新西兰天维网社区

标题: 如果让你现在选择回国,你觉得你能。。? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-11-2 13:06:02     标题: 如果让你现在选择回国,你觉得你能。。?

如果让你现在选择回国,你觉得你能适应下去还是无法生存?还是...?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-11-2 13:10:46

回去好啊
作者: 匿名    时间: 2014-11-2 18:59:55

国内其实工作咯5-8年基本还是能达到这边的收入水准的,也就重新购置不动产贵一点
环境差一点,不过确实要比这里要开心充实很多
作者: 萌虎    时间: 2014-11-2 21:21:40

三种都不是。
作者: denema    时间: 2014-11-3 01:34:27

回去不习惯快节奏,还有老娘的叽喳,我会崩溃的。。。。
作者: 楼主    时间: 2014-11-3 06:15:05

回去应该也差不多,不会更好也不会更坏。
作者: 遇见幸福    时间: 2014-11-3 08:28:54

选项都太极端,没有一个合适的。
作者: lollywowo    时间: 2014-11-3 08:47:43

刚从国内回来,感觉想要轻松的那么混着也还可以,吃了喝了租房子什么的还能存点,生活水平不算太低,就是感觉有点中年危机感,10年之后我还这个状态,那肯定要完蛋了。年轻人多的是,外企里很难见到40岁+的。
所以为了娃,为了以后安定点,又回来了。
作者: mm2u    时间: 2014-11-3 08:56:24

LSD你觉得在NZ10年后啥状态?
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-11-3 09:06:50

两边儿都能过日子,都是那么回事儿。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-11-3 09:07:26

只要爹妈还在位。。。

生活比这轻松多了。。。

毕竟现在还是拼家年代嘛。。。

只是你愿不愿意而已啦。。。
作者: lollywowo    时间: 2014-11-3 09:10:13

mm2u 发表于 2014-11-3 09:56
LSD你觉得在NZ10年后啥状态?

有房有车娃上学,日子平静。起码这里公司里能看到40,50,60的。自己经验积累再加努力,想过好自己的日子并不难。国内动不动300W一层100平米的单元房真的让一般人压力不小。我可不想30年全给银行打工。
作者: mm2u    时间: 2014-11-3 10:00:44

直白的说,新西兰是一眼能望到死的那种,所以最适合养老。国内的话要看你从事的行业或者单位性质,加上地域差别家庭背景人际关系和一部分能力,还有运气也很重要。有些人熬了一辈子也没混个科级,有些30出头就准备破处了。总体来讲,一切顺利的话,国内的机遇和发展还是可以的,基本都是阶梯型的,当然在金字塔底下当垫背的都比较惨。
作者: aruther    时间: 2014-11-3 10:03:01

lollywowo 发表于 2014-11-3 10:10
有房有车娃上学,日子平静。起码这里公司里能看到40,50,60的。自己经验积累再加努力,想过好自己的日子 ...

问题是国内大城市拿到新西兰的收入并不难啊。。。国内房价算汇率和这里也没差多少
作者: lollywowo    时间: 2014-11-3 13:50:03

aruther 发表于 2014-11-3 11:03
问题是国内大城市拿到新西兰的收入并不难啊。。。国内房价算汇率和这里也没差多少

是没差多少,300W,一个单元房和一栋带车库花园house的区别。
在国内,比如上海,想拿到新西兰的收入,例如30W-50WRMB每年,真那么容易么?以IT为例,Service Manager也才30W左右吧,project manager大多数还徘徊在1W每月中,超过2W的我见到的不多。想50W+做VP级别吧,你有路子才行,一般人很难。

这里经济压力还是要小。房子不是那么太遥不可及。
作者: aruther    时间: 2014-11-3 14:11:00

lollywowo 发表于 2014-11-3 14:50
是没差多少,300W,一个单元房和一栋带车库花园house的区别。
在国内,比如上海,想拿到新西兰的收入,例 ...

我是在国内做房产开发的。。。据我了解金融和房地产30岁前能达到这个收入 问题不大另外奥克兰300万人民币能买到这样的house?
上海远郊的联排这个价钱也差不多了
作者: yangchengzi2013    时间: 2014-11-3 14:27:13

环境好 工作轻松
没了。。。。
作者: lollywowo    时间: 2014-11-3 15:19:48

aruther 发表于 2014-11-3 15:11
我是在国内做房产开发的。。。据我了解金融和房地产30岁前能达到这个收入 问题不大另外奥克兰300万人民币 ...

