新西兰天维网社区

标题: 有没有亲一边全职上班一边兼职上学? [打印本页]

作者: antonakl    时间: 2014-10-11 23:03:16     标题: 有没有亲一边全职上班一边兼职上学?

突然一时兴起,想学一些business management。暂时没想好学diploma还是graduate diploma,不过除了3个奥克兰市内的大学以外,其他机构坚决不考虑。目前学位和business完全无关。如果想2年完成,每年4门课,还要全职上班,还要健身买菜做家务,会不会很忙?在此预先多谢各位的任何建议。
作者: 巴依老爷    时间: 2014-10-11 23:09:43

哇...................
佩服~
作者: 太陽公公出來了    时间: 2014-10-11 23:19:55

勇於挑戰自己!!
作者: zc_87    时间: 2014-10-11 23:20:59

本人试过三个月 全职上班全职上学 健身买菜做家务 三样选两样 可能还能活下来
作者: 桜の栞    时间: 2014-10-11 23:28:48

絕對忙, 而且上完班以后, 太累了完全不想溫習和做功課, 最後就變成乾脆做part time, 然後full time 上學, 沒辦法要付房租, 怎樣也要上班, 不過就減少點時間.....不過我認識很多人, 如果你不是很急想要拿到孉AA然後升職的話, 他們都是一年讀兩門paper, 然後讀了3,4年, 這樣子比較輕鬆, 我還知道有人是一年一門, 讀了8年, 不過他只是為了充實自己的時間, 也不是急著要拿那個孉AA來升職什麼的....
作者: cz    时间: 2014-10-11 23:30:28

超人。。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-10-11 23:39:13

每学期学两个 course,应该没问题。
夜里需要补一补 reading
作者: 119900    时间: 2014-10-12 00:24:39

时间不够分配吧。。。
一年2个papaer应该比较合理吧。。。
作者: AjenService    时间: 2014-10-12 00:40:48

第二个本科完全是全职上班读下来的,噩梦啊,太累了,三思吧,我是因为要考CA,主要看楼主读书什么目的了
作者: lychee    时间: 2014-10-13 03:47:44

有…
3天上学…5天上班……还有的休一天…:-D
作者: hoolee    时间: 2014-10-13 10:14:47

没孩子就可以操作。有孩子还是拉倒吧
作者: hitye    时间: 2014-10-13 10:42:22

不知道自己开公司的有没有机会去上学。。
作者: antonakl    时间: 2014-10-13 11:44:10

早就已经忙得连看电视和做家务的时间都没有了,忙着赚钱缴税养着骗福利的闲人。人生好痛苦啊。
作者: dove    时间: 2014-10-13 13:43:03

zc_87 发表于 2014-10-11 22:20
本人试过三个月 全职上班全职上学 健身买菜做家务 三样选两样 可能还能活下来

这里面有5样了
作者: zc_87    时间: 2014-10-13 18:02:26

dove 发表于 2014-10-13 12:43
这里面有5样了

在全职上班全职上学的前提下,从健身买菜做家务这三样里面选两样做,可能还能活下来
作者: charlie2e    时间: 2014-10-13 21:04:11

没有家庭。。全职工作加parttime读书。。也很辛苦啊。。周末都奉献给读书了唉。但是主要还是看课的难度。。
作者: 天涯    时间: 2014-10-14 23:13:04

曾经有一年full time上班,full time读Postgraduate,非常累。。。
作者: ydouwant2no    时间: 2014-10-14 23:17:57

我也有過一年full time上班, full time 讀post,非常的累,能不要最好不要
不過那年就真的沒時間健身
還要一天到晚和公司調時間上班
例如早下班隔天早上班來補之類的
作者: yhf1213    时间: 2014-10-15 13:06:35

我目前一年两个paper 晚上的课, full time 工作,晚上等孩子9点睡后看2个小时书,平时白天父母带孩子, 周末几乎都陪孩子,遇到考试突击1个月。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2