新西兰天维网社区

标题: 关于35COFF加油的事 [打印本页]

作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 18:48:02     标题: 关于35COFF加油的事

今天回家,老婆说Z家有35C OFF,输个CODE就可以,我想还有这种好事,于是就回家前去家里附近的一家Z去加油了,去了之后有个3哥服务员说不能这样干,是违法的,搞的我有点糊涂了,于是和那个3哥聊了几句到底怎么回事。
那个35COFF是需要在COUNT DOWN买东西以后给你打折用的,也就理论上是一张发票一个CODE,但是现在那个程序设计的有BUG(我要是Z家老板肯定把写这个程序的人炒了),所有发票都是同一个CODE,也就是这个CODE大家只要知道是什么就可以去享受加油的折扣。
  这两天微信里也有很多朋友在发这个CODE,发这个贴的目的只是告诉一下不是很清楚到底是怎么回事情的同学,这个折扣并不是所有人都可以无条件享受的。这是一个漏洞,就好比一辆货车在高速上翻了,你会去捡他的货品么,你会发微信,发帖子让别人一起去捡么?经常在FML这个论坛上,一些小事都可以上升到华人民声,种族歧视的高度。当生活中的一些小事切实关系到自己利益的时候,我们是否能够还能像在网络上这么慷慨激昂,去做自己认为对的事情呢。
借用楼下一位网友的签名;不以善小而不为,不以恶小而为之

我不是什么道德达人,大家愿意去加的可以继续去,我也不会去鄙视微信圈里发这个CODE的朋友,只是希望大家了解了这个35C到底是怎么回事情以后能够自己去判断是不是真的那么需要这10几20刀的折扣。
作者: 巴依老爷    时间: 2014-10-27 18:52:37

这个...........
跟着看看
作者: anne.zh    时间: 2014-10-27 19:01:58

没看懂,就是在超市消费了发票上有CODE ,去加油输入这个code 就有折扣?折扣怎么计算?
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 19:07:35

anne.zh 发表于 2014-10-27 19:01
没看懂,就是在超市消费了发票上有CODE ,去加油输入这个code 就有折扣?折扣怎么计算?

不是去超市购物的时候,经常根据购物金额有打折券的么。
比如买满60给4C的加油OFF,
满100给8C这样,
这次是COUNT DOWN买满200快,给一个35C的OFF打折券。
也就是说这个35C的打折券是跟着那张200快的发票的,理论上只允许用一次,用过以后那个CODE就该作废掉。
现在因为程序设计的BUG,所有的打折券都是同一个BUG,所以有人把这个CODE通过网络和微信传播了以后哪怕你没有买东西,都可以去用这个CODE去加油站享受35C OFF的折扣,明白了么。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-27 19:07:41

确实有点不妥。不过我们应该联合起来告油公司,这明显是他们自己的错,就应该让大家合法的用,下次再把漏洞补上。就像上次买一箱V就可以免费加油的漏洞一样。
作者: Hephaestus    时间: 2014-10-27 19:07:52

你是在glenfield 那个z加的油吧 你输入的是promotion code 不是超市的

阿三傻B 该他X事

我三天加了500多快钱的油 都省了35C
作者: 我不是MT    时间: 2014-10-27 19:12:22

你说的我们用之前都问过了,所以现在新版朋友圈最后都会多一句,千万别去和里面的人BB
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 19:13:35

NewLynnHse 发表于 2014-10-27 19:07
确实有点不妥。不过我们应该联合起来告油公司,这明显是他们自己的错,就应该让大家合法的用,下次再把漏洞 ...

我觉得这种事情就和高速上翻了一箱橘子。
是可以去捡,没有人会来起诉,谁让你自己翻了不是。。。
但是这样好么?
作者: 我不是MT    时间: 2014-10-27 19:14:33

补充一下,包括PAKN SAVE那个45C OFF的,或者6C OFF的,上面都有写,150块一台车,可是就是会见到有两台车一起去加的,什么人都有,也没人管
作者: chang824    时间: 2014-10-27 19:19:13

這本來就是違法的....