奥克兰当然贵点,300W远郊要多远啊,上海举例,安亭,花桥,年初联排1W左右吧。上下班各2小时。
也许金融和房地产可能赚的多吧。
作者: aruther    时间: 2014-11-3 15:24:49

lollywowo 发表于 2014-11-3 16:19
奥克兰当然贵点,300W远郊要多远啊,上海举例,安亭,花桥,年初联排1W左右吧。
也许金融和房地产可能赚 ...

像安亭 马桥 罗店地方联排300万 产证面积150平 实际面积250左右
作者: mm2u    时间: 2014-11-3 19:00:30

aruther 发表于 2014-11-3 16:24
像安亭 马桥 罗店地方联排300万 产证面积150平 实际面积250左右

300万250平,白菜价啊,这是上海市郊还是上海周边?
作者: aruther    时间: 2014-11-3 19:32:23

mm2u 发表于 2014-11-3 20:00
300万250平,白菜价啊,这是上海市郊还是上海周边?

上海市郊 250平是使用面积啊。。。100平方都是阁楼和地下啊。。。 联排
作者: TRYTRYTRY    时间: 2014-11-4 18:24:02

回国不回国看个人情况  有的家里有老人回去尽孝 有的这没有对象房子也买不起本来出来的钱就用的老婆本 只能回去 有的直接回去管理自己生意。都是回去 意义不同
作者: 会员    时间: 2014-11-5 05:48:22

上海房价这么便宜啊???
就算是市郊的联排,在天津市郊,没有五六百万根本想都别想,
而且还是毛坯的期房,再加上装修等七七八八的费用,没有一千万根本住不进去。

话说根据楼主的选项,怎么感觉楼主很想回去,就是缺乏动力呢。。。
三个选项都太片面,估计大多数人都没得选啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-11-5 21:08:02

好像,去哪里。。生存有啥问题了?这个不是难题吧。。我觉得好像。。相对来说,回国会一点不适应(不过,当然,我这个人适应能力相对来说,还是比较强的,如果真的要回去的话)。。因为那里生活的话,人比较虚伪。。说话要顾忌的东西太多。。人际关系交往比较复杂些。。。毕竟那里是中国特色的。。。在这边,就无所谓了。。活得比较真实,人跟人交往,相对来说,比较真实了。。。。这点就是我这些年来喜欢的地方。。是咋的就咋的。。。
作者: Dealter    时间: 2014-11-5 22:00:51

我是那种在一个地方呆久了就懒得动的类型
作者: magictor    时间: 2014-11-6 12:09:48

aruther 发表于 2014-11-3 14:11
我是在国内做房产开发的。。。据我了解金融和房地产30岁前能达到这个收入 问题不大另外奥克兰300万人民币 ...

远郊联排300万是不够的
作者: aruther    时间: 2014-11-6 13:42:38

magictor 发表于 2014-11-6 13:09
远郊联排300万是不够的

够的 松江还有90墅 实际面积140 产证面积90
作者: magictor    时间: 2014-11-6 16:46:10

aruther 发表于 2014-11-6 13:42
够的 松江还有90墅 实际面积140 产证面积90

哦小联排咯
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2014-11-8 13:55:20

感觉除了经济因素,跟亲戚朋友的感情联络是国内生活的很大一处优势,当然亲戚关系不合的除外啊
作者: 悠哉の囡    时间: 2014-11-10 01:07:40

回不起啊~~~~
作者: wendytomyy    时间: 2014-11-10 10:33:10

2.3都占了 怎么办
作者: Beyond橱柜    时间: 2014-11-17 12:41:10

会员 发表于 2014-11-5 05:48
上海房价这么便宜啊???
就算是市郊的联排,在天津市郊,没有五六百万根本想都别想,
而且还是毛坯的期房 ...

对呀,我叔叔在水晶城的连排现在都不止500啦,感觉天津的房价也贵的住不起啊。。。
作者: 会员    时间: 2014-11-17 16:05:40

Beyond橱柜 发表于 2014-11-17 13:41
对呀,我叔叔在水晶城的连排现在都不止500啦,感觉天津的房价也贵的住不起啊。。。 ...

水晶城在哪?
可能因为我出来比较早一点,也很少回去,所以每次回去哪都不认识了。
老乡吗?
作者: Beyond橱柜    时间: 2014-11-17 16:09:55

会员 发表于 2014-11-17 16:05
水晶城在哪?
可能因为我出来比较早一点,也很少回去,所以每次回去哪都不认识了。
老乡吗? ...

