新西兰天维网社区

标题: 到底要不要生小孩生小孩生小孩生小孩 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:31:33     标题: 到底要不要生小孩生小孩生小孩生小孩

年龄不小了,30岁。 每天被家人催着要生孩子。房子有了, 工作也稳定了。跟周围的朋友比,赚的也不少。感觉已经没有什么理由再为不生孩子而找借口。

妈妈说再不生孩子就生不出来了。身边的同事也一个个怀孕生子然后还想再生第2胎。以前一起玩的很好的朋友,也陆续生BB 一胎再一胎。

我不是不喜欢小孩子那种人,但是也没有到看到孩子就爱不释手。 从来就没有想过要孩子。 感觉上就是能拖几年是几年的样子。

身边的,外加听说的, 很多人都有了孩子之后再也没有自己的生活了。 有朋友生了2个孩子,老公出去劈腿。 10年的感情抵不过一时的激情。 然后分手之后,自己带着2个孩子过日子。 到现在也单着。

还有的朋友,原本是很酷很爱玩的女生, 生了孩子之后, 就再也不出来聚了。只因为有孩子要照顾。 好不容易见一面,背着大包里面装满尿不湿和吃的。 衣服上永远都有孩子的口水。肚皮也皱了。

再看FML里,很多女人抱怨生了孩子之后,老公不帮着照顾。很辛苦。。。

觉得,有了孩子之后, 就没有自己的生活了。 可是又担心说万一以后想生,真的生不出来而后悔。

老公觉得没所谓,也没有很迫切要孩子。 婆婆比较通人情。从来没有催过我们。但不知道真实想法。

只有自己这边妈妈,朋友,同事什么的都劝我赶早生。 哎。。。 现在很迷茫。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:38:14

你自己没想清楚就去想想清楚再说, 不然孩子出来了,你和孩子都不开心, 岂不是造孽
作者: purpleapple    时间: 2014-11-5 14:38:40

恩,完全理解楼主,没有两全。。
作者: CWF895    时间: 2014-11-5 14:39:13

生不出来可就麻烦了,话说这不下蛋的鸡。。。。。。。。。。。。。。应该是囧鸡了吧
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-5 14:39:18

嗯。。坑   的   沙发。。。
作者: CWF895    时间: 2014-11-5 14:39:48

留下足迹 发表于 2014-11-5 15:39
嗯。。坑   的   沙发。。。

都5楼了还沙发。。。醒醒吧
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-5 14:43:06

CWF895 发表于 2014-11-5 14:39
都5楼了还沙发。。。醒醒吧

{:8_405:}{:8_405:}{:8_405:} 最近你很活跃。。。而且很有激情四射的酱紫。。赶不上你哎。。。。
作者: Olga    时间: 2014-11-5 14:43:31

潇洒......孤独......落莫的活着.  生与不生结果都一样.  人生是不快乐的.
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:44:37

老公觉得没所谓,也没有很迫切要孩子。男人不担心这个问题,50岁结婚再生几个也不晚。 自私点也好玩,也不用任何付出,例如带孩子等,建议lz最好不要孩子,想干什么就干什么,想去哪里就去哪里自由很好。
作者: CWF895    时间: 2014-11-5 14:44:46

留下足迹 发表于 2014-11-5 15:43
最近你很活跃。。。而且很有激情四射的酱紫。。赶不上你哎。。。。

原来你一直都有在关注我耶。。。
作者: 聆听    时间: 2014-11-5 14:44:54

要謹慎,婚不好可以離婚,孩子生出來可就塞不
回去了
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-5 14:47:47

CWF895 发表于 2014-11-5 14:44
原来你一直都有在关注我耶。。。

感到。。。感到。。温暖不?温暖不?嘎嘎嘎。。。。

答案是,你老给我添堵。。抢我的位啊。。

哈哈哈哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2014-11-5 14:48:41

如果不是真心喜欢小孩, 而是为了完成任务, 人有我有等等, 那就最好别生了, 不要祸害下一代.
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:49:05

匿名者 发表于 2014-11-5 15:38
你自己没想清楚就去想想清楚再说, 不然孩子出来了,你和孩子都不开心, 岂不是造孽

这个问题想了好几年了。。。一直都没有想清楚。 。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:50:17