用這個code 去加油的.跟偷盜行為沒兩樣....
作者: Casalanca    时间: 2014-10-27 19:20:41

Z 也知道了。 只不过她们不在乎而已。 35C的 折扣对他们来说是个 屁。也对她们做了 个宣传。
不过本人不太喜欢z  一直都在 park n save 买东西后加油。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 19:21:11

我不是MT 发表于 2014-10-27 19:14
补充一下,包括PAKN SAVE那个45C OFF的,或者6C OFF的,上面都有写,150块一台车,可是就是会见到有两台车一 ...

我说了,我发这个帖子不是呼吁大家不要去,没有人会和钱过不去。
你觉得没问题,去加就是了。
我了解了这个事情后,觉得这样干不妥,但是如果不名白其中怎么会事情,我也会去,我可能也会发微信转帖,我发这个帖子,是告诉大家可能他们不知道的信息,可能有些人看了以后他们就不去了。
作者: Clark1129    时间: 2014-10-27 19:24:11

当初就在想怎么可能有这好事,肯定是有人犯2,果不出所料,应该很快就会被修复
作者: 何必看透彻つ    时间: 2014-10-27 19:26:14

2227368968515 已经烂熟于心了= =、
作者: 鬼厉    时间: 2014-10-27 19:41:59

和楼主同样遭遇,被发现是要罚款的,不过被发现几率目测很低。这事完全靠自觉,既然违法就放弃了。加了的也不能说有错,不知这不怪嘛。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 19:44:16

鬼厉 发表于 2014-10-27 19:41
和楼主同样遭遇,被发现是要罚款的,不过被发现几率目测很低。这事完全靠自觉,既然违法就放弃了。加了的也 ...

还会罚款,这个不至于吧,估计是3哥吓吓你,他们估计也被搞的头疼。
作者: 鬼厉    时间: 2014-10-27 19:48:52

LOST_NZ 发表于 2014-10-27 19:44
还会罚款,这个不至于吧,估计是3哥吓吓你,他们估计也被搞的头疼。

三弟说有人会随机查,查到会有Fine
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 19:49:24

这个code的使用条件就是可以被多次使用的.
你从哪里得来的依据所有发票都是同一个code, 这条信息并没有在新闻中出现.
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 19:51:12

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 19:49
你从哪里得来的依据所有发票都是同一个code, 这条信息并没有在新 ...

超市花了200,送你一个35C的折扣CODE,然后说拿去用吧,想用几次用几次?
你觉得和逻辑么?不如直接电视上打广告了。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 19:54:18

LOST_NZ 发表于 2014-10-27 19:51
超市花了200,送你一个35C的折扣CODE,然后说拿去用吧,想用几次用几次?
你觉得和逻辑么?不如直接电视 ...

听起来好象是不符合逻辑, 但这确实是这个fuel discount的使用条款.
作者: 矮人狙击手    时间: 2014-10-27 19:56:33

作者: Randy@NZ    时间: 2014-10-27 19:57:59

真的是BUG吗? 这么简单的算法改一下完全没难度。。。为毛拖了这么久都没解决。。。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 20:00:21

Randy@NZ 发表于 2014-10-27 19:57
真的是BUG吗? 这么简单的算法改一下完全没难度。。。为毛拖了这么久都没解决。。。

是因为他们如果直接cancel这个code就违反了当时给出code时的使用条款, 等于自己打自己嘴巴.
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 20:00:24

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 19:54
听起来好象是不符合逻辑, 但这确实是这个fuel discount的使用条款.

我只是把我对这件事情的理解写出来,可能我说的也不对,我也不想长篇大论的和大家在这里辨。
大家用不用,自行判断就是了,觉得合理合法,尽管去用就是了。
作者: fredkiller    时间: 2014-10-27 20:03:13

占小便宜吃大亏,没必要
作者: Randy@NZ    时间: 2014-10-27 20:03:44

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 20:00
是因为他们如果直接cancel这个code就违反了当时给出code时的使用条款, 等于自己打自己嘴巴.

