新西兰天维网社区

标题: 奇葩房东 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:25:41     标题: 奇葩房东

近日租房 发现一房东发帖,就发短信过去问问地址
结果地址没问到 对方忽略我的问题,直接来了一堆问题

请问你是男生女生?多大?什么签证?想租房还是homestay?来自中国哪个城市。

我的感觉是房东很不礼貌 这样问问题根本不想去看房了。

一般看房之前你房东把地址 发过来我上网看看位置合适了就去看房。
看房觉得合适了 可以互相了解一下 你房东有什么要求 如果不合适可以提出来。
这样问话 太rude了。。

大家感觉呢。
作者: springbok    时间: 2014-10-27 21:27:32

比尼玛移民局还叼。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-10-27 21:27:39

那就别去看了 挑房客就像挑水果一不小心就挑个烂心的
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:36:04

这个很正常要问的问题吧?都是一些基本信息,没有房东乐意租给神秘房客吧?多不安全,万一是逃犯呢,哈哈
如果你不是他们想找的房客,也省的你白跑一趟,是不是?

有些人是喜欢招女房客,有的则是喜欢单身男生;
有的房客比较喜欢朝九晚五的上班人士,有的可能觉得学生好些,萝卜白菜和有所好嘛!

住在一起,开心最重要,要是不喜欢被问,直接忽略这家,租房的不是很多吗?
作者: zwen799    时间: 2014-10-27 21:36:51

这种房东下次遇到就直接问"你是查户口的吗?"然后挂掉电话或是直接拉黑名单去就好了
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:37:18

没啥奇怪,让你随便上门,房东不是风险更大,了解基本情况很正常,租客底细也是很复杂啊;有些租客搬走后还偷盗的。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2014-10-27 21:39:53

这个招房客真要谨慎。。。
有的女孩子是很可怕的。。。
男的相对还好点,最多就是领不同的女孩回家过夜
作者: blur.x    时间: 2014-10-27 21:41:50

没礼貌的房东
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:42:04

房东赚你们这点钱也不容易,问点问题是应该的。
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:42:38

我没说不可以问问题 是房东 完全忽视 短信去咨询房子的信息  
直接问问题
非常没礼貌
作者: nihonzin    时间: 2014-10-27 21:48:29

作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:51:50

我去年也遇到过一个极品的中老年人房东:

1. 她在帖子里说价格面议,我就发短信而且是很有礼貌的说明白:“我是坐公车去看房的,需要时间和车费比较多,不方便价格面议,请见谅”。

2. 然后,那个大婶(听她讲话的语气和态度,基本上可以确定是中年阿姨或老太婆),一整天都不回复我,不回复也就算了,我也不介意。谁知道,第二天早上8点左右,她就打电话来了。因为我当时还没睡醒,我是在熟睡中被她的电话吵醒的,再加上早上起床口干,所以我说话就比较小声而且吐字有点不清晰。那个大妈听不清楚就很不耐烦很生硬的问“ha”(意思就是听不清楚,要对方重复)。有病啊,星期六早上8点多,有脑子的人都会想到人家基本上是在睡懒觉了。

3. 打电话来,第一句话问:“是看房的吗?” 我说是。然后她就马上问“你现在住哪里?” 我就奇怪了,我现在住哪里和我搬家有关系吗?我当时是住city的,我就告诉她我住city。然后那个大妈她就说:“那住city来takapuna不远啊。” 我就无语了,原来问这样无聊又奇怪的问题就是为了要价格面议啊,大婶啊大婶,你就真的那么喜欢价格面议吗?要知道,从city去北岸,坐公车要几乎横穿整个市区,红绿灯又多,而且周六街道上车也不少的,再说了,在新西兰的公交是多么的不发达,大家都知道。

4. 中老年人习惯了早睡早起,也可以理解,但是你也好歹将心比心,站在人家的立场为他人着想一下吧。一大早打电话来也就算了,还一点礼貌都没有,语气和态度非常生硬,感觉是我们在求她收留似的。

大家看看,连房子都没去看,那个死老大妈就那么嚣张了,要是真的住进去了,极品的事情估计就是数不胜数喽

房子在takapuna, 坚决抵制那些极品房东。

自从这件事之后,价格面议的房子我是绝对不考虑的,问都懒得问,浪费时间和公交车费。也强烈建议大家千万别考虑,我们年轻人的时间都很宝贵。
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 21:58:25

我是房东,遇到过三四个半夜两三点打电话发短信要地址看房的,都不睡觉吗?
作者: 赛美广告    时间: 2014-10-27 22:00:37

作者: 赛美广告    时间: 2014-10-27 22:01:37

作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-27 22:04:11

赛美广告 发表于 2014-10-27 22:01
价格面议是最搞笑的

我也是这样的,看人,想租的我就说450,不想租的我就说650不议

不过通常短信或者打电话问的我都会说,只是不写广告里
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 22:04:55

赛美广告 发表于 2014-10-27 22:01
价格面议是最搞笑的

对对对,非常同意
每个人的预算都不一样,每个人能接受的最高价格都不一样,就算房子再好,但是价格远远不合适,看了房子又有什么用呢,浪费大家的时间。
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 22:12:20

如果找中介的话连护照都要复印的。工作单位什么的都要问的很清楚。这年头请神容易送神难,人家问仔细情况无可厚非。
作者: 么么猪    时间: 2014-10-27 22:21:33

