新西兰天维网社区

标题: 想问超市买的瓶装果泥好不好 [打印本页]

作者: jasonnz1988    时间: 2014-11-3 22:43:50     标题: 想问超市买的瓶装果泥好不好

如果给6个月的孩子每天吃超市的果泥好么。?
作者: felicia8585    时间: 2014-11-3 22:49:15

新鲜的会更好
作者: huiyeee    时间: 2014-11-3 22:52:14

在家我就尽量自己做新鲜的,超市那种只是带出去上街的时候方便喂孩子吃
作者: Agatha    时间: 2014-11-4 00:31:13

买几个备用也是可以的
作者: yuh226    时间: 2014-11-4 11:24:49

罐头什么的,别的不说,防腐剂肯定有的吧,也就偶尔吃吃。
作者: qianqian99883    时间: 2014-11-4 12:55:37

我家吃新鲜的没事,吃超市的有事身上起疹子,可能对防腐剂过敏吧
作者: LoveLyric    时间: 2014-11-4 13:39:01

不是说宝宝罐头是没有防腐剂吗...
作者: joyce1213    时间: 2014-11-4 16:10:49

拜托~玻璃瓶的辅食是真空的好不好,哪有什么防腐剂
作者: 媛宝妈咪    时间: 2014-11-4 19:17:11

能做新鲜的自然最好,来不及或者出门吃个罐头咯
作者: 爱在NZ    时间: 2014-11-4 20:16:44

我家吃很多罐头,现在一岁都没病过,身高体重都很好
作者: sammy1112    时间: 2014-11-4 21:05:43

爱在NZ 发表于 2014-11-4 21:16

楼上的几位可能生活常识比较少,或者不认识英文吧?
宝宝食品上那么巨大的No Preservative难道没看见吗?
Plunket的标志都在罐头上,能对宝宝不好吗?
我只能感言,很崇拜那些没生活常识还可以胡乱发表意见的人!

我们家宝宝6个月开始就是各种袋装食品和罐头,从来不病。
问过医生和护士,说罐头就是比自家食品贵一些,方便一些,口味选择上少些罢了。
作者: 抹茶公主    时间: 2014-11-4 21:08:18

我家的也吃罐头,一点儿问题都没有,自己做好浪费时间,关键宝宝吃的也不是很多,买的好方便。
作者: lulu_tj    时间: 2014-11-4 21:10:29

sammy1112 发表于 2014-11-4 22:05
楼上的几位可能生活常识比较少,或者不认识英文吧?
宝宝食品上那么巨大的No Preservative难道没看见吗? ...

+ plunkt说罐头上后面说明有什么维生素、铁啊、钙啊什么的就一定有,在家做的反而不能保证。
作者: sammy1112    时间: 2014-11-4 21:20:57

lulu_tj 发表于 2014-11-4 22:10
+ plunkt说罐头上后面说明有什么维生素、铁啊、钙啊什么的就一定有,在家做的反而不能保证。

是的,我第一是觉得我有那个时间,我不如去陪孩子,几个月的辅食罢了,时间花在准备辅食上太不划算。
第二,可以保证基本营养。
第三,多方便啊,去哪儿随便带上一袋,小的时候挤出来喂给她吃;大一点自己捧这袋子自己吸。
作者: sammy1112    时间: 2014-11-4 21:25:19

抹茶公主 发表于 2014-11-4 22:08
我家的也吃罐头,一点儿问题都没有,自己做好浪费时间,关键宝宝吃的也不是很多,买的好方便。

不怕你们笑话,我自从6个月开始添加辅食后,都是超市里买的各种袋装瓶装食品,各种品牌,各种口味换着给我家女儿吃,她每餐都吃的不亦乐乎,而且除了芒果口味,其它牌子和口味都吃的不亦乐乎。
作者: yuh226    时间: 2014-11-4 21:32:56

