on the market now at Howick due to more and mor ...

自我安慰也没用,你买贵了。
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 11:45:12

花样年华 发表于 2014-11-18 11:40
一只井底的蛤蟆你洋大人才不会关心呢,你就知道拿这些和认都不认识你尿都不尿你的洋大人出来抬杠,还有没 ...

揭示了你心底的自卑,你这反应是正常的。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 11:46:54

bing513 发表于 2014-11-18 10:44
我说各位
我这外墙帖咋变地域帖了

有silverfern的地方必定会变成地域贴 因为他谁都咬

作者: love_3_month    时间: 2014-11-18 11:51:49

songinator 发表于 2014-11-18 11:46
有silverfern的地方必定会变成地域贴 因为他谁都咬

that is part of the fun in this forum la.........

i just don't understand why  "我这几年都看了几百个新房,各种档次的都有 brick veneer, pine weatherboard, aluminium weatherboard, PVC weatherboard, linea weatherboard, stone veneer, cedar, concrete 都有,唯独没见过plaster"

- why i keep seeing them.........

作者: songinator    时间: 2014-11-18 12:05:56

love_3_month 发表于 2014-11-18 10:51
that is part of the fun in this forum la.........

i just don't understand why  "我这几年都看了几 ...

maybe he is selectively blind?
作者: 马加爵    时间: 2014-11-18 12:23:36

关键是都花那么多钱买房子了。不要冒那个险了。 等你卖的时候, 买家也会有同样顾虑。
作者: cgc0328    时间: 2014-11-18 12:24:19

呃...能不能不要把所有大桥以北的区都称作北岸? Coatesville不属于当年的north shore city, 更不属于现在人们口中的"北岸"
作者: 花样年华    时间: 2014-11-18 12:30:49

cgc0328 发表于 2014-11-18 12:24
呃...能不能不要把所有大桥以北的区都称作北岸? Coatesville不属于当年的north shore city, 更不属于现在 ...

那必须拉近距离啊恨不得去别人家去给人舔脚丫子去,哈哈
作者: leonfish    时间: 2014-11-18 13:21:15

CV 会根据你上一次的买卖价格作调整,如果低于你买入的价格,那就是说 QV觉得你买贵了.......

如果你的房子近三年没有买卖,那就是片估,片估是非常不准地........

师傅对不住了, 我的理解是你可能当时买贵了......
作者: rosy258    时间: 2014-11-18 13:24:07

呃,不是讨论外墙么。。。。个人认为,untreate timber frame 和no cavity system是漏水房的根本问题,是否plaster并不特别关键。。。。

我家附近一个90年代末建的“豪华海景”小区,多数是plater 外墙,也有砖房和混凝土建筑。就最近几年,扒了重新盖的有3个,re-clading的也有3个,其中一个原来外墙是砖的。哦,其中新盖的一个房子还是plaster的。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 14:19:31

songinator 发表于 2014-11-18 10:54
又开始YY了   继续吧

确实扯淡,贼窝的房子都能涨40%-50%
作者: songinator    时间: 2014-11-18 14:42:05

leonfish 发表于 2014-11-18 12:21
CV 会根据你上一次的买卖价格作调整,如果低于你买入的价格,那就是说 QV觉得你买贵了.......

如果你的房 ...

没关系 咱们就事论事 我从来不针对任何人 关于估价和recent sale的关系黑羊不是这么理解的
另外我的房子是半幅地 和全福地的case 不一样  我的房子和隔壁房子几乎是一样的 房子还比他的面积大 所以我房子的value比他的高  地比他低5万 但是是半幅地也就是crosslease title 因为前面driveway是坡地 到房子就平了  而我的房子是第一个 所以我认为唯一的解释是因为坡地都算在了我的头上 所以地的cv低 而且我房子有海景隔壁的没有
我的CV比他低3-4万 你说是CV准 还是我买贵了

作者: 微苦蓝山    时间: 2014-11-18 14:48:21

songinator 发表于 2014-11-18 14:42
没关系 咱们就事论事 我从来不针对任何人 关于估价和recent sale的关系黑羊不是这么理解的
另外我的房子是 ...

大师你着了相了,善哉善哉,何必和执着的人执着
作者: leonfish    时间: 2014-11-18 14:57:07

songinator 发表于 2014-11-18 14:42
另外我的房子是 ...