老公爱玩吗?帮做家务吗?一个人赚钱能养家吗?
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:50:41

purpleapple 发表于 2014-11-5 15:38
恩,完全理解楼主,没有两全。。

是的,现在要是生孩子, 绝对就是完成任务。 可是,现在不完成任务, 怕以后完成不了任务。。。
作者: mayamaya    时间: 2014-11-5 14:52:37

做人做人,做个出来就圆满了。
作者: CelestialBeing    时间: 2014-11-5 14:52:46

真的要好好想清楚!!!!!
作者: sammy1112    时间: 2014-11-5 14:56:55

如果你不是特别抗拒孩子的话,还是要一个吧,否则三四十岁后悔了,真的就……
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:57:06

匿名者 发表于 2014-11-5 15:50
老公爱玩吗?帮做家务吗?一个人赚钱能养家吗?

老公不爱玩。 但是不帮忙做家务。 他赚的钱够养活家里。 我现在的状态是我赚的钱我自己当零花。 他赚的养家。我如果没有怎么买东西,也会一个月上交1000-2000左右。家务都是我在做。不过我也不是很擅长做。总被嫌弃做饭难吃什么的{:8_384:}
作者: erica2014    时间: 2014-11-5 14:58:09

听从自己的内心吧 哈哈
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 14:59:03

sammy1112 发表于 2014-11-5 15:56
如果你不是特别抗拒孩子的话,还是要一个吧,否则三四十岁后悔了,真的就……

看你的头像,应该是有孩子的。 请问,生完和没生之前, 感觉你的个人生活有什么变化没有。
作者: 好运来    时间: 2014-11-5 15:00:09

昨天不是还有个姐妹在发牢骚, 说老公每天就知道上班下班然后玩手机吗, 家务不做, 小孩看都不看。 楼主要是这样的老公还是先不要生吧,会很痛苦。 三思
作者: 楼主    时间: 2014-11-5 15:00:09

自己想生再生吧,你怎么选择都总会有遗憾,那才是人生。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:03:59

匿名者 发表于 2014-11-5 15:44
老公觉得没所谓,也没有很迫切要孩子。男人不担心这个问题,50岁结婚再生几个也不晚。 自私点也好玩,也不用 ...

我的想法跟你是一样的。 但是就是感觉不知道怎么跟家里交代。 自己也被这样的丁克思想吓到了。从来没意识到自己会不想要孩子。 为了完成任务而做。不生又怕以后都完不成任务了。。。
作者: BABYCAT    时间: 2014-11-5 15:09:48

覺得世界越進步,科技越發展。

人類關系反而更冷漠與疏離。

我也沒信心當好父母

我寧愿養動物,還比較簡單與真誠。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:09:55

好运来 发表于 2014-11-5 16:00
昨天不是还有个姐妹在发牢骚, 说老公每天就知道上班下班然后玩手机吗, 家务不做, 小孩看都不看。 楼主要 ...

他不做家务的。但是比较有责任心。 我个人感觉,他应该不会太照顾孩子。 但是不像昨天那个帖子里那样,老公什么都不管只玩手机。我想象中,他应该是那种,要求我要怎样怎样照顾孩子,如果我没有做到标准,会抱怨我不懂照顾孩子什么的。然后我会反击说他不是也不会么, 他会说,我赚钱啊!之类的。这是我的感觉
作者: dolice218    时间: 2014-11-5 15:10:02

我是觉得老公有可能是别人的,孩子永远是自己的,带孩子当然很辛苦不过谁带的多,孩子就跟谁亲,感觉也蛮好的,怀孕的时候,宝宝把肚皮踢的像个小山似的很好玩,能 孕育生命,是上天给女人最好的礼物,虽然生孩子真tm疼,照顾小孩真tm累,老子肯定不再生
作者: 一曰方茗    时间: 2014-11-5 15:11:09

喜欢孩子的就多生 即使以后再没有自己的生活了 有什么关系 喜欢孩子能和孩子在一起就是幸福

不喜欢孩子的就少生或不生, 否则生下来不是增添自己的痛苦吗

这样人类仍有延续 大家也不用为孩子一事烦恼 多好
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:11:48