第一个就应该发现了, 居然还会有第二个CODE, 这智商也太捉急了吧
作者: kingscat    时间: 2014-10-27 20:23:19

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 19:49
你从哪里得来的依据所有发票都是同一个code, 这条信息并没有在新 ...

不是的。这个code有条形码,加油买单的时候就交给收钱的了。
我在coundown已经拿了好几次这样的code
作者: oplwy    时间: 2014-10-27 20:33:22

我没有在朋友圈收到这样的code。哎。  我想用!
作者: denema    时间: 2014-10-27 20:39:43

我也问了说不合法的,所以后来就算了。。。。

希望,用的人不会给追讨差价,不用的也就算了。。。。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 20:51:20

kingscat 发表于 2014-10-27 20:23
不是的。这个code有条形码,加油买单的时候就交给收钱的了。
我在coundown已经拿了好几次这样的code

你说的这种条形码一般使用过一次之后就不能再用了. 这个是不一样的.
作者: kingscat    时间: 2014-10-27 20:52:28

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 20:51
你说的这种条形码一般使用过一次之后就不能再用了. 这个是不一样的.

条码下面就是一排promotion 数字,也可以自己手动输入
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 20:54:59

kingscat 发表于 2014-10-27 20:52
条码下面就是一排promotion 数字,也可以自己手动输入

这个我懂, 但是一般的条形码不管你是扫描还是手动输入再被使用过一次之后, 系统就会自动让它失效. 不信你下次再用条形码去加两次油, 第二次code绝对就不会通过了.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-27 21:05:01

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 20:54
这个我懂, 但是一般的条形码不管你是扫描还是手动输入再被使用过一次之后, 系统就会自动让它失效. 不信你 ...

一开始迷失先生不是说了软件有bug吗?
作者: 萨米    时间: 2014-10-27 21:16:02

如果真是这样的话,这个应该是countdown埋单的吧。。。。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 21:19:45

NewLynnHse 发表于 2014-10-27 21:05

你也是搞软件的吧, 你觉得这个bug会这么难消除吗
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 21:22:39

NewLynnHse 发表于 2014-10-27 21:05

而且如果仅仅是软件bug的问题, 为什么这么现象会出现这么多次? 这已经不是第一次有这种优惠code出现了.
作者: ann-james    时间: 2014-10-27 21:33:28

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 21:22
而且如果仅仅是软件bug的问题, 为什么这么现象会出现这么多次? 这已经不是第一次有这种优惠code出现了.

貌似你知道点神马
作者: ann-james    时间: 2014-10-27 21:35:33

Z家的油价平时比别的贵
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 21:36:29

ann-james 发表于 2014-10-27 21:33
貌似你知道点神马

其实我啥也不知道, 只不过在这看到这个code以后去加油了, 当时也没多想. 后来看别人对这件事有这么多看法, 我才开始去找信息, 我也只不过是做一些合理的推测.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-27 21:43:35

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 21:19
你也是搞软件的吧, 你觉得这个bug会这么难消除吗

可能他们的软件是外包到某个亚洲国家做的吧,你懂的。。。哈哈

不过他们的意思好像也是,我出门就算是忘了关后门,你也不可以进来随便拿东西。
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-27 21:49:36

NewLynnHse 发表于 2014-10-27 21:43
可能他们的软件是外包到某个亚洲国家做的吧,你懂的。。。哈哈

不过他们的意思好像也是,我出门就算是 ...

你说的对, 不过他们有过以前的教训就应该知道每次把后门关好.
确实现在觉得我用了这个code加油是占了他们便宜, 不过我心理并不觉得太过不去, 我从来都是去z, 长期每周花这么多钱加油, 眼睁睁的看着油价上涨. 这次有点解气. 说实话也没占多少便宜.
作者: Casalanca    时间: 2014-10-27 21:52:59

矮人狙击手 发表于 2014-10-27 19:56
paknsave一般购物后有折扣?折扣多少呢

6 c   or  20c
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-27 21:56:12

Casalanca 发表于 2014-10-27 21:52
6 c   or  20c

忘了说要带油站的才有,而且有效期是10天
作者: 水玲珑    时间: 2014-10-27 21:56:35

是这样的啊!还以为是他们做promotion 呢!竟然是个bug.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-27 22:01:49

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 21:49
你说的对, 不过他们有过以前的教训就应该知道每次把后门关好.
确实现在觉得我用了这个code加油是占了他们 ...