恩, 你说的这些 CV 是不可能算在内的, QV也就根据你近期(1年内吧) 的售价,然后做一些调整,
很多feature 他们是看不见的, 也不可能每家去做inspection。

但我给你一个例子,我弟的房子, 今年5月份买的,118万, 新CV 110万,
当时拍卖的时候,一开始5组人抢,抢到109后,就剩两组,最后我们和一对kiwi老夫妻抢到118.
其实那房我当时估110, 但当时我弟他们真心喜欢,所以就死磕到底了。
我们都知道买贵了,但也烦不了了,新CV出来后,也很坦然.........

作者: songinator    时间: 2014-11-18 14:58:53

leonfish 发表于 2014-11-18 13:57
恩, 你说的这些 CV 是不可能算在内的, QV也就根据你近期(1年内吧) 的售价,然后做一些调整,
很多feat ...

这么准啊 那你给我做个估价吧
作者: songinator    时间: 2014-11-18 14:59:30

微苦蓝山 发表于 2014-11-18 13:48
大师你着了相了,善哉善哉,何必和执着的人执着

贫僧默念南无阿弥陀佛10遍
作者: @Hongyan    时间: 2014-11-18 15:01:40

花样年华 发表于 2014-11-18 09:07
我也觉得weatherboard真的看起来像工具房。特别是单层的,而且我国内的朋友来玩不止一个人在路上看见weat ...

支持下!说的很有道理,我们华人真的把PLASTER妖魔化了,Plaster的房子还是有很多优点的,就像这位网友帖子里说的一样,而且我在工作中见过那么多有CAVITY的PLASTER房子,一样卖的出去,价格也未必比WEATHERBOAD的便宜,所以即使遇到了PLASTER的房子也不用怕,找专业的BUILDER来检查,他们会告诉你最终的结果的.
作者: leonfish    时间: 2014-11-18 15:17:43

songinator 发表于 2014-11-18 14:59
贫僧默念南无阿弥陀佛10遍

师傅,没打扰你念经吧, Plaster 和 Weatherboard 造价方面差不少呢。 当然 weatherboard 比较贵, 你要是想好看点,加个box Corner, 又要贵点,

还有 现在很多 weatherboard 都有 cavity batten, 这一点和 plaster没区别,

美观就看个人了, 没啥好比的........

最后我个人观点, 俺喜欢 weatherboard with cavity system 和 brick veneer cladding

作者: songinator    时间: 2014-11-18 15:31:31

leonfish 发表于 2014-11-18 14:17
师傅,没打扰你念经吧, Plaster 和 Weatherboard 造价方面差不少呢。 当然 weatherboard 比较贵, 你要是 ...

虚心像你请教两个问题
1.造价方面差多少?  是否因为最近builder用weather board增加导致供货商抬高价钱?
2. http://www.tradebox.co.nz/pb_resource.asp?resourceid=40  这个网站的数据怎么解释 是我理解错误还是?
作者: hww851611    时间: 2014-11-18 15:58:38

还是考虑房子地价值。
现在是中国人买新房多,plaster的房子难卖,价格也不高。我的同事干了14年都不接plaster的房子,她当心后续问题多。这周有套房子在milford 有个cavity plaster 拍卖,欢迎去看看拍卖市场。毕竟是是买家买房子。

作者: leonfish    时间: 2014-11-18 16:37:39

songinator 发表于 2014-11-18 15:31
虚心像你请教两个问题
1.造价方面差多少?  是否因为最近builder用weather board增加导致供货商抬高价钱? ...

那啥,我也懒得算给你看, 你那个tradebox 的数据是从 Rawlinsons 2012 上摘抄下来的, (如图005) 只是 cost per m2(Floor area), 很不准,这一块最多给 valuer 算算 depreciation & replacement cost, 又或者 PQS的 initial estimate, 做不得数的。

你要比cladding 的价格,那就得看 comparative cost 咯, cost per m2 (Cladding Area)
图001 & 002, 常见的几种plaster system, price with painting and cavity batten
图003, weatherboard, price without painting and cavity batten
图004, Brick painting not required

艾玛,截图累死我了,你有兴趣可以去图书馆找 Rawlinsons 2014 看看, 那书后面有个小 disk, 你可以考回家慢慢研究,

NOTE: 这些价格仅供参考,并非实际市场价格,较真的一边呆着去。

[attach]993981[/attach][attach]993982[/attach][attach]993983[/attach][attach]993984[/attach][attach]993988[/attach]

作者: songinator    时间: 2014-11-18 16:44:51

leonfish 发表于 2014-11-18 15:37
那啥,我也懒得算给你看, 你那个tradebox 的数据是从 Rawlinsons 2012 上摘抄下来的, (如图005) 只是 ...