楼主 发表于 2014-11-5 16:00
自己想生再生吧,你怎么选择都总会有遗憾,那才是人生。

如果我是孤儿,我肯定是不生的。 但是父母都盼着要抱外孙子外孙女。。随着年龄的成长,发现越来越做不出来让父母失望的事情。。。哎
作者: maylan    时间: 2014-11-5 15:14:21

迟早要过这关的,还是早生了好,不要错过了最佳生育年龄。

其实孩子的出生你会发现生命的延续是你人生最美的礼物。
作者: 可乐猫    时间: 2014-11-5 15:14:32

作者: Myminimuffin    时间: 2014-11-5 15:17:17

生宝宝这个要看双方的。大家都觉得是时候了就OK了。如果我可以重来的话我会早几年要宝宝,这样等他们都成人般出去了我和老公还很年轻爱干嘛干嘛。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:35:27

可乐猫 发表于 2014-11-5 16:14
你得问你老公,要是一辈子不生孩子,他和他妈同不同意。。如果同意,可以不生。。

别等着以后他们想要, ...

现在是, 老公没有说现在就要生,但是肯定要有自己的孩子。因为他总是说以后有孩子了, 我要让他干嘛干嘛的。我妈的意思是,现在不生,以后不好生出来。。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:37:07

可乐猫 发表于 2014-11-5 16:14
你得问你老公,要是一辈子不生孩子,他和他妈同不同意。。如果同意,可以不生。。

别等着以后他们想要, ...

应该是早晚都要生。 就好像是刑期定下来了, 看是立即执行还是缓刑{:8_392:}
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:38:23

maylan 发表于 2014-11-5 16:14
迟早要过这关的,还是早生了好,不要错过了最佳生育年龄。

其实孩子的出生你会发现生命的延续是你人生最 ...

真的么? 不会觉得没有自己的生活了么?会不会觉得每天只围着孩子转了?感觉责任很重大啊
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:41:03

dolice218 发表于 2014-11-5 16:10
我是觉得老公有可能是别人的,孩子永远是自己的,带孩子当然很辛苦不过谁带的多,孩子就跟谁亲,感觉也蛮好 ...

你都不再生了。。。。。 是不是后悔了?我就怕我生完特别后悔, 没有自己的生活了
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:42:33

本来就自己家那点事,写出来干嘛呢?
大家让你生你就生,不让你生你就不生?
自己的事情自己决定呗!
你不生有你的理由,道理,也说得通啊,也对啊!每个人选择的生活方式不一样而已。
不过如果这个世上人人都像你这样想,那后果可想而知。
作者: lollywowo    时间: 2014-11-5 15:45:20

孩子二十,你五十,没啥好拖的,拖不会可以不生,越年轻越好恢复,年纪大了没精力照顾了。你现在把娃当累赘看,其实你会感慨生命是个奇迹,每天她都带给你惊喜,虽然都是人基本技能。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:49:40

匿名者 发表于 2014-11-5 16:42
本来就自己家那点事,写出来干嘛呢?
大家让你生你就生,不让你生你就不生?
自己的事情自己决定呗!

因为自己很困惑,拿不定主意,所以想看看大家的意见。
我生活圈子比较小, 就自己家这么点事。 世界和平之类的大事也轮不到我写啊。
作者: 匿名    时间: 2014-11-5 15:51:13

lollywowo 发表于 2014-11-5 16:45
孩子二十,你五十,没啥好拖的,拖不会可以不生,越年轻越好恢复,年纪大了没精力照顾了。你现在把娃当累赘 ...

所以,就是说, 既然只能妥协生, 那么就早一点生。 虽然很累很辛苦,但是也有惊喜出现。也就是说, 痛并快乐着,是这个理不?
作者: 画中人    时间: 2014-11-5 15:58:51

你老公为什么不做家务呢?你为什么允许你老公不做家务呢?自己一个带当然可怕了。我觉得你的问题不是要不要小孩,而是要不换个愿意分担家务,体谅你辛苦的男人,或者换个有钱到可以请保姆和家庭助理的男人。
作者: mm2u    时间: 2014-11-5 16:16:11

Myminimuffin 发表于 2014-11-5 16:17
生宝宝这个要看双方的。大家都觉得是时候了就OK了。如果我可以重来的话我会早几年要宝宝,这样等他们都成人 ...