Z是本地的,公司可能相对小点所以比较cheap,亏不起。

上次smartfuel的漏洞BP都不敢吭声
作者: carterdog    时间: 2014-10-27 22:03:19

chang824 发表于 2014-10-27 19:19
這本來就是違法的....

用這個code 去加油的.跟偷盜行為沒兩樣....

不用嚇唬人,之前的新聞就有寫,這不是違法的行為,是Z公司自己出了錯,這有點類似網路商品標錯價,民眾去購買。
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-10-27 22:19:41

你担心多了,z油公司,都是暴利,垄断控制价格,你看国际油价暴跌20%,但是零售油价却丝毫没有变化,但是如果国际油价稍微升一点,油价就立刻涨,可以告诉你,其实国际原油价格,其实比08年最高的时候还低很多呢。基本相当于那时1.5时候,国际油价的价格。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-10-27 22:27:09

我行我素我酷 发表于 2014-10-27 22:19
你担心多了,z油公司,都是暴利,垄断控制价格,你看国际油价暴跌20%,但是零售油价却丝毫没有变化,但是如 ...

是你想多了,我没担心过Z会因为这个事情受多少损失,有损失也不关我等P民的事。
地上有人掉个钱包,不能因为是有钱人掉的就去捡,是穷人掉的就不去捡。
作者: S2000    时间: 2014-10-27 22:30:59

这个东西应该不是bug,而是他们当时设计时就没有考虑到的失误。
我曾经注意过去z家加油有时候他们不需要你给4c off的voucher或者根本不刷你给的voucher,而是用他们现成的一个小条形码刷一下就行了。也就是说他们有意设计了一个或多个通用的码,有可能是为了增加服务速度,或者员工福利啥的。他们系统里应该是设计了通用码的功能,但可能没想到出了35c的off会被人滥用。
作者: rabit    时间: 2014-10-27 22:35:00

我靠 今天刚加满
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-10-28 09:56:49

LOST_NZ 发表于 2014-10-27 22:27
是你想多了,我没担心过Z会因为这个事情受多少损失,有损失也不关我等P民的事。
地上有人掉个钱包,不能 ...

这个bug我早就知道了,早在shell的时候,那时候还没z,我一个朋友在加油站上班,他就告诉我这些code是可以反复使用的,当时是20c off,我每次他上班时候让我过去加油,每次我记得可以便宜5,6块,那时候还是学生时期。这只是用一个coupon,跟你说的检钱包没关系。不过我只是说,想用就用,不过我是不去z加油的,省七八块钱而已。我一次没用过。
作者: hinshingli    时间: 2014-10-28 10:10:48

作者: 匿名    时间: 2014-10-28 10:14:16

我觉得总有人愿意把事件提升到法律程度。
这里没有“违法”,只不过是违背了油站的本意。

我用过这个折扣号,是我朋友微给我的,并且成功折扣。我不知道lz所说的那么多背景。
事件本身就好像是,朋友给了个信息,今天iphone在warehouse有特价便宜200元,你要就去买。
然后我就去那里买了。

至于真相,如果真如lz所说,那么在这个code开发出来,油站就应该想到后果。
如楼主所说,这种营销已经很久了,只不过以前是4分,现在是35分。
但就行为本身,性质是一样的,为什么在4分的时候没人跳出来说呢?说明人家不在乎。

难道当地的主流们他们不用,难道3哥3妹不用?
有些人总是要对自己华人百般指责,看别人都是对的。
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 10:41:45

Ant_Worker 发表于 2014-10-27 20:54
这个我懂, 但是一般的条形码不管你是扫描还是手动输入再被使用过一次之后, 系统就会自动让它失效. 不信你 ...