就在梅江那块。。。
老乡老乡哈,握爪吼吼{:8_487:}
作者: ^$^    时间: 2014-11-17 16:19:01

mm2u 发表于 2014-11-3 10:00
直白的说,新西兰是一眼能望到死的那种,所以最适合养老。国内的话要看你从事的行业或者单位性质,加上地域 ...

新西兰回去的能当上垫背的就不错了。
作者: mm2u    时间: 2014-11-17 16:20:51

^$^ 发表于 2014-11-17 17:19
新西兰回去的能当上垫背的就不错了。

没那么凄惨 NZ回去的在大部分国内我觉的都还可以
作者: 会员    时间: 2014-11-17 17:01:21

Beyond橱柜 发表于 2014-11-17 17:09
就在梅江那块。。。
老乡老乡哈,握爪吼吼

我就住梅江。。。前几年一直住香水园,近几年搬去富力津门湖。
这不今年为了给父母换个更好的环境,买了2套富力津门湖的联排。
明年才交屋。今年在签合约一个月内就要付清全部款项,国内的房产买卖尽管政府一直打压价格,但是一点用没有,还是火啊。就这样的期房,还是毛坯的,3万一平米就跟不要钱似得,总共50套早上一开盘没半个小时就抢没了。好在开发商和我爸认识多年,让我提前一天签了合约,算是内部认购了。要不然估计根本挤不进去吧。
作者: Jackpot    时间: 2014-11-18 18:17:10

白的说,新西兰是一眼能望到死的那种,所以最适合养老。国内的话要看你从事的行业或者单位性质,加上地域差别家庭背景人际关系和一部分能力,还有运气也很重要。有些人熬了一辈子也没混个科级,有些30出头就准备破处了。总体来讲,一切顺利的话,国内的机遇和发展还是可以的,基本都是阶梯型的,当然在金字塔底下当垫背的都比较惨
作者: jerry7670    时间: 2014-11-19 12:29:23

没有计划哪里都是一眼望到老
作者: diu8989    时间: 2014-11-25 07:59:35

这种问题用讨论吗?用脚投票就好了!
作者: Gawainlau    时间: 2014-11-25 15:23:45

想出来拼就出来拼,想回去拼就回去拼。
我刚从北京过来。
出来之前在一家中型私企工作,职位是介于项目经理和产品经理之间的工作,属于互联网行业的,月薪税后不到10K(公司融资困难,待遇比较低,只是因为比较稳定,所以在这里一直干着,一般我们这种互联网行业的PM就是10-20K/月不等,有高的那是要么真NB,要么就是公司钱多)。
家里父母帮忙掏钱在南六环外买了一套房,首付1M,贷款0.3M(家里人怕贷款多了压力太大,一直反对我多贷)。
我和媳妇过来这边拼,放弃国内生活,就是希望能给孩子一个起码看起来好点的未来吧。
再者在国内互联网圈里混了快10年了,总觉得这个圈子太浮躁。
另外楼上几位说房价的事情,我就举几个例子吧:
我父母家在北京北二环外一点,房价是5-10万/平米不等的价格,看交通,看小区环境。这种地方可以算是北京内城了快,我刚来没几天,但是看地图感觉就相当于city这附近吧。
我和媳妇买的房子在南六环外,基本就是遍地农村,偶尔有个空地盖了个楼,周边没有任何市场商超之类,买菜开车10公里去火车站边上的县城买菜。看地图感觉有点像北岸的okura或者northcross之类的地方吧(我没去过这两个地方,纯是看地图上路网密集程度的)。我们买的这个地方去年上半年是1万5一平,今年年底涨到了1万9两万左右吧。
有同事朋友住在号称亚洲第一大垃圾社区-天通苑这里,常年堵车,交通混乱,就和城乡结合部一样,到处都是流动人口,环境只能说是脏乱差,至于狗屎遍地废纸满天我就不提了。2.5.3.5万不等的价格.
天通苑往西的回龙观,基本价格差不多,环境稍微强那么一点点,毕竟一个属于朝阳区,一个属于昌平区。
通州,当年叫通县,后来升级为区,改名通州区,外号通福利亚/睡城。每天进城一条高速,10公里的路开车1小时多吧。地铁当年只有一条八通线,后来多了个六号线。但是依然没有感觉地铁人少。价格是1.8-4万不等的价格(视距天安门距离20公里还是40公里)。
北京西南的房山县,现在叫房山区,就是当年下大雨发洪水冲了若干小区同时有死伤的那个区,开车进北京20公里以上,还好有2条高速,我没怎么走过,但是据说也不好走,房价1.8-3万不等。