这个是最靠谱的
作者: sweet_dude    时间: 2014-11-5 16:20:22

迟早要生的就别躲了,你能说服老公和公婆不要小孩的话另说。
作者: 直面异议    时间: 2014-11-5 16:23:03

那是一个人人生的一段经历。

你生不生,如果人要离婚、还是会离的。

你想想你和你父母,其实有人被你牵挂、或有人牵挂你,不也是人生一种无法替代的感受吗?
作者: snowlight    时间: 2014-11-5 17:29:14

之前和你想的一样,所以年龄不小生的,怀孕过程挺辛苦,所以能年轻生尽量年轻生。有了孩子你说的那些都不是个事,除了单亲妈妈,或者孩子带来的幸福感远远超过这些困难。我现在会有一种同情的心态看那些没孩子的同龄人,或者为他们不能感受到这种幸福和快乐而遗憾
作者: phoebe-    时间: 2014-11-5 18:51:39

我爸妈说年纪大了才知道孩子有用。孩子越多越好。生孩子就跟小时候读书一样,不懂为什么要读书,天天玩儿才好。如果真没有读书,长大就后悔了。生孩子也一样,现在觉得辛苦不生,等后悔的时候就晚了。

如果怕麻烦只生一个,断奶了交给父母也是可以的。
作者: denema    时间: 2014-11-5 19:31:58

楼主,如果你担心身材会变,建议看下你妈妈的身材,然后就会知道你以后会不会变咯。。。
至于,出去玩,一样可以,只要有人愿意帮你带孩子。

我姨妈说,生过孩子就是女人了。。。。
作者: 2008a_xue    时间: 2014-11-5 19:37:18

我也是拿不定主意。一托再托。
作者: 金海洋    时间: 2014-11-5 19:42:44

作者: 可乐猫    时间: 2014-11-5 19:46:30

作者: 可乐猫    时间: 2014-11-5 19:50:49

作者: halesowen    时间: 2014-11-5 19:54:23

作者: 可乐猫    时间: 2014-11-5 19:58:40

作者: 可乐猫    时间: 2014-11-5 20:02:27

作者: junason    时间: 2014-11-5 21:56:32

去下载两季爸爸去哪儿吧,看完估计你就想生孩子了。。。
至少觉得对我的刺激作用挺大的,虽然我还没有孩子的说。至少attitude转变了。。。我自己先囧一个。。。
作者: HoMeWolf    时间: 2014-11-5 22:02:47

真的是要 想明白。。。。身边有朋友就是生了 小孩 闹离婚  可怜小孩子 。。如果不能给孩子一个长期稳定的环境 和生活 就不要生他 。。。。。慎重 做好准备 做父母
作者: likaren2014    时间: 2014-11-5 22:47:47

和你婆婆还有妈妈商量 如果她们愿意帮你带孩子 你就尽快生 或者你有能力请24小时保姆也行 不然你就多玩两年再生吧 反正35以前生都可以
作者: 夏天的雪    时间: 2014-11-6 09:49:23

你说的一点都没错, 但是我觉得生孩子和谈恋爱 是一样的,有快乐 也有艰辛。
你看到了 艰辛,但是快乐的一面 你也需要考虑下
作者: 匿名    时间: 2014-11-6 09:57:15

那就不要生,生出来孩子碰到你这种母亲遭罪
作者: xytdt55    时间: 2014-11-6 10:38:20

我跟楼住差不多的状况。
我也不想要,,可是又没种永远都不要,,,
30多岁好尴尬,,,,
拖到40又危险

暗暗暗暗啊
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-6 10:40:47

又是一个围城的例子
作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-11-6 10:44:44

没做好准备最好再等等也不迟,出来塞不回去的。
作者: 匿名    时间: 2014-11-6 10:55:36

最近我和LZ一样纠结到底要不要生小孩,因为身边的全生了。我觉得养小孩责任好大,他们要跟着我们剩下的半辈子,我们肯定是走他们前面,好像个包袱永远甩不掉,生活从此多了个人你要一直照顾直到我们老死。 相比较我觉得还是养狗好, 它们永远童真未眠并相濡以沫还走在你前面。昨天新闻还说纽西兰40%的家庭没孩子,我听了好欣慰,但又常常听到不孝有三无后为大,继续纠结吧{:8_480:}
作者: Ant_Worker    时间: 2014-11-6 11:11:07