纠正一下,所有的z coupone是可以重复使用的,包括countdown购物后送的
作者: 萨米    时间: 2014-10-28 11:07:55

大家看看这个link,stuff在月初已经有讨论了

http://www.stuff.co.nz/business/ ... down-discount-fraud

The legality of motorists taking advantage of a glitch at Z Energy’s ‘‘pay at pump’’ service stations is probably a moot point, Consumer NZ says.

It was revealed today a 13-digit code has been posted online which can be keyed into Z Energy’s pay at pump outlets multiple times, saving motorists 40 cents a litre off their petrol bills.

Numerous Facebook pages and websites have posted it, with plenty of people boasting online about using the code successfully, filling up cars, utes and boats along the way.

The company said it is fraud and has only occurred a few times, at a minimal cost to the business, but Consumer NZ today said the legality was moot.

Consumer NZ chief executive Sue Chetwin said the legality would depend on whether or not the vouchers were transferable, which would be written into any terms and conditions.

It was very unlikely Z Energy would prosecute those who took advantage of the glitch, however, she said.

‘‘Even if it wasn’t transferable, how would they ever be able to police that?

‘‘I imagine they’ll be working very quickly to try and resolve it.’’

The codes are printed on legitimate discount vouchers for loyal customers, and are active for only a short time.  But some people have been sharing them, allowing others to claim the discounts.

‘‘I imagine Z is very red-faced and is trying to rectify the problem as fast as it can,’’ Chetwin said.

One comment posted on Facebook last week thanked a group that shared the code for letting her have "such a cheap trip" between Christchurch and Invercargill.

Another said she had saved $24 on her fuel bill, and another saved $40 filling his wagon with diesel and boat with petrol.

Z Energy has "pay at pump" facilities at more than 100 of its stations.

Spokesman Jonathan Hill said it was aware of a few instances of people using the codes, but that it was fraud.

However, Z Energy had an average of 5 million transactions a month, and the cost to the business of the discount scam had been negligible.

"I'm not sure exactly how small the number is, but it's a minuscule amount in the context of our business."

The discount codes worked only for a short time, so it was more of an inconvenience than a major problem, he said. The glitch was being fixed, though he could not say how long it might take.

The latest Z Energy discount code expires on Monday.

In the meantime, forecourt monitors had been told to keep an eye out.

"These discount offers exist to give people additional value, basically for your shopping loyalty.

"There's actually nothing to be gained from trying this out, especially given for how little time these dockets exist."

The scam comes at a time when a slump in the New Zealand dollar pushes up fuel prices, and could soon see motorists paying more than $2.30 a litre for 91-octane petrol.
Ad Feedback
.

Fuel prices rose 4c a litre last month, to 221.9c for 91-octane and 151.9c for diesel.

An industry rule of thumb is that a 1 cent drop in the dollar equals a 1 cent increase in the price of fuel.

If the dollar were to fall to what Prime Minister John Key regards as its "Goldilocks" fair value, of US65c, 91-octane could increase to about $2.34 a litre, smashing the current record of $2.27.
作者: hxh31    时间: 2014-10-28 11:08:48

有没有发现 z 的加油站都换成有自助加油的系统后,这个减35 40的事情才出现的? 有这个自助系统的话,是不是油站不需要这么多员工啦? 新西兰人工贵大家都知道,油站基本都是印度人,这也就是为什么都是他们阻止你,经过这么几次活动,人人都要自助 ,加油站必然减少员工。而且z 为什么不改系统 漏洞? 因为这根本不是漏洞 z这是一次非常成功的商业营销 ,既推广了z的品牌,而且推广了 z 的自助加油系统,而且付出很少的代价,广告费免了.  手机打字 看不懂请见谅 .
作者: Ant_Worker    时间: 2014-10-28 11:18:31

hxh31 发表于 2014-10-28 11:08
有没有发现 z 的加油站都换成有自助加油的系统后,这个减35 40的事情才出现的? 有这个自助系统的话,是不是 ...

that`s exactly what I was thinking.
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-28 11:27:32

有没有发现 z 的加油站都换成有自助加油的系统后,这个减35 40的事情才出现的? 有这个自助系统的话,是不是 ...

