新西兰天维网社区

标题: 跟老公走起 ---- 舌尖尖上的兰州美食(上集) [打印本页]

作者: muyue    时间: 2014-11-4 15:48:13     标题: 跟老公走起 ---- 舌尖尖上的兰州美食(上集)

上个月带老公回了一趟兰州,顺带办婚礼

这已经是他第三次到兰州了。。自己主动提出要吃blablablablabla。。。。

好吧,只能满足他。

连吃10天都不烦的东西是什么?  (先盗用些来自谷哥的图片给大家看看 ,我们两个吃货一般都是吃完了才想起来互相谦让对方,外加拍照

[attach]926412[/attach]

就是这个。。。牛肉面,我从小长到大,其实也没有连着吃10天,因为偶尔总还想吃点别的什么。
这次可算吃了个过瘾,每天去吃的时候,老公都叨叨着我还得再加10份牛肉   

甚至打算在兰州报3个月的牛肉面技术学习班,学完了再回NZ = =

不过跟你们讲哈,兰州不是只有这一样美食的,兰州的好吃的还是相当多的

后来有天要去买婚礼用的鲜花,我俩满大街的找花店,结果花店没找到,找到一家角落里的回民甜品店。

回民的甜品店和广式台式的不一样哈,没有芋圆烧仙草那些。。。

主要是糖油糕,灰豆,甜胚子,镜糕,桂花棕,芝麻桂花汤圆等等

糖油糕这个东西要不是我妈推荐,我也不知道,下面上图

[attach]926419[/attach]

感觉回民店的东西多以桂花馅为主,糖油糕也是,因为搭配了桂花馅,所以不会觉得齁甜齁甜的,一般都是刚炸出锅热热甜甜的最好吃,热热的甜甜的,外脆里软,很好吃~~~

[attach]926431[/attach]

这个东西就是灰豆子,黏黏稠稠的很有粥的赶脚,但是纯用豆子熬出来的,加少糖,所以也是淡淡的甜味。

这个东西温温热的时候喝最好,说起来真的是冬天夏天都很适合呢。

[attach]926433[/attach][attach]926432[/attach]

甜胚子,主要还是麦粒做的,发酵的好的话其实是非常好喝的饮品。

想起小时候夏天总要去市场买一大袋,回来兑着凉水,一次性能喝好几大碗,有点凉的酒酿的感觉,但是味道略甜,酿制的好的甜胚子,真的是回味无穷。。。。。

[attach]926434[/attach]  [attach]926440[/attach]

镜糕和桂花棕也是一样,蘸糖或者蘸蜜,吃起来都是清清凉的

桂花棕为什么叫桂花棕,我也不明白,其实就是大白粽子,但是就是比各种馅的都好吃,今年看到的什么巧克力辣牛肉粽,简直就要毁了我的三观

吃完了甜品。。。顺带着隔天也办完了婚礼
(是要有多不靠谱 = =  结婚前一天新娘跟新郎2个人满大街的去找手捧花)

然后跟朋友一起去夜市啦~~~  

夜市的前奏。。。来了一份不够,又来了一份。。。
[attach]926481[/attach][attach]926482[/attach]

通渭路 马三家的洋芋片 豆腐皮 胡萝卜素,兰州的娃们你们有没有想念呀

之后嘛,夜市上的东西就多了,夜市上又吃到虾米了呢??且听我下回分解。。。
作者: CWF895    时间: 2014-11-4 15:51:55

作者: 赛美广告    时间: 2014-11-4 15:55:49

作者: muyue    时间: 2014-11-4 15:58:43

赛美广告 发表于 2014-11-4 15:55
哈哈,还有擀面皮,菜卷,凉鱼儿,牛舌烧饼等等等等你还没说呢~  好吃的多着呢

话说上次去你哪儿不知道你 ...

谢谢呀亲~~~

这不是还有没说完的下回嘛

后面的图片都是自己拍的,这会用的设备上暂时没有,晚点发
作者: technerd    时间: 2014-11-4 16:14:54

恭喜!
作者: muyue    时间: 2014-11-4 16:18:56

technerd 发表于 2014-11-4 16:14
恭喜!

谢谢~~~
作者: 文津阁    时间: 2014-11-4 17:42:28

作者: 汪星球的孙益达    时间: 2014-11-4 18:26:39

哈哈哈哈 莎莎 会佛兰州话呢嘛 这边兰州人好少啊。。 。好想念南关十字的啤酒摊  通渭路的土豆片 哈哈哈
作者: muyue    时间: 2014-11-4 18:40:04

汪星球的孙益达 发表于 2014-11-4 18:26
哈哈哈哈 莎莎 会佛兰州话呢嘛 这边兰州人好少啊。。 。好想念南关十字的啤酒摊  通渭路的土豆片 哈哈哈 ...

老乡呀   

哈哈哈,有次家里聚餐完就喝多了点,然后去南关十字的啤酒摊把我给喝倒了
作者: 日蚀    时间: 2014-11-4 23:16:00

实在很喜欢兰州拉面。。。。别的没吃过但我看样子应该是我爱吃的。都说台湾牛肉面好吃,真心不觉得,太甜太腻,还是兰州拉面正。国内马兰拉面是兰州的不啊?不记得了,但是以前经常吃百吃不厌啊。。
作者: 文津阁    时间: 2014-11-5 00:10:03

作者: muyue    时间: 2014-11-5 08:02:46

日蚀 发表于 2014-11-4 23:16
实在很喜欢兰州拉面。。。。别的没吃过但我看样子应该是我爱吃的。都说台湾牛肉面好吃,真心不觉得,太甜太 ...