12 steps to help you decide whether or not to have a baby. LOL

http://www.wikihow.com/Decide-Whether-or-Not-to-Have-a-Baby
作者: Ant_Worker    时间: 2014-11-6 11:17:13

我以前一个老师42才生, 生的还是双胞胎.
作者: ABC123。。。    时间: 2014-11-6 11:24:30

如果不管早晚一定要有个孩子,那就早点生。如果想好一辈子没孩子也无所谓,就别生。生完就完全没自由也不能好好休息了
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-11-6 12:35:30

要么彻底丁克,要么早点准备。迟早都要生,晚生不如早生。肚皮一定会皱,越早生,皮肤的弹性和再生能力越好,恢复地快。即使有朋友30岁生,因为平时注意保养和运动,经过坚持锻炼,也恢复了。就算有老人帮忙,谁也取代不了父母,教育和饮食起居,很多要亲力亲为。带孩子看自己怎么带,可以精细到随时紧绷神经照顾地无微不至,也可以合理安排时间做到相对比较轻松。是相对,再怎么轻松,也不能和没孩子的比。所以,有孩子,美貌、健康、自由等等楼主很在意的东西都会减少,家庭感和责任则会加重,看你如果取舍。如果不能背起这份责任,还是想清楚再生,否则负面情绪会很多,恢复身心和带孩子会更累。最麻烦的其实不是你做不做决定,而是时间不等人,女人的适育期明显比男人短很多。现代医学科技确实可以让女人40也能生,但是40生头胎。。。生孩子不只是“生”,怀孕得9-10个月,生完还有恢复期和母乳期。考虑婴儿健康概率、妈妈辛苦程度、恢复速度,适育期又减少了。楼主老公不是彻底的丁克,你们还是早点生吧。
作者: stonecold    时间: 2014-11-6 12:43:14

感觉lz和我很像,不喜欢小孩但是又下不了丁克的决心。我们应该都是把自己看得更重的人,怕有了孩子牺牲太大,相貌身材生活方式等等。
我孩子现在3个月了,从我个人经历看其实比我想象的好太多了。当然每个孩子不一样,我孩子属于好生好带那型。再加上有家长帮手所以也没有觉得有之前想象的恐怖。至于外貌身材上的影响,我觉得如果自己控制的好影响不大。
同意楼上说的,如果下不聊丁克的决心还是早点好。除非你是特别特别讨厌小孩儿,我保证你看到自己的孩子一定会很喜欢的。
作者: 匿名    时间: 2014-11-6 12:54:32

谢谢各位这么踊跃的帮我分析给建议。

我现在才意识到, 说来说去是怕自己生了之后, 没有自由,要每天带孩子什么的。 因为老公现在都不做家务,也不帮忙。所以没有安全感觉得以后自己带孩子会更辛苦。 得跟他好好谈谈,如果他还是像现在一样不干活,不帮忙。 那么就让他请个保姆吧。如果保姆钱不舍得花,那就不要生啦
作者: 匿名    时间: 2014-11-6 13:00:34

stonecold 发表于 2014-11-6 13:43
感觉lz和我很像,不喜欢小孩但是又下不了丁克的决心。我们应该都是把自己看得更重的人,怕有了孩子牺牲太大 ...

是的, 我的确把我自己看的比较重。。父母能帮带一阵子但是不能帮忙带到长大。。担心生了孩子之后,人生就毁掉了。结婚的时候,是50%的担心, 生孩子是200%的担心。。感觉每做一步都会怕后悔什么的。

不过看你说的,应该是会比想象中好很多。 也许我也应该努力尝试一下。
作者: 匿名    时间: 2014-11-6 14:54:02

老公劈不劈腿和你生不生孩子没有必然关系。
你要是迟迟不肯生劈腿几率也不小吧
作者: DSK    时间: 2014-11-6 17:35:01

孩子一定要想清楚了再生,不是所有人都需要按照同一个时间表生活。生命只有一次,对自己负责,也要对孩子负责。
作者: 半岛铁饭盒    时间: 2014-11-6 20:58:47

不太清楚这边的状况啊,生了孩子女人就得在家带孩子么?
你也可以生了孩子交给阿姨然后自己出去该干啥干啥啊
作者: czjason    时间: 2014-11-6 22:59:01

可乐猫 发表于 2014-11-5 20:58
照顾孩子是很累,母亲本来就在很多事情上比男人要付出更多,但是等你走过了最难的头三年,回头看看,也没什 ...