你的意思是迷失先生被阿三忽悠了,然后发这个帖子帮阿三忽悠大家,是这样吗?
作者: 游客    时间: 2014-10-28 11:30:41

我觉得吧,这个bug肯定原来就有,但原来每次用完那个voucher都被收回去了,我们不知道可以重复使用,也没有人去对一下人家的号码是否跟自己的一样,即使知道是一样的,你也没办法重复使用,因为voucher已经被收了.
这次是有了这个自助加油以后,才被大家发现的.
作者: hxh31    时间: 2014-10-28 11:42:45

游客 发表于 2014-10-28 11:30
我觉得吧,这个bug肯定原来就有,但原来每次用完那个voucher都被收回去了,我们不知道可以重复使用,也没有人 ...

原来没自助的时候是没有的,那时候还有人买卖油票,一样的话肯定发现了。而且这个系统漏洞犯得很低级,而且非常容易改过来,为什么不改?也许刚开始是个漏洞,但后来z发现有意想不到的效果,这也就是出现了第二次。如果有第三次的话,别人我不知道,起码我认为这一定是z故意的。
作者: mrlotusbun    时间: 2014-10-28 11:58:05

作者: IntegraR    时间: 2014-10-28 12:00:20

有道理 现在等于软广告了
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-28 12:06:59

不对不对啦。。。。那个是指在Z家加油站。。有一种自助加油的机子。。就像P&S外加油站的机子自助的。。。你把那个code输入进去。。就会执行那个35centsoff,的。。。在那个机子上直接使用信用卡。。就会优惠的。。如果你去来人工付款。。就没有这个优惠了。。还有。。就是。。不是所有的Z家都有这个机子的呀。。。所以被阿三的说法搞糊涂了吧。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-28 12:13:13

其实根本就不是软件问题啥的了。。只是推那个自助加油机子罢了。。使用这种方式。。多实惠呀。。根本不需要花钱另外打广告了。。聪明的做法。。
作者: jenny11881    时间: 2014-10-28 13:03:26

上次我也拿朋友发的这个code 去加油了,也是在glenfield 的Z,因为不会用所以拿了手机找了店里阿三过来问一下怎么用,结果小伙告诉我illegal的,我就问他为啥,他说是在countdown买东西超过二百才有这个code的,我说是啊,我买了东西把小票扔了,就只留下这个号码了,而且哪里规定这是illegal的?小伙反映还真叫快啊,指着加油的把手旁边的图片给我说,收油规定不能用手机,哈哈,那是,那请问我是不是把code写在纸上就能用了啊? 因为急着接孩子,而且他们家本来就比别家贵,就没加直接走了。不过后来把给了女儿幼儿园老师,一个洋人,第二天问她,她说她用了.
貌似lz和我说的是一家油站,那家本来就贵,而且里面是阿三,呵呵,大家都明的,估计也是见人下菜吧,而且有人说了别家可以用的;另外我觉得就像LS几位说的,如果真的是个bug也不应该由消费者买单,是商家自己出了问题没有修复啊!就根我们去商场买东西价钱标低了,那商家应该按照标价售出;另外那个阿三竟然还敢忽悠我们说什么illegal ,呵呵,我本来不喜欢去他家的,看来下次我要把code写在纸上专门去他家
作者: 乍暖还寒    时间: 2014-10-28 13:08:00

匿名者 发表于 2014-10-28 10:14
我觉得总有人愿意把事件提升到法律程度。
这里没有“违法”,只不过是违背了油站的本意。

你爱加不加,楼主只是提个醒,你激动个啥呀? 走自己的路,让别人说去呗,难道你还能堵别人的嘴不成?呵呵。
作者: JoeDirt    时间: 2014-10-28 13:08:07

看样是LZ被阿3忽悠了
作者: 乍暖还寒    时间: 2014-10-28 13:13:17

NewLynnHse 发表于 2014-10-28 11:27
你的意思是迷失先生被阿三忽悠了,然后发这个帖子帮阿三忽悠大家,是这样吗?