理解下房东复制黏贴的心
作者: rabit    时间: 2014-10-27 22:30:46

我感觉很正常,了解下大概省得不合适浪费双方时间。合适了再看房不好吗?
作者: 匿名    时间: 2014-10-27 22:32:32

我靠~我也是啊~就是见房东问的跟警察似的~就没再联系~
作者: oplwy    时间: 2014-10-27 23:13:07

我喜欢价钱,图片,要求,我能提供的设备详细写出来。。节省时间
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 08:17:14

oplwy 发表于 2014-10-27 23:13
我喜欢价钱,图片,要求,我能提供的设备详细写出来。。节省时间

租房的起碼還知道在哪区,二手交易不単不写在哪区,往往连回復或短訊都爱理不理的
作者: 赛美广告    时间: 2014-10-28 08:27:56

作者: purpleapple    时间: 2014-10-28 08:53:02

其实合理的啊,房东也不想浪费你的时间跑一趟如果你不是他们要的人,家里地址的确也不想随便给不相干的人啊。。

我找洋人房客,别人都是发消息过来的时候先简单介绍下自己,是男是女是工作还是学生,年龄多大来自哪个国家,想住多久,然后如果我有兴趣就回个地址让过来看看。没觉得有什么不正常的啊?

华人租房总是喜欢自成一套,什么复印护照也奇葩房东了,签个合同也奇葩房东了,定个house rules也奇葩房东了,这些都是新西兰租房体系里早已经约定俗成的东西,怎么到华人这里都成奇葩了呢?
作者: honeydarling    时间: 2014-10-28 09:04:26

其实也没有什么错啊 ,如果房东觉得不是想他要的房客你也免的白跑一次了
作者: Gloria101    时间: 2014-10-28 10:05:04

其实也算正常的。必要的个人信息应该有啊。住宾馆也需要个人信息登记哈。

互相了解,不浪费时间啊。

你可以问回去“一共几个人住,男的多还是女的多,是否和房东同住,有小孩吗,有宠物吗。
作者: xytdt55    时间: 2014-10-28 10:10:15

我直接在广告里就说只找同城的
算过分吗
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 19:41:59

我当房东也是想了解租客这些情况的,尤其是一起share一幢房子,那是必须知道的,只不过要问得有技巧一些。我想房东也是在挑选房客,有些人,他们可能都不愿意让对方过去看房子。
其实房客挑房子,房东也要挑房客的,不是谁都租,如果有比较,当然租给省事,干净不做饭的。
作者: 画中人    时间: 2014-10-28 22:49:49

你只会站在自己角度考虑问题。那个房东顶多是做的没有技巧了一点而已。事实上都要问要了解的,很正常。不喜欢就自己整租呗。
作者: 文津阁    时间: 2014-10-28 22:55:20

作者: nanaBB    时间: 2014-10-28 23:07:17

匿名者 发表于 2014-10-27 21:51
我去年也遇到过一个极品的中老年人房东:

1. 她在帖子里说价格面议,我就发短信而且是很有礼貌的说明白: ...

只说说公交的事,如果以后你去北岸的话可能用得上,你如果住city,走到Britomart坐northern express,过桥前停2-3次,过桥后的第一站就是了,周六的话10分钟内就到Takapuna了,所以去北岸的公车并没有那么糟糕,横穿市区是不太可能了,但是有可能下车后还得转趟车或者走很久才到看房的地方到是有可能。
还有曝光别人电话号码这样可以吗?也不是什么大事,只是不爽对方而已对吧。
作者: Clark1129    时间: 2014-10-29 08:30:17

版规不允许放他人电话,所以编辑掉了帖子
作者: 我就是画笔    时间: 2014-10-29 18:34:36

我还见过那样的房东,发帖找房客但是拒绝告诉地址。。。你要是想看房子那就只能约地方他带你过去。。。
作者: 匿名    时间: 2014-10-29 22:28:16

nanaBB 发表于 2014-10-28 23:07
只说说公交的事,如果以后你去北岸的话可能用得上,你如果住city,走到Britomart坐northern express,过桥 ...

我当时是住city,但是离Britomart还是挺远的,而且northern express也不一定到招租那里附近。我之前也坐过公车去Takapuna,公车确实是需要几乎横穿整个市区。周六很多人都出去玩,其实周六马路上也挺堵的。
既然你知道有可能下车后还得转趟车或者走很久才到看房的地方,那你也应该清楚坐公车看一次房需要花费不少时间。
那些极品中老年人,又要赚房客的钱,又要爱惜房子,又要对房客东挑西拣,又要浪费房客的时间,又要什么都听她的什么都要按她的意思去做,她真的以为自己是上帝啊,要每个人把她当神那样去供奉。恶心!
至于我公布她的号码,就是想挫一下那些极品中老年人的锐气,别以为自己年纪大自己是长辈就以为自己什么都是对的。
版主修改了我的帖子,我也会尊重人家的决定。
作者: fredkiller    时间: 2014-10-31 21:40:42

匿名者 发表于 2014-10-27 21:58
我是房东,遇到过三四个半夜两三点打电话发短信要地址看房的,都不睡觉吗?

估计是想看看你跟他作息时间一致不?哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2