你好PM生男方法给我可以吗
作者: 可乐猫    时间: 2014-11-7 07:15:07

作者: miaodan8529    时间: 2014-11-7 09:04:01

其实有了孩子必然会多多少少失去自由,可能要在家呆个几年带孩子。可是我能说“it's totally worth it"吗。看着孩子天天长大,每天亲亲你抱抱你,说妈妈我爱你,淘气调皮,气得你不行,我都太爱了。不过老公那边要好好沟通,夫妻一定要能同时承担责任。等孩子们都大了,你想他们烦你人家也不要啦,到时候经济也宽裕,两人世界再去环游世界多好。
作者: danteand    时间: 2014-11-7 09:09:28

可乐猫 发表于 2014-11-5 20:58
照顾孩子是很累,母亲本来就在很多事情上比男人要付出更多,但是等你走过了最难的头三年,回头看看,也没什 ...

求生男孩的方法~~~~ 十分感谢呐~~~
作者: fionaeric    时间: 2014-11-7 10:29:37

miaodan8529 发表于 2014-11-7 10:04
其实有了孩子必然会多多少少失去自由,可能要在家呆个几年带孩子。可是我能说“it's totally worth it"吗。 ...

恩。。。我可以说。。有多少生了孩子的夫妻能等到环游世界那天呢。。。no offence。。。
作者: mm2u    时间: 2014-11-7 10:31:52

danteand 发表于 2014-11-7 10:09
求生男孩的方法~~~~ 十分感谢呐~~~

你是男是女?处方不一样。
作者: mm2u    时间: 2014-11-7 10:32:41

miaodan8529 发表于 2014-11-7 10:04
其实有了孩子必然会多多少少失去自由,可能要在家呆个几年带孩子。可是我能说“it's totally worth it"吗。 ...

当然带着孩子一起出去玩了。
作者: 在风里    时间: 2014-11-7 10:42:32

生活变化很大, 以前是享乐型的, 现在是全能型妈妈,

没有孩子,以后会不会遗憾。 这我不好说, 这只是个人的不同选择。

但做了妈妈后, 觉得自己才真正的长大成熟起来

生孩子前也不喜欢孩子,现在觉得孩子一个好孤独,老想再来个弟弟妹妹,可惜没机会了
作者: 在风里    时间: 2014-11-7 10:43:31

匿名者 发表于 2014-11-5 16:11
如果我是孤儿,我肯定是不生的。 但是父母都盼着要抱外孙子外孙女。。随着年龄的成长,发现越来越做不出来 ...

生孩子不是为了父母的,

如果你没明确这点,先不要吧
作者: mm2u    时间: 2014-11-7 10:45:15

fionaeric 发表于 2014-11-7 11:29
恩。。。我可以说。。有多少生了孩子的夫妻能等到环游世界那天呢。。。no offence。。。

为啥要俩人环游世界?家庭旅行给孩子一生的财富。
作者: 在风里    时间: 2014-11-7 10:50:50

mm2u 发表于 2014-11-7 11:45

+1.。。。。。。。。
作者: jerry7670    时间: 2014-11-7 10:57:41

lz不够爱他
作者: 涛声依旧    时间: 2014-11-7 12:01:52

想生就生,不想生就不生,走自己的路,穿自己的鞋。
作者: fionaeric    时间: 2014-11-7 12:45:38

mm2u 发表于 2014-11-7 11:45

是我回复的miaodan8529的帖子说的 又不是我说的
作者: snowlight    时间: 2014-11-7 16:13:48

czjason 发表于 2014-11-6 22:59
你好PM生男方法给我可以吗

让你老公吃manivit,就是备孕复合维生素男士版,听说吃这个生男孩比率高。
作者: mumu1211    时间: 2014-11-7 16:41:04

聆听 发表于 2014-11-5 15:44
要謹慎,婚不好可以離婚,孩子生出來可就塞不
回去了

瞧这说的···
作者: Kanebo    时间: 2014-11-7 20:48:38

楼主只看到了反面,没有看到孩子带来的由衷的乐,心都化掉的幸福感。
作者: XXHH    时间: 2014-11-7 21:59:04

这是一条大多数人都走的路,以后你周围的朋友慢慢都是这样的生活方式,你难道只找比你小很多的人来往吗?
没什么可怕的,什么年纪就做什么事情。30岁该要了,年纪越大会越累的,连你父母带孩子都是。有了就会带了,不是没有life,是你life 的重心会变。
作者: yezi1991    时间: 2014-11-7 22:12:27