内心是否阴暗些涅?挑事儿呢是吧?版主?
作者: 留园魔王    时间: 2014-10-28 13:24:03

作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-28 14:22:57

乍暖还寒 发表于 2014-10-28 13:13
内心是否阴暗些涅?挑事儿呢是吧?版主?

作者: 匿名    时间: 2014-10-28 15:20:10

留园魔王 发表于 2014-10-28 13:24
我怎么觉得是Z在故意做营销?CODE我用过两次,没人说我,一次是40C折扣,一次是35C。为什么我说是做营销,拜 ...

卖羊肉串的智商也就这么高了
作者: 匿名    时间: 2014-10-28 15:20:35

jenny11881 发表于 2014-10-28 13:03
上次我也拿朋友发的这个code 去加油了,也是在glenfield 的Z,因为不会用所以拿了手机找了店里阿三过来问一下 ...

你还真敢在加油站用手机啊??!!
作者: 矮人狙击手    时间: 2014-10-28 20:40:56

作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-29 07:00:03

矮人狙击手 发表于 2014-10-28 20:40
20C的是咋来的?购物满多少元么?

不知道也,从来没有买过那么多的东西,都是拿的4c, 6c的。超市也不笨,通常有油卷的时候,东西打折都不给力的。
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 07:59:04

20C

20035cents off 40 cents off    45 cents off sprite18 200
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 07:59:31

20C

20035cents off 40 cents off    45 cents off sprite18 200
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 08:00:17

20C

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 08:00:51

20C

作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 08:01:37

矮人狙击手 发表于 2014-10-28 20:40
20C的是咋来的?购物满多少元么?

起码200刀呀。。我家时常都能拿到35cents off 和40 cents off 的  上个月还拿到 45 cents off 的嘞。。。这完全看你购物的总额的。。没啥技巧的。。比如我家喝的都是罐装饮料。。那么不同的饮料孩子们喜欢。。如选芬达。无糖可乐。。无糖sprite。或者啥的18罐一箱。。各搬一箱。。再买其他食品 200刀根本就打不住的了。。所以越是多买。。就能拿到高的汽油折扣了。。。这种一般对大家庭了。。一般单身啥的。。不太可能每个星期买那么多的。
作者: JoeDirt    时间: 2014-10-29 08:46:55

匿名者 发表于 2014-10-28 15:20
你还真敢在加油站用手机啊??!!

我是从没听过在加油站用手机引发过爆炸的案例,如果你知道请共享一下。否则的话实在不懂加在油站用手机有什么问题。
作者: xxx4ever    时间: 2014-10-29 08:52:58

JoeDirt 发表于 2014-10-29 08:46
我是从没听过在加油站用手机引发过爆炸的案例,如果你知道请共享一下。否则的话实在不懂加在油站用手机有 ...

那个是要打电话的时候才会发生 只是拿出来不打电话就没事 不用听三哥瞎掰呼
作者: 楼主    时间: 2014-10-29 08:53:05

我有转发,但我自己没有用过。主要是懒……
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-29 08:53:16

我是从没听过在加油站用手机引发过爆炸的案例,如果你知道请共享一下。否则的话实在不懂加在油站用手机有 ...

就像在飞机上用手机一样,你也许只有一次出事的机会,然后就见到:

作者: 匿名    时间: 2014-10-29 09:13:43

A college student was pumping gas into his sports utility vehicle near New Paltz, N.Y., recently when he flipped open his cell phone to answer a call, and suddenly found himself surrounded by flames.

"The next thing you know, he said, he saw this big ball of fire," New Paltz Fire Chief Patrick Koch said. A worker triggered the emergency fire suppression system, which put out the fire, and SUNY New Paltz student Matthew Erhorn received only minor burns, though his phone was charred by the flames.

Firefighters concluded Erhorn's cell phone ignited vapors coming from the car's fuel tank as it was being filled.

