新西兰天维网社区

标题: 黑心朋友,欠钱不还,如何是好,求助 [打印本页]

作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:31:49     标题: 黑心朋友,欠钱不还,如何是好,求助

年初三月男友的车路税已过没续,准备卖车,朋友N和和S要借车使用,告知他们路税已过,他们称他们负责,但我们收到880刀的罚款单,他们说他们负责解决,就没放在心上,他们也把车归还,后来六月看到车上的前几个月罚单问他们有没有付罚单,N称自己已经付过,S就干脆联系不到,后来在网上查询justice罚单问题,也确实没有显示有这些罚单,今天收到justice的信件,打电话过去有一笔1290刀的欠款,日期就是今年三月,我们是小小留学生,这些问题真的很困扰我们,求各位大神指点,应该怎么办?
作者: 楼主    时间: 2014-10-15 20:32:06

不明觉厉,强力插入,前排沙发,强帖占座,火钳刘明,广告位招租。
作者: purpleapple    时间: 2014-10-15 20:33:14

车不能随便借啊,不靠谱的人太多
作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:34:16

purpleapple 发表于 2014-10-15 20:33
车不能随便借啊,不靠谱的人太多

当时不知道啊,都是朋友,不好意思拒绝
作者: 798089357    时间: 2014-10-15 20:38:38

直接报警吧,朋友做到这份上就这样吧
作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:40:46

798089357 发表于 2014-10-15 20:38
直接报警吧,朋友做到这份上就这样吧

我们想法院起诉,不知道需要什么证据吗,罚单上的detail的罚单地址也都是他们公寓楼下,不知道这算不算是证据
作者: student1234    时间: 2014-10-15 20:44:53

Rebecca_沐 发表于 2014-10-15 20:40
我们想法院起诉,不知道需要什么证据吗,罚单上的detail的罚单地址也都是他们公寓楼下,不知道这算不算是 ...

试试吧
作者: 798089357    时间: 2014-10-15 20:45:17

他们要是也只是留学生的话,你去报警的时候好像他们要是受理了会给你一个offer,你拿这个去吓唬吓唬他们估计就虚了。
作者: 经济学人    时间: 2014-10-15 20:45:29

交这种损友还不如不交朋友呢
作者: 可乐猫    时间: 2014-10-15 20:46:26

作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:48:04

798089357 发表于 2014-10-15 20:45
他们要是也只是留学生的话,你去报警的时候好像他们要是受理了会给你一个offer,你拿这个去吓唬吓唬他们估计 ...

我们也是第一次遇到这种事,直接打电话给警察就可以了吗
作者: 王旺旺    时间: 2014-10-15 20:48:44

仔细看看罚单信上,有讲解关于当时开车人如果不是车主的话该怎么作的。
作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:49:48

经济学人 发表于 2014-10-15 20:45
交这种损友还不如不交朋友呢

对啊,我们已经够仁至义尽的了,真是忍无可忍
作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:51:09

王旺旺 发表于 2014-10-15 20:48
仔细看看罚单信上,有讲解关于当时开车人如果不是车主的话该怎么作的。

好的,谢谢
作者: 798089357    时间: 2014-10-15 20:51:57

student1234 发表于 2014-10-15 20:44
试试吧

最好去警察局问问~~~
作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:53:12

798089357 发表于 2014-10-15 20:51
最好去警察局问问~~~

害怕沟通有障碍啊
作者: S2000    时间: 2014-10-15 20:53:25

从法律上来说,除非你的车在收罚单之前挂失了,或者有证据证明车是在你不知情的情况下被人开走了,否则所产生的一切费用都是由车主负责。
像你说的这种情况只能去tribunal仲裁法庭,另外如果有证据的话可以写信去解释一下可能会取消追加的滞纳金,罚款是免不了了。
作者: Rebecca_沐    时间: 2014-10-15 20:54:59

S2000 发表于 2014-10-15 20:53
从法律上来说,除非你的车在收罚单之前挂失了,或者有证据证明车是在你不知情的情况下被人开走了,否则所产 ...

好的,谢谢
作者: S2000    时间: 2014-10-15 20:57:52

Rebecca_沐 发表于 2014-10-15 20:54
好的,谢谢

还有这种罚款最好及时交,拖到上法庭会影响信用记录,以及你以后申请citizen
作者: jjmylove    时间: 2014-10-15 20:58:35

关注学习一下
作者: S2000    时间: 2014-10-15 20:59:49

798089357 发表于 2014-10-15 20:51
最好去警察局问问~~~

报警没有用,这个不涉及刑事犯罪,不是诈骗并且金额较小,警察是不会受理的
作者: waiting4u    时间: 2014-10-15 22:08:05

警察拦下的罚单,有名字啥的,如果是相机就没办法了。。。。。。
作者: zhziq    时间: 2014-10-15 22:34:00

...求一个可以查罚单的的网站
作者: AMICUS_LAW    时间: 2014-10-16 10:59:52

路税没过是你的责任,被罚款你现在说是朋友借的说不清楚的。

先把路税的罚款付了,再追债也不迟。
作者: 匿名    时间: 2014-10-16 11:05:28

Change your boy friend
作者: 游客    时间: 2014-10-16 12:54:42

没用,老实交了吧,路税肯定是车主负责,如果是超速什么的,还有可能要回来.
去求一下情,也许多出来的钱可以取消掉,最初的罚单肯定是你们给.

1000多块吃个亏,上个课,吸取教训,认清两个人,还可以啦
总比被他们越借越多,到时候再看清他们好吧.
作者: 雪丫头    时间: 2014-10-16 13:06:55

楼主应该有收到信啊,警察的信会写如果不是你开车 联系他们  你没有联系吗
作者: Nimitz    时间: 2014-10-30 21:15:39

学费啊  学费啊...庭栽息凤竹,池养化龙鱼
作者: honeydarling    时间: 2014-10-31 08:32:48

路税没有交好像是你自己的责任哦 不过为什么要 880 这么多啊
作者: arale    时间: 2014-10-31 08:42:55

路稅沒交是車主的責任, 所以LZ還是先把罰款交了吧, 不交的話, 法庭追究責任也是追究車主的.
如果是他們開車時候超速或者違規而被罰款, 這樣還可以把責任轉到他們身上. 但路稅這個車主並不能逃避責任.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2