学习了。。。。这么看来两者价格差不多主要还是看种类 有贵的有便宜的 不过一般建商都是用便宜的
weather board最便宜 $104.7/m2
plaster最便宜的$106/m2 总之差不多啦

作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-18 16:47:33

leonfish 发表于 2014-11-18 16:37
那啥,我也懒得算给你看, 你那个tradebox 的数据是从 Rawlinsons 2012 上摘抄下来的, (如图005) 只是  ...

这局你输了,大师+1
作者: SilverFern    时间: 2014-11-18 16:49:06

songinator 发表于 2014-11-18 15:31
虚心像你请教两个问题
1.造价方面差多少?  是否因为最近builder用weather board增加导致供货商抬高价钱? ...

上面一堆人打你脸,不过你的习惯是越打脸越装,继续
作者: leonfish    时间: 2014-11-18 16:50:31

songinator 发表于 2014-11-18 16:44
学习了。。。。这么看来两者价格差不多主要还是看种类 有贵的有便宜的 不过一般建商都是用便宜的
weather ...

那啥, Plaster的 rate 包括油漆的, weatherboard 没算,
Plaster的 rate 有 包 cavity batten 的, weatherboard 没算
而且这weatherboard 还都是 soaker 做 external corner, 你想要 boxed corner, 那就加钱咯....

作者: leonfish    时间: 2014-11-18 16:55:02

NewLynnHse 发表于 2014-11-18 16:47
这局你输了,大师+1

啥? 看帖不仔细,
作者: yax    时间: 2014-11-18 17:10:59

我家对面的plaster半幅地的4房,单单房子的新估价96万。看房的都是洋人,没有一个国人。国人谈plaster色变,其实是不懂。当然老的plaster的工艺和结构还是不要和现在的新plaster比了。
作者: songinator    时间: 2014-11-18 17:14:56

SilverFern 发表于 2014-11-18 15:49
上面一堆人打你脸,不过你的习惯是越打脸越装,继续

呵呵 打你脸的吧
作者: leonfish    时间: 2014-11-18 17:15:17

leonfish 发表于 2014-11-18 16:37
那啥,我也懒得算给你看, 你那个tradebox 的数据是从 Rawlinsons 2012 上摘抄下来的, (如图005) 只是  ...

还有我刚刚没明白你咋得出 104.7/m2的, 后来看出来了, 你是用 177/1.69 对吧,
呃, 这么说吧, 177就是 m2 rate, 1.67 是 labour hour,
$177/m2 里面包括了 timber frame 的价格, 所以你减去上面的, $64/m2, 得到 $113/m2。
$113/m2 是 weatherboard cladding 的价格 包工包料, 不包括 cavity batten 和 油漆。

作者: songinator    时间: 2014-11-18 17:15:25

yax 发表于 2014-11-18 16:10
我家对面的plaster半幅地的4房,单单房子的新估价96万。看房的都是洋人,没有一个国人。国人谈plaster色变 ...

主要在于treated timber
作者: songinator    时间: 2014-11-18 17:16:03

leonfish 发表于 2014-11-18 15:50
那啥, Plaster的 rate 包括油漆的, weatherboard 没算,
Plaster的 rate 有 包 cavity batten 的, weat ...

据说james hardie weatherboard出厂不是成品吗
作者: leonfish    时间: 2014-11-18 17:21:01

songinator 发表于 2014-11-18 17:16
据说james hardie weatherboard出厂不是成品吗

呃, 那个rate 不是成品, 我没接触过你说的 product, 一般怎么都要钉钉子吧, 怎么都要把钉子眼补起来, 有缝的地方打胶, 然后打磨, 刷漆吧。 难道成品是 clip on 的?不懂..
作者: songinator    时间: 2014-11-18 17:24:45

leonfish 发表于 2014-11-18 16:21
呃, 那个rate 不是成品

和QS学习了
那油漆大概多少钱一平? 我看了下http://www.jameshardie.co.nz/pro ... e-Weatherboards?i=3他们的是打磨好的可以直接刷漆

palliside weatherboard http://www.palliside.co.nz/
直接可以选颜色和style 上去拼就好了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2