新西兰天维网社区

标题: 拿钱少的一方,难道注定在家里的地位略低么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-10-29 20:39:24     标题: 拿钱少的一方,难道注定在家里的地位略低么?

最近心里极其郁闷,一边要半工半读,期末考试,一边还有贱外对我发脾气。我承认贱外的收入大约是我的4到5倍,不过我好歹也在家做家务、做饭,而且适当分担生活开销。贱外常常工作晚点,就算晚上9点到家,也能享受到刚刚做好的饭菜,我再迟也等两人坐下来一起吃。贱外和同事里面几个八婆吵架,回来后把脾气带来家,如果我不小心触到眉头,立马被一通训斥。好吧,我默默走开,等贱外气消了再回来,假装没事发生,再过一会儿贱外再来道歉。为了防止和睦被破坏,为了守护家里的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色。XX(匿名)!我是无法控制自己的刷卡狂,明天去狠狠地刷一刷我们的联名卡,顺便找个倒霉的超市捏一捏方便面(后面一点是开玩笑)。
作者: shuling    时间: 2014-10-29 20:46:33

作者: 180°    时间: 2014-10-29 20:53:07

在当今这个社会 真是有钱就有地位 有地位才有话语权啊    如果没有深厚的感情基础 说什么 男女平等完全是建立在男女经济完全独立的基础上
作者: carpentrynz    时间: 2014-10-29 20:57:17

不会,每个人分工的不同,赚钱厉害的赚钱,照顾家里厉害的照顾家里。只要都是为了家好
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 20:59:19

要看你的家人是怎樣的
作者: 经济学人    时间: 2014-10-29 20:59:54

呵呵
作者: 楼主    时间: 2014-10-29 21:00:08

不一定的吧。不过话说回来,如果我老婆比我收入高四五倍,我可以不用做在家带小孩的话,我个人是不介意地位低一点低调地吃软饭的……
作者: yoursqueenb    时间: 2014-10-29 21:06:06

贱外是什么意思?
作者: 经济学人    时间: 2014-10-29 21:09:14

楼主在au上学?
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 21:17:16

两年没有赚过钱的人飘过,就是不喜欢上班,某人赚的钱应该是如果我去上班赚钱的十倍吧,可是就算晚上7点回来,也是吃微波炉打热的饭,然后有时候还被我打被我骂,你对他已经够好了,要他知足
作者: 省交通厅副厅长    时间: 2014-10-29 22:44:12

you can you up, no can no bb
作者: blur.x    时间: 2014-10-29 23:10:15

这帖子之前不是发过了吗
作者: yoursqueenb    时间: 2014-10-30 01:26:44

没有。。。主要是看你和你老公谁爱对方比较多
作者: 雪丫头    时间: 2014-10-30 07:15:55

经济基础决定上层建筑
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-10-30 07:25:40

其次你要能养活自己,纯粹吃软饭肯定地位不一样

其次分工不同

我女朋友比我赚的多,也比我忙,我就下班做做饭,洗洗衣服,两人没有任何金钱上的冲突,关系非常融洽
作者: Harrychen    时间: 2014-10-30 10:24:52

刚开始两年钱是放在一起 后来这几年用AA的方式开销 这就省去为钱吵架的理由了 双方都可以没有压力的买自己的东西 谁挣多挣少无所谓
作者: j2lane    时间: 2014-10-30 10:34:54

互敬互爱才是婚姻的根本,现在有多少夫妻明白这个道理呢,等到七老八十的时候,等子女都飞了只剩下孤老夫妻的时候,才平等,才珍惜会不会太晚了
作者: Beyond橱柜    时间: 2014-10-30 14:55:48

这还是要看气场哒,一般女的气场都比男的足,管你赚的多或少,惹老娘不高兴就不行,哼{:8_405:}
作者: skysadness    时间: 2014-10-30 17:19:56

我就问你如果你们分开你舍得不,觉得自己亏不亏。是就对了,不是那就大胆说出来
作者: 4444    时间: 2014-10-31 13:46:31

我觉得这东西要看个人,如果两个人一起生活,一个在经济上起的作用大些,那么另一个就应该在其他方面多付出些,既然彼此相爱就应该懂得付出

好比女方挣的多,那么男方就别整天一副大男子主义是的,也忙忙家里的活
那如果男方挣的多,女方就多在家里付出一些

不是很简单的道理吗
作者: mm2u    时间: 2014-10-31 14:22:17

虽然都说感情不能用金钱衡量,但是最后出问题的基本都是跟钱有关。。。
作者: DUANYAN    时间: 2014-10-31 14:24:35

4444 发表于 2014-10-31 13:46
我觉得这东西要看个人,如果两个人一起生活,一个在经济上起的作用大些,那么另一个就应该在其他方面多付出 ...

楼主的意思应该是:谁赚钱多,谁有话语权,和做家务多少无关。
作者: 铜锣烧是神马    时间: 2014-11-1 12:19:11

不会 这是个看脸看钱的年代,大爷有钱你就给大爷跪了,你要有脸大爷就给你跪了,但没钱没脸就只能低调撸~~~
作者: beijay    时间: 2014-11-1 14:51:21

匿名者 发表于 2014-10-29 21:17
两年没有赚过钱的人飘过,就是不喜欢上班,某人赚的钱应该是如果我去上班赚钱的十倍吧,可是就算晚上7点回来 ...

这是在炫技么
作者: beijay    时间: 2014-11-1 14:53:56

4444 发表于 2014-10-31 13:46
我觉得这东西要看个人,如果两个人一起生活,一个在经济上起的作用大些,那么另一个就应该在其他方面多付出 ...

其实话虽然如此简单 人人都懂  但真正能做到的并不多,因个人的性格决定了一切。
作者: Robbi    时间: 2014-11-1 18:41:56

不一定啊。。。我在家的地位不见得比老婆高啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2