以上几个地方,房山人口未知,通州/天通苑/回龙观都据说是各300万人(请注意全新西兰人口是400多万人)而通州/天通苑/回龙观,进京全是一条路,最多能配上1-2条地铁,房价基本都是2万-3万的价格,至于我说的2万以下,那么基本就是六环左右的距离,也就是我买房那个位置左右吧。
也许说换算成纽币真不算高,可是要知道北京人均收入才多少?我记得统计局号称北京人均收入是6000多(这个数字有没有人信且不说了),换算纽币才1000多点。。。
您还觉得北京房价便宜那我真没话说了。

但是话说回来了,要是在二三线城市,一个月挣个2-3千,花个几十万买房,那估计您和新西兰的生活差别不大,不过是雾霾和生活福利差异了就。
作者: mm2u    时间: 2014-11-26 07:47:31

Gawainlau 发表于 2014-11-25 16:23
我刚从北京过来。
出来之前在一家中型私企工作,职位是介于项目经理 ...

哥们儿选择很对 北京那叫生存 来了奥村就好好享受生活吧
作者: AMICUS_LAW    时间: 2014-11-30 14:31:26

可以生存,但是会很累。。。。。
作者: 2795358    时间: 2014-12-13 09:37:31

AMICUS_LAW 发表于 2014-11-30 14:31
可以生存,但是会很累。。。。。

你也跑这来?想知道,你回去能做律师吗?法律规定是不是很不一样啊。
作者: 4agefans    时间: 2014-12-15 20:41:55

人际关系太复杂了,,,回不去了
作者: 比肩乔丹    时间: 2014-12-24 23:21:51

回去肯定比在这强,机会多
作者: summerxinzi    时间: 2014-12-25 13:53:23

Gawainlau 发表于 2014-11-25 16:23
我刚从北京过来。
出来之前在一家中型私企工作,职位是介于项目经理 ...

我们北京4环边上,小区房价6万一平,小区幼儿园10万一年,一直在纠结回还是不回呢,国内的生活成本太高,,
作者: Gundam-Billy    时间: 2014-12-27 23:02:35

回国机会多呀,亲身经历,刚毕业一个月,中国和这里两边投cv,这边的被拒了无数次感觉都不会再爱了~国内的几乎每份都愿意给面试的机会而且还是专业对口而且不错的工作。。。。可惜就是父母死活不让回去,哎哎。。白白的机会又给丢了
作者: xiaoxiaolili    时间: 2014-12-29 22:38:12

Gundam-Billy 发表于 2014-12-27 23:02
回国机会多呀,亲身经历,刚毕业一个月,中国和这里两边投cv,这边的被拒了无数次感觉都不会再爱了~国内的 ...

长大了就要坚持自己的想法,但是也要考虑父母让你留下来是为了你好,你要掂量着回国了之后的事情,做好了决定才行!
作者: Bowang    时间: 2014-12-31 10:23:03

在这边十几年了,
最近两年常两边跑,
国内发展的确很快,市场很大,机会很多,
我也想回国发展一段时间,

当然,国内环境没这边好,
但是,职场如战场,并不是让你享受度假的地方。

年轻多拼搏下,老了再回来,呵呵
作者: sallygal    时间: 2015-1-2 12:41:21

我觉得我回去依旧只能做着一份再普通不过的工作。。跟出没出国没差别,。
作者: wqc336    时间: 2015-1-3 08:53:57

新西兰没有底 生活有保障 当油漆工人即使不会说英文的和什么ceo也不会差太多,混的不好的人有安全感。很多人呆了两年就觉得国内水不能喝肉不能吃 显示自己可怜的优越感。国内看不见头 人多机会多 社会复杂 有能力的人 可以闯出一片天。
作者: 匿名    时间: 2015-1-16 11:43:48

wqc336 发表于 2015-1-3 09:53
新西兰没有底 生活有保障 当油漆工人即使不会说英文的和什么ceo也不会差太多,混的不好的人有安全感。很多 ...

说到心里话了。。。。这边的确真的很适合那些国内连高中都考不上的过来混,这样做个油漆工啊木工啊水电工啊什么的比读个大学出来的可是要好得多,提早出来赚大钱还不用交大学学费呢。。至于想好好读书将来靠知识来闯天地而不是靠蛮力的。。还是国内比较合适。。。毕竟相信很多人在国内读过小学的应该都有听过老师的这样一句话吧:不好好读书,以后就只有做苦力工的份了。

所以在国内这些工作就是小孩子的反面教材呀。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2