"Cell phones can ignite gas fumes coming from the pump and cause a disaster," said Koch after the incident

作者: mumu1211    时间: 2014-10-29 09:17:22

看看吧:

https://www.youtube.com/watch?v=Z3p79Paea0I
作者: lydiatomato    时间: 2014-10-29 09:43:44

之前不是转发的有物流公司的广告吗,是物流公司发福利? 这次的不同? 很混乱了
作者: NZT    时间: 2014-10-29 09:54:36

I have filled with this code. didn't consider too much at that time.
作者: Myminimuffin    时间: 2014-10-29 09:54:42

第一次的时候朋友就微信我了,去了还傻帽地区问工作人员这个怎么弄。人家就一脸认真地说这个SCAM,要报警的。吓得我仓皇逃跑了。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2014-10-29 10:01:51

这个promotion code早就有了,早就用了,每个月code不一样,上个月的我记得是40c的,难道这是个bug?有bug没人发现还继续用?
作者: 游客    时间: 2014-10-29 10:02:09

youtube有视屏的,自己搜一下吧.看了你就知道了.汽油汽油,是液体也是气体,挥发很快,加油的时候空气里闻到的汽油味道也是汽油,只要有一点点的电流或者摩擦产生的静电之类的,很容易就燃烧的.
作者: 游客    时间: 2014-10-29 10:03:54

留下足迹 发表于 2014-10-28 12:06
不对不对啦。。。。那个是指在Z家加油站。。有一种自助加油的机子。。就像P&S外加油站的机子自助的。。。你 ...

人工肯定也可以的,只是如果你没有那个countdown的票,加油站的员工不会帮你输入code,一定要你提供那个票才行,而且每次用完,他们就收掉了,这次是钻了自助加油的空子.
作者: GLoriousegg    时间: 2014-10-29 10:19:06

mumu1211 发表于 2014-10-29 09:17
看看吧:

https://www.youtube.com/watch?v=Z3p79Paea0I

静电啦,油站的加油机怎么可能没接地。。。就像你毛衣摩擦去碰加油口着火一个道理现在油站的防静电措施很到位了,基本不可能会引燃
作者: yyr    时间: 2014-10-29 10:42:58

谢谢楼主,起码这下我们大家知道怎么回事了!
作者: ms0363301    时间: 2014-10-29 10:59:29

不表達立場
但我認為這事情企業出錯
企業承擔連帶的損失
作者: BaconHam    时间: 2014-10-29 11:22:24

这个code第一次出现算是漏洞, 多次出现就是有意为之了。
现在加油站的利润是高的不行,自助加油还节省下不少人工费用。

估计是Z 的一种灰色营销手段, 推销他们的自助加油系统。。
作者: livealive    时间: 2014-10-29 11:54:56

我从来不在Z家加油,看到了有35C off才去的,那Z不是还赚到了吗? 还是说油价的利润还不到35C,更何况我们是自助的。我觉得这个code就是双赢。
作者: 淚灑天堂    时间: 2014-10-29 11:57:24

livealive 发表于 2014-10-29 11:54
我从来不在Z家加油,看到了有35C off才去的,那Z不是还赚到了吗? 还是说油价的利润还不到35C,更何况我们是 ...

每一升油的利润其实连10c都不到。没有在countdown买东西直接用这个code 加油站和countdown是必亏的。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-10-29 12:02:47

淚灑天堂 发表于 2014-10-29 11:57
每一升油的利润其实连10c都不到。没有在countdown买东西直接用这个code 加油站和countdown是必亏的。

你确定吗?有没有数据证明?
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 12:05:12

游客 发表于 2014-10-29 10:03
人工肯定也可以的,只是如果你没有那个countdown的票,加油站的员工不会帮你输入code,一定要你提供那个票才 ...

不是不是。。你说那个我有朋友犯过这个错了。。结果就没有优惠了
作者: 留下足迹    时间: 2014-10-29 12:11:09

游客 发表于 2014-10-29 10:03
人工肯定也可以的,只是如果你没有那个countdown的票,加油站的员工不会帮你输入code,一定要你提供那个票才 ...

其实你后面提到的那个超市优惠油票的code。。跟着推广自助加油机子。。完全是2马事了。。况且。。这机子还没有普及到每个加油站啊。。所以很多人没搞清。。。东区有了。。。其他就没听到朋友说加到的。。我是因为时常都能购物时。。就能拿到。。所以我都无所谓这些的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2