马兰牛肉面是的呀,不过也记得是很早以前比较多了,那时候的牛肉面都叫马x或者马xx
比如上过芒果卫视的马子禄牛肉面。。。

想起来还是觉得味道好呀,哈哈
作者: 日蚀    时间: 2014-11-5 10:03:19

muyue 发表于 2014-11-5 09:02
马兰牛肉面是的呀,不过也记得是很早以前比较多了,那时候的牛肉面都叫马x或者马xx
比如上过芒果卫视的马 ...

恩,我是一个无辣不欢的人,但是吃这个从来不方辣椒,就喜欢那清汤的味道。。
作者: terry.t    时间: 2014-11-5 11:53:13

快点下回啊。。
作者: muyue    时间: 2014-11-5 12:13:43

日蚀 发表于 2014-11-5 10:03
恩,我是一个无辣不欢的人,但是吃这个从来不方辣椒,就喜欢那清汤的味道。。

放点辣椒油,加点醋也好吃的

你改天可以尝试一下,汤的味道略变,但是依旧美味

在兰州的时候吃牛肉面都是辣油不覆盖了整个碗都会吃的不够爽

吃完以后把辣油稍微吹开,然后喝那个汤,也很好喝的,我们兰州人都是端起碗喝的,哈哈可能也有很多其他地方的人会用小勺子喝
作者: muyue    时间: 2014-11-5 12:14:09

terry.t 发表于 2014-11-5 11:53
快点下回啊。。

不要急嘛哈哈
作者: 日蚀    时间: 2014-11-5 12:33:21

muyue 发表于 2014-11-5 13:13
放点辣椒油,加点醋也好吃的

你改天可以尝试一下,汤的味道略变,但是依旧美味

有机会尝试下:)
作者: Fang40    时间: 2014-11-5 14:12:12

恭喜早生贵子
作者: Beyond橱柜    时间: 2014-11-10 15:49:13

看得我这个饿啊,奥克兰有没有正宗一点的兰州拉面吃呢?
作者: ccirikki    时间: 2014-11-10 17:51:58

兰州老乡飘过~
兰州人对 兰州的小吃 包括牛肉面   都有一种很深很深的感情, 我已经三年没回去了  好想牛大碗啊
作者: ccirikki    时间: 2014-11-10 17:53:39

偶尔去冯师傅解解馋  但感觉还是不够地道
作者: 文津阁    时间: 2014-11-10 20:29:44

作者: 年少轻狂    时间: 2014-11-13 16:42:22

兰州人 顶一下 亮霍
作者: muyue    时间: 2014-11-16 22:47:48

ccirikki 发表于 2014-11-10 17:51
兰州老乡飘过~
兰州人对 兰州的小吃 包括牛肉面   都有一种很深很深的感情, 我已经三年没回去了  好想牛 ...

三年啊 那得赶快回去尝尝
作者: muyue    时间: 2014-11-16 22:48:21

ccirikki 发表于 2014-11-10 17:53
偶尔去冯师傅解解馋  但感觉还是不够地道

萝卜实在是太坑了 = =
作者: muyue    时间: 2014-11-16 22:51:05

年少轻狂 发表于 2014-11-13 16:42
兰州人 顶一下 亮霍

作者: 再见/陌人/    时间: 2014-11-17 14:19:03

鸡蛋牛奶醪糟!!!!!!

作者: gmail58    时间: 2014-11-17 14:48:51

dddddddddddddddddddd
作者: ccirikki    时间: 2014-11-17 17:44:40

muyue 发表于 2014-11-16 23:48
萝卜实在是太坑了 = =

是啊 一开刚开业的时候还行 现在放得都是生萝卜
作者: muyue    时间: 2014-11-18 17:27:17

再见/陌人/ 发表于 2014-11-17 14:19
鸡蛋牛奶醪糟!!!!!!

哈哈 想吃了吗
作者: 雪淇    时间: 2014-11-21 09:49:07

兰州老乡,顶一个。。。。
真的好谗通渭路的土豆片。。。
作者: muyue    时间: 2014-11-26 19:40:11

雪淇 发表于 2014-11-21 09:49
兰州老乡,顶一个。。。。
真的好谗通渭路的土豆片。。。

说得我也想吃了啊。。。

改天尝试做做看
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-27 22:56:41

我。。。我想问一个问题,又怕挨揍
作者: muyue    时间: 2014-11-28 10:01:11

NewLynnHse 发表于 2014-11-27 22:56
我。。。我想问一个问题,又怕挨揍

说吧 别怕
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-28 10:06:46

muyue 发表于 2014-11-28 11:01
说吧 别怕

兰州真的有烧饼吃吗?
作者: muyue    时间: 2014-11-28 11:12:48

NewLynnHse 发表于 2014-11-28 10:06
兰州真的有烧饼吃吗?

作者: yuki1211    时间: 2014-11-30 22:11:19

为啥大半夜的看到这帖子
作者: CR_Sean    时间: 2016-7-31 12:43:04

师傅下个二细 辣子多些 面多些 蒜苗子多些 肉多些
作者: muyue    时间: 2016-8-1 11:16:28

CR_Sean 发表于 2016-7-31 12:43
师傅下个二细 辣子多些 面多些 蒜苗子多些 肉多些

作者: gmail58    时间: 2016-8-5 11:31:50

dddddddddddddddddddddd
作者: tata2    时间: 2016-8-6 12:54:41

非常 好 支持一下
作者: gmail58    时间: 2016-8-8 12:55:31

ddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2