不如你去冻卵?现在好多人都那么做。
作者: 悠哉の囡    时间: 2014-11-10 01:05:28

有个小孩子也很好啊
将来可以有人差遣
不过女生还是要有自己的主见,不能依赖人,万一真有一天不在一起了 自己也可以养活自己
作者: 2795358    时间: 2014-11-10 08:00:14

以楼主的情况最好暂时不要,要了很可能得产后忧郁症。等你做好准备再要吧。
我这不是鼓励楼主不要孩子,楼主现在就应该去找资料,跟你老公一起学习有了宝宝以后该怎么生活。
那些说有了宝宝没了自己的,其实是没真正把宝宝视为自己的一部分。
最简单的一个例子,小宝宝拉了一裤子。臭啊!你埋怨的眼神看着这个小捣蛋,嘴上嘟囔着:“你个臭臭。又拉了。”可是小宝宝看着一你笑,还会再生气吗?
有了孩子不是没了自己,只是多了跟孩子互动的时间。少了自己独处的时间。
我丈母娘说过一句话:“生小孩比养宠物好玩。”
作者: 2795358    时间: 2014-11-10 08:06:24

匿名者 发表于 2014-11-5 16:35
现在是, 老公没有说现在就要生,但是肯定要有自己的孩子。因为他总是说以后有孩子了, 我要让他干嘛干嘛 ...

你老公都这么说了。。。那你问问你老公现在生怎么样。估计他能同意。。。。。

作者: wendytomyy    时间: 2014-11-10 10:59:36

看你老公了。。。
作者: stonecold    时间: 2014-11-10 13:54:09

匿名者 发表于 2014-11-6 14:00
是的, 我的确把我自己看的比较重。。父母能帮带一阵子但是不能帮忙带到长大。。担心生了孩子之后,人生 ...

加油加油。我以前真心是不喜欢孩子的,刚生下来的时候完全无感,觉得好奇怪的一个东西啊。开始月子里还会和小孩儿赌气呢。可是孩子真的能慢慢改变你呀。他对妈妈的爱真的是无条件100%的。现在怎么说呢,看到那么小的一个孩子无条件100%的依赖你信任你,我就下决心要做个好妈妈啦。
还有要和你老公商量好,我家大人也只能帮忙到8个月大。之后就靠我们自己了。我老公也是天生懒人,不过我知道如果只有我们自己带了他是靠得住的。所以你一定要有这点把握哟,不然自己一个人真心hold不住。
作者: 匿名    时间: 2014-11-10 22:18:20

XXHH 发表于 2014-11-7 22:59
这是一条大多数人都走的路,以后你周围的朋友慢慢都是这样的生活方式,你难道只找比你小很多的人来往吗?
...

没其他的,看到这条回复纯粹想说一句,不是每个人都要走和别人一样的路,真的,有时候是找合适自己的路,而不是大多数人走的路。和什么样的人来往,纯粹是看对方是否可以给自己带来正能量,无关乎年龄大小。如果只是因为大多数人走的路而你也要走,自己却没有准备好,对家庭,对孩子,对自己都未必是件好事。完全是个人观点,有感而发,因为今天晚上刚刚收到短信,一个曾经还不错的朋友,因为没有准备好,纯粹是因为不想过了三十生孩子,然后自己也没有调节好,产后忧郁,昨天试图自杀,而且已经是第二次了。之前跟我通电话的时候,就一直抱怨,我因为她总是不停地抱怨,自己听地也累了,就慢慢有意减少了和她的联系,真的没想到。。。我自己现在想想也挺内疚的,听听她的抱怨,也好歹让她说出来,也不至于发展成这样。她孩子也挺可怜的,因为她自身的情绪问题,就一直是她婆婆和妈妈轮流带着。说真的,她以前是个很阳光的人啊。

作者: 小小T    时间: 2014-11-11 01:28:04

不要生,真的!一定要想清楚

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2