我是孤陋寡闻了,一直觉得外面卖的可以长时间保存的东西都不大放心,当然自己也会吃,又不会吃死人,只是觉得孩子正长身体,在吃上面不想马虎,而且自己做也不会多费事啊我觉得,辅食机一打不就完事了嘛。。
作者: gong001    时间: 2014-11-4 22:25:25

我家宝宝也是吃罐头的也没事
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-11-5 14:23:18

罐头挺好的啊,方便卫生,自家有时间做点新鲜的换换口味也行。

个人觉得吧,宝宝不用这不吃那不吃的,没什么问题的东西,大家都能吃的东西,都吃一点的好。宝宝不挑食不是挺好的嘛       恩恩
作者: 亮宝宝幼儿辅助    时间: 2014-11-5 14:51:47

作者: 小_E    时间: 2014-11-5 19:52:40

其实我觉得外面的罐头配有那么多种混合口味,往往比我们自己做得口味还要多样化,营养更加全面。
作者: lizihang5888    时间: 2014-11-6 12:10:56

懒妈一个 超级喜欢买小罐头食品给我女儿吃。 各种水果泥 和 蔬菜肉泥。 没有过任何问题。
作者: snowlight    时间: 2014-11-6 12:49:34

有时间就自己做,放心便宜,没时间就买现成的,不用太纠结
作者: calie    时间: 2014-11-6 16:53:23

刚开始自己做,后来发现宝宝不爱吃辅食,及少,就去超市买了。我想等她爱吃以后自己做
作者: milky100    时间: 2014-11-6 20:43:24

超市里罐头的营养搭配都比自己做的要好,自己做哪有那么多种类的食材混在一起啊,小孩的罐头要求很高,不会有任何添加剂的
作者: pink_emerald    时间: 2014-11-7 15:36:58

I prepare organic apples for my baby. I tried the can ones from the supermarket, and it taste so bad. I know organic is expensive but it taste so sweet and I keep the skin too for extra nutrition ( my blender can blend the skin real well so there's no chunks.)
作者: pink_emerald    时间: 2014-11-7 15:37:48

there's also applesauce that you can try. From the sauce section, but make sure there's no preservative or anything.
作者: Triangle..    时间: 2015-6-11 13:39:12

没吃过罐头 一直都是自己做 怕罐头有防腐剂 而且不新鲜 可能比较保守 所以有这种想法

作者: cynoshello    时间: 2015-6-11 17:54:00

没有防腐剂的了!
作者: Aiya    时间: 2015-6-12 15:29:20

我看KIWI们都是买一大堆给孩子吃,人家长的都都挺壮,应该没事儿,尤其又是新西兰的产品的话
作者: snowlight    时间: 2015-6-12 16:11:25

可以的,我家宝宝也是吃这个,当然你有时间有精力自己做最好,不过米粉就必须买这吃,自己做的铁不够。还有,再等宝宝大点,也就七八个月左右,超市的也不够了,必须自己做点肉糜给宝宝吃了
作者: Y-r    时间: 2015-6-12 20:21:36

表示也是买超市的果泥给宝宝吃,一开始打算做个勤劳的妈妈的,后来发现做小孩子的东西太难控制了,量少很难弄,而且我女儿扔的比吃的多,后来就放弃了。超市买的果泥好,方便,而且我们也没有那个耐性给小孩想什么东西搭配什么,
作者: sanita    时间: 2016-12-28 15:11:51

爱在NZ 发表于 2014-11-4 20:16

你好  你家宝宝吃带肉的罐头吗 我家宝宝吃了没问题 就是我心理感觉内疚没有弄新鲜的
作者: sanita    时间: 2016-12-28 15:13:50

pink_emerald 发表于 2014-11-7 15:36
I prepare organic apples for my baby. I tried the can ones from the supermarket, and it taste so bad ...

你好 请问你怎么做苹果的辅食的
作者: 大头针    时间: 2016-12-29 11:47:11

超市果泥里糖蛮多的,only organic也有12g左右的糖,几天吃一袋到没事,等大一点一天吃几袋的时候会